Можно ли возвратить товар в продуктовый магазин


Можно ли возвратить товар в продуктовый магазин

Можно ли вернуть продуктовый товар в магазин?


Что говорит на все это закон? Товарно-денежные взаимоотношения освещены в Гражданском Кодексе (ГК РФ). Прежде чем выяснять, как вернуть продукты в магазин по закону о защите прав потребителей, следует определить позиции обеих сторон.

Реализация розничной продукции осуществляется на основании п. 1 ст. 492 ГК РФ. Процесс купли-продажи предусмотрен договором о предпринимательской деятельности. Согласно содержимому документа, после получения оплаты, продавец обязан передать покупателю изделие, которое послужит для удовлетворения личных нужд, не связанных с коммерческой сферой.

В продовольственную категорию включен ряд пищевых продуктов, предлагаемых гражданам в натуральном или переработанном виде. Получив оплату, продавец передает в руки потребителя пригодную для употребления в пищу продукцию. Подробнее формулировка и сопутствующие тонкости упоминаются в Федеральном законодательстве РФ (ст.

2 ФЗ от 28.12.2009 N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»)

Можно ли вернуть в магазин продукты питания?

скушать. В конкретном случае отказ продавца производить возврат продукта питания будет правомерен.

Однако, что касается возврата продуктов питания ненадлежащего качества, то, согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть их обратно в магазин возможно. В каком случае? Если продукт питания, по какой-то причине, не пригоден к употреблению. Как мы уже поняли из предыдущего раздела, вернуть продукты питания надлежащего качества в магазин невозможно.

Что касается возврата непригодных к употреблению продуктов, но они возвращаются при наличии следующих обстоятельств:

  1. Истечение срока годность купленного продукта питания;
  2. Нехарактерный запах;

Так, например, купленный сыр пахнет плесенью или гнилью.

  1. Нехарактерный цвет;

Заявленный на упаковке бежевый цвет топленного молока на деле оказался мутно-зеленым.

  1. Вскрытая упаковка;

Можно ли вернуть обратно в магазин продукты питания

Однако покупатели не всегда его сохраняют или могут попросту потерять.

Сразу отметим, что отсутствие такой бумаге не признаётся весомым основанием для того, чтобы сразу же отказать посетителю. Поэтому вернуть испорченный продукт без чека можно.

Главное, относя продукт в магазин, доказать, что он был куплен именно здесь. Это можно сделать, например, с помощью свидетелей. Их показания лучше оформить в письменном виде, указывая контактные данные, чтобы с этими лицами была возможность связаться в дальнейшем. Если клиент интересуется, можно ли вернуть молоко в магазин, то при отсутствии доказательств, что с ним что-то не в порядке, скорее всего, он получит отказ.
Таким образом, если взяв рыбу, сыр или любые другие продукты, потом вы передумали, решив готовить другое блюдо или же заметив, что приобрели не те сорта, рассчитывать на возврат средств не стоит. Исключением послужат ситуации, когда при приобретении мяса, овощей и прочих съедобных товаров наблюдается одно из следующих обстоятельств:

Возврат продуктов питания в магазин

Чтобы доказать факт покупки, вам понадобится чек и сам товар, на котором указан период его действительности.

После истечения срока годности продукция не подлежит употреблению.

Следует помнить, что при покупке некачественного товара закон на стороне покупателей. Даже если вы приобрели продукцию со скидкой, вам полагается денежное возмещение или обмен вещи на аналогичную. Продовольственным называется продукт, используемый для употребления в пищу (он может быть уже готовым или применяться для приготовления еды).

Согласно положениям Закона № 2300-I «О защите прав потребителей» от 1992 года 7 февраля, гражданин вправе отказаться от приобретения товара несоответствующего качества, то есть продукции, не пригодной к употреблению. Среди законных оснований для возвращения продуктов питания выделяют: несовпадение информации, указанной на упаковке, с фактическими характеристиками товара;

Возврат продовольственного товара надлежащего качества: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

Возврату всегда подлежат съестные продукты, находящиеся в ненадлежащем качестве, например:

  1. с наличием посторонних или даже вредных для применения в пищу элементов.
  2. с несоответствием информации на упаковке товара и его содержанием;
  3. с истекшим сроком годности;

При возврате подобных продовольственных товаров гражданин вправе:

  • получить часть средств обратно и оставить продукты у себя.
  • поменять их на аналогичные, но уже надлежащего качества;
  • получить деньги обратно;

В том случае, если из-за ненадлежащего качества продукции у покупателя случились проблемы со здоровьем, то он имеет полное право добиваться возмещения убытков от организации, предоставивший данную продукцию.

В подобных ситуациях можно решить все в мирном порядке, но иногда приходится .С продовольственным товаром надлежащего качества ситуация иная.

По закону приобретенные продукты питания, соответствующие нормам качества, вернуть нельзя.

В каких случаях можно вернуть продукты питания обратно в магазин?

В ст. 18 ЗОЗПП РФ говорится, что любые товары ненадлежащего качества, не исключая продукты питания, можно вернуть обратно в магазин, где была совершена покупка.

Ст. 25 ЗОЗПП РФ, регулирующая правоотношения между потребителем и продавцом касательно товаров хорошего качества, гласит, что вернуть можно только непродовольственную продукцию.

Из этого следует, что возврат пищевых продуктов, если они доброкачественные, сдать в магазин обратно невозможно – такая процедура незаконна. Выяснив, что купленное продовольствие некачественное, независимо от причин, приведших к порче, потребителю следует незамедлительно, взяв непригодный для употребления в еду или в качестве питья продукт и чек, и направиться в магазин. Потребитель вправе выставить продавцу одно из требований: обменять недоброкачественную продовольственную продукцию на аналогичную, но соответствующую всем требованиям по качеству, или на иную схожую, с доплатой или со сдачей;

Можно ли вернуть продукты без чека?

Нет у покупателя права на возврат продуктов, к качеству которых нет претензий.

Если вы еще не рассчитались за товар, а продавец уже пробил чек, то просто сошлитесь на то, что «забыли дома кошелек». Сотрудники магазина при помощи карты возврата откорректируют фискальные значения кассового аппарата, и вы спокойно проследуете в другой магазин, или вернетесь в этот же, спустя некоторое время.

Только с согласия продавца можно поменять товар на другой продукт, идентичный по стоимости (но не дешевле, чтобы не возвращать деньги из кассы).

Часто покупатели интересуются, можно ли вернуть продукт без чека, если у него истек срок годности? По истечении этого срока претензии к качеству продуктов не принимаются. Поэтому, выбирая товары, обязательно следите за сроками и не покупайте продукты, у которых до истечения срока годности остались считанные часы.

Кстати, продавцы стараются именно их выставить на передний план, помните об этом.

Какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин?

; одноразовая посуда и упаковочные материалы из полимеров; бытовая химия; пестициды и агрохимикаты; бытовая мебель (хотя некоторые крупные магазины дают покупателям возможность возвращать мебель, по закону они этого делать не обязаны); ювелирные изделия из драгоценных металлов или с драгоценными камнями; автомобили и мотовелотовары, прицепы, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и плавсредства бытового назначения; гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему; непереодическая печатная продукция (книги, брошюры, календари); животные и растения; технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (телефоны, фотоаппараты, радиоэлектроника и т. п.). Читайте

Можно ли вернуть продукты питания обратно в магазин?

А как гласит статья №484 ГК РФ, покупатель обязан принять товар, если иное не предусмотрено законом.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

Следует понимать, что как только на товар выбит чек, вернуть его не получится.

До того момента, как оформление чека не окончено, даже если товар проведен по , от продукции можно отказаться в любой момент.В спорных ситуациях возможно обращаться в проверяющие инстанции либо же настаивать на проведение продукта. Покупатель вправе наблюдать за этим процессом.

Обнаружив ненадлежащее качество продовольственного товара, каждый потребитель имеет право обратиться к продавцу и потребовать на свой выбор:

  1. ;
  2. на аналогичный;
  3. замены продукта на другой с пересчетом суммы покупки;

Возврат продуктов питания в магазин

Однако, согласно ЗоЗПП, отсутствие данного платёжного документа не должно стать причиной для отказа покупателю в возмещении ущерба. Алгоритм действий для инициирования процесса возврата продукта в магазин:

Предъявите испорченный продукт продавцу.

Оформите письменную претензию в 2 экземплярах (первый – для вас, второй остаётся в магазине). Составляя претензию, придерживайтесь следующей структуры: В правой части стандартного листа укажите наименование магазина, в котором некачественный продукт был приобретён. Напишите свои личные данные: ФИО, адрес проживания, контактные данные.

Ниже посередине листа запишите слово «Претензия».

Далее в свободной форме опишите: как и когда был приобретён продовольственный товар, его стоимость, как вы обнаружили его непригодность. Подкрепите изложенную информацию статьями нормативных актов (ст.

25 ЗоЗПП)

Как вернуть продовольственный товар в магазин

То есть, причинами возврата могут быть факторы, указывающие на то, что употребление продукта в пищу невозможно.

Чтобы вернуть товар обратно в магазин, необходимо иметь чек на покупку. Возврат возможен в день покупки или максимум на следующие сутки.

Вы стали обладателем некачественного продукта — не беда, закон всегда на стороне прав потребителей. Согласно отдельным его статьям, вы имеете возможность вернуть деньги за него. Что можно считать некачественным продуктом?

К таковым следует отнести: продукты, имеющие ненадлежащее качество: плохой запах, неприятный привкус, подпорченный внешний вид, наличие плесени, насекомых и других вредных «примесей»; истекший срок годности. Нередко

Можно ли вернуть в магазин продукты питания?

А, значит, вам очень хочется их вернуть.

В соответствии с законом о защите прав потребителей, продавец обязан продавать только те продукты питания, которые могут быть использованы в пищу. Понятно, что истекший срок реализации запрещает их употребление.

Разумеется, вы знаете, что любые ваши покупки регулируются законом «О защите прав потребителей». В нем прописаны ваши конкретные права, как покупателя, и способы возврата при нарушении условий сделки купли-продажи. Есть еще несколько документов, которые определяют, что такое вообще «продовольственный товар».
Так, статья 2 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», признает продовольственным товаром следующие категории товаров:

  1. то, что можно съесть
  2. то, что можно выпить.

Об этом же говорит и статья 492 Гражданского кодекса. Давайте разберемся, подлежат ли вообще продукты питания возврату и как вам его осуществить.

Все мы знаем, что с товаром нужно обратиться в магазин, предъявить чек в качестве доказательства покупки и потребовать то, что мы хотим потребовать. Однако, закон

Возврат продуктов питания или продовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества в магазин по закону: возможен ли и в каких случаях?

Некачественным же считается товар, по объективным причинам не годящийся к употреблению по прямому назначению.Для продовольственной группы объективными причинами могут являться:

  1. несоответствие информации, указанной на упаковке, и ее содержания;
  2. истекший ;
  3. наличие в товаре посторонних или вредных примесей, насекомых.

Такие продукты питания подлежат возврату обратно в магазин, и покупатель будет прав по закону.На его усмотрение должны:

  1. вернуть деньги полностью;
  2. поменять товар на аналогичный;
  3. уменьшить стоимость, если покупатель готов использовать товар дальше.

Если продуктом здоровью потребителя уже нанесен вред, то он вправе требовать возмещения убытков.