Минус панельных домов


Плюсы и минусы панельных домов


Каждый вид решает определённую задачу и если постройку можно выполнить несколькими вариантами, то выбирают наиболее подходящий по стоимости, срокам, качеству и доступности. Массовая застройка жилых многоэтажек включает в себя три основных вида:

  1. монолитные;
  2. кирпичные.
  3. панельные;

В постройке могут использовать смешанные типы:

  1. монолитно-панельные.
  2. монолитно-блочные;
  3. монолитно-кирпичные;

Важно!

Для возведения домов свыше 25 этажей могут прибегать к сборной конструкции из стальных балок – это облегчает вес здания, но таких строений собирается мало, поэтому не будем останавливаться подробно.В каждом регионе преобладают свои способы стройки, но в последнее время самым частым является заливка монолитно каркаса.

Это обуславливается более практичным применением здания, крепкими свойствами и минимальной зависимостью от территории строительства.Собираясь

Панельные дома — плюсы и минусы

Спрос на квартиры в «панельках» сохраняется и сегодня, современные девелоперы реализуют все новые и новые проекты. Технологии панельного домостроения постоянно совершенствуются, комфортность проживания в таких домах повышается, но все же такие многоэтажки при всех их достоинствах сохраняют многие недостатки. Панельные дома строятся быстро, менее чем за год, а значит, если квартиры в них покупаются на стадии котлована для последующей перепродажи или сдачи в аренду, период окупаемости такого инвестиционного проекта будет намного меньше.

Да и въехать в панельный дом от надежного застройщика можно намного быстрее, чем в кирпичный дом, что является большим преимуществом для тех, кто в ожидании собственной квартиры вынужден снимать жилье.

Большинство базовых конструктивных элементов, таких, как стены и межэтажные перекрытия, производятся на специализированных предприятиях, где

Панельные квартиры: плюсы и минусы

Как строят панельные дома? Очень просто: на место возведения доставляют блок-секции, фактически жилье в разобранном виде. Остается только его собрать. Готовая железобетонная плита походит по собственной текстуре на сендвич: внешний отделочный пласт, железобетон, утеплитель и вновь железобетон.

Утеплитель состоит из пенополистирола либо жесткой минеральной ваты. Данные пласты объединяет железобетонная гибкая связь — в утеплитель закладывается арматурная основа, тем самым вплотную скрепляя пласты без промежутков. Внешняя область панели имеет возможность быть сглаженной, выпуклой либо выложенной декоративными отделочными плитами.

Панель изготавливается на специализированном предприятии, после при помощи панелевоза доставляется к месту возведения здания.

Мой секрет

Таким образом, панельно-каркасные дома такой площади выстраиваются в течение трех месяцев, при этом будет необходимо задействовать около четырех человек.Еще одна заключается в том, что при проведении работ не возникнет необходимости использовать специальную дорогостоящую технику.

В качестве основного несущего элемента постройки выступает единый каркас, который собирается из массивных досок. Данные элементы и придают дому необходимую надежность и устойчивость. После каркас, который повторяет контуры дома, облицовывается ОСБ, ДСП или плитой, которая выполняется на основе деревянной стружки и цемента.В роли утеплителя используется базальтовая вата или минеральная вата, каждый из этих материалов обладает отличными теплосберегающими характеристиками, что и наделяет дом качествами, которые обеспечивают комфортный микроклимат.

Таким образом, сравнивая минеральную вату, толщина которой равна 20

Это видео недоступно.

И-491А, И-522-А, И-700-А, И700-Ясеневская серия — ……………………………………………………………….П44 (и все ее модификации – П44ТИ, П44М, П44ТМ, П44К) — …………………………………………………………………П-18 (II18). Девяти- и 12ти-этажные модификации — ………………………………………………………………….И 209 (II209) – продолжение предыдущей серии П18……………………………………………………………………П49Д – панельная 9этажка – ……………………………………………………………………Панельная серия П3 и все ее модификации (П3М, П3МК).…………………………………………………………………….П68 и все ее модификации (П68(01/02, П68 02-12/К, П68 04)…………………………………………………………………….КОПЭ с модификациями современных серий (КОПЭ-М-Парус, КОПЭ-Башня).………………………………………………………………………Кирпичные серии домов.

Башня Вулыха.…………………………………………………………………….Как выбрать вообще тип дома – панельный, кирпичный или блочный – смотреть тут – ……………………………………………………………………….Районы Москвы. Обзор. Плюсы и минусы этих районов.……………………………………………………………………….Видео о Москве в 360 градусов (разные районы)

Панельный дом: 3-я улица Строителей, 25, или У «панелек» есть будущее?

Остается лишь его собрать.

Готовая железобетонная панель напоминает по своей структуре сэндвич: наружный облицовочный слой, железобетон, утеплитель и снова железобетон. Утеплитель состоит из пенополистирола или жесткой минеральной ваты. Эти слои соединяет железобетонная гибкая связь — в утеплитель закладывается арматурный каркас, тем самым плотно скрепляя слои без зазоров.

Лицевая сторона панели может быть гладкой, рельефной или выложена декоративными облицовочными плитами. Панели изготавливают на специализированных предприятиях, затем на панелевозах доставляют на место будущего дома.

Длительность сборки многоэтажного панельного дома зависит от количества этажей, но почти всегда длится не более года. Существуют каркасно-панельные здания и бескаркасные (крупнопанельные дома).

Первый тип включает каркас из колонн, межпанельных перекрытий и стен.

Каркасный тип возведения подходит в первую очередь для малоэтажного строительства.

Какой дом лучше — кирпичный или панельный? Особенности постройки, плюсы и минусы, отзывы

Возводят здание из бетонных плит. Стыки цементируют.В наше время технология усовершенствовалась.

Вместо бетонных плит стали закупать сэндвич-конструкции.

Они отличаются своей «начинкой». Внутри данной конструкции находятся шумоизоляционные материалы, а также теплоизоляционные.Сэндвич-панели намного крупнее бетонных плит, за счет этого в квартирах стали располагаться выше потолки, увеличилась площадь.

Панельные конструкции имеют ряд неоспоримых преимуществ, на которые следует обратить внимание: Строительство таких домов осуществляется за год, что считается быстро для капитального объекта строительства. Кирпичные и монолитные возводятся гораздо дольше.

Доступные цены на квартиры для человека со средним уровнем дохода. Такая ценовая политика объясняется тем, что себестоимость материалов не высокая. Еще причина кроется в том, что задействовано на стройке не так много людей,

Панельные дома: минусы и плюсы

Современные монолитные постройки не имеют стен, поэтому увеличиваются затраты на ремонтные работы.

Такие нюансы, как ровные стены и стандартные дверные и оконные проемы в панельных домах, тоже экономят денежные средства владельца. Брака в процессе производства панелей практически нет, потому что работа автоматизирована.

Контроль сборки панельного строения из-за крупных деталей проходит проще, что положительно влияет на качество жилья. Строить такие дома можно в любую погоду благодаря высокому качеству морозостойких материалов. Малозатратная технология производства и сборки плит делает панельные дома самым доступным жильем.

Еще одно главное достоинство – это высокий срок службы. Панельные дома могут использоваться 50-100 лет.

При возведении проектируются планы каждого из этажей. Пример плана Витебского жилого здания.

На фоне большого количества достоинств панельных домов у них есть и недостатки:

Новая «панель»: плюсы и минусы современного типового жилья

Максимальная этажность здания составляет 25 этажей. В настоящее время с учетом строящихся корпусов возведено порядка 230 зданий данной серии.

Дома серии ИП-46С производства ЗАО «СУ-155» — серия панельных домов с улучшенной планировкой квартир, возводятся с 2001 года и по настоящее время как в Москве так и в других регионах, в основном Московская область.

Максимальная этажность составляет 17 этажей. Ориентировочно возведено более 110 домов данной серии. Дома серии ИП-46С Дома серии КОПЭ-М-Парус, КОПЭ-Башня производства ГК «ПИК» возводятся с 2003 года и по настоящее время. Максимальная этажность составляет 25 этажей. Дома данной серии возводятся в Москве и Московской области.

Всего на данный момент возведено порядка 70 зданий.

Рекомендуем прочесть:  Единица измерения код 796

Серия домов ГМС (ГМС-1 (ГМС-2001), ГМС-3) производства корпорации «Главстрой» возводятся с 2003 года. Максимальная этажность здания данной серии составляет 25 этажей.

Панельный дом: плюсы и минусы доступного жилья

Конструкция предполагает наличие каркаса из колонн, опирающихся на них межпанельных перекрытий и стен.

  • Крупнопанельные. Каркас отсутствует.
    Чаще используется в малоэтажной застройке.
  • Типовые панельки очень востребованы.

    Несущие поперечные становятся опорой для несущих продольных.

    Разберемся, чем же они привлекательны.

    1. Автоматизация производства модулей. Секции собираются на автоматических линиях, что предполагает их высокое качество с минимальным количеством или отсутствие брака.
    2. Стандартизация элементов.
    3. Работы ведутся круглый год. Технология сборки блок-секций позволяет возводить стены при любых температурах при условии использования морозоустойчивых материалов.
    4. Скорость строительства. В среднем здание возводится за 3-12 месяцев. Это намного быстрее, чем монолитные или аналоги. Благодаря этому период окупаемости проекта минимален. Можно без особого риска на стадии котлована.

    Панельный дом плюсы и минусы, отзывы

    «сэндвич-панелей», в которых присутствует дополнительный тепло- и звукоизолирующий материал. Кроме того, использование современных технологий в виде высококачественных оконных стеклопакетов и кондиционера поможет решить проблему теплоизоляции в панельном доме даже старой постройки. Интересно также то, что панели теперь довольно разнообразны по цветовой гамме и форме, что позволяет комбинировать их и создавать приятный фасад здания, а также улучшить планировку квартиры.

    К сожалению, многие аспекты квартир в доме, построенном с помощью панелей, все еще оставляют желать лучшего. Звукоизоляция в таких домах по-прежнему не на высоте: даже громкие разговоры соседей и плач ребенка ночью будут гораздо хуже слышны в кирпичном доме.

    Невозможность повесить картину на стену (или закрепить что-нибудь другое) без помощи перфоратора также не даст полноценно порадоваться жизни в здании данной конструкции.

    Да

    Какие дома лучше – кирпичные, панельные или монолитные

    1. Наиболее доступная стоимость жилья, за счет низкой себестоимости материалов и небольших затрат энергии и труда.
    2. Проектный срок эксплуатации 40-50 лет. Реальный срок службы может быть до 1,5 раз больше проектного.
    3. На застройку уходит наименьшее количество времени (от 3 до 12 месяцев), по сравнению с кирпичными и монолитными.
    4. Первичный ремонт не требует приложения особых усилий. Панель имеет гладкую и ровную текстуру, которую с легкостью можно зашпатлевать самостоятельно.

    Недостатками многоквартирных панельных домов являются:

    1. Плохая теплоизоляция. Причинами этого недостатка могут стать небольшая толщина панелей или некачественно заделанные стыки между ними, чем часто «славятся» недобросовестные застройщики.

    2. Низкий уровень звукоизоляции. Чрезмерно высокий показатель слышимости достигается из-за небольшой толщины панелей.
    3. Планировка спроектирована так, что ее невозможно изменить – большинство стен является несущими.

    Какой дом лучше: панельный или монолитный, плюсы и минусы

    Тем не менее, монолитная новостройка имеет массу преимуществ:Быстрая постройка (монолит строится в среднем за 2-3 года с перерывом на зимний период).Сейсмическая приспособленность (дома монолитной конструкции выдерживают землетрясение до 8 баллов по шкале Рихтера).Новостройки из монолита равномерно и аккуратно усаживаются, в отличие от других видов здания.

    Это исключит появление трещин в конструкции, а также позволит сразу приступить к отделочным работам.Такие новостройки практически бесшовны.

    Этот факт продлевает срок эксплуатации и исключит появление плесени. Кроме того, этот фактор влияет на тепло- и шумоизоляцию.Монолит «мало весит» в сравнении с другими постройками.