Лицензия на пассажирские международные перевозки


Лицензия на пассажирские международные перевозки

Как получить лицензию на международные перевозки автомобильным транспортом: документы и требования


До выдачи необходимо заполнить заявление и чётко обосновать необходимость электронной лицензии. Что представляет собой , можно узнать в статье по ссылке. Лицензирующим органом для этой деятельности является .

При выдаче руководствуются:

  1. ;
  2. .

Сроки:

  1. 1 год – для перевозок автомобилем, если заявление впервые подано;
  2. 5 лет – тем, кто подаёт на выдачу новой лицензии после окончания старой.

Внимание! Для МАП выдают не лицензию, а удостоверение.

Лицензия выдаётся фирмам и ИП.

О том, , узнайте в статье по ссылке.

Допуск нужен на международные транспортировки:

  1. некоммерческие, грузов и пассажиров.
  2. коммерческие, грузов и пассажиров;

Критерии установлены п.3 Постановления Правительства РФ N 730.

  1. в собственности, в др.

Порядок получения лицензии на международные перевозки

Это те субъекты, которые перевозят грузы или пассажиров в страны, находящиеся за пределами РФ, в качестве своей предпринимательской деятельности.

Для осуществления международных перевозок пассажиров требуется лицензияДля того чтобы соискатель получил возможность осуществлять этот бизнес, ему нужно оформить разрешительный документ – лицензию.

Все необходимые

Лицензия на перевозку пассажиров автобусами

Срок от 2 до 10 рабочих дней.

Этим вопросом занимается Ространснадзор, который является основным органом в сфере контроля и надзора за автотранспортной деятельностью.Не обязательно обращаться именно в эту структуру.
Официальные и дополнительные платежи: — государственный сбор – 1762 грн. (с 01.01.2018) — доплата за каждый последующий автобус – 500 грн. — договор с АТП – 1200 грн. Наше основное преимущество – 100 % гарантия получения лицензии на внутренние и международные перевозки пассажиров после нашей консультации и анализа документов (данная консультация не оплачивается).

Мы вернем Вам деньги, если лицензия не будет оформлена. За всю практику, нашим клиентам еще ни разу не отказали в выдачи лицензии. Еще преимущества. Большой опыт в оформление лицензий на пассажирские перевозки Оказываем услуги клиентам по всей Украине Для клиентов не из г.

Киева, которые не могут посетить наш офис для оформления всех документов, предусмотрена возможность оплаты наших услуг по факту получения лицензии Консультация юриста в любое время Отсутствие каких-либо скрытых платежей

Лицензия на международные перевозки пассажиров автомобильным транспортом

Не потребуется обращаться в лицензирующий орган и предприятиям, которые хотят возить своих сотрудников до места работы, а также если планируется перевозить не более 8 человек. Лицензия на международные автомобильные перевозки пассажиров выдается Ространснадзором на один год, если соискатель подает заявление впервые; или на пять лет, если срок документа истек и требуется получить новое разрешение.

Прежде чем подавать заявление на выдачу лицензии для международных перевозок пассажиров автомобильным транспортом, соискателю необходимо убедиться, что его компания в полной мере соответствует требованиям законодательства для перевозчиков. Для этого перевозчику нужно провести ряд подготовительных этапов: Заключить договор аренды на автомобили или закупить транспортные средства в нужном объеме.
Можно также приобрести автомобильный транспорт в лизинг – если в случае аренды автомобиль приобретается на короткий срок и у любого лица, даже обычного гражданина, то при лизинге транспорт можно взять во временное пользование только компанией у лизинговой фирмы и заключить долгосрочный договор;

Как получить лицензию на автобусные пассажирские перевозки

В подтверждение этого предоставляется медицинская справка о допуске; на предприятии должен работать медицинский сотрудник, осуществляющий осмотр водителей перед выходом в рейс.

При отсутствии специалиста допустимо заключить договор с медучреждением на оказание подобной услуги; на все автобусы необходимо установить тахографы и ; все автобусы должны быть в рабочем состоянии. Кроме того, предприятию потребуется специальное помещение для проведения технического осмотра автобусов и, при необходимости, их ремонта. Лицензия – это официальное разрешение юридическим и физическим лицам производить пассажирские перевозки.

Различают внутренние и международные перевозки, для каждого вида деятельности оформляется свой документ.

Предприятиям, специализирующимся на коммерческих пассажирских перевозках, не обойтись без этого документа для получения прибыли.

Лицензия – это подтверждение того, что перевозчик соответствует всем требованиям, предъявляемым законодательством к предприятиям, оказывающим услуги пассажирских перевозок:

Как и где получить лицензию на международные грузоперевозки


водителей, осуществляющих перевозки; сертификата договора на хранение транспорта в разрешенном документально месте при наличии собственной автостоянки; состава специалистов, данные приказа об их назначении на должность водителя, сведения о профпригодности, наличие дипломов БДД; данных медосмотра на каждого водителя. Медосмотр водителей необходим для получения лицензии Допуск – разрешение на осуществление международных перевозок и грузов, выдается Транспортным органом, находящимся в подчинении у Росминтранса. Выдается лицензия специального образца после проверки и оформления документации в установленном порядке.

Лицензия на перевозку пассажиров 2020

04.

Наличие водительских прав, квалификации и образования у каждого штатного водителя – обязательное условие при подаче заявки. Рассмотрение предоставленных документов занимает 1-1,5 месяца, истинность поданной документации тщательно проверяется компетентными органами.
2012 устанавливает, как получить лицензию на перевозку пассажиров автобусом или микроавтобусом, в которых предусмотрено более восьми посадочных мест. Это касается пассажироперевозок на коммерческой регулярной основе по муниципальному, пригородному, междугороднему маршрутах.

Перевозка пассажиров без лицензии разрешается для некоммерческих поездок автотранспортом вместимостью менее 8 пассажирских мест для собственных нужд юрлица или ИП, например, доставки персонала к месту работы и обратно и иных потребностей, когда не взимается оплата за проезд. Разрешение не требуется при работе на автотранспорте, обслуживающим торжественные мероприятия или чартерных перевозках. О начале такой деятельности нужно уведомить территориальный орган Ространснадзора по месту регистрации предприятия.

В этих случаях с перевозчиком заключается договор фрахтования или оформляется наряд, как форма документа. В

Международная лицензия на перевозку пассажиров

Подготовка пакета документов:

  1. Прохождение обучения ответственного специалиста: Организация должна иметь в штате ответственное лицо, которое прошло обучение в АСМАП. Компания «Нева Консалт» помогает в кратчайшие сроки обучить специалистов по необходимым программам.
  2. Приведение балансовых документов предприятия в соотвествие с требованиями: Лицензирующий орган установил определенное условия, для того чтобы проверить организацию на состоятельность. Если вы собирайтесь лицензировать одно транспортное средство, то сумма средств на вашем балансе должна быть 300 000 рублей минимум. Каждое последующее ТС может стоить уже минимум 170 000 рублей.

2 этап. Получение свидетельства:

  1. Формирование необходимого пакета документов;
  2. Подача документов в лицензирующий орган;
  3. Сопровождение процесса лицензирования;
  4. Получение готового свидетельства.

Международные пассажирские перевозки на автобусах

Посадка и высадка пассажиров происходит только в строго отведённых местах, установленных в паспорте маршрута.

Чтобы получить право заниматься этим видом деятельности, компания перевозчик должна обратиться в Департамент автомобильного транспорта Минтранса РФ с заявлением и рядом иной документации, с целью получения разрешения работать на конкретном маршруте. Автобусы, задействованные в осуществлении таких рейсов, могут делать остановки только в стране отправления и назначения.

Иные страны, территорию которых они проезжают транзитом, должны проходиться с так называемым «режимом закрытой двери». Нерегулярные перевозки чаще всего используются туристическими компаниями не предусматривающими посадку и высадку пассажиров на промежуточных остановках. При осуществлении таких поездок разрешение не нужно.

Однако, если в каждом направлении будут перевозиться разные группы пассажиров либо, транспортное средство прибывает за ними в другое государство пустым – требуется.

Что необходимо для получения лицензии на международные грузоперевозки

Его приняли ещё 16 октября 2001 года. Согласно законодательству, такое разрешение обязательно получают перевозчики, которые осуществляют:

  1. пассажирские перевозки (при провозе более 8 людей).
  2. грузов в страну и из страны, вне зависимости от количества тонн товара;

Учитывая содержание государственного постановления, допуски могут получить лица, осуществляющие грузовые и пассажирские международные перевозки, которые преследуют при этом некоммерческие или коммерческие цели.

Если это точнее, то это:

  1. организации (форма собственности всех трёх не имеет значения);
  2. индивидуальные предприниматели.
  3. компании;
  4. предприятия;

Некоммерческими перевозками считаются услуги по транспортировке товаров и грузов, необходимых для удовлетворения собственных производственных потребностей. В случае с пассажирскими перевозками речь идёт о доставке сотрудников к месту их постоянной или временной работы за пределами страны. Теперь следует непосредственно поговорить о том, как можно получить лицензии на .

Все нюансы для получения лицензии для пассажирских перевозок

Обязательно указывается тип перевозок.

  • Копия приказа о назначении работника соискателя лицензии ответственным лицом за обеспечение безопасности дорожного движения
  • Медицинское заключение для разрешения управления транспортными средствами.
  • Документы на ТС: свидетельство о регистрации (ПТС не нужно); документы подтверждающие владение транспортом.
  • Нотариальное подтверждение не обязательно, но все копии документов должны быть заверены уполномоченным лицом с указанием даты, подписи и расшифровки подписи. Лицензия предоставляется бессрочно, но может быть аннулирована по ряду причин:

    • Закрытие ИП
    • Решение суда.
    • Прекращение деятельности самостоятельно

    Перевозка пассажиров без лицензии регламентирует Статья 14.1.2.

    КоАП РФ

    «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии»

    и Статья 19.10. КоАП

    Лицензия на международные перевозки грузов и пассажиров

    Все необходимые юридические действия можно совершить и в многофункциональном центре или же на сайте данного органа государственной власти.