Мулинский дисбат бунт


Мулинский дисбат бунт

Дисбат: правда ли, что о нем рассказывают?


Как только началась , большую часть отдельных дисциплинарных батальонов (кроме тех, которые дислоцировались в восточных регионах Советского Союза) расформировали. Отбывавших в них наказание военнослужащих направляли на передовую и зачисляли в обыкновенные воинские или штрафные части — это зависело от тяжести совершенных преступлений. В конце лета 1942 года в соответствии с Приказом № 227 (именуемым в народе «Ни шагу назад») было принято решение о создании фронтовых штрафных батальонов для командного состава, а также армейских штрафных рот для красноармейцев сержантского и старшинского состава.

Так были созданы первые дисциплинарные батальоны,

Жесткий новый год в дисбате под Читой

В частях творилась черти что, дедовщина превращалась в неуставщину.

Согласно боевому расписанию штрафных подразделений и частей Красной Армии в 1942-1945 годах насчитывалось более 50 штрафных батальонов и более 1000 штрафных рот. В послевоенное время большинство этих подразделений и частей расформировали или преобразовали.
Солдат продавали в рабство: на стройки и рынки, а кого-то даже в сексуальное рабство, тому пример скандальная история из бригады охраны мать его ГЕНШТАБА! Дисциплинарные воинские части не были исключением, многие проходившие службу там в качестве переменного и постоянного состава характеризуют эти места так.

Воинские части с некогда титановой дисциплиной, превратились, в в места беспредела и зоновских понятий.

1 из 4 рёх рот показушная, остальные находятся под управлением «паханов» в договоре с администрацией.

Творится там, откровенный беспредел. Могут изнасиловать, а могут и убить.

Заправляют там деды-садисты и лица с ярко выраженной южной наружностью.Да это дисбат и это осужденные.Место где совершившие проступок, должны исправляться, превратилось для некоторых в рай на земле.

Вот такие обычные посиделки осужденных характеризовали атмосферу тех лет.Новому начальнику дисбата под Читой не понравился такой расклад.

Дисбат бунт причины

Спальное помещение в казарме отделено запирающейся решётчатой металлической дверью. Если ночью бойцу приспичит в сортир — надо отметиться в специальном списке и проследовать к месту отправления естественных надобностей строго в гордом одиночестве. Уже вдвоём, например, в ночное время мчать в туалет нельзя.

Пока мы фотографировали дневального, спавший в казарме наряд получил команду «Подъём!» Отдыхавшие мигом взлетели над койками и чётким коротким строем прошагали в комнату для умывания. Национальный вопрос в части отсутствует, разного рода «землячества» и прочие кучкования не поощряются.

А вот т.н. «кавказцы» — присутствуют. Примерно каждый четвёртый из 170 нынешних «осУжденных» — с Кавказа. Интересный, потому что ранее томился в каком-нибудь сейфе и только недавно увидел свет.

Но прежде сделаю отступление.

Не знаю, насколько хорошо сегодня дела с военной подготовкой в Российской армии

Мулинский дисбат бунт

И опять куча подпунктов. Есть в дисбате бывшие воришки, буяны, грабители, безыдейные хулиганы и просто удивительного калибра дураки (для интересующихся — почти часовой фильм с реальными историями).

А вот насильников, убийц и прочих уголовников нет.

Некоторые почему-то покрашены зелёной краской. Внутри охраняемого периметра решётки на окнах, буферные ворота из металлической сетки и прочие ограничения. Спальное помещение в казарме отделено запирающейся решётчатой металлической дверью. Если ночью бойцу приспичит в сортир — надо отметиться в специальном списке и проследовать к месту отправления естественных надобностей строго в гордом одиночестве.
Уже вдвоём, например, в ночное время мчать в туалет нельзя.

Пока мы фотографировали дневального, спавший в казарме наряд получил команду «Подъём!» Отдыхавшие мигом взлетели над койками и чётким коротким строем прошагали в комнату для умывания.

Бунт в дисбате 2003

Но это мои фантазии конечно, как оно там на самом деле — не знаю.

Важно Зато знаю, что никаких отметок о судимости в паспорте военнослужащего, проводившего время в дисбате — нет.

Военному комиссару, конечно, не составит труда понять что кроется за строками про пребывание в вч 12801, но для остальных, для непричастных — репутация человека не запятнана.

Такое, есть мнение, в ряде обстоятельств может для молодого мужчины дорогого стоить.

«Ничто так не облегчает жизнь воина, как дисциплина…»

В ротах — только рядовые.

Прошлые заслуги, звания и отличия в зачёт не идут.

Местонахождение

Новогодний бунт

Оригинал, естессна, хрен найдешь, поэтому делаю так.31.12.2003 — подавление бунта в дисбате.

Род войск и специализация тоже не играют роли. Один расположен поблизости от Читы, второй – в Мулино. О последнем мы и поговорим. Но во времена СССР, дисбатов по стране было больше, мулинский считался одним из самых благополучных, если вообще слова «благополучие» и «дисбат» можно поставить рядом.

Отличный фильм на 20 минут. Посмотрел на одном дыхании. Оператор периодически правильные вещи говорит, типа: «Пусть на вас в ваших частях посмотрят».Смотреть тутПервая часть: http://www.rucrash.com/blog/crashes/1172.htmlВторая часть: http://www.rucrash.com/blog/crashes/1173.htmlРезерв, если не работает:UPD: Вот напрямую ролики:http://video.rucrash.com/1172/1172.mp4 Часть 1http://video.rucrash.com/1172/1173.mp4 Часть 2Резервные ссылки, если вдруг ДДОСят совсем рукраш:http://letitbit.net/download/12714.131111950a98606e199370e4c7b9/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%B1%D0%B0%D1%82.+%D0%A1%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8+%D0%B8+%D1%83%D0%B6%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%81%D1%8F.+%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C+1.htmlhttp://letitbit.net/download/33977.32b4e68d0b0289ea0bb9089c9ac1/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%B1%D0%B0%D1%82.+%D0%A1%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8+%D0%B8+%D1%83%D0%B6%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%81%D1%8F.+%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C+2.htmlДаже если окажется замшелым баяном (а дата съемки кагбэ номекаэ) — похуй.

Бунт в дисбате мулино 2003

Кухня с котлами из нержавейки, умывальник с полотенцами и мылом, ежедневно обновляемое меню на стенде при входе — всё как в других воинских частях, где мне приходилось бывать.

Гражданин на снимке, обладающий признаками человека высокой культуры — сам twower После «экскурсии» по части собравшимся дали возможность послушать краткие истории четверых бойцов дисбата.

Самый безобидный из них «самоходчик». Убежал из части домой, бегал три дня, теперь девять месяцев проведёт за забором в Мулино.

Рядом с ним парень с грузинской фамилией и беспокойными глазами.

Избил офицера, снимавшего его на видеокамеру, а видеокамеру эту разбил. Почему? Зачем? Непонятно. На сегодняшний день по всей стране проводятся опросы участников нашумевшего видео об избиении солдат в дисбате, расположенном в Каштаке, сообщил 19 ноября «Забмедиа.Ру» руководитель военного следственного отдела по Читинскому гарнизону Михаил Петручишин.

— Мы уже полгода этим делом занимаемся, опросили почти 200 человек.

Дисбат Мулино: что это за место?

Но есть одна особенность, отличающая такой карантин от тюремного. Здесь заключённых учат маршировать на плацу.

Условия содержания В отличие от тюрьмы, в дисбате разрешено два свидания с родными каждый месяц. Но, как и в ИК, за нарушение режима их могут лишить.

Рекомендуем прочесть:  Иск о наследстве кто ответчик

Зато заключённым солдатам нельзя передавать продукты. Передвигаться по территории тюрьмы они могут только строевым шагом или бегом по команде надзирателей. Устав разрешает солдатам иметь:

  1. Десять конвертов.
  2. Авторучку.
  3. Две тетради.
  4. Два стержня.

Попадают в дисбат за совершение уголовных преступлений.

Чаще всего это неуставные отношения, вылившиеся в драки с другими солдатами, а также кражи.

Следствие по всей стране опрашивает участников подавления бунта в дисбате

До тех пор можно продолжить любоваться кучами.

«Еще одна свалка, уже КСК – это минусы комфортной городской среды, появились эти отвалы, как утверждают местные жители вместе с ремонтом Площади Труда»

Есть опасения, что это надолго. За примером ходить далеко не придется. Компании — ТГК-14, Водоканал, ДМРСУ, УСК – в их стиле затянуть работы, оставить траншеи вместо бордюра, вскрыть новый асфальт и остановить движение на пару недель.

И тут мало что можно сделать – у монополистов штрафы за просроченные работы- давно уже- обычная статья расходов. Строительные компании, которые выигрывают конкурсы и не справляются с объемом работ- банкротятся. А пока найдутся финансы, и новый подрядчик – выпадет снег, который мастерски замаскирует перекопанный город.

Евгения БАТУЕВА, министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края: «По площади Труда – там большие подготовительные работы, надеемся,

living_for_free

В частях они издевались над духами, так пусть теперь над ними поиздеваются на дизеле. Но тут есть одно «но». Опять же мало кто знает — на дизеле куча людей, которые там вообще быть не должны.Там отбывают срок не только отморозки деды, но и обычные бегунки-сочинцы, дезертиры, не стерпевшие издевательств у себя в части и вставшие на лыжи.

То есть к бывшим мучениям в части отцы командиры добавили им еще пару лет настоящего ада на дизеле. Таких минимум треть. Плюс сюда можно добавить распиздяев, попавших на статью по глупости. Например, прислала девушка письмо из дома: «Привет, Ваня!

Я полюбила другого. Выхожу за него замуж!

Ты его знаешь, это твой лучший друг Виталик! Чмоке!» Известно же: зов пизды сильнее воли командира. Одуревший от ревности и обиды Иван бросает службу и едет домой выяснять отношения с любимой.

Его, конечно, ловят. Армия это не шутки. И дают срок. Могут дать месяц ареста на гауптвахте (если повезет), а могут въебать и полтора года дизеля.

Бунт в дисбате мулино 2003

Здесь их 30 дней учат усиленно маршировать, после чего направляют в роты. Разрешается дважды за месяц видеться с родственниками.

Запрещено проносить даже чай, не говоря уже об алкоголе. По уставу каждому солдату полагается:

  1. две тетради.
  2. десять конвертов;
  3. одна авторучка;
  4. два стержня;

Дисбат в Мулино, смотрим видео по теме: Бунты в истории этой военной части случались.

Самый показательный – в 2003 году. 28 заключенным надоели условия содержания, и они решили устроить восстание.

Внимание В отличие от простой части, в дисбате действительно служба идет по уставу, плюс дополнительные лишения по существу заведения — другие знаки отличия, моральный груз, изнурительные работы, ограничения на письма, одинаковость (это гражданский думает, что солдаты одинаковы, солдаты же сразу видят, кто есть кто и где различия).