Куда жаловаться на директора


Как написать жалобу на начальника


Так обращение воспринимается более официально, свидетельствует о решительном настрое заявителя и о том, что проблемная ситуация с начальством действительно набирает серьёзные обороты. В заявлении также можно намекнуть о намерении добиться соблюдения своих законных прав и интересов даже при отсутствии адекватной реакции со стороны руководителя-адресата. Ведь он — не единственная инстанция, полномочная разрешить существующую проблему. Но это не должно выглядеть как угроза или грубое давление.

Достаточно убедительно обосновать свои требования и объяснить насколько важно для заявителя восстановление справедливости в данном вопросе.

Чтобы жалоба не выглядела как безосновательный донос или желание подпортить начальнику репутацию, рекомендуется заняться ее составлением сообща. Поддержка коллег или сослуживцев станет ценным аргументом, укрепляющим позицию заявителя в споре, и значительно повысит результативность подачи обращения.

Как правило, заявление о правонарушении подаётся лично.

Как оформляется жалоба на руководителя и куда ее можно подать

Только потом составляют само ходатайство, исключая вероятность увольнения в связи с клеветой.Руководители могут нарушать трудовые права и гражданские. К таким действиям относят:

  1. давление, озвучивание угроз;
  2. применение грубой физической силы;
  3. ненормативная лексика;
  4. домогательство;
  5. грубое и хамское поведение.

С этими основаниями подаются обычные коллективные жалобы и исковые заявления для судебного разбирательства.

Дополнительно выставляется требование возместить моральный ущерб в определенной сумме.Дворники зачитывают жалобу на директора-деспота в этом видео:В составлении жалобы на руководителя может помочь ее образец, представленный ниже. В нем учтены все основные моменты, необходимые для правильного составления обращения.Главное – правильно указать адресата.
Обычно в этой функции выступают контрольный орган, руководитель предприятия либо руководитель конкретного отдела.

Как правильно писать жалобу: примеры и рекомендации

Это особенно актуально для различных учреждений или пунктов оказания услуг, где в обязательном порядке присутствует жалобная книга. Администраторы над этой книгой трясутся, как Кощей над свой иглой.

Это объясняется тем, что если кто-то решит в ней написать жалобу, а потом придет проверка, скажем, из госконтроля, то у заведения будут проблемы, и притом немалые. Вот почему жалоба – это универсальное средство для манипулирования, даже когда она еще не написана.

Написание жалобы: основные моменты Переходим от теории к практике. В первую очередь, нужно помнить, что, в зависимости от того, как жалоба написана, она может производить либо сильный, либо слабый эффект. Плохо написанная жалоба может даже, наоборот, навредить Вам.

Итак, по пунктам, на что стоит обратить внимание… 1. Стиль изложения Все жалобы пишутся исключительно в официально-деловом стиле, который характеризуется присущими ему особенностями.

Жалоба на начальника вышестоящему руководству — порядок и правила составления

Однако изначально необходимо понимать, что со стороны персонала должна быть юридическая правота.

В противном случае это повлияет на репутацию каждого, кто подпишет документ, и как следствие сыграет решающую роль при следующем собеседовании.Второстепенной же причиной, что никак не умаляет ее значимости, выступает нарушение гражданских прав человека как таковых. Они не связаны контрактом или трудовым кодексом, а четко закреплены в конституции.
Так, к ним можно отнести:

  1. прямые оскорбления персонала или семьи сотрудника
  2. угрозы с нанесением физического или морального вреда
  3. рукоприкладство
  4. неуважительное отношение: грубость, сексуальные домогательства, использование мата в речи

Видео с правилами составления жалобы:Стоит отметить: если жалоба не будет принята, то можно напрямую подать заявление в суд.

Это также затронет компанию, однако первично разбирательство будет производиться между сотрудником и начальником.Подавать обращение нужно по принципу «лестница».

Куда жаловаться на работодателя, и как пожаловаться правильно?

В случае если вам отказано в заключении трудового договора, хотя вы фактически приступили к выполнению своих должностных функций, или же вас лишают прав, предусмотренных трудовым законодательством (не предоставляют отпуск, в том числе по беременности и родам, отказываются принимать больничный лист; нарушают порядок и сроки выплаты заработной платы; неправомерно увольняют и т. д.), вы имеете право отстаивать свои интересы как самостоятельно, так и действуя через своего представителя. Жалоба на работодателя является основанием для проведения в отношении указанного лица проверки уполномоченным органом, применения в отношении нарушителя санкций

Куда жаловаться на работодателя

Куда и как может жаловаться работник на работодателя, если последний нарушает трудовой кодекс и не платит зарплату?

Помните: нарушение прав, закрепленных законом в отношении работающих граждан, влечет за собой наступление для работодателя административной, гражданско-правовой и даже уголовной ответственности – в зависимости от тяжести совершенного правонарушения.

Первое, что можно посоветовать – обратитесь в инспекцию.

Это государственный орган. Его деятельность направлена на регулировку отношений между служащим и руководящим составом организации. В Инспекцию можно обратиться, если у вас возник спор с начальником или своими коллегами.Куда и кому лучше жаловаться на работодателя, если нарушают праваРассмотрим ситуации, в которых можно подать прошение в Роструд.

Самые распространенные из них: Отказ в должности.

Если вас не взяли на вакансию без всяких на то причин, обращайтесь в Инспекцию.

В ТК РФ четко прописаны случаи, в которых вам могут отказать. Среди них: возрастные ограничения, непредоставление какой-либо требуемой документации. Физическое или психическое несоответствие также становится причиной официального отклонения вас как кандидата.

Жалоба на директорa

Вы можете исправлять и дополнять указанный образец – жалоба не имеет обязательной установленной формы. Информация размещенная в этой статье не распространяется на отношения, связанные с защитой прав потребителей. Перед написанием и подачей жалобы на директорa рекомендуем Вам:

  1. получить бесплатную юридическую консультацию по правам гражданина, что позволит сэкономить свое время;
  2. ознакомиться со следующими материалами нашего ресурса: и как .

Учредителю (соучредителю) общества с ограниченной ответственностью (адрес) Министерство (наименование органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации обладающего полномочиями в сфере контроля за соответствующей деятельностью) (адрес) В прокуратуру (наименование субъекта Российской Федерации) (адрес) от Фамилия Имя Отчество, адрес проживания (например: Иванов Иван Иванович, г.

Москва, ул. Московская, д. 134, кв. 35)

Куда пожаловаться на начальника

Если претензии вашего шефа вы считаете необоснованными, обратитесь к вышестоящему руководству.

В корректной форме изложите свою жалобу и попросите вмешаться в конфликт.

Опытный руководитель предприятия предпочтет уладить ситуацию на месте, не дожидаясь, когда она станет предметом судебного разбирательства.

2 Узнайте, имеются ли на предприятии профсоюз и комиссия по трудовым спорам. Эти организации могут выступить посредником в разрешении спорных вопросов. Обратитесь в профсоюзный комитет или указанную комиссию с письменным заявлением. Такая мера, впрочем, может быть действенной лишь на достаточно крупном предприятии, имеющем авторитетный профсоюз, способный влиять на отношения в коллективе.
3 Обратитесь с жалобой в Государственную инспекцию труда вашего региона, если уладить конфликт в рамках предприятия не удается.

Выясните, кто из инспекторов курирует ваше предприятие. Запишитесь на прием, заранее сформулировав свою претензию.

Как написать жалобу на начальника?

Пожаловаться на действия или неправомерное поведение руководителя можно в следующие инстанции:

  1. вышестоящему руководству.
  2. суд;
  3. прокуратуру;
  4. трудовую инспекцию;

Как правило, первоначально обращение направляется вышестоящему начальству.

Если оно отказывается предпринимать какие-либо действия по отношению к нарушителю, сотрудник имеет право обратиться в другие инстанции. При этом подача жалобы в несколько государственных органов одновременно законом не запрещена.

Выделяют две разновидности обращения – индивидуальное и коллективное. Наибольшую эффективность имеет последний вариант. В таком случае документ должен оформляться от имени всего коллектива, недовольного поведением своего руководителя, или хотя бы несколькими сотрудниками, чьи права и интересы были нарушены.

Типовая жалоба содержит указанные ниже данные:

  1. наименование компании;

Куда обратиться с жалобой на работодателя – список инстанций и образцы заявлений

Однако есть ситуации, когда с жалобой на компанию-работодателя вправе обратиться и не состоящий с ней в трудовых отношениях гражданин. Если при обращении по поводу трудоустройства был получен неправомерный отказ, не основанный на деловых качествах соискателя или несоответствии квалификационным требованиям, то есть повод жаловаться на проявления дискриминации прямо запрещенной законом.

У работника есть несколько адресов, куда жаловаться на работодателя, если нарушают его права. Для этого непосредственно в самой компании создаются первичная профсоюзная организация и комиссия по трудовым спорам. Профком занимается защитой интересов всех работников, а КТС рассматривает индивидуальные обращения сотрудников, оспаривающих те или иные действия работодателя.

Однако указанных органов в конкретной организации может и не быть, или обращение в них не приносит желаемого результата. Кроме того, уволенные сотрудники по вполне объективной причине обратиться в профком или КТС не имеют возможности.

Жалоба на работодателя: что она даст и стоит ли вообще жаловаться

Замысел, конечно блестящий: месть изощрённая, затрат не требует, цель поражается неотвратимо и стремительно.

Алексей предвкушал, что новость распространится по сетям мгновенно, шеф обратится к администрации сетей и сайтов с требованием блокирования поддельных аккаунтов, срочного удаления записей. Администрация, как водится, среагирует с задержкой, а всё это время молва будет гудеть, нервы — тратиться, репутация — страдать, а друзья и знакомые – держаться подальше. Всё это так, но бумеранг может вернуться к автору акции мести, если удастся доказать его причастность.

Ему не стоит надеяться, что особенно искать не будут.

Будут, да ещё как! Привлекут специалистов, определят IP-адреса, восстановят переписку в соцсетях, примут любые другие меры. А уж если автор будет установлен, его вина доказана, то эта выходка может ему дорого обойтись. Ему не миновать судебного иска о чести, достоинстве и деловой репутации, с требованием компенсации всех видов нанесённого вреда.

Как составить жалобу на начальника вышестоящему руководству?

Если документ будет оформлен неверно, инспекторы с полным правом могут его проигнорировать. Правила составления жалобы Составление шапки.

В правом верхнем углу указаны лица и структуры, к которым пишется обращение, авторы прошения:

  1. отметка о том, что обращение составлено от имени коллектива.
  2. фамилия, имя, отчество и должность начальника фирмы. На имя этого человека и надо писать жалобу;
  3. название компании работодателя полностью;

В середине листа пишется слово «жалоба». Что делать, если работаешь неофициально и работодатель не платит зарплату, .

Что делать, если работодатель не платил отчисления в Пенсионный фонд, читайте по ссылке: В основном тексте важно изложить ряд фактов:

  1. даты нарушений.
  2. повод для составления претензии. Тут указываются подробности того, как руководитель отдела или подразделения нарушает права сотрудников. Стоит перечислить ФИО сотрудников, уже пострадавших от ненадлежащего обращения;

Далее указываются требования по поводу мер воздействия.

Куда жаловаться на директора школы и образец

Это необходимо для того, чтобы решить проблемный вопрос в кратчайший срок и получить эффективный результат на свое обращение, а не просто отписку.

Ведь если вы сразу жалуетесь в Управление образования вашего города на действия руководителя учебного заведения, то чиновник этого учреждения будет вынужден ждать пояснения от директора школы. Но, скорее всего, будет дана рекомендация вначале обратиться по конфликтному вопросу в общеобразовательное заведение, и только после в вышестоящую инстанцию. Поэтому, чтобы не терять драгоценное время, необходимо поступить в следующем порядке.

Слово «субординация» в повседневный речевой обиход пришло из армии, где есть четкая структура подчинения младшего старшему.

Это значит, что не стоит сразу прибегать к радикальным мерам и излагать претензии на бумаге в вышестоящие организации, минуя хотя бы одно звено образовательной сферы.