Можно ли сдать технику без упаковки


Можно ли сдать технику без упаковки

Возврат товара без упаковки


Ведению розничной торговли, правам и обязанностям покупателей и продавцов посвящены от 07.02.1992 о защите потребительских прав (ЗОЗПП).Постановления Правительства и . Акты содержат перечень товаров особых категорий: относящихся к технически сложным и тех, которые невозможно сдать или поменять в течение 2 недель как неподходящие.

Документ детально разъясняет права потребителей в отношении бракованного товара, нюансы его возврата и обмена.ВниманиеНормативные акты действуют на федеральном уровне. Каких-либо региональных особенностей возврата распакованных товаров не предусмотрено. Ретейлеры также не вправе вводить свои порядки, ухудшающие положение потребителя.В ЗОЗПП нет каких-либо специальных упоминаний об упаковке, необходимости её хранить и возвращать.

Её воспринимают как одно из свидетельств того, что покупка товара была оформлена в конкретном магазине, так как часто на нее клеят фирменные ярлыки и ценники.

Можно ли вернуть товар без упаковки? Правовая сторона вопроса

Главное – чтобы он не был поврежден. Информация Производитель имеет право специально указать на упаковке, что ее нужно сохранить в случае возврата.

Если покупатель не заметил или проигнорировал это предупреждение, то, к сожалению, закон ему не поможет. В целом, законы РФ запрещают возвращать товар без упаковки только в 2 случаях:

  1. если упаковка была частью товара, и ее разрушение считается повреждением.
  2. если на упаковке было написано, что покупатель должен сохранить ее в целости;

В остальных ситуациях покупатель вправе возвращать товар как вообще без упаковки, так и в упаковке с повреждениями.

Недовольному продавцу можно указать на закон «О защите прав потребителей». В статье 26.1 сказано, что продавец не может отказать покупателю в возврате на основании выброшенной упаковки. Это исчерпывающий аргумент, который легко пресекает возможный конфликт. Практика показывает, что вернуть качественный товар ничуть не сложнее, чем плохой или испорченный.

Продавец лукавит! Вернуть товар без упаковки можно!

2 ст. 16 ЗОЗПП РФ, гласящий:

«Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров»

.

Понимать следует так: если вещь с дефектами, то условие наличия тары в данном случае неуместно и может служить поводом для отказа в удовлетворении законных требований клиента.

Упаковка – всего лишь оболочка, тара, в которой находится товар, поступающий в торговые предприятия, но бывает, что упаковывается продукция уже в магазине с целью придания более презентабельного вида и предохранения вещей от загрязнений в процессе торговли, включая перемещения.

Поврежденная упаковка не может никак повлиять на качество и на товарный вид изделия, поэтому возврат возможен продукции как надлежащего, так и ненадлежащего качества.

Страна Советов

Однако, это важный момент.

Есть и исключения, когда упаковка представляет собой не просто картонку или целлофан, полиэтилен, а специально изготовленную коробочку, тогда действительно отказ будет правомерным.
Если покупатель не имеет возможности продемонстрировать чек, факт приобретения следует доказывать при помощи свидетельских показаний. Ситуации, когда вы стали обладателем покупки ненадлежащего качества встречаются часто и при этом потребители задаются вопросом можно ли вернуть в магазин такую покупку.

Важно понимать, что ненадлежащее качество должно быть объективно установлено.

В этом случае может потребоваться заключение специалиста.

Это касается таких моментов, когда определить брак самостоятельно невозможно. Чтобы вернуть товар ненадлежащего качества без упаковки следует знать некоторые правила: Когда изделие имеет дефекты и не может быть использовано по назначению либо требует дорогого ремонта.

Рекомендуем прочесть:  Договор новации цессии в заем

Возврат товара без упаковки

Чтобы процедура прошла успешно, требуется одновременное наличие нескольких условий:

  1. вещь не утратила товарный вид и не была в использовании;
  2. со дня покупки прошло не более 14 дней;
  3. товар не входит в перечень не подлежащих возврату и обмену изделий;
  4. у вас остались подтверждения покупки — товарный или кассовый чек.

Главные правила — соблюдение сроков и отсутствие следов эксплуатации.

Его возврат возможен и без упаковки.Ведь проверить работоспособность предмета можно, только воспользовавшись ей; Ключевым моментом является природа дефекта.

Вернуть товар без дефектов можно и при . Согласно , вместо чека вы можете предъявить продавцу инструкцию по применению товара, технический паспорт или другие бумаги, где указаны дата покупки и наименование торговой точки. Этих документов достаточно, чтобы подтвердить факт приобретения вещи именно у этого продавца.
Отметим один нюанс. Иметь бумажные подтверждения покупки вообще необязательно.

Если у вас не сохранилось никаких документов на товар, можно пригласить свидетелей или попросить посмотреть запись с камер видеонаблюдения.

Возврат товара без упаковки

Они быстро решат вашу проблему, и помогут составить необходимые документы для успешного разрешения дела. Похожие темы 364 юриста сейчас на сайте Все темы В леруа не принимают раковину надлежащего вида, купленную более 14 дней, без упаковки.

Мотивируют тем, что нарушен товарный вид. Есть ли конкретные статьи, которые могут заставить продавца принять раковину? 08 Марта 2019, 14:29, вопрос №2284541 Евгения, г.

Новосибирск Категория: Добрый вечер. Купил светильник вскрыл упаковку, не подошел.

Принес в магазин с чеком через три дня товар не принимают со ссылкой на вскрытую упаковку. Товарный вид и комплектность сохранены.

На какую статью счылаться в споре?

20 Февраля 2019, 22:54, вопрос №2267988 Anton Bahurski, г. Санкт-Петербург Категория: Здравствуйте, 11 дней назад приобрела в магазине (технопарк) кабель для телефона. В магазине проверяли — работал, черед 9 дней перестал заряжать.

Великая ложь продавцов: «Нужно сохранять коробку для гарантии»

В данном законодательном акте указано, что должны быть сохранены потребительские свойства продукта, но ничего не сказано про упаковку.Более детальная информация размещена в законе «О защите прав потребителей». В соответствии с 25 статьей этого нормативного акта, изделия плохого качества можно возвращать, если сохранен их:

  • .
  • Чек/Квитанция.
  • .
  • Товарный вид.

Важно! Последние документы не являются обязательными, если у покупателя есть возможность доказать факт покупки в торговой точке другим способом.Нет единой точки зрения касательно того, является ли упаковка частью товара.

Однако в случае с возвратом в течение первых 14 дней, она необходима для сохранения товарного вида.

Можно ли вернуть товар обратно в магазин без упаковки по законодательству РФ?

Что касается качественного изделия, то его можно потребовать принять или обменять, если оно не подошло по размеру, фасону или расцветке в течение 14 дней после приобретения. Однако, это действительно не для всех товаров. Согласно Постановлению Правительства №55 от 19.01.1998, к товарам надлежащего качества, возврату, относятся следующие непродовольственные товары:

  1. ;
  2. оружие.
  3. животные и растения;
  4. текстильная продукция и , продаваемые по метражу;
  5. средства личной гигиены, а также швейная продукция;
  6. товары, относящиеся к сложной технике и имеющие гарантию;
  7. и медицинская аппаратура;

Процедура возврата товара без упаковки может представлять сложность, поэтому важно знать некоторые нюансы:Если вы хотите узнать, как в 2019 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Как совершить возврат товара без упаковки

Вернуть его невозмонжо если на самой упаковке было указано, что ее следует сохранить.

Или когда она является частью изделия, из-за чего ее разрушение приравнивается к повреждению изделия. Если довелось купить продукцию ненадлежащего качества, вполне возможно вернуть ее назад в магазин.

Причем сохранять упаковку не обязательно. Без нее также возможно обратиться в магазин для возврата.

Для этого необходимо иметь при себе чек или иные документы которые подтвердят что вы приобрели некачественный продукт в данном торговом предприятии. Также необходимо заключение экспертизы, которое докажет что покупка является ненадлежащего качества.

Стоимость данного постановления обязан оплатить магазин. В случае необоснованного отказа или игнорирования, клиент вправе обратиться в суд с исковых заявлением.

Стоит отметить, что поломка не должна быть связана с неправильной эксплуатацией Изделия надлежащего качества можно вернуть и без упаковки, поскольку законом не установлены ограничения по данному вопросу.

Главным условием в этом случае является сам вид товара.

Нужно ли хранить коробки от бытовой техники?

Как предъявить претензии в магазине?

Любые незаконны, и можно смело обращаться в проверяющие инстанции.Нередко магазин отказывается проводить ремонт по гарантии, если неисправная техника доставлена без упаковки. При этом сотрудники говорят, что повреждения были получены при перевозке, не соответствующей требованиям изготовителя.

Однако покупатели должны знать, что при возврате товара, вес которого превышает 5 кг, они имеют право требовать транспортировку за счет магазина, тем самым снимаются все основания для претензий.Таким образом, отсутствие упаковки бытовой техники, на которую еще действует гарантия производителя, не может служить причиной для отказа в ремонте или сервисном обслуживании. Если права покупателя нарушаются, он имеет полное право жаловаться руководству магазина, а если оно не идет навстречу – в отдел .Сколько хранить коробки от бытовой техники? Рекомендуется сохранять упаковку в течение 14 дней после покупки.

Можно ли вернуть товар, если повреждена упаковка?

Однако, одно условие все же должно быть удовлетворено – товар не должен быть поврежден самим покупателем;

  • Согласно статье 26.1 Закона “О защите прав потребителей”, продавец не имеет право отказать покупателю вернуть товар на основании отсутствующей упаковки;
  • Вывод: покупатель может вернуть товар с поврежденной упаковкой или без него, если сам товар при этом не поврежден, но не подходит покупателю по какой-то из базовых характеристик или является бракованным/дефектным. О том, в каких случаях вернуть товар с поврежденной упаковкой или без упаковки нельзя, читайте в следующем разделе.

    В соответствии с действующим Законодательством, произвести возврат товара без упаковки не допускается в следующих случаях:

    1. Если упаковка является составляющей товара и её повреждение повреждает сам товар;
    2. Если на самой упаковке написано, что при возврате товара целостность упаковка должна быть сохранена;

    Можно ли вернуть товар без упаковки?

    Главное, чтобы изделие не имело внешних повреждений и сохранились исходные свойства. Еще одним важным обстоятельством является наличие кассового чека. Его отсутствие не может стать основанием для отказа в приеме продукта.

    Однако, это важный момент. Если покупатель не имеет возможности продемонстрировать чек, факт приобретения следует доказывать при помощи свидетельских показаний. Ситуации, когда вы стали обладателем покупки ненадлежащего качества встречаются часто и при этом потребители задаются вопросом можно ли вернуть в магазин такую покупку.

    Важно понимать, что ненадлежащее качество должно быть объективно установлено.

    В этом случае может потребоваться заключение специалиста. Это касается таких моментов, когда определить брак самостоятельно невозможно. Чтобы вернуть товар ненадлежащего качества без упаковки следует знать некоторые правила: Когда изделие имеет дефекты и не может быть использовано по назначению либо требует дорогого ремонта.

    Можно ли вернуть товар без упаковки?

    Вернуть его невозмонжо если на самой упаковке было указано, что ее следует сохранить.

    Или когда она является частью изделия, из-за чего ее разрушение приравнивается к повреждению изделия. Если довелось купить продукцию ненадлежащего качества, вполне возможно вернуть ее назад в магазин. Причем сохранять упаковку не обязательно.

    Без нее также возможно обратиться в магазин для возврата.

    Для этого необходимо иметь при себе чек или иные документы которые подтвердят что вы приобрели некачественный продукт в данном торговом предприятии.

    Также необходимо заключение экспертизы, которое докажет что покупка является ненадлежащего качества. Стоимость данного постановления обязан оплатить магазин.