Надо ли регистрировать сделку в егаис если товар возвращен


Нестандартные ситуации с входящими ТТН ЕГАИС. Как разрулить.


Со второй ТТН можно работать в обычном порядке. 2. Из ЕГАИС были загружены 2 ТТН с одинаковыми номером и датой, но разными идентификаторами документа.

При попытке подтвердить или отклонить первую ТТН — статус документа возвращается к «Новый документ».

В сообщениях в ТТН указан комментарий- «Поставщик оформил новую версию данной ТТН» с указанием идентификатора новой версии ТТН. Причина: на данный момент производители работают в ЕГАИС производителя / импортера, в которой при внесении изменений в ТТН меняется версия документа.

Таким образом, если производитель внесет изменение в уже выставленную ТТН, в ДАЛИОН появятся две одинаковые ТТН с разными идентификаторами документа.

FAQ по следам вебинара по ЕГАИС

Как сопоставлять номенклатуру, если номенклатуре ДАЛИОН соответствует несколько карточек номенклатуры ЕГАИС?

Что делать: подтвердить ТТН с идентификатором новой версии. Наличие старой ТТН никак не влияет на учет, поэтому на данный момент следует закрыть на нее глаза. В ближайших релизах в ДАЛИОН будет добавлена обработка, которая позволит изменить статус такой ТТН с «Новый документ» на «Отклонен».
Изменится ли информация в номенклатурной карточке ДАЛИОН после сопоставления? Ситуация, когда номенклатуре ДАЛИОН соответствует несколько номенклатурных позиций ЕГАИС, встречается часто и является нормальной. Например, у алкогольной продукции может быть несколько импортеров / производителей. Так как в карточке номенклатуры ЕГАИС хранится информация об импортере/производителе, в ЕГАИС будет создано столько номенклатурных карточек одного и того же товара, сколько различных организаций его импортирует / производят.

Следовательно, после сопоставления в карточке номенклатуры ДАЛИОН будет хранится информация о каждой аналогичной алкогольной продукции. При этом информация в карточке номенклатуры ДАЛИОН не изменится.

6) Как синхронизировать остатки в базе ДАЛИОН и ЕГАИС до 1 января 2016г

Нужно ли регистрировать иностранца, который находится в России по туристической визе?

ПОСТАНОВКА ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН НА УЧЕТ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И СНЯТИЕ ИХ С УЧЕТА Постановку на учет по месту пребывания иностранных граждан осуществляют администрации мест временного пребывания: 20.

Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, подлежат постановке на учет по месту пребывания, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 Федерального закона.

Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, временно проживающего или временно пребывающего в Российской Федерации, подается в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания. Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, постоянно проживающего в

FAQ по самым актуальным вопросам осени 2016 ЕГАИС

3.

При вводе на основании ТТН ЕГАИС приходной накладной не проставляется лицензия из карточки контрагент? Синхронизация лицензий происходит по полю КПП, проверьте, что КПП указанное в ДАЛИОНе в лицензии контрагента совпадает с КПП грузоотправителя в ТТН ЕГАИС. 4. Ограничения по запросам действующие на данный момент в ЕГАИС, которые следует учитывать при планировании работ.
  1. Запрос нечитаемых марок: 100 марок в месяц
  2. Постановка на баланс 1 регистра: 100 бутылок в календарный месяц (2-ой регистр без ограничений), 1 раз в 120 сек.
  3. Запрос остатков по регистрам 1 и 2: один раз в час (астрономический)

Дата изменения: 16.09.2020 18:53:54 Это нравится:/

Вопросы и ответы с вебинара от 13 февраля

Ее надо списать, но мы про нее ничего не знаем. Рекомендация РАР: когда вы распродадите партию, у вас бутылок уже не будет, а марка на балансе числится, вот ее и следует списать.

НО! В рознице товар не хранится на полках торгового зала в разрезе партий, и этот сценарий становится мало реалистичным. Наши рекомендации: самый быстрый способ, который решит вопрос здесь и сейчас.

1. Вы должны хранить в своей управленческой системе актуальную информацию по маркам вашей организации. Не рассчитывайте на то, что вы сможете оперативно и в нужном объеме получить ее из ЕГАИС.

(Речь про остаток организации в разрезе марок по Регистру 3) 2. Делайте пересчет по алкокоду, как только возникла ситуация.

Остаток в управленческой системе и данные считанных марок дадут вам информацию по испорченной/украденной марке. По итогу документа «Пересчет» вы сможете списать или распечатать требуемую марку. На данном

Журнал регистрации реализации алкогольной продукции.

Журнал учета объема розничной продажи алкогольной продукции

Никаких исключений по виду юридического лица, по месту его нахождения или по обороту нет. Журнал обязаны вести все организации и индивидуальные предприниматели, даже те, которые торгуют только пивом.

Сейчас предусмотрено два варианта заполнения журнала – в электронном виде, фиксируя продажи алкогольной продукции в ЕГАИС, и в бумажном виде, занося все продажи алкоголя в таблицу утвержденной формы. Вот тут начинается первая путаница – как вести журнал в электронном виде в ресторане? В приказе №164 ФСРАР сказано, что журнал заполняется по факту продажи каждой единицы потребительской тары или по факту вскрытия транспортной тары.

Вскрытие транспортной тары при записи журнала применяется только для нефасованных алкогольных продуктов, в первую очередь для разливного пиво, хранимого и перемещаемого в кегах. Вскрытие коробки (транспортная тара) с бутылками вина (потребительская тара) не является фактом продажи алкогольной продукции, в отличии от вскрытия пивной кеги.

Уважительная причина нарушения сроков внесения информации в лес егаис

Подпись легко получить в ближайшем аккредитованном удостоверяющем центре, который можно найти с помощью интернета.

Придя в законодательный орган с собой нужно иметь паспорт, страховое свидетельство государственного образца для физических лиц.

Для юридических лиц нужно иметь документы учета из налоговой инспекции, удостоверяющие документы юридического лица. После оформления электронные ключи, так же сертификат будут переданы владельцу на электронном носителе или флешке. Для легальной валки деревьев необходимо иметь договор юридическому или физическому лицу об аренде участка лесного насаждения.

На руках должен находится акт приёма с последующей передачей лесного массива под аренду.

Проект освоения лесов подтверждается уполномоченными органами лесничества, представителем государственной комиссии. Обязательно утверждается технологическая карта по разработке лесного отвода.

Для ЕГАИС необходимо подавать отчеты в установленные сроки по всем этапам лесозаготовки от вырубки до продажи.

Несоответствие остатков в ЕГАИС и декларации по немаркированному алкоголю — что делать после «письма счастья» от ФС РАР?

В первую очередь, рассылка была направлена на то, чтобы научить организации правильному учету продажи немаркированной алкогольной продукции в ЕГАИС.

В соответствии с методологией в системе необходимо фиксировать реализацию немаркированного алкоголя актами списания в срок не позднее 3 дней с даты продажи. В результате – за неделю остатки немаркируемой продукции в ЕГАИС уменьшились на четверть. По факту текущей проверки РАР обещает не отправлять информацию в надзорные органы и настоятельно рекомендует организациям привести остатки немаркированной алкогольной продукции в ЕГАИС в порядок в срок до 2 квартала 2020 года.

В конце второго квартала будет проведена аналогичная сверка, по итогам которой уже будут выписаны штрафы за несоответствие остатков в ЕГАИС и в сданных декларациях. Если вы не отражаете продажу немаркированной алкогольной продукции в ЕГАИС или делаете это не всегда, то вам необходимо сравнить фактические остатки немаркированного алкоголя в вашей товароучетной системе и в ЕГАИС.

Выравнивание остатков ЕГАИС сегодня и его последствия завтра

Выравнивание остатков по описанной технологии приведет к изменению остатка по сопоставленной номенклатуре ЕГАИС.

Хотя наличие товара, закупленного до ЕГАИС, не может гарантировать отсутствие бутылок с отличным от сопоставленного алкокодом.

Это тот случай, когда в ходе выравнивания остатков может потребоваться «Акт постановки на баланс», несмотря на абсолютные значения остатков (управленческие меньше данных из ЕГАИС). 3) При подтверждении ТТН ЕГАИС не проводился помарочный прием алкоголя, приемка осуществлялась в соответствии с данными переданными поставщиком в ЕГАИС. При этом по факту в приходе присутствовал пересорт алкоголя по алкокодам.

Использование описанной технологии выравнивания остатков не позволит и на данном этапе выявить ранее допущенный пересорт. Подводя итог всех рассмотренных ситуаций, вывод один — при таком подходе нет никаких гарантий, что данные, выравненные в ЕГАИС, соответствуют фактическим.

«меркурий»: как егаис, только для товаров животного происхождения.

Число электронных ВСД возрастает с каждым месяцем. За февраль 2020 года через «Меркурий» оформлено 33,8 млн единиц. Это на 4,1 млн (на 14 %) больше, чем в январе 2020 и на 29,9 млн больше, чем в феврале 2017 года.

Динамика развития электронной сертификации в регионах различается.

По итогам февраля 21 субъект РФ ежемесячно оформлял более 600 тыс. электронных ветеринарных документов.

К системе «Меркурий» с 1 июля 2020 года обязаны подключиться все организации, которые имеют дело с продукцией, подконтрольной Госветнадзору. К ним относятся те, кто сейчас оформляет бумажные ветеринарные сопроводительные документы: фермы, мясокомбинаты, птицефабрики, производители морепродуктов, их поставщики, дистрибьюторы.С 1 июля 2020 года этот список пополнят производители молочной продукции, логистические компании и торговые точки, которые имеют дело с любой поднадзорной продукцией.Полный перечень подконтрольных

Как вернуть некачественный товар

Так же, п.

2 настоящей статьи предусмотрено, что в случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору: отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы; потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

В силу ст. 18. Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей», также предусмотрено право выбора. Так, потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); потребовать

Старое новое имя: нужно ли переименовывать Крым

Игра в названия и переназвания только разделит общество и породит ненужные споры», — заявил Иоффе РИА Новости.

Тем не менее, представители обеих сторон сошлись во мнении, что вопрос должен обсуждаться с привлечением общественности. Сам Шонус позднее признался, что крымское общество пока к этому не готово.

«Мы общаемся с историками, чтобы это не выглядело спонтанно. Подключили крымских историков и историков Московского государственного педагогического университета. Один из профессоров говорит, не надо ничего менять, пусть все остается как есть.

Вопрос придания Республике Крым дополнительного исторического названия «Таврида» – это не тема завтрашнего дня, потому что общество еще не готово. Надо учесть большинство мнений, обидеть кого-то тоже не хочется», — пояснил автор инициативы.