Направление от отдела кадров на медосмотр


Как направить работника на медосмотр – образец направления 302н в 2019 году


Должны быть указаны:

  1. данные о работнике, который должен пройти такой осмотр;
  2. все данные о медицинском учреждении, с которым компанией заключен договор об оказании таких медицинских услуг. Должно быть указано название поликлиники, ее адрес, а также ОГРН;
  3. вид медосмотра, подлежащий прохождению – периодический или предварительный осмотр;
  4. все данные о самом предприятии, которое предлагает работу. То есть, название фирмы, ее форма собственности, а также ОКВЭД, и тому подобное;
  5. должность или вид деятельности работник.

Также в направлении 302н должны указываться все факторы опасности и вредности, которые установлены для определенной должности или для определенных видов работ. В данном случае составленный бланк направления на периодической или предварительный медицинские осмотры подписываются определенным лицом компании или организации, которое представляет ее интересы в этом направлении.

Бланк направления на медкомиссию (медосмотр) от работодателя

«». Медицинский осмотр лиц, трудоустраиваемых в организацию, финансирует наниматель.

Основание для его прохождения – бланк направления, выданный отделом кадров. Если врачебные обследования продемонстрируют непригодность к деятельности определенного вида, соискателю откажут в трудоустройстве по ст.

84 ТК РФ. Также см. «». Так сложилось, что бланк направления на предварительный/периодический медицинский осмотр законодательно не утвержден. Однако приказом Минздравсоцразвития № 302н разработан типовой перечень его реквизитов: ОКВЭД и вид собственности; название компании, отправляющей специалиста в медучреждение, согласно уставным документам; фактический адрес и полное наименование учреждения здравоохранения, куда направляют работника + ОГРН; тип предстоящего врачебного осмотра – предварительный или периодический; Ф.И.О. и дата рождения наемного специалиста;

Кто обязан выдавать сотруднику направление для прохождения медицинской комиссии перед приемом на работу?

С другой стороны, постановление Минтруда СССР от 14.11.1991 N 78 «Об утверждении межотраслевых укрупненных нормативов времени на работы по комплектованию и учету кадров» http://budget.1kadry.ru/#/document/97/27075/ предусматривает, что именно кадровая служба выдает работникам направления для прохождения медицинского осмотра.

Служба кадров обеспечивает учет рабочего времени, в том числе целевое использование рабочего времени.

Примечание: Мы полагаем, что организацию медицинских осмотров должны осуществлять служба охраны труда и отдел кадров совместно. Пример распределения обязанностей между ними приведен в прилагаемом регламенте (в конце ответа) Вопрос о заключении договора с мед. учреждением на прохождение медицинского осмотра может быть возложена на заместителя руководителя организации по общим вопросам, которому подчиняются, как правило, и отдел охраны труда и кадровая служба.

При этом правовое сопровождение заключения такого договора должна обеспечить юридическая служба организации.

Направление на медосмотр

Такой порядок медосмотра не прописан трудовым законодательством, но право на его использование определено статьей 219 ТК. Периодический медицинский осмотр полагается проходить всем работникам один раз за двухгодичный период, за исключением лиц, которые не достигли 21-летнего возраста.

Такие сотрудники предприятий обязаны являться на врачебную комиссию один раз в 12 месяцев, что определено статьей 213 ТК. В Приказе Министерства здравсоцразвития РФ (действующего с 12 апреля 2011 года за № 302н) имеется утвержденный Перечень работ, при производстве которых работники в обязательном порядке должны проходить процедуры по предварительному и периодическому медосмотру.

Основная цель таких мероприятий – сохранение жизни и здоровья работающего населения, предупреждение профессиональных и общих заболеваний, своевременное выявление проблем со здоровьем, а также определение пригодности работников для выполнения тех или иных работ.

Медосмотр по приказу № 302-н

Приказом МЗиСР РФ от 12.04.2011 № 302-н утвержден перечень опасных и вредных работ и производственных факторов, выполнение которых сопровождается обязательными периодическими медицинскими обследованиями.

Любые виды медицинских осмотров проводятся по направлению от работодателя.

К категориям работников, медосмотр для которых обязателен, относят соискателей до 18 лет, устраивающихся на любую должность, а также сотрудников:

  1. ведомственной охраны;
  2. связанных с движением транспорта, в т.ч. железнодорожного;
  3. профессиональных спортсменов.
  4. работающих в энергетической и строительной отраслях;
  5. предприятий пищевой промышленности, торговли и общепита;
  6. медицинских и детских учреждений;
  7. занятых на вредных производствах, тяжелых и опасных работах;
  8. сотрудников водоводов и водопроводных сооружений;
  9. возрастной группы до 21 года;

Медосмотр по приказу 302-н может быть предварительным (т.е.

Этим же актом определен порядок проведения медосмотров.

при поступлении на работу)

Направление на медосмотр от работодателя: бланк, образец

Специалист по персоналу получает информацию о том, положен ли кандидату предварительный медосмотр, из списка контингента, который предоставляет .

В списке контингентов содержится вся необходимая для заполнения направления информация. Работодатель должен заключить на проведение предварительного и периодического медосмотра. Эта организация указывается в направлении. В в перечне реквизитов указано наименование медучреждения, его ОГРН и т.д. Направление на медицинский осмотр должно содержать только необходимую для медорганизации информацию по условиям труда и .
Исходя из них врачебная комиссия определит, какие обследования и анализы должны быть выполнены для получения полноценной картины здоровья работника и определения его возможности трудиться по указанному виду деятельности.

Обязательно следует перечислить вредные и опасные факторы, присутствующие на рабочем месте. В списке контингента эти факторы указаны в соответствующей графе.

Направление на медосмотр при приеме на работу в 2019 году

Так же устанавливается обязательный предварительный медосмотр (перед трудоустройством) для сотрудников, которые в ходе своей деятельности будут связаны с:

  1. вредными условиями труда;
  2. движением транспорта.
  3. опасным производством;

Кто проходит периодические медосмотры:

  1. сотрудники с целью профилактики развития профессиональных заболеваний;
  2. лица не достигшие 21 года;

Существуют также категории сотрудников, которые должны проходить периодические медосмотры перед каждым выходом на работу, например, водители.

Сотрудник, который должен пройти предварительный (регулярный) осмотр у врача (врачей), получает на руки направление на медицинский осмотр. С этим направлением сотрудник приходит в медицинское учреждение, с которым у предприятия заключен договор на предоставление определенных услуг необходимых для прохождения медосмотра.

Направление

Как составить направление на периодический медосмотр сотрудников

Периодические осмотры проводятся, чтобы:

  1. отследить динамику изменения состояния здоровья;
  2. выявить на ранних сроках заболевание, которое делает сотрудника непригодным для данного типа работ;
  3. распознать развитие профзаболеваний и свести их последствия к минимуму.

Категории работников, которые должны его пройти в обязательном порядке, предусмотрены и вышеупомянутым Приказом.

Однако это не мешает направлять на обследование представителей любых профессий, если по этому поводу достигнуто соглашение между руководством и коллективом.

Материалы по теме Итак, действующее законодательство обязует проходить регулярные медицинские осмотры людей, которые работают:

  1. на верхолазных, высотных работах;
  2. на транспорте (водители, машинисты, и т.п.);
  3. в сфере образования
  4. на вредном и опасном производстве;
  5. в сфере общепита;

Направление на медосмотр при приеме на работу в 2019 году

Медицинское заключение содержит следующие данные:

  1. информация о лице, прошедшем медицинский осмотр (ФИО, пол, дата рождения);
  2. должность, на которую претендует лицо;
  3. дата составления бумаги;
  4. итоги осмотра (наличие или отсутствие противопоказаний).
  5. информация о работодателе;

Бумага должна быть подписана членом комиссии, который проводил медицинский осмотр. Обязательное наличие печати организации.

Для каждого работодателя важно, чтобы в его подчинении находились сотрудники без противопоказаний к осуществляемой деятельности. Так как отсутствие каких-либо заболеваний будет иметь следующие плюсы:

  1. выполнение работником всех установленных требований;
  2. рост сотрудников по карьерной лестнице;
  3. сведение на минимум авралов и срывов.

Направление о прохождении медицинского осмотра выдается работодателем, которое в обязательном порядке подлежит регистрации.

Направление на медосмотр от работодателя — бланк, образец

Однако, например, на производствах, связанных с пищевыми продуктами, осмотр, предваряющий оформление трудового договора, должен проводиться непременно.

Периодический — с ним сопряжена будничная работа предприятий.

Как правило, он проводится с определенной регулярностью, зависящей от условий труда или других причин. Так, каждый год следует обследовать лиц младше 21 года, а водители, выходящие в рейс, должны проходить медицинский осмотр перед получением путевого листа.

Небольшие компании или ИП для получения услуг по обследованию персонала заключают договоры с медицинскими учреждениями, куда направляют своих сотрудников. Крупные организации иногда содержат в штате своих медиков, которые проводят осмотры.

Работнику, которому вменено в обязанность прохождение такого обследования, выдается направление на медицинский осмотр, с которым он отправляется в медицинское учреждение.

Направление на медосмотр от работодателя — бланк, образец

Периодические медосмотры (обычно ежегодные) проходят лица, не достигшие 21 года, а также иные сотрудники с целью профилактики развития профессиональных заболеваний. Существуют также категории сотрудников, которые должны проходить периодические медосмотры перед каждым выходом на работу, например, водители. См. также . Каждый сотрудник, который должен пройти предварительный (регулярный) осмотр у врача (врачей), получает на руки направление на медицинский осмотр.

С этим направлением он приходит в медучреждение, с которым у работодателя заключен договор на оказание такого рода медицинских услуг.

Направление на медицинский осмотр на бланке работодателя выдается поступающему на работу специалисту на руки под роспись.

Отказ от получения направления или прохождения медосмотра означает невыполнение претендентом своих обязательств, в результате чего трудовой договор (если он был подписан) аннулируется.

Как пройти медосмотр при приеме на работу и где получить направление?

В Интернете легко найти и быстро скачать бланк направления на медкомиссию от работодателя в 2019 году, это поможет сохранить деньги при обследовании.

Форма, заполняемая в 2019 году, не подвергалась изменениям.