Можно ли забрать ребенка из больницы раньше срока


Можно ли забрать ребенка из больницы раньше срока

Можно ли забрать ребенка из психиатрической больницы?


она поругалась с молодым человеком и хотела покончить жизнь ( вернее только пугала) самоубийством. мы очень испугались и вызвали скорою, а скорая вызвала психиатора и ее забрали в психиатрическую больницу.НатальяНаталья, на учете они теперь ее, пока, оставят точно, увы. могу ли я как мать забрать под расписку. так как не вижу смысла держать ее там.

боюсь навредить ейНатальяДа, конечно, вы ее законный представитель и имеете право написать заявление о том, что забираете ее из больницы и несете всею ответственность за нее.

27 Ноября 2015, 09:32 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 25 Августа 2020, 13:47, вопрос №2088233 13 Августа 2020, 09:19, вопрос №2076854 04 Марта 2020, 20:51, вопрос №1926105 30 Декабря 2016, 19:56, вопрос №1488992 20 Октября 2017, 12:10, вопрос №1786435 Смотрите также

Как забрать ребенка из психиатрической клиники?

Ярославль 18.11.2017 в 14:16 Нужно разбираться. Обратитесь с жалобой в прокуратуру, они выйдут на место и проверят, почему ребенка вам не отдают, какие для этого основания — ст.

10, 22 . (текст отредактирован 18.11.2017 в 14:17)

Юрист Рейтинг: 0 • отзывов: 7 487 • ответов: 48 508 • г.

Чита 18.11.2017 в 14:21 Пишите жалобу в прокуратуру. Они не имеют права задерживать ребёнка, если нет решения суда.

Согласно ст. 10 Закона РФ от 17.01.1992 N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»: «В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов». Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным.

Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по лиц, совершивших правонарушения.

Могут ли они мне как то помешать в этом.

Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи.

Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, осуществляет указанное право в случае, если такое лицо по своему состоянию не способно отказаться от медицинского вмешательства.

4. При отказе от медицинского вмешательства гражданину, одному из родителей или иному законному представителю лица, указанного в части 2 настоящей статьи, в доступной для него форме должны быть разъяснены возможные последствия такого отказа.

Коллегия адвокатов

Не оспаривайте действия медперсонала. Помните: эти люди куда лучше вас знают, как помочь вашему ребенку.

Ваши советы и попытки вмешаться в лечебный процесс могут только навредить. 4. Не настаивайте на том, чтобы присутствовать на процедурах, если Вам это не предложат. Очень часто ребенок в присутствии напуганного родителя ведет себя куда более беспокойно, чем наедине с медперсоналом. Поэтому на первые процедуры, пока юный пациент не привыкнет, его нередко забирают одного.
5. Не стесняйтесь задавать вопросы. Вы имеете полное право знать, в каком состоянии находится ваш ребенок, какие прогнозы дают врачи и какое лечение ему назначено.

Однако, помните: вопросы надо задавать правильно: • Постарайтесь заранее заготовить список вопросов.

Если есть возможность — составьте его в письменном виде и аккуратно запишите все ответы врачей. Хаотичные бессмысленные вопросы не принесут пользы, не внесут ясность, а только запутают Вас окончательно.

• Всегда будьте вежливы.

Забрать из психиатрической больницы

В соответствии с ч. 2 ст. 44 Закон РФ от 02.07.1992 N 3185-1

«О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»

Выписка из стационарной организации социального обслуживания, предназначенной для лиц, страдающих психическими расстройствами, производится: по личному заявлению лица, в том числе лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, при наличии заключения врачебной комиссии с участием врача-психиатра о том, что по состоянию здоровья такое лицо способно проживать самостоятельно; по заявлению одного из родителей или иного законного представителя несовершеннолетнего, обязующихся осуществлять уход за выписываемым несовершеннолетним.

2. Как забрать жену из психиатрической больницы если она обратилась сама. 2.1. Лицо, обратившееся за оказанием психиатрической помощи, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части второй настоящей

Уйти из инфекционной больницы

Утром поставить врача перед фактом- мы уходим под расписку, подготовьте пожалуйста выписку. Днем написать оную на посте и зайти в ординаторскую за выпиской.

в любое время суток можно уйти под расписку, дежурный врач подпишет.

Два раза уходила так, один раз в 7 утра, второй раз в выходной, дежурный врач оформлял.

Просто сказала, что у меня дома старшие дети а мелкую я и дома долечу с таким подходом.

Я ушла даже без расписки. потому что пролежав там два дня, нам даже толком диагноз не поставили. Думали ОРЗ лечить как мочеполовую инфекцию.
На что меня напуствовали, ну типа идите-идите.

Спасибо. Ушла.после 20 часов прибывания,подошла к дежурному

Как можно уйти из больницы под расписку?

Пациенты имеют на это полное право, но идут на встречу медицинским сотрудникам, чтобы и они получили свою выгоду.

Завтра в тяжелом состоянии опять к нам приедете! Вот такие доброжелательные доктора в 4 инфекционке.

Если ребенка мама забрала днем, написав расписку сестре или другому медику, то покинуть стены лечебного заведения женщина может ненадолго. Когда малышу еще требуется лечение, а мама забрала его домой раньше срока, ей придется не просто оставить расписку, но написать подтверждение того, что она полностью берет на себя ответственность за ситуацию, которая может привести к ухудшению.

Только в этом случае, врач отпустит маму с ребенком домой, сняв с себя ответственность за ухудшение состояние малыша.

Если состояние маленького пациента не критическое, терапия может проводиться в домашних условиях, то под расписку можно покинуть клинику на день или пару, написав расписку о том, что в случае ухудшения, мама сразу же приведет чадо обратно.

В этой ситуации, врачи идут навстречу женщинам, поскольку маленькие пациенты быстрее выздоравливают в комфортных для себя условиях, чем серых палатах.

Можно ли забрать ребенка из больницы раньше срока

Пациенты имеют на это полное право, но идут на встречу медицинским сотрудникам, чтобы и они получили свою выгоду.

Если ребенка мама забрала днем, написав расписку сестре или другому медику, то покинуть стены лечебного заведения женщина может ненадолго. Когда малышу еще требуется лечение, а мама забрала его домой раньше срока, ей придется не просто оставить расписку, но написать подтверждение того, что она полностью берет на себя ответственность за ситуацию, которая может привести к ухудшению.

Только в этом случае, врач отпустит маму с ребенком домой, сняв с себя ответственность за ухудшение состояние малыша.

Если состояние маленького пациента не критическое, терапия может проводиться в домашних условиях, то под расписку можно покинуть клинику на день или пару, написав расписку о том, что в случае ухудшения, мама сразу же приведет чадо обратно. В этой ситуации, врачи идут навстречу женщинам, поскольку маленькие пациенты быстрее выздоравливают в комфортных для себя условиях, чем серых палатах.

Забрать ребенка из больницы

Врач против.

1.1. Доброго времени суток Согласно нормам действующего законодательства РФ можете подойти и поговорить с главврачом, но скорее всего придется написать заявление, что больница не несет ответственности за это Удачи Вам в решении Вашего вопроса.

2. Можно ли забрать из больницы грудного ребенка отказаться от лечения. 2.1. Если Вы являетесь родителем или законным представителем ребёнка, то Вы можете отказаться от лечения и забрать ребёнка из лечебного учреждения.

Но прежде подумайте, действительно ли это необходимо сделать.

2.2. Светлана, только под личную расписку можете забрать ребёнка из больницы. Напишите расписку и попытайтесь обратиться к заведующему. 2.3. Да, можете забрать написав соответствующую расписку, что забираете ребенка из больницы и имеете претензии или не имеете претензий.

Отдать обязательно должны. 3.

Как забрать документы из колледжа если ребенок в больнице.

Под расписку из больницы

2. Я отец могу ли я забрать ребёнка из больницы под расписку на пол дня ребёнку 14 лет.

2.1. Здравствуйте! на пол дня — нет 3. Хочу уйти из больницы под расписку, могут ли отказать в выдаче больничного листа?

3.1. могут. расписки они не любят.

придется долго доказывать. 4. Новорожденного ребёнка перевели в другую больницу из реанимации в потологию новорождённых, из-за помывки. Меня оставили тут, со дня на день должны меня должны выпивать.

Могу ли я забрать ребёнка из больницы под расписку? И как это сделать? 4.1. Зависит от состояния здоровья ребенка. 5. Дочь попала в псих. Больницу из-за запоя.

Сказали, что реабилитация 21 день. Этот срок она там пробыла. Теперь говорят, что полтора месяца.

Могу ли я забрать ее под расписку, т.к. условия пребывания там. 5.1. Необходимо сначала выяснить кто давал согласие на продление пребывания в больнице.

Если никто не давал (спросите у дочери), то требуйте чтобы ее выписали.

Забрать ребенка из больницы

из-за того, что мы не сделали малышу прививку. А тут ещё и в больницу попали.

у нас отобрали ребёнка по ст.77. органы которые ОПЕКОЙ зовутся.

Поместили малыша в. 31 Января 2020, 14:10, вопрос №1890862 Роман, г.

Кемерово Категория: 389 стоимость вопроса вопрос решен

  1. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  2. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  3. Общаемся по Telegram и WhatsApp

Или напишите нам в Добрый вечер,моего ребенка 14 лет после лечения тиков детский невролог направил на консультацию к психотерапевту, записаться на прием стоит большого труда очередь и т.д., мы пришли на прием к участковому психиатру он направил к другому т.к. он не. 30 Ноября 2017, 18:48, вопрос №1830395 Наталья, г.