Можно ли подавать в суд на адвокатские услуги


Юристы против клиентов: пять споров, которые дошли до суда


Помочь предложил адвокат Роман Кузнецов, который запросил гонорар в размере 370 000 руб. (якобы из расчета 5000 руб. за каждое из 74 заседаний в ). Компания несколькими переводами перечислила ему эти деньги, и адвокат вылетел в Нижний Новгород.

Но подписывать полученный от него договор «ГлавТранс» отказался: в документе не было ясного перечня услуг и указания на конкретные кассационные жалобы. А адвокат, получив аванс, прекратил работу, приняв участие только в двух заседаниях по банкротному делу – так утверждала компания, которая подала на него в суд с целью вернуть большую часть денег. Кузнецов возражал, что изначально не было уговора непременно участвовать во всех 74 делах.

Он съездил в кассационный суд и ознакомился с делом, после чего решил, что ходить на все слушания смысла нет: жалобы аналогичные, да и позиция кассационного суда очевидна. Тем не менее, настаивал Кузнецов, он сделал все, что от него требовалось по договору, поэтому имеет право на всю перечисленную сумму.

Подача заявления в суд

Все споры в суде рассматриваются согласно нормам материального права, а вот в зависимости от того будет ли дело квалифицироваться как уголовное, гражданское или административное, производство идет по нормам соответствующего процессуальным права. Из любой ситуации всегда есть выход.

Даже если для этого необходимо будет пройти через судебные тяжбы.

Но перед тем как пугать своих оппонентов судом, стоит все-таки уточнить свои шансы на выигрыш. Посетив адвоката, можно получить довольно точный прогноз развития событий, на основании которого можно принимать окончательное решение. Составление искового заявления тоже следует предоставить специалисту.
В суде рассматриваются не только факты, но и способы их подачи. Процессуальные моменты играют огромную роль: четкая аргументация с отсылками к законодательству, использование только допустимых доказательств, учет сроков, да и просто правильный выбор

Взыскание расходов на адвоката

Рассмотрим, как не только выиграть судебный процесс, но и заставить проигравшую сторону раскошелиться на покрытие всех сопутствующих расходов?

В начале тяжбы невозможно прогнозировать размер суммы, которая потребуется на урегулирование разногласий.

Связано это с тем, что по процессуальному кодексу РФ, судебные расходы разделяются на две категории:- Фиксированная часть: госпошлина. Это установленная регионом сумма (Санкт-Петербург может запрашивать немного больше денег, чем небольшой городок Волжск, это нормально).

Она легко прогнозируется и не становится финансовым бременем для истца и ответчика.- Динамическая часть: издержки. Возмещение расходов на адвоката подразумевает перевод оплаты судебных издержек на проигравшую сторону.

К этой же категории относятся все дополнительные платежи, относящиеся к судебному разбирательству.После завершения рассмотрения дела судом может взыскиваться как частичная, так и полная компенсация судебных расходов.

Проект Законы для людей

Возможно, я уже где-то упоминал о том, что любой человек имеет возможность получить полноценную работу адвоката или юриста по судебному делу без каких-либо финансовых затрат.

Тут есть два варианта, и о них я сейчас Вам расскажу.

Речь идет о представительских расходах. Когда Вы нанимаете адвоката или юриста, Вы можете с ним договориться либо о предоплате за его услуги, либо об оплате его услуг по окончанию судебного спора.

Честно Вам скажу, большинство уважающих свой труд адвокатов всегда работают по предоплате. Адвокат не работает на результат, более того, гарантировать или обещать клиенту какой-либо конкретный результат рассмотрения дела в суде адвокату запрещает ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре».

Как подать иск в суд на адвоката

Исковые требования изложите так, как было на самом деле, т.е.

Результат работы адвоката — это не судебное решение, это консультирование клиента, сбор доказательств, подготовка искового заявления, представление интересов клиента в суде, подготовка различных процессуальных документов (ходатайств, заявлений, жалоб, возражений и так далее).
опишите в связи с каким делом Вы обратились к адвокату, когда, при каких обстоятельствах и чьем присутствии передавали деньги, какую конкретно сумму. Удовлетворит суд или нет Ваши требования сказать трудно. Главное, чтобы суду были представлены доказательства в передаче Вами денег, в неучастии адвоката (представителя) в судебных заседаниях.

Для этого к иску надо приложить все, что относится к Вашим требованиям: копию решения суда, копию ответа адвокатской палаты, перечень свидетелей, могущих подтвердить передачу денег с указанием их ФИО и адресов мест проживания. Если адвокат признает факт получения от Вас гонорара, проблема упростится. К большому сожалению, в среде адвокатов также встречаются такие «специалисты».

30 Сентября 2013, 21:05 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Как подать иск в суд без помощи юриста

Общие формулировки текстов можно найти в интернете, а самые распространённые обращения имеются в виде образцов на информационных стендах здания суда.Тем, кто сомневается в собственных способностях по написанию заявления, рекомендуется проконсультироваться с юристом.

Только если вы придёте к специалисту с готовым иском в руках, расходы на оплату его услуг будут значительно ниже.

В этом случае он просто проверит грамотность составления и даст рекомендации по улучшению текста.С пакетом необходимых документов нужно обратиться прямо в суд. Здесь следует учитывать подсудность вашего дела. Большинство гражданских дел подаются в районный суд или мировому судье.Правила подсудности изложены в главе 3 ГПК РФ.После того, как вы определили подсудность, необходимо зайти на официальный сайт суда и ознакомиться с графиком приёма исковых заявлений.

Более простой способ — позвонить в канцелярию суда и уточнить время.

Как взыскать расходы на адвоката


Но так ли это? В каком объеме компенсируются расходы на оплату адвоката?

Можно ли сначала выиграть дело, а потом оплачивать? Как договориться с юристом, что оплачивается только выигрыш?

Судебные расходы состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела. (ст. 88 ГПК РФ, ст. 101 АПК РФ, ст. 103 КАС РФ). Государственная пошлина оплачивается при подаче заявления истцом (заявителем), если он не освобожден от такой оплаты, или не попросил об отсрочке или рассрочке оплаты.

Размер государственной пошлины конкретно установлен нормами Налогового кодекса РФ:

  1. для суда общей юрисдикции (мировые судьи, районные суды, городские суды и т.п.)
  1. для арбитражных судов по спорам вытекающим из предпринимательской и иной экономической деятельности
  1. для вопросов связанных с конституционными судами

В свою очередь, в состав издержек

Юридическая компания Аймрайт

Причем исходя из смысла законодательства и позиции судов эти затраты могут быть возмещены не только одержавшему победу истцу или ответчику, но также и третьим лицам с самостоятельными или без самостоятельных требований.

Что сделать, чтобы возместить представительские расходы?Для возмещения расходов по оплате юридических услуг необходимо подать заявление с соответствующими требованиями в одном из судебных заседаний. А если вы являетесь истцом, то эти требования могут быть включены в исковое заявление.

Для того, чтобы требования о возмещении представительских расходов были удовлетворены, нужно привести доказательства несения этих расходов. Во-первых, необходимо подтвердить факт заключения договора об оказании юридических услуг – для этого представьте экземпляр заключенного договора.

Во-вторых, необходимо доказать факт передачи денег представителю в оплату его услуг – для этого могут быть

В суд на продавца: нанимать ли адвоката или отстаивать свои права самому

Если более 50 тысяч — подаётся в районный суд на рассмотрение федеральных судей. На соответствующих сайтах в интернете можно найти образцы исковых заявлений. Например, на портале «Блокнот потребителя».

Bloknotpotrebitelya В заявлении необходимо указать факты: когда приобрели товар или заказали услугу, какой недостаток обнаружили. Также нужно описать, какие действия вы предприняли после этого — например, обратились с претензией, вручили её, получили консультацию специалиста.

Необходимо написать, какие исковые требования к ответчику вы предъявляете, указать соответствующие статьи Закона «О защите прав потребителей». А также напишете, какую сумму вы намерены взыскать с ответчика.

К заявлению необходимо приложить оригиналы документов и комплект копий.

Причём копий должно быть столько же, сколько лиц участвует в деле — ответчиков, истцов, третьих лиц.

Подать в суд на адвоката

Имею ли я право на бесплатного адвоката?

Иск о защите прав потребителя со всеми приложениями подаётся в судебную канцелярию либо отсылается в суд заказным письмом с уведомлением о вручении. Получается, что составить исковое заявление можно и самому.
1.1. Если речь об уголовном деле, то имеете (ст.48 Конституции РФ, ст.49 УПК РФ). Если же дело административное, то бесплатно адвоката никто не обязан предоставлять.

2. Сирота подает в суд на орган опеки имеет ли она право на бесплатного адвоката?

2.1. Уважаемая Ольга, если сирота подает в суд на орган опеки она имеет право на бесплатного адвоката, которого предоставляет Государственное бюро бесплатной юридической помощи.

С уважением, Юрис Королев 3. Сирота подает в суд на орган опеки имеет ли она на бесплатного адвоката? 3.1. Добрый день Ольга, в вашем случае на вашей стороне ФЗ 324 Статья 20. Категории граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, и случаи оказания такой помощи 1.

Право на получение всех видов бесплатной юридической помощи, предусмотренных статьей 6 настоящего Федерального закона, в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи имеют следующие категории граждан:

Как подать в суд на адвоката?

Итак, составить исковое заявление на адвоката можно по нескольким причинам:

  1. Разглашение адвокатской тайны;
  2. Нарушение норм адвокатской этики;
  3. Невыполнение или ненадлежащее невыполнение своих обязанностей;
  4. Неисполнение решения органов адвокатской палаты.

Инфо При возникновении каких-либо разногласий крайне важно предпринять попытку мирного урегулирования спора. Это значит, что перед обращением в суд следует составить письменную претензию в адвокатскую палату. Данное обращение может привести к дисциплинарному взысканию, назначенному для конкретного юриста.

Например, ему могут сделать выговор, замечание или вовсе уволить с работы и лишить адвокатского статуса. Если же ваша жалоба не принесла желаемых результатов, вы вправе обжаловать действия вашего адвоката уже в суде.

Следует отметить, что грамотно составленное исковое заявление значительно сократит время проведения и результат судебного разбирательства.

Как вернуть затраты на юристов: статистика, советы, комментарии

Компенсировать более значительную сумму (от 40 000 руб.

и больше) на 12–20% вероятнее тоже в гражданском деле (данные по административным делам см. ниже). Однако большая часть заявлений не удовлетворяется в полном объеме (60,5% в гражданских и 77% в административных спорах).

Это может говорить о том, что суды считают заявленные гонорары юристов завышенными (нерыночными), полагает ведущий юрист Константин Сасов. Еще одна возможная причина – недоказанность ряда расходов (например, из-за недочетов в документах), отмечает сопредседатель КА Сергей Учитель.