Обязанности патруля военной полиции по гарнизону


Оглавление:

Обязанности патруля военной полиции по гарнизону


Районы порта, аэропорта или железнодорожной станции патрулирует группа под командованием офицера (как правило). Патрульные бывают назначены из числа подтянутых, физически развитых, требовательных и дисциплинированных солдат из одного соединения (тоже, как правило). Обязанности начальника патруля включают в себя поддержание порядка, правильного несения службы, соблюдение дисциплины вверенными ему военнослужащими на всём маршруте патрулирования. Также в обязанности начальника патруля входит прибытие точно в назначенное время на инструктаж и для изучения необходимых документов к военному коменданту.

Уяснить задачу и грамотно руководить службой патрульных.

— знать задачу патруля и руководить несением службы патрульными; — следить за выполнением военнослужащими требований воинской дисциплины и за соблюдением правил ношения военной формы одежды; — делать напоминание равным себе и младшим по воинскому званию военнослужащим, нарушающим воинскую дисциплину, в необходимых случаях проверять у них документы, а если нужно, задерживать их и направлять в военную комендатуру гарнизона военнослужащих, нарушающих воинскую дисциплину;

Обязанности дежурного по военной комендатуре военная полиция

Дежурный по гарнизону капитан Попович»; сопровождать лиц, прибывших для проверки караулов, или посылать для их сопровождения своего помощника, предварительно проверив у них удостоверения личности и удостоверения на право проверки караулов (статьи 242, 243 настоящего Устава); принимать задержанных военнослужащих, записывать их в книгу учета задержанных и при необходимости направлять в камеры временно задержанных; в гарнизонах, не имеющих штатных военных комендатур, камеры для временно задержанных военнослужащих оборудуются в одной из воинских частей гарнизона и должны находиться постоянно под наблюдением караула или суточного наряда; проверять готовность дежурного подразделения гарнизона к действиям по тревоге или вызову. 48. По окончании развода новый дежурный по гарнизону принимает от старого дежурного указанные в описи документы.

После доклада начальников караулов о произведенной смене дежурные по гарнизону докладывают военному коменданту гарнизона о сдаче и приеме дежурства.

Например:

«Товарищ полковник, капитан Попович дежурство по гарнизону сдал»

.

Гарнизонные патрули. Обязанности патруля военной полиции

Запрещается задерживать военнослужащих в воинском звании старше звания начальника патруля, за исключением вышеуказанных случаев.

При задержании военнослужащего начальник патруля принимает меры по доставке его к дежурному по караулам (воинской части), при этом он не должен требовать от военнослужащего каких-либо объяснений. 102. Патруль должен быть внимательным, тактичным, вежливым, обращаться на «Вы», свои требования, замечания излагать в убедительной форме.
Его действия должны быть законными и понятными для военнослужащих.

В обращении с военнослужащими патрульные обязаны проявлять спокойствие, выдержку и рассудительность.

Они не должны вступать в пререкания и споры, терять самообладание, отвечать грубостью на грубость и в своих действиях руководствоваться личными неприязненными чувствами. Обращаясь к военнослужащему, равному или младшему по воинскому званию, начальник патруля называет

Гарнизонные патрули.

Обязанности патруля военной полиции Ст 76 устава военной полиции

В состав гарнизонного патруля входят начальник патруля и два-три патрульных. Начальником патруля в зависимости от задач, возлагаемых на патруль, может быть назначен офицер, прапорщик (мичман) или сержант (старшина).

Начальником патруля, несущего службу в районе железнодорожной станции (порта, аэропорта), назначается, как правило, офицер. Патрульные назначаются из числа дисциплинированных, требовательных, подтянутых в строевом отношении и физически развитых солдат (матросов) или сержантов (старшин) одного подразделения.

82. Форма одежды личного состава патрулей устанавливается приказом начальника гарнизона.

На особо важных маршрутах патруль может обеспечиваться для связи с военной комендатурой гарнизона мобильными средствами связи.

62. Вооружение личного состава патрулей устанавливается приказом начальника гарнизона.

При этом начальники патрулей — офицеры и прапорщики (мичманы) вооружаются, как правило, пистолетами с двумя снаряженными магазинами, а остальной личный состав в зависимости от условий обстановки может быть без оружия или с оружием. Обязанности патрульного 85.

Каковы полномочия и что запрещается делать патрулю военной полиции?

Маршрут согласуется с органами внутренних дел РФ. В служебные обязанности патруля военной полиции входят действия, прописанные Уставом и законами РФ.

Эти же нормативные акты применяются ею в своей деятельности. Патруль:

  1. устраняет противоправные и препятствующие работе полиции действия военнослужащих и гражданского населения.
  2. пресекает преступления, правонарушения административного и дисциплинарного характера со стороны военнослужащих и гражданских лиц части;
  3. контролирует процесс соблюдения воинской дисциплины военнослужащими;

Военная полиция вправе задержать военнослужащих и представителей гражданского персонала воинской части, если совершено преступление или правонарушение на территории данной части или против лиц, пребывающих в ней или других подразделениях, военных формированиях и органах, нанесен ущерб военному имуществу до момента передачи их правоохранительным органам.

Назначение, состав, форма одежды, вооружение и подчиненность гарнизонных патрулей.

Обязанности патрульного. Порядок несения службы патрульными

Обязанности патрульного. Порядок несения службы патрульными Назначение, состав, форма одежды, вооружение и подчиненность гарнизонных патрулей 79.

В каждом гарнизоне для поддержания порядка и контроля за соблюдением воинской дисциплины военнослужащими на улицах, в транспорте общего пользования и в других общественных местах, на вокзалах, железнодорожных станциях (в портах, аэропортах) приказом начальника гарнизона организуется патрулирование, для чего из состава военной комендатуры и воинских частей гарнизона назначаются гарнизонные патрули, а при военной комендатуре — резервный гарнизонный патруль с транспортным средством.

80. Гарнизонные патрули подчиняются военному коменданту гарнизона и дежурному по гарнизону. Гарнизонные патрули, назначаемые для патрулирования в районе железнодорожных станций (портов, аэропортов), кроме того, подчиняются военному коменданту железнодорожного (водного) участка и станции (порта, аэропорта).

81.

Обязанности патрульного по гарнизону


По сути патруль является одним из видов несения нарядов, то есть должностной обязанностью военнослужащего.

Деятельность подразумевает контроль за военными гражданами, а в случае нарушения необходимо будет его приостановить, поэтому не каждый сможет быть патрульным.Прежде всего в войсковый наряд смогут попасть только дисциплинированные солдаты, уважающие устав и соответственно не нарушающие его.

Вторым преобладающим качеством должно являться хорошая физическая подготовка. Именно с такими данными любой солдат сможет попасть в патрулирование гарнизона.Военный патруль — это воинская организация, включающая себя должностные лица, которые назначает отдел военной полиции.

Круг обязанностей такого патрулирования значительно шире, чем гарнизонного.

Группа людей должна не только соблюдать контроль за порядков в общественных местах, но и противодействовать преступности, осуществлять охрану жилья,

Чем занимается военный патруль в армии

Для патрулирования определяются несколько вариантов маршрута, охватывающие объекты социального значения и места скопления людей, в том числе вокзалы и аэропорты. Если маршрут достаточно протяженный, патрулирование может осуществляться с использованием автотранспорта, пеший патруль контролирует парки и прочие пешеходные зоны.

Во время проведения массовых мероприятий, или при патрулировании особо важных маршрутов начальник патруля имеет при себе мобильные средства экстренной связи с дежурным по гарнизону.Гарнизонный патруль — это разновидность войскового наряда. В мирное время такая временная мобильная группа военнослужащих формируется в целях осмотра территории и контроля над соблюдением правопорядка. Патрулирование может осуществляться в течение всех суток или разбиваться на более короткие временные промежутки.

Законодательная база Российской Федерации

Гарнизонные патрули, назначаемые для патрулирования в районе железнодорожных станций, морских (речных) портов и аэропортов, кроме того, подчиняются военному коменданту железнодорожного (водного) участка и станции (порта), аэропорта.72.

Перед патрулированием начальник проходит инструктаж, в ходе которого ему разъясняются права и обязанности по охране порядка и пресечению нарушений.
В состав патруля входят начальник патруля и два-три патрульных.Начальником патруля в зависимости от задач, возлагаемых на патруль, может быть назначен офицер, прапорщик (мичман) или сержант (старшина).Начальником патруля, несущего службу в районе железнодорожной станции (порта, аэропорта), назначается, как правило, офицер.Патрульные назначаются из числа дисциплинированных, требовательных, подтянутых в строевом отношении и физически развитых солдат (матросов) или сержантов (старшин) и, как правило, от одного подразделения.73.

При этом начальники патрулей —

Обязанности патруля военной полиции

Прежде всего осуществляется контроль за соблюдением правил дорожного движения водителями транспортных средств, принадлежащим Вооружённым Силам, а также контролируется выполнение нормативных актов, которые регламентируют порядок использования транспорта ВС.

Вооружение личного состава патрулей и их форма одежды устанавливаются приказом начальника гарнизона.
Всё это входит в обязанности патруля ДПС ВАИ.Чтобы поддерживать порядок и контроль за соблюдением дисциплины военнослужащими в общественных местах, на вокзалах, в портах, на железнодорожных станциях, в аэропортах, в населённых пунктах, прилегающих к гарнизону, организуется патрулирование по приказу начальника гарнизона.

При военной комендатуре есть резервный патруль — с транспортным средством, а обязанности гарнизонного патруля выполняют назначенные военнослужащие из частей гарнизона.

Они могут быть пешими, на автомобилях или мотоциклах.В составе патруля два или три патрульных и начальник — офицер, прапорщик или мичман, сержант или старшина.

Обязанности военной полиции

28; по окончании срока патрулирования представить список военному коменданту гарнизона, возвратиться с патрульными в свою воинскую часть и доложить дежурному по воинской части о выполнении задачи.

При задержании военнослужащего в состоянии опьянения начальник патруля принимает меры по доставке его в военную комендатуру гарнизона, при этом он не должен требовать от военнослужащего каких-либо объяснений.

Начальник патруля наделяется полномочиями: 1) требовать от военнослужащих соблюдения воинской дисциплины, прекращения противоправных и (или) препятствующих деятельности органов военной полиции действий, принимать меры, предусмотренные федеральными законами, настоящим Уставом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, по пресечению преступлений, административных правонарушений и дисциплинарных проступков, совершаемых военнослужащими; 2) требовать от лиц гражданского персонала, находящихся на территориях воинских частей, прекращения противоправных и (или) препятствующих деятельности органов военной полиции действий, принимать меры, предусмотренные федеральными законами, настоящим Уставом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, по пресечению преступлений и административных правонарушений, совершаемых лицами гражданского персонала на территории воинской части;

Гарнизонные патрули

О времени и причине доставления начальник патруля делает отметку в увольнительной записке военнослужащего. 56 В случае неповиновения или сопротивления военнослужащего при его доставлении в военную комендатуру гарнизона, а также для преодоления противодействия законным требованиям, если иные способы не обеспечивают исполнение возложенных на патруль обязанностей, начальник патруля имеет право сам или составом патруля применить к нему оружие или физическую силу.

При этом начальник патруля обязан: предупредить о намерении применить оружие или физическую силу, за исключением случаев, когда такое предупреждение является неуместным или невозможным; обеспечить оказание первой медицинской помощи лицам, получившим телесные повреждения; доложить военному коменданту гарнизона или дежурному по гарнизону о применении оружия или физической силы. Применение оружия является крайней мерой и допускается только

Обязанности патруля военной полиции. Каковы полномочия и что запрещается делать патрулю военной полиции?

Обязанности начальника патруля военной полиции

Запрещается задерживать военнослужащих в воинском звании старше звания начальника патруля, за исключением вышеуказанных случаев. При задержании военнослужащего начальник патруля принимает меры по доставке его к дежурному по караулам (воинской части), при этом он не должен требовать от военнослужащего каких-либо объяснений.

102. Патруль должен быть внимательным, тактичным, вежливым, обращаться на «Вы», свои требования, замечания излагать в убедительной форме. Его действия должны быть законными и понятными для военнослужащих.

В обращении с военнослужащими патрульные обязаны проявлять спокойствие, выдержку и рассудительность.