Меморандум о совместной деятельности


Оглавление:

«Меморандум о сотрудничестве в сфере малого и среднего предпринимательства между Министерством промышленности, торговли и ремесленничества Итальянской Республики и Государственным комитетом Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства» (Подписан в г. Риме 21.05.1998)


Это сотрудничество направлено на создание более широких рамок промышленной кооперации между двумя странами и на развитие частного сектора в Российской Федерации через создание, укрепление и инновацию малых и средних предприятий.

Стороны будут руководствоваться следующими основными принципами: — соблюдение национального законодательства; — полная самостоятельность в вопросах реализации собственной политики развития и поддержки малого и среднего предпринимательства; — осуществление производственных, торгово-экономических, научно-технических, инвестиционных и других форм сотрудничества между Сторонами на основе равноправия, партнерства и взаимной выгоды.1.

Цели1. Разработка программ, инструментов и методов создания новых предприятий и развитие / укрепление существующих предприятий; 2. Определение возможных действий и инструментов направленных на улучшение технологического и организационного обновления предприятий, а также их соответствия международным стандартам; 3.

Меморандум: основные понятия

В этом случае они являются неким подобием письменной консультации. Иными словами, это может быть любой документ, дающий конкретному лицу или компании пояснения по любому вопросу юридической направленности.

Таким образом, под понятие меморандум попадает широкий спектр юридических документов, используемых в различных сферах деятельности. В какой бы сфере деятельности данный документ не использовался, он должен соответствовать четкой структуре и общим требованиям, предъявляемым к подобного рода документам. Основные составляющие структуры данного документа – это:

  • Вводная часть.
  • Ссылки на конкретные законы и их статьи.
  • Основная часть.
  • Последствия решения (не решения) обозначенной в основной части проблемы или задачи.
  • Заключительная часть.

Целесообразно рассмотреть более детально составляющие структуры меморандума.

Итак, вводная часть содержит информацию о фактической стороне вопроса, а также в общих чертах раскрывает суть документа.

Меморандум как особая форма правового сотрудничества государств в сфере бедствий Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Юридические науки»

Ключевые слова: меморандум о сотрудничестве; меморандум о взаимопонимании; стихийное бедствие; межведомственный договор РФ; сотрудничество по предупреждению бедствий и ликвидации их последствий. Меморандум — форма международного документа, которая активно используется государствами для реализации двустороннего сотрудничества. Это достаточно специфическая форма, поскольку меморандум не всегда является международным договором.

Часто государства заключают меморандум как предварительный, в большей степени политический акт. Скорее, это промежуточная договоренность о намерениях, в случае эффективной реализации которой может быть заключен уже договор.

В то же время в практике государств встречается активное использование данного вида международных актов с более обязательственными или схожими с ними положениями.

Сам термин «меморандум» в литературе имеет различное значение.

Одни авторы отмечают,

Меморандум о сотрудничестве

Общие положения 2.1.

Меморандумом устанавливаются основы сотрудничества и направления взаимодействия Сторон в следующих областях: 2.1.1. содействие повышению экологической культуры населения с привлечением молодежи, общественных и иных российских и международных организаций для участия в различных природоохранных акциях, гуманитарных и социально-значимых проектах; 2.1.2.
совместная реализация экологических, гуманитарных и социально-значимых проектов в регионах и городах Российской Федерации; 2.1.3.

проведение социально-значимой и экологической деятельности, направленной на развитие экологической культуры и расширение экологического сознания общества, а также выявление и поощрение компаний и физических лиц, которые в своей деятельности содействуют сохранению природных ресурсов, окружающей среды и экологии человека. 2.2. Стороны намереваются осуществлять взаимодействие на принципах взаимопомощи и безвозмездности с учетом соблюдения требований законодательства Российской Федерации по защите информации, строгого соблюдения законности, взаимодействия на всех уровнях, приоритета прав и свобод человека и гражданина, гласности.

2.3.

Меморандум о сотрудничестве между Министерством транспорта Российской Федерации, Государственным комитетом Китайской Народной Республики по развитию и реформе, открытым акционерным обществом «Российские железные дороги» и «Китайскими железными дорогами» в области высокоскоростного железнодорожного сообщения

Стороны будут содействовать двустороннему сотрудничеству по вопросам развития высокоскоростного железнодорожного сообщения на взаимовыгодной основе и согласно соответствующему законодательству своих стран.3. Стороны, в рамках реализации настоящего Меморандума, руководствуясь принципами стратегического и взаимовыгодного сотрудничества, осуществляют взаимодействие в пределах своей компетенции по осуществлению единого планирования и координации действий, а предприятия Сторон проводят совместную работу, развивают отношения стратегического партнерства и сотрудничества в области высокоскоростного железнодорожного сообщения, включая сотрудничество в области проектирования, строительных работ, обслуживания, поставки оборудования, инвестирования и финансирования проекта.4. Для осуществления взаимодействия Сторонами и предприятиями Сторон создаются рабочие группы.5.

Сотрудничество в рамках настоящего

Меморандум о сотрудничестве между Министерством образования и науки Российской Федерации и Министерство науки и технологий Правительства Индии в области науки, технологий и инноваций

Обе Стороны будут продолжать сотрудничество в указанных областях в соответствии с их национальным законодательством и международными обязательствами.2.1.

Стороны будут осуществлять сотрудничество посредством совместной разработки и реализации программ или проектов.2.2. Программы или проекты могут быть реализованы на основе протоколов или самостоятельных соглашений между Минобрнауки России, МНТ Индии и третьими сторонами, заключаемых в развитие настоящего Меморандума, в которых оговаривается содержание деятельности, обязательства Сторон и бюджет программ или проектов.2.3.

Для реализации программ или проектов сторонами будут привлекаться научные, образовательные организации и промышленные предприятия, а также отдельные ученые, молодые исследователи, специалисты и эксперты (далее — участники программ или проектов).2.4. Стороны будут заблаговременно извещать друг друга о любых изменениях в

МЕМОРАНДУМ о взаимном сотрудничестве между Республиканским общественным объединением «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» и Товариществом с ограниченной ответственностью «Научно-производственный институт экспертизы и новых технологий»

Содействовать выполнению совместных работ (проектов и программ) в порядке и способами, предусмотренными отдельными договорами (соглашениями), заключенными во исполнение настоящего Меморандума; 1.2.2.

Разработка и реализация совместных фундаментальных и прикладных научных исследований в области права, экономики и других областях науки и техники; 1.2.3.Проведение научной экспертизы (правовой, экономической, антикоррупционной и др.

видов) проектов нормативных правовых актов, действующих законов Республики Казахстан и подзаконных актов. 1.2.4. Проведение экспертных исследований по обращениям граждан, в отношении которых допущено нарушения законности; 1.2.5.Организация и проведение в рамках сотрудничества совместных научных семинаров, конференций и других мероприятий; 1.2.6.

Меморандум о сотрудничестве между юридическими лицами

Предмет Меморандума 1.1.

Совместная подготовка и представление заявок на получение грантов. Развитие научно – исследовательской и инновационной деятельности; 1.2.7.

Предметом настоящего Меморандума является установление партнерских отношений и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества Сторон, направленного на реализацию проектов. 1.2. Стороны намереваются реализовывать сотрудничество на основе равноправия, доброй воли, уважения, и доверия, исходя из общепринятой практики.
1.3. Стороны в процессе реализации настоящего Меморандума осуществляют свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Статья 2. Направления сотрудничества Сторон 2.1.

В рамках настоящего Меморандума Стороны договорились предпринимать совместные действия по решению следующих задач: — содействие в продвижении и реализации уникальных бизнес и социальных проектов, в том числе в сфере малого и среднего предпринимательства; — предоставление аналитической и статистической информации по различным сегментам рынка;

Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве

В договорах планируется отразить следующие условия:

    Определение обязанностей Сторон; Определение графика выполнения условий договора; Определение бюджета и источника финансирования; Вопросы управления правами интеллектуальной собственности и публикаций; Другие пункты, необходимые для обеспечения эффективной работы по договору.
    КООРДИНАТОРЫ Для реализации настоящего Меморандума Стороны назначают координаторов.

    Все мероприятия, проводимые в рамках настоящего Меморандума, должны быть согласованы с координаторами Сторон.

    Со стороны СПК координатором является – Юсубаев Данияр Джаханович–директор департамента инвестиционных проектов, e-mail: телефон: +7 701 368 9799, со стороны КазАТУ координатором является Жоламан Рустем Кабидоллаулы – заместитель директора Центра развития предпринимательства, карьеры и бизнеса, e-mail: телефон: +7 701 252 87 19.

Меморандум о намерениях образец бланк

Изменения и дополнение к настоящему Меморандуму оформляются в письменной форме за подписью уполномоченных лиц Сторон и являются неотъемлемой частью настоящего Меморандума. Текст Меморандума составлен в 3 (трех экземплярах) на казахском, русском и французском языках, по 1 (одному) экземпляру для каждой.2.3.

согласились не реже, чем один раз в год, проводить встречи представителей Сторон для обсуждения выполнения настоящего Меморандума, внесения в него, при необходимости, изменений и дополнений.«МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ АГЕНТСТВОМ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И ОБЪЕДИНЕНИЕМ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ АССОЦИАЦИИ «ФОРУМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ КАЗАХСТАНА»»взаимодействуют друг с другом по вопросам выполнения пунктов настоящего Меморандума через уполномоченных представителей, делегируемых Сторонами для рассмотрения возникающих вопросов и проведения совместных действий.Любые изменения в План

Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей. успейте получить ответ бесплатно→

«Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.1.1.4.

«Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.1.1.5.

«Сайт http://online-sovetnik.ru» — это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): http://online-sovetnik.ru, а также его субдоменах.1.1.6.