Можно ли вернуть комиссионный товар надлежащего качества


Возврат товара в комиссионный магазин — как правильно оформить?


Комиссионные товары подлежат возврату потому, что нормы права для комиссионных магазинов, торговых точек, рынков и иных предприятий идентичны, одинаковы для всех. Отдельно стоит почитать по закону.

Вернуть в магазин можно не только такой продукт, на котором был обнаружен брак, но и надлежащего качества — об этом сказано в законе. Случай, при котором вещь не требует ремонта и обладает всеми свойствами, необходимыми для реализации, также подлежит возврату в рамках нормы российского права. Эта процедура не требует «железных» оснований: Потребителя могла не устроить расцветка, фасон, материал, комплектация или размер.

Эти причины являются достаточно убедительными, чтобы вернуть вещь и получить за нее уплаченные средства; Сохранен чек на покупку. Без него вернуть покупку тоже можно, но гораздо сложнее, поэтому нельзя терять квитанции об оплате; Соблюдены временные рамки возврата продукции.

Как вернуть товара в комиссионный магазин по закону?

В случае с комиссионными магазинами, продавец – некое третье лицо, которого вы не узнаете.

Он предоставил комиссионному агенту вещь на реализацию, оговорил все ее недостатки, износ и т.д. А комиссионер просто реализовывает товар, являясь своеобразным посредником между продавцом и вами. Соответственно, обычные правила возврата по статье 25 закона «О защите прав потребителей» здесь неприменимы.

Продажа комиссионных товаров регулируется Правилами Комиссионной Торговли, описанными в Постановлении Правительства от 6 июня 1998 г. N 569. При этом продавец (комитент) заранее оговаривает с посредником все недостатки переданных на реализацию товаров, которые комиссионер обязан озвучить продавцу.

Поскольку товар в комиссионных магазинах часто указан уже как бывший в употреблении, то вернуть его нельзя. Закон «О защите прав потребителей» регулирует возможности возврата лишь тех товаров, которые в употреблении не были, и бракованных товаров.

Правила возврата комиссионного товара от покупателя в 2020 году

При обнаружении дефектов или товара ненадлежащего качества потребитель может возвратить товар и потребовать вернуть деньги, если была произведена оплата.

Время, за которое можно получать возвратные деньги – 10 дней с подачи заявления.

Правила комиссионной торговли включают в себя такие причины возврата от покупателя как:

  1. неподходящий размер, цвет или структура;
  2. несоответствие качества;
  3. недостаточное количество информации о продукте при его продаже.

После получения письменного заявления на возвращение от покупателя, продавец должен отправить вещь на экспертизу, чтобы выявить истинный дефект. Если решение экспертизы не выявило заявленных дефектов, то потребитель может обратиться в суд для выявления законности торговли.

Возврат комиссионного товара

В случае отказа, оформляется заявление и деньги возвращаются в течение 3 дней.

Возврат проданного товара комитенту от комиссионера возможен в течение периода, который указан в . Вопрос о возвращении вещей в комиссионку интересует многих покупателей.

Это касается покупки, которая в ярлыке отмечена, как новая. В противном случае возврат осуществить нельзя. Также нельзя вернуть вещь, входящую в список невозвратных изделий, перечисленных в законе. ненадлежащего качества осуществляется по общим правилам. Рассмотрение претензии не зависит от степени износа и уценки, указанной в продажных документах.
Если при эксплуатации обнаружены дефекты, то предъявляется претензия продавцу.

На рассмотрение дается 10 дней, в случае сложной техники — 15 дней со дня покупки.

Покупатель вправе потребовать ремонт, замену на аналог, возврат средств, уменьшение стоимости в связи с обнаруженным браком.Если вы приобретаете вещи в комиссионном магазине, внимательно ознакомьтесь с ярлыком и техническими документами на предмет. Помните, что при возврате комиссионного товара действуют общие правила, но есть нюансы.

Возврат товара надлежащего качества: когда это возможно?

Причем многие бизнесмены начинают обосновывать свой отказ самыми разными доводами, вводя неосведомленных в законах покупателей в заблуждение. Тем не менее возврат товара надлежащего качества (за исключением некоторых ограничений) — это право всех покупателей.

Особо изобретательные продавцы неправомерно сокращают сроки обмена или возврата вещи, указывают, что такой обмен возможен лишь при выполнении каких-либо дополнительных условий (не указанных в законе) или другим способом пытаются нарушить права своих клиентов.

Чтобы таких недоразумений не возникало, стоит помнить, что в ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей» прописано, что клиент имеет все полномочия поменять качественный непродовольственный товар на аналогичный.

Возврат товара в комиссионный магазин

Но существует документ, в котором предельно чётко изложены правила комиссионной торговли непродовольственными товарами.

Конечно же, сделать это можно только у предпринимателя, у которого он приобретал вещь.В тоже время, чтобы воспользоваться такой возможностью, покупателю достаточно сказать продавцу, что товар не подходит ему по фасону, габаритам, цвету, форме, комплектации или размеру.
Это , принятое ещё в 1998 году и подвергшееся незначительному редактированию в 2012.

В данном документе установлен порядок принятия на комиссию и продажи товара бывшего в употреблении. В нём же определены права продавца, комитента и покупателя. По сути, на комиссионную торговлю распространяются общие правила, но с уточнениями.Потребитель вправе вернуть купленное изделие в двух случаях: если оно имеет надлежащее и ненадлежащее качество.
Когда продавец принимает на комиссию определённую вещь, то в обязательном порядке оформляется товарный ярлык, в котором указывается информация следующего характера:

  1. описание утраченных потребительских свойств.
  2. процент износа;
  3. отклонения от первоначального внешнего вида;
  4. описание имеющихся дефектов;

ВниманиеПри

Возврат товара в комиссионный магазин

Т.е. если при приобретении товара покупатель был уведомлен о всех имеющихся недостатках товара, в последующем, произвести возврат этого товара на основании этих недостатков нельзя.

Однако, если покупатель обнаружил другие недостатки, о которых продавец не знал сам или намеренно умолчал, вернуть товар возможно. Все о порядке о сроках возврата товаров ненадлежащего качества читайте .

При возврате комиссионного товара по причине обнаружения недостатка, не оговоренного продавцом при покупке, покупатель может выдвинуть одного из следующих требований:

  1. на похожий товар другой марки с перерасчетом стоимости покупки;

Так как большинство товаров в комиссионном магазине продаются в единичном экземпляре, потребовать обмен товара на аналогичный, но без дефекта покупатель не может.

Информация Если продавец утверждает, что при покупке сообщил о недостатке, из-за которого покупатель

Обмен и возврат товара в комиссионных магазинах: вопрос надлежащего и ненадлежащего качества

Научные труды этому вопросу, как правило, не посвящаются, а данная тема если и затрагивается, то только вскользь, в то время как законодатель пользуется обтекаемыми формулировками.

Возможность обмена товара надлежащего качества предусмотрена ст.

25 Закона от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей» в редакции от 9 января 1996 г., с изм.

от 3 июля 2016 (далее — Закон оЗПП) [2].

Если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то в течение четырнадцати дней у покупателя есть возможность его обменять, при условии, что товар не был в употреблении, сохранен товарный вид и другие свойства. Товар не должен быть включен в

«Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

, утв. Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

Возможен ли возврат товара, бывшего в употреблении, если он надлежащего качества?

25 Закона о защите прав потребителей вернуть товар надлежащего качества возможно, но только в течение после его покупки (не учитывая день приобретения). Но для этого должны соблюдаться такие условия (они перечислены в п. 1 ст. 25 Закона о защите прав потребителей):

  • Товар был предъявлен в чистом виде.
  • Он не был в употреблении.
  • Товар не входит в товаров, не подлежащих обмену (он утвержден Постановлением Правительства РФ от 1998 года №55). В данный перечень входят, в частности: , , , чулочно-носочные изделия, бытовая химия, , оружие, , животные.
  • Должен присутствовать платежный документ или иные доказательства покупки товара в данном магазине.
  • Был сохранен его товарный вид, и комплектующие.

Таким образом, если потребителю не подошел товар по размеру, форме и прочим характеристикам, то он может его вернуть, только если он не имеет следов использования или употребления.Если товар уже изначально был куплен б/у, то покупатель имеет право на его замену только в случае, если продавец при покупке не оповестил его о дефектах.

Как вернуть товар надлежащего качества в магазин: сроки, порядок и условия получения денег.

Но так как продавцы чаще всего идут на подобный шаг неохотно, стоит заранее узнать, как нужно действовать в подобной ситуации.

Претензии по качеству товара допускается предъявить в течение всего или срока годности товара.
Одежда относится к категории товаров, подлежащих возврату, даже если продавец утверждает обратное.

Но для того, чтобы процедура прошла успешно, следует знать, что купленная вещь должна находиться в надлежащем виде, а вам необходимо представить определенные документы. Чтобы товар приняли обратно, нужно, чтобы он сохранил свой изначальный вид, все пломбы и ярлыки должны быть на месте.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки (ч.3 п.1 ст.25 Закона). Одежда не должна быть ношенной или постиранной.

Право на возврат не позволяет пользоваться покупкой, а затем возвращать ее в магазин.