Могут ли оформить трудовой договор при отсутствии трудовой книжки


Могут ли оформить трудовой договор при отсутствии трудовой книжки

Приняли на работу по трудовой книжке, но без трудового договора


Тем более именно там содержатся существенные условия Вашей работы. Например, по заработной плате. Если договора не будет, Вам будет очень сложно доказать, что Вам обещали, скажем, 20 тысяч, а не 7 07 Февраля 2017, 19:52 0 0 7,2 Рейтинг Правовед.ru 3004 ответа 1339 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,2рейтинг

Технически, в трудовых отношениях вы состоите с момента допуска к работе.

Но не оформление трудового договора в письменной форме — нарушение со стороны работодателя.

ТК РФ, Статья 67. Форма трудового договораТрудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра

Прием на работу без трудовой книжки в 2020 году

трудовая книжка является обязательным документом в перечне документов при трудоустройстве.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 «О трудовых книжках» (с изменениями и дополнениями) лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы. Работодатель в данном случае обязан выдать работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления.

При оформлении дубликата трудовой книжки, в него вносятся:

  1. сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами;
  2. сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.

Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работника.

Возможен ли прием работника без трудовой книжки?

Только тогда не будет нарушено законодательство страны по поводу приема российского гражданина на новое место работы при отсутствии трудовой книжки.

Все данные, внесенные в новый документ, обязаны быть заверенными нанимателем при помощи его подписи и печати предприятия. Если работник в этой ситуации потребовал заполнения сведений из старой трудовой книжки, кадровик может поступить двумя способами:

  1. Принесенный документ не принимают, но при увольнении сотрудника ему выдают его новую трудовую книжку, в которой заполняют сведения о работе на этом предприятии.
  2. Кадровый работник вносит в предъявленный документ данные о нынешнем месте службы, а для заведенной ранее трудовой книжки составляется акт, который признает ее испорченность.

На сегодняшний день существует огромное количество граждан, имеющих несколько трудовых книжек либо их дубликатов.

Но в соответствии с Трудовым кодексом нашего государства работник не имеет права предоставлять при устройстве на работу более одного документа, предназначенного для подтверждения его трудовой деятельности.

Трудовой договор: запись в трудовой книжке, нюансы оформления

Это персональный документ каждого гражданина, который учитывает официальный трудовой стаж.

Бланк трудовой оформляется работодателем и им же предоставляется.Любое официальное трудоустройство предполагает трудовой договор. Запись в трудовой книжке должна быть сделана сразу после того, как работодатель издаст указ о приеме сотрудника на работу.Трудовой договор считается важнейшим документом, прописывающим права, обязанности, а также компенсации.

После того как договор подписан, рабочие взаимоотношения работодателя и сотрудника регулируются согласно законодательным нормам.Трудовой договор может быть заключен как в устной, так и в письменной форме. Несмотря на то, что оба варианта законны, письменная форма все же надежнее и практикуется чаще.Работа по договору, запись в трудовой книжке могут стать доказательством в судебной инстанции, если вдруг возникнет конфликтная ситуация.Бланк трудовой

Трудовой договор без записи в трудовую книжку

лица не имеют права вносить записи в книги о труде.

Нюансы такого оформления трудовых отношений В соответствии со ст.282 ТК РФ каждый работник имеет право заключать договора о сотрудничестве с неограниченным количеством работодателей, то есть, по сути, труженик имеет право быть внешним совместителем и иметь несколько рабочих мест, конечно, если у него достаточно свободного времени и сил для выполнения разнопрофильной работы.

Однако, учитывая, что каждый труженик должен не только работать, даже если таков его выбор, но и отдыхать, на законодательном уровне установлены ограничения для дополнительной занятости, в частности, в той же ст.284 ТК РФ сказано, что работа в качестве совместителя не должна превышать половину нормы рабочего времени в месяц.

Работа без трудового договора, но с записью в трудовой книжке

29 Августа 2014, 11:59 1 0 7452 ответа 3813 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Чертково Бесплатная оценка вашей ситуации -если на руках нет трудового сложности могут быть — неуплата за вас взносов в пф рф и в случае спора по оплате труда -без наличия трудового договора трудно доказывать оговоренный вами размер оплаты. Потребуйте подписания договора и приказа о приеме на работу — обязанность работодателяСтатья 68.

Оформление приема на работу[Трудовой кодекс РФ] Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора.

Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы.

Особенности оформления приема на работу без трудовой книжки

В случае ее отсутствии у нанятого сотрудника книжка должна будет завестись работодателем.

Сегодня существует простая схема ее заведения. При необходимости устройства при отсутствии трудовой книжки обязательным является заключение соответствующего соглашения между руководителем предприятия и нанимаемым сотрудником.

Он имеет название гражданско-трудового соглашения, при оформлении следует учитывать некоторые отличия от обычного трудового договора, который заполняется при устройстве на оговоренную должность. В составляемый при приеме на работу гражданско-трудовой договор должны быть внесены следующие данные:

  1. период действия договора;
  2. вероятные штрафы в случае нарушения перечисленных пунктов договора;
  3. должность и круг обязанностей;
  4. права.

Еще одна ситуация дает законное основание избежать оформления трудовой в процесс устройства на новое место.

Договор найма на работу без трудовой книжки

Как следует из , трудовой договор без записи в трудовую книжку может оформляться физическим лицом, если он не является индивидуальным предпринимателем.

Это правило является императивным. Другими словами, внесение в трудовую книжку записи о трудовой деятельности, которая велась у работодателя – физического лица, не являющегося предпринимателем, запрещена.

Подобная запись в случае ее внесения будет считаться ошибочной.

В то же время следует учитывать, что обязанностью рассматриваемых работодателей является заключение с работниками письменного трудового контракта, включающего в себя все необходимые сторонам условия. Такой документ в обязательном порядке регистрируется путем уведомления местной администрации по месту регистрации работодателя.

Кроме этого, следует учитывать, кого именно Трудовой кодекс РФ относит к физическим лицам без статуса предпринимателя. Ими признаются граждане, нанимающие помощников для личного обслуживания и ведения домашнего хозяйства ().

Трудовой договор: в каких случаях можно не оформлять трудовую книжку

Но есть и случаи, когда можно заключить трудовой договор без записи в книжку. И трудовой контракт, и ГПХ заключаются в целях оформления отношений по выполнению гражданином для предприятия какой-либо работы, однако в первом случае возникают особые рабочие взаимоотношения, которые не регулируются Гражданским кодексом.

Отличия двух видов соглашений состоят в следующем: по ГПХ выполняется определенная работа, задание, тогда как по трудовому сотрудник осуществляет трудовую функцию, занимает должность в компании; в трудовых взаимоотношениях гражданин обязан выполнять правила внутреннего распорядка, иные локальные нормативные акты, а также приказы и распоряжения руководства.
При заключении договора ГПХ действует принцип равенства сторон; работодатель имеет определенные обязательства в трудовых взаимоотношениях: выплата заработной платы работнику не реже чем два раза в месяц, уплата взносов, организация труда и безопасности, аттестация рабочих мест и т.

Работа по трудовой книжке без трудового договора

Объясняется это со стороны работодателя как раз тем, что не был заключен ТД.

В таком случае гражданин не может даже пойти в суд, т.к. просто не существует никаких официальных документов, подтверждающих тот факт, что он в действительности проходил испытательный срок и имеет право на выплаты по истечению данного срока в независимости от того взяли его или нет. В чем минусы такой работы? Поскольку ТД не был оформлен в письменном виде, то факт работы на предприятии или фирме никак не может быть подтвержден, а, следовательно, человек отработал за просто так.

Таким образом главными недостатками такой рабочей деятельности являются: Последующее увольнение с места работы, которое не может сопровождаться всеми необходимыми правилами в соответствии с ТК РФ; Гражданин не может рассчитывать на обеспечение выплатами, т.к.

договор не был заключен, соответственно работодатель может ответить

Заключение договора без оформления трудовой книжки

Чаще его называют договором подряда.В этом случае между сторонами не возникает трудовых отношений, соответственно исполнитель, указанный в договоре (подрядчик), не является сотрудником предприятия.Скачать Образец договора с сотрудником без трудовой книжки можно .Отличия трудового договора от договора подряда заключается в следующем:В случае когда заключается трудовой договор, работник принимается на определенную должность, имеющуюся в штатном расписании.Работник подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка и другим локально-нормативным актам предприятия.Работник выполняет работу под непосредственным руководством.В качестве работы указывается трудовая функция.Исполнитель по договору подряда не подчиняется распорядку работы предприятия, если это не оговорено особо.В качестве предмета договора выступает определенный объем работы.Исполнитель

Работа по трудовому договору при отсутствии трудовой книжки: законность и особенности

Главным документом при этом выступает трудовой договор, в котором содержится вся важная информация о характере дальнейшей деятельности, о размере регулярной заработной платы, о дополнительных льготах и привилегиях, а также о других важных аспектах. Следующим, не менее значимым, документом можно назвать трудовую книжку работника.

Именно в ней указывается информация о трудоустройстве в организацию, об увольнении, а также о других событиях, связанных с профессиональной деятельностью, например, о переводах, награждениях и т.д.

Основная функция трудовой книжки заключается в фиксировании стажа работы гражданина. В дальнейшем данные показатели могут быть использованы при назначении пенсии, а также при установлении иных льгот или привилегий. Несмотря на высокую значимость трудовой книжки, все больше и больше работодатель настаивает на трудоустройстве без ее заполнения.

То есть, фактически, информация

Прием на работу без трудовой книжки

Как исключение – отсутствие трудовой у работника допустимо только в двух случаях:

  1. при первичном трудоустройстве.
  2. при трудоустройстве в рамках внешнего совместительства;

Анализируя положения данной статьи ТК РФ, следует сделать вывод, что прием на работу без трудовой книжки допустим только в определенных случаях и для двух категорий работников. Собственно, данное требование не распространяется только на еще нигде не работавших лиц и внешних , у которых документ хранится по основному месту работы, а для сотрудников, устраивающихся как на постоянную, так и на временную (сезонную) основную работу, эта норма не имеет исключений.