Можно ли сдать пылесос куплен интернет магазин


Можно ли сдать пылесос куплен интернет магазин

Симферопольский Форум: Эпопея с пылесосом, или как вернуть товар в магазин — Симферопольский Форум


Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины. 8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления.

9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления.

10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления.

11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления. 12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой.

Обратите внимание: данный перечень технически сложных товаров применяется исключительно при возврате товаров ненадлежащего качества! В перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации входят следующие товары.

1.

Как правильно вернуть пылесос в магазин

Это составное устройство производимое сложным механизированным цикличным процессом. Хоть и потребительское законодательство и стоит в большинстве случаев на стороне покупателей, однако там присутствуют чёткие перечни и регламенты, которые разграничивают весь производимый товара на разные категории. Вследствие этого продукция имеет определённые установленные правила оборота продажи и использования.

Перед тем, как возникнет идея заменить не понравившийся пылесос, следует внимательно ознакомиться с законом № 2300-1.

Как определить товар по перечню номер 55 Для разграничения категорий товаров законодательством был введён перечень, который практически ежегодно дополняется появляющимися типами товаров разрешённых к обороту в стране.

Данный реестр был впервые составлен в 1998 году и содержит большое количество ассортиментов и правила их использования в плане покупки и возврата. Перечень № 55 содержит в себе и категорию, к которой относится и сам пылесос.

Вернуть пылесос в магазин если он не понравился

Очень часто продавцы рассчитывают на то, что покупатели не знают своих прав.

Многие думают, что они добровольно покупали товар, поэтому не имеют никакого права на его возвращение.

На самом же деле это все уловки продавцом, потому что в их интересах не комфорт клиентов, а только лишь выручка. Для того чтобы вернуть пылесос в магазин если он не понравился стоит лишь соблюдать все правила и требования. Если же товар был испорчен или просто имел дефект, то в этом случае необходимо писать заявление в магазин с просьбой вернуть деньги.

и имел дефект можно будет только после того, как магазин рассмотрит заявление клиента и примет какое-нибудь решение. Если магазин не имеет желания возвращать средства, то в этом случае клиент обращается с заявлением в суд.

Если магазин принял заявление, то он должен будет провести экспертизу товара, чтобы узнать по чьей вине появился брак.

Можно ли вернуть пылесос в магазин?

Закон «О защите прав потребителей» предоставляет вам возможность вернуть пылесос в магазин, однако здесь есть свой подвох.

Так, из-за того, что пылесос признан техникой – более того, бытовой техникой, — на него не распространяется всем известная гарантия возврата.

Получается, что возврат пылесоса в магазин с точки зрения законодательства может производиться лишь в том случае, когда он бракованный. Также, если магазин представляет вам особые условия по возврату за дополнительную плату (например, это распространено в МВидео и Эльдорадо), то это дает вам необходимую лазейку, однако по закону исправный пылесос и другую сложную исправную технику вернуть нельзя.

Закон устанавливает два варианта возможного возврата любой покупки:

  • Если им пользовались, и он оказался с дефектом.
  • Если не понравился товар;

Обычно качественный товар можно сдать в магазин в первые две недели после покупки, однако в случае с пылесосом это правило не работает.

Можно ли вернуть пылесос после использования?

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.Обратитесь к Продавцу с письменной претензией, в которой отразите свое требование.

Продавец, в случае спора может направить товар на экспертизу, ее результат Вы вправе оспорить, на экспертизе имеете право присутствовать. Возврат денег должны осуществить в течении 10 дней (ст.

22 Закона). Если требование по претензии Продавец не удовлетворит, Вы вправе обратиться в суд, на основании ст. 17 Закона.Если вы просто решили обменять (вернуть) товар, у которого нет недостатка, а он вам не подошел, то вам могут правомерно отказать. На основании ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей»:1.
Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру

Можно ли вернуть пылесос, если он не понравился?

Найдите чек, гарантийный талон и другие документы, выданные при покупке;

  • Определитесь, по какой причине вы возвращаете пылесос. По Закону, вернуть пылесос надлежащего качества можно, только если он не подошел по форме, размеру, габаритам, расцветке, комплектации;
  • Придите в магазин и назовите причину возврата;
  • Продавец попросил заполнить специальное заявление о возврате товара надлежащего качества;
  • В нем вам и придется прописать, по какой характеристике пылесос вам не подошел.

    После заполнения заявления продавец может предложить вам:

    1. Обменять пылесос на аналогичный (по ценовой политике), но с подходящей вам характеристикой;

    Например, в заявлении вы указали, что пылесос не подошел по размеру (слишком громоздкий). Продавец может подобрать более миниатюрный прибор, аналогичный по цене с возвращаемым;

    1. Обменять на пылесос другой марки с перерасчетом стоимости покупки;
    2. Вернуть деньги;

    Можно ли вернуть пылесос обратно в магазин????


    УСПЕЕТЕ вручить продавцу письменную претензию вместе с товаром в срок ДО 15 дней с момента покупки — возможно будет вам счастье в виде возврата денег НЕ УСПЕЕТЕ вручить такую претензию — будет вам положен только ремонт Однако продавец (изготовитель) несет ответственность перед Вами только в том случае, если недостатки возникли по его вине.

    Поэтому когда Вы обратитесь к продавцу (изготовителю) с требованиями относительно недостатков товара, он, скорее всего, захочет убедиться в наличии этих недостатков (п. 5 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей») и в том, что они возникли по его вине — для этого может быть проведена экспертиза.
    Настоятельно советуем Вам сразу обращаться к продавцу в письменной форме писать претензию (заявление) . Желательно показать в претензии Вашу юридическую грамотность, знание своих прав одно это обычно уже является достаточным для положительного решения продавца (если продавец солидная фирма, то судиться он не хочет) .

    Можно ли сдать пылесос куплен интернет магазин

    Керхер. Куплен 10 дней назад.читать ответы (4) Скажите пожалуйста могу ли я вернуть моющий пылесос в магазин?

    Который я купил вчера и не разу им не пользовался по причине, я купил его жене в подарок…читать ответы (1) Скажите пожалуйста как я могу вернуть пылесос обратно в магазин? Инфо Правовед.RU 732 юриста сейчас на сайте

      Категории Защита прав потребителей

    Я купила моющий пылесос Томас два раза пропылесосила, а на третий из него стала бежать вода.

    Дело в том что я его купила за 15000 т а в другом магазине он стоит 8000 т.

    Хочу сдать его обратно в магазин, не обращаясь в сервисный центр.

    Вернуть пылесос в магазин

    1.1.

    Почему неисправный товар я должна возить по сервисным центрам. Пылесос на гарантии. Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Как вернуть неисправный холодильник в магазин, если доставку оплачивали отдельно?
    Да, Вы можете вернуть деньги за пылесос. 2. Могу ли вернуть пылесос в магазин? Оказался короткий шнур и очень короткая ручка. 2.1. По этому основанию пылесос вернуть не получится, поскольку он не имеет недостатков (брака). Можно попробовать обменять на другой, если конечно продавец согласится. 2.2. Доброго времени суток. Товар можно вернуть в течение 14 дней с момента покупки; товар не подошел по форме, фасону, расцветке либо размеру; товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки; желательно наличие товарного или кассового чека на приобретенный товар, но если такие документы отсутствуют, Вы вправе ссылаться на свидетельские показания; аналогичный товар нужного фасона, расцветки либо цвета отсутствует в продаже на день обращения; требование о возврате уплаченной за товар суммы подлежит удовлетворению в течение 10 дней со дня его предъявления; с собой необходимо иметь общегражданский паспорт.

    Вернуть неисправный пылесос в магазин

    По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

    Потребитель вправе предъявить требования изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

    Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

    Соответственно, продавец обязан принять у Вас товар с недостатками и удовлетворить одно из вышеуказанных Вами требований.

    Если нужна будет помощь в сотавлении претензии — обращайтесь!

    Удачи Вам! 06 Сентября 2013, 15:20 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

    Обмен пылесоса, как обменять пылесос в магазине на новый

    и при этом вы считаете, что это произошло не по вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

    Купленный пылесос просто не понравился из-за цвета, внешнего вида, по иным характеристикам либо просто не подошел по размеру.

    Бесплатная консультация юриста по обмену товара! Законодательство стремительно устаревает, а каждая ситуация индивидуальна.

    Сохраните свое время и деньги — позвоните по указанным ниже телефонам, либо обратитесь к онлайн консультану в правом нижнем углу.↘ Это быстро и эффективно! ���Круглосуточно и бесплатно!

    Москва и МОСанкт-Петербург и ЛОВсе регионы России ВАЖНО! Бесплатная консультация ни к чему Вас не обязывает! Если товар относится к категории — , то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если товар относится к группе — , то применяются специальные

    Как вернуть пылесос в обратно магазин?

    Основания, порядок и сроки возврата

    Осуществить возврат можно в соответствии со статьей №18 Закона № 2300-1, согласно которой потребитель, обнаруживший недостаток в товаре, может вернуть его продавцу и получить возмещение средств.

    В первую очередь потребитель должен составить на возврат пылесоса. Этот документ можно написать в свободной форме, главное, чтобы бумага содержала такую информацию, как:Если вы хотите узнать, как в 2022 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

      Москва: . Санкт-Петербург: .
      сведения об обращающемся: ФИО, адрес и телефон; сведения о магазине: наименование, юридический адрес; основную часть: описание ситуации с товаром, без эмоциональной окраски. Будет нелишним сделать отсылки к законодательству, подробно рассказать о (если они есть), можно приложить фотографии или видеозаписи дефектов;

    Можно ли сдать новый пылесос обратно в магазин и вернуть деньги?

    С момента покупки прошло двое суток. Или нет?

    3. Парфюмерно-косметические товары.

    4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие) ; кабельная продукция (провода, шнуры, кабели) ; строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

    5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) . 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) . 7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты.