Не хотят выплачивать декретные что делать


Не хотят выплачивать декретные что делать

Не платят декретные: куда обращаться?


Получают все выплаты и студентки-очницы, однако для них расчёт ведётся не относительно МРОТ, а с учётом размера стипендии.Сколько платят?Величина единовременного пособия при рождении ребёнка не зависит от факта трудоустройства его матери и составляет для всех категорий граждан 16 350,33 руб. При расчёте размера ежемесячных выплат по уходу за новорожденным и до достижения им 18 месяцев учитывают величину МРОТ.

На 01 мая 2020 года базовый размер заработной платы составил 11163 рубля. Согласно алгоритму расчёта 40% от этого размера составит 4465,2 руб. Столько и будет начислено мамочке, если она числилась сотрудницей ликвидированного предприятия или посещала учебные занятия в очной форме.Размер пособия на первого ребёнка привязан исключительно к МРОТ и изменяется вслед за увеличением минимального уровня заработной платы.
Если новорожденный – не первый ребёнок в семье, то величина пособия индексируется один раз в год – с 01 февраля по распоряжению Правительства РФ.

Не выплачивают декретные: почему и что делать?

А если она сделает это до 12-ой недели беременности, то ей дополнительно будет начислена разовая выплата от государства за раннюю постановку на учет.

Исходя из приблизительной даты родов, врач оформляет больничный лист таким образом, чтобы его начало припадало на 30-ую неделю беременности. Продолжительность периода временной нетрудоспособности по БиР, согласно ст.255 ТК РФ, составляет в общем порядке 140 дней, половина из которых припадает на дородовой период, а вторая половина – на послеродовой. В случае осложненной или многоплодной беременности длительность отпуска увеличивается до 156 и 194 дней соответственно.

Больничный лист, выдаваемый беременной на 30-й неделе в ЖК, необходимо предоставить в кадровый отдел по месту осуществления трудовой деятельности. На основании данного документа будет производиться расчет и начисление декретного пособия. Несмотря на наличие больничного листа, беременной также необходимо написать заявление на получение пособия по БиР.

Почему не выплачивают декретные и что в этом случае делать?

В этом случае выплаты начинаются 26-го числа месяца, следующего за месяцем подачи документов. Помимо этого, существует декретное пособие .

В отличие от пособия по беременности, его могут получать и . Оно выплачивается ежемесячно, со дня рождения ребенка до достижения им возраста полутора лет.

Руководитель организации не вправе отказать беременной сотруднице в выплате декретных, если финансово-хозяйственная деятельность предприятия осуществляется, а выплата заработной платы других работников проводится в штатном режиме.

Однако, все-таки существует 3 причины, по которым работодатель может не выплачивать декретные. Текущее российское законодательство признает право собственника предприятия на увольнение всех сотрудников, включая беременных женщин, при его . Главное условие — письменное предупреждение о предстоящей процедуре увольнения не позднее двух месяцев до начала процесса ликвидации.

Куда обратиться когда декретные выплаты не перечисляют

При этом в него включаются все периоды, в независимости от того, присутствовал работник на своем месте или же нет. Также имеются некоторые временные отрезки, которые включать в расчётный период не требуется:

  1. временная нетрудоспособность;
  2. если сотрудница уходила в неоплачиваемый отпуск.
  3. отпуска;
  4. если заработная плата выдавалась частично, не в полном объеме;

Написав соответствующее заявление, сотрудница имеет право заменить какие-либо временные промежутки иными периодами – дабы увеличить сумму денежной компенсации за отпуск по беременности и родам.

Если по каким-то причинам беременная сотрудница представила справки о заработной плате за последние два года уже после осуществления работодателем соответствующих расчетов и проведения платежа, то он обязан выполнить перерасчет. При необходимости выполняется соответствующая доплата.

Чтобы получить

7 ситуаций, в которых можно остаться без декретных пособий

«Летидор» обратился к эксперту, чтобы выяснить, при каких обстоятельствах это может произойти.Сергей Анатольевич ВоронинКонсультирует Сергей Анатольевич Воронин , адвокат, Сотрудница, временно занимающая декретное место, по закону должна покинуть его, как только основная работница решит вернуться к делам.

Но что делать, если вы узнали, что ?Первое, что нужно знать в такой ситуации, — работодатель не может уволить беременную женщину. Если срочный договор подходит к концу (а именно на таких условиях и берут временного сотрудника, пока основной в декрете), то срок договора обязаны продлить до самых родов.Даже если окажется, что теперь на одно и то же место претендуют два сотрудника (основной и временный), работодателю придется чем-то занять временную работницу.
Например, он может перевести ее на другую должность.Важно. Если будущая мама отказывается от перевода на предложенную должность, срочный

Не выплачивают декретные.что делать?

они уже нарушают мои права,и если у организации нет средств,то они должны обратиться к ним за этими деньгами,это тоже быстро,в течении тех же 10 дней деньги поступают работодателю и он обязан!!!мне их выплатить!но ни бух,ни тем более работ-ль не торопятся мне даже позвонить.как-будто знают о своей безнаказанности.(( в понедельник собралась нести заявление в прокуратуру с документами,но тут меня осенило.пока суть да дело,прокуратура может рассматривать мое заявление в теч.

месяца,наступит уже 2013 год,не получиться ли так,что декретные мне начислят уже по новому законодательству(у меня и так не фиг и сумма,около 55000(так наверное могу и их не получить.я считала по новым правилам,намного меньше получается(( нести заявление в прокуратуру или уже наплевать.и дать денег бухгалтеру,ведь вся загвоздка получается только в ней!!если ей заплачу я или работодатель,она сразу возьмется выполнять

Что делать если работодатель не выплачивает декретные

Почти все дела по декретным решаются в пользу работницы.

Оплата декретных проводится работодателем, из них компенсация вычетов идет с ФСС, такая система оплаты сокращает уклонение компенсаций.

Нередки случаи, когда работодатель заставляет беременную женщину под разными предлогами написать заявление об уходе. Кроме жалобы необходимо подготовить еще некоторые документы:

  1. справка о среднем уровне дохода женщины за предшествующие беременности 2 года;
  2. паспорт или же другой документ, который может подтвердить личность беременной;
  3. бумага, подтверждающая ранние сроки беременности, ее можно получить в женской консультации;
  4. больничную справку, подтверждающую нетрудоспособность девушки в положении, которая выдается на весь срок беременности;

Что делать и куда обращаться, если не выплачивают декретные — образцы заявлений с жалобой

— ближний день для выдачи зарплатных денег персоналу.Если работодатель не выплачивает пособие по причинам, не относящимся к законным, работница может обращаться с жалобами в соответствующие инстанции.Что делать женщине, если вовремя не выдаются декретные?

Такой подход в корне незаконный, необходимо сразу же писать жалобу на руководителя предприятия. Она должна быть правильно оформлена, в ней следует упомянуть статьи 236 и 237 ТК РФ.
Ситуация имеет 2 варианта развития событий:

  • Попытка мирного урегулирования вопроса.
  • Обращение с жалобой в трудовую инспекцию, прокуратуру и в суд.

Для начала стоит попытаться поговорить с руководством компании и узнать причину невыплаты денежной суммы.Если после беседы женщине не удалось самостоятельно отстоять свои права, ей необходимо обратиться для дальнейшего разбирательства в контролирующие органы.Для совершения этого действия нужно провести ряд подготовительных мер.Что делать, если не платят декретные вовремя:

  • Составить жалобу на руководителя фирмы.
  • Собрать документацию, подтверждающую факт осуществления гражданкой трудовой деятельность на данном предприятии;
Рекомендуем прочесть:  Подать в суд на авиакомеанию

не хотят выплачивать декретные

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере (ст.

255 Трудового кодекса РФ). Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка или, если вы проработали в своей жизни в общей сложности менее шести месяцев, — в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда (ст. 11 ФЗ от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих

Работодатель не выплачивает декретные

Обращаться в суд с иском. Можно написать жалобу в прокуратуру.

3. Работаю официально, работодатель не хочет выплачивать декретные? Что делать? 3.1. обратитесь с жалобой в трудовую инспекцию либо в прокуратуру. 4. Куда обратиться если работодатель не выплачивает декретный отпуск.

4.1. В соответствии с абз. 1 ч. 1 , федеральная инспекция труда осуществляет федеральный государственный надзор и контроль за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, посредством проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, составления протоколов об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготовки других материалов (документов) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Согласно абз.

Что делать и куда обратиться если не выплачивают декретные

Так, если в трудовую инспекцию необходимо направить жалобу, то в суд или прокуратуру необходимо написать заявление.

Однако содержание указанных документов не отличается друг от друга. В нём необходимо отразить следующие сведения:

  1. основания, по которым у женщины возникло право на декрет (свидетельство о рождении ребёнка, медицинские справки);
  2. роспись и дата подачи обращения.
  3. характер правонарушения (отказ в предоставлении декретного отпуска или декретных выплат);
  4. данные женщины, чьё право на декрет было нарушено;
  5. дата отказа работодателя или социальной службы;
  6. данные работодателя или социальной службы;
  7. дата наступления права;
  8. наименование учреждения, в которое документ направляется;

Желательно подкрепить свои доводы нормами законодательства, однако декретное право женщин является одним из бесспорных в трудовом законодательстве, так что специально указывать нормы закона необязательно.

Что делать работнику и куда жаловаться, если работодатель не выплачивает декретное пособие по беременности — образцы жало

Возможно, причина задержки кроется в неполучении достаточного количества документов от сотрудницы.

Например, неправильно составленное или ошибки в листе нетрудоспособности, что легко устраняется и решается без вмешательства контролирующих органов.

Если женщина хочет сохранить хорошие отношения с работодателем, то лучше узнать, почему руководство не выплачивает декретные.

Можно позвонить или прийти в организацию и задать вопрос, можно спросить в письменном виде, получив официальный ответ руководства.

Второй способ предпочтительнее, так как в случае дальнейшего обращения в контролирующие структуры будет на руках письменное объяснение от работодателя. Если причина невыплаты неуважительная, от работодателя нет ответа, то женщина вправе пожаловаться в трудовую инспекцию.