Могут ли департировать если родственник гражданин рф


Могут ли департировать если родственник гражданин рф

Могут ли депортировать гражданина россии

адвокат Елисеева Алла Владимировна, г. Ростов-на-Дону Если имеются нарушения миграционного законодательства могут и депортировать.

Исключение может составить случай, если у вас в России семья, пребывающая здесь на законных основаниях.

юрист Угрюмов Евгений Анатольевич, г.

Юрий, г.

Ростов-на-Дону Здравствуйте! Ну тут вам желательно очно к юристу обратиться надо видеть все имеющиеся у вас документы тогда и принимать решение. И если есть основания к депортации то попытаться обжаловать.

юрист Медунов Сергей Константинович, г.

Москва Могут ли гражданина Белоруссии депортировать из России и за что.

Москва

За что иностранцы могут получить депортацию?

Следует помнить, что депортацию не могут проводить просто так — это весьма серьезная мера, требующая наличия множества различных условий и факторов.

  1. Предоставление заведомо ложной информации или поддельных документов при регистрации;
  2. Осуществление незаконной деятельности на территории РФ
  3. Истечение сроков законного пребывания на территории России
  4. Пребывание на территории России без регистрации;
  5. Аннулирование вида на жительство
  6. Неоднократное нарушение российских законов.
  7. Иностранный гражданин был выдворен, но покинуть Россию добровольно отказался;

Для того, чтобы начать процедуру депортации, должно быть обнаружено какое — либо нарушение из списка выше.

Однако в конечном итоге её цель всегда одинакова — либо вернуть преступника, не способного жить по Российским законам, на родину, либо для соблюдения законности пребывания иностранцев в России.

Остаться в России: когда мигранта не депортируют за нарушения

Если мигрант не согласен с таким решением, он может обжаловать его в суде.

И тут могут возникнуть разные подходы к оценке ситуации, когда проступков достаточно для выдворения, но сами они небольшие и не опасные для общества. Российские суды на местах в основном формально подходят к депортации как санкции за миграционные нарушения, утверждает управляющий партнер КА «Старинский, Корчаго и партнеры» Владимир Старинский.

Нарушения есть – по закону нужно депортировать. Но Европейский суд по правам человека занимает другую позицию.

«Хотя государству надо обеспечивать миграционный контроль, высылка за пределы страны может нарушить право человека на личную и семейную жизнь. Поэтому такое решение должно оправдываться крайней социальной необходимостью и иметь правомерную цель», – цитирует ЕСПЧ адвокат КА Елена Михалевич.

С подачи этого суда ВС стал чаще исправлять формальный подход нижестоящих инстанций,

Решение о депортации принимает руководитель ГУВМ МВД, для вынесения которого достаточно только одного основания — у иностранца нет права находиться в России. Решение о депортации исполняется в течение 5 дней, постановление о выдворении — с момента вступления его в законную силу.

Обжалование в суде возможно в разные сроки. Для решения о депортации дается 3 месяца с момента, когда мигранту стало о нем известно, для выдворения — в течение 10 дней с даты получения. Причинами такого перемещения иностранного гражданина зачастую становятся нарушения миграционного плана: Несвоевременный выезд из страны после окончания срока действия визы или периода безвизового проживания; Аннулирование ВНЖ, РВП, патента, разрешения на работу, которые подтверждали законность нахождения в РФ;

Могут ли меня депортировать, при живом родителе, гражданине РФ?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Андрей, здравствуйте.

Депортация и основания для высылки Депортация из России — принудительная высылка мигранта за пределы страны из-за потери иностранцев или лица без гражданства (апатрида) легальных оснований для проживания в РФ.
Если вы проживаете в Москве, то могут, поскольку Кодексом об административных правонарушениях предусмотрена возможность штрафа и депортации. В ходе судебного разбирательства можете просить суд Вас только оштрафовать, ссылаясь на Ваши семейные обстоятельства.

при живом родителе, гражданине рф, и при наличии собственной квартиры в рф?АндрейЭти обстоятельства не являются смягчающими и будут оценены судом по его усмотрению. Сергей Игоревич. 01 Сентября 2016, 16:54 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 05 Мая 2016, 14:36, вопрос №1242678 23 Октября 2017, 16:30, вопрос №1789137 30 Июня 2017, 11:31, вопрос №1682934 01 Апреля 2017, 15:27, вопрос №1593258 08 Января 2016, 19:42, вопрос №1092503

Могут ли депортировать бабушку, если все ее родственники граждане РФ?

Похожие вопросы 27 Ноября 2015, 09:17, вопрос №1053314 10 Сентября 2013, 12:47, вопрос №212942 11 Сентября 2016, 00:33, вопрос №1373572 17 Марта 2016, 13:36, вопрос №1184278 10 Марта 2021, 23:28, вопрос №1930743 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Депортация из России при проживании семьи в России

Супруга с маленьким грудным ребенком, получая детское пособие в 3.000 рублей должна бегать по судам, собирать доказательства что брак не был фиктивным, что супруг не совершал административных правонарушений и что он действительно оплачивал патент как того требует ФЗ 115 О правовом положении иностранных граждан.

Таковы реалии. И таких случаев все больше. Вот несколько примеров: громкое дело об аннулировании вида на жительство и запрет на въезд гражданке США — Дженифер Гаспар.

Согласно материалам дела Д.Гаспар не только состояла в браке с гражданином России, но и в браке воспитывала несовершеннолетнюю дочь — гражданку Российской Федерации; судебный спор с УФМС Нижегородской области украинского священника из Луганска — Евгения Гнатенко, который после начала боевых действий в восточных районах Украины, переехал в Нижегородскую область, где проживает его семья — супруга и четверо (!!!) детей, получил вид на жительство, аннулированный через 2 недели после выдачи;

Как законно избежать депортации.

Причины для депортации

Это оговорено конвенцией о защите прав человека. На сегодняшний день депортация относится к административному наказанию.

Contents Основные причины депортации из России — нелегальность. Люди нелегалы не платят налоги стране, что оказывает негативное воздействие на экономику и занимают рабочие места в больших количествах.

Если такой человек не способен оплатить депортацию, деньги тратятся из государственной казны.

Можно анонимно сообщать о нелегалах в миграционную службу и она примет соответствующие меры пресечения. В Законе указано, что депортации подлежат иностранные лица: без регистрационной карточки на руках; нарушившие Закон РФ и совершившие преступление.

Причем при серьезном правонарушении иностранное лицо может поместиться в тюрьму с последующим выдворением из страны; несоблюдающие правила нахождения на территории страны; нелегалы; люди с аннулированными документами;

Если члены семьи иностранного гражданина — граждане РФ?

Наличие семьи, состоящей из граждан Российской Федерации для иностранного гражданина никаких поблажек, льгот или других смягчающих моментов пребывания не обеспечивает. Иностранный гражданин, состоящий в браке с гражданкой или гражданином России, имеющий детей-граждан России, либо родителей-граждан России, братьев, сестер, бабушек, дедушек-россиян, должен соблюдать действующее российское миграционное законодательство в полном объёме.

Режим 90/180 для такого иностранного гражданина также имеет значение и распространяется на него в полном объёме.

Именно данный момент игнорируют многие иностранные граждане, и в результате бывают вынуждены расставаться с семьёй, нести наказание.

Многие иностранные граждане уверены, что наличие супруга или супруги с российским паспортом гарантирует им возможность нахождения на территории России неограниченное время.

Меня могут депортировать, если у меня жена гражданка РФ?

Конвенция о защите прав человека и основных свобод ETS N 005 (Рим, 4 ноября 1950 г.)(извлечение)Статья 8Право на уважение частной и семейной жизни1. Каждый имеет право на уважение его личной и семейной жизни, его жилища и его корреспонденции.2.

Не допускается вмешательство со стороны публичных властей в осуществление этого права, за исключением случая, когда такое вмешательство предусмотрено законом и необходимо в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья или нравственности или защиты прав и свобод других лиц. 13 Июля 2016, 14:14 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 24 Октября 2016, 16:42, вопрос №1418423 07

Могут ли депортировать гражданина, если в РФ у него жена и дети?

(см.

текст в предыдущей редакции)влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.(в ред.

Федеральных законов от 09.05.2004 , от 05.11.2006 , от 22.06.2007 )(см.

текст в предыдущей редакции)1.1. иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, — (в ред. Федерального от 21.12.2013 N 376-ФЗ)(см.

текст в предыдущей редакции)влечет наложение административного

Депортация при наличии родственников – граждан РФ: законно или нет

В его миграционную карту и паспорт ставится штамп о депортации и иногда о запрете на въезд. О последнем обстоятельстве многие узнают только при повторной попытке пересечь российскую границу. Учитывая тот факт, что заключение брака дает возможность иностранцу пройти процесс легализации по упрощенной схеме, многие считают, что параллельно это накладывает иммунитет и не позволяет применять к ним всевозможные санкции и ограничения.

В связи с этим будет совсем не лишним знать, могут ли депортировать иностранного гражданина из РФ, если он женился на россиянке?

Получить российское гражданство, заключив союз с россиянином/россиянкой действительно можно быстрее, чем всем остальным лицам. Уже через 3 года совместной жизни кандидат может подавать прошение на присвоение ему статуса гражданина РФ.