Обмен квартирами на время отпуска сайт


Отпуск по обмену: «Вы будете жить в доме без удобств, а я — в вашей столичной однушке»


Но граждане далеко не всегда готовы доверять незнакомцам, да еще говорящим на чужом языке. В России есть всего лишь один международный клуб Homelink, который согласен отвечать за безопасность жилища, оставленного на незнакомого человека. Его члены получают сертификат клуба и ежегодно платят членский взнос в размере 85 евро. Деньги потом идут на страховку — на случай, если визитеры зальют соседей снизу водой или перебьют всю посуду.

— Отдохнуть по обмену хотела, чтобы сэкономить на отдыхе, на путевке и гостинице. Ведь приглашающая сторона высылает приглашение, а клуб помогает оформить визу. Но вступить в Homelink не так просто, надо пройти проверку. Необходимо быть собственником жилья, которое выставляешь на обмен, — объяснила мне член этого международного клуба Наталья.
— Благо у меня квартира своя. И потому моя кандидатура была одобрена.

Наталья получила доступ к базе других отпускников по всему миру.

Каучсёрфинг (Couchsurfing).

Туризм и отдых по обмену.

При этом каучсёрферам, как правило, не важно, в каких условиях им придется ночевать. Это может быть далеко не бедно обставленная квартира, а может оказаться и пустой комнатой с одним лишь диваном и холодильником.

Каучсёрфинг настолько затягивает, что становится образом жизни. Место и условия проживания в этом случае не являются главным. Главное в отдыхе по обмену – общение с единомышленниками и такими же путешественниками, как и вы сами.

Каучсёрфинг – это туризм по обмену жильём и местом отдыха. Каучсерфинг — это отдых по обмену. Разумеется, каждый сам решает, сможет ли он стать каучсёрфером и принять у себя в квартире совершенно посторонних людей, разделив с ними при этом свою спальню (в нормальном смысле этого слова) и кухню, принять их привычки и желания.

Устраивая , вы предварительно «списываетесь» со своими будущими гостями и стараетесь, как можно больше узнать о них за время переписки.

10 лучших сайтов по обмену жильем и совместному проживанию по всему миру

Здесь, в базе, зарегистрировано 50 000 семей из более чем 150 стран мира, и можно найти подходящий вариант жилья в зависимости от своих увлечений!

Да-да, сайт анализирует ваши интересы и интересы хозяев и на основе такого анализа, сам предлагает варианты размещения в семьях.Couchsurfing (коучсерфинг) был запущен в 2004 году и за несколько лет превратился в огромное многомиллионное сообщество людей.

На данный момент в системе зарегистрировано 12 миллионов человек из более чем 200 000 городов.

Те, кто предлагает свое жилье на этом сайте делает это — бесплатно. Да, вы на самом деле можете списаться с кем-нибудь, к примеру, из Парижа, и приехав во Францию остановится в доме вашего нового знакомого бесплатно. Каучсерфинг — это обмен информацией в какой-то степени, тому к кому вы приехали интересна ваша жизнь в вашей стране, а вы изучаете изнутри его жизнь.
Да, конечно, иногда приходится терпеть

7 способов найти недорогое жилье на время отпуска

Системы бронирования

  • 7 7.

    Мета-поисковики

  • 1. Обмен домами Этот способ распространен в Америке и Европе, но в силу российского менталитета, пока не очень популярен в России. Для тех, кто смотрел фильм «Отпуск по обмену» – оказывается это не режиссерский вымысел, а вполне существующий способ путешествий.

    Суть этого метода заключается в том, что вы выставляете свою квартиру/дом, с подробным описанием и списком предпочитаемых для поездки стран и ждете, когда кто-нибудь захочет приехать в ваш город. Либо, что более эффективно, самостоятельно ищете интересующие вас дома и пишете хозяевам предложение обменяться жильем. Сайты, предлагающие услуги по обмену:

    1. http://www.intervac-homeexchange.com
    2. http://www.homelink.org/
    3. http://www.homeexchange.com/

    Конечно, этот вариант имеет множество ограничений:

    1. он больше подходит жителям туристических городов (Москва, Санкт-Петербург), причем и местоположение в городе также имеет немалое значение;

    Интернет-сайты по обмену домами

    Первые сайты в этой области начали появляться уже в 90-х годах.

    Одним из них стал . Сегодня это наиболее популярный ресурс в этой сфере. Позже возникли и другие сервисы, которые работают по похожему принципу: – классический пример сайта, который представляет собой клуб людей из различных стран, обменивающихся домами на время отпуска. – сервис, который предлагает разные варианты проживания: не только одновременный обмен домами, но также обмен в разное время, прием гостей, молодежный обмен.

    – ресурс, предоставляющий для обмена более 2 тыс. домов. Еще один классический пример сайта по обмену жильем на время отпуска.

    – сайт, очень похожий на предыдущий, только предложений здесь меньше. Больше всего «временных» домов находится в Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Франции, Испании, Италии и Великобритании.

    – одна из крупных гостевых сетей, главная цель которой – знакомить и объединять людей разных национальностей и культур.

    Насколько выгоден отпуск по обмену квартирой или жильем с иностранцами

    Желательно указывать максимум информации о себе – вкусы, интересы, хобби и прочие детали. Очень важно, чтобы у принимающей стороны сложилось положительное впечатление о туристе.

    Решение о том, подходит ли ему такой вид туризма, каждый человек принимает сам. Не все люди согласны пустить в свой дом незнакомцев, пообщавшись с ними до этого лишь через Интернет. С другой стороны, это позволяет поехать в интересующую страну, не беспокоясь о том, где остановиться на ночлег. Принимающая сторона часто помогает сориентироваться в незнакомом городе.
    Не лишними будут и советы – где приобрести продукты подешевле и какие достопримечательности стоит посетить. С отдыхом по обмену связано несколько мифов, которые не имеют ничего общего с реальностью: Придётся жить в ужасных условиях.

    Все вопросы, касающиеся жилья, предварительно оговариваются. Если условия проживания не устраивают, следует продолжать поиск более оптимального варианта. Отдых по обмену подходит только студентам и романтикам.

    Обмен квартирами жильем в разных странах мира на время отпуска или путешествия

    Не важно ищите ли вы людей для обмена в вашей же стране или собираетесь выехать отдыхать за границу. От того кого выберите для обмена зависит сохранность ваших личных вещей в вашей же квартире, а также ее внешний порядок и опрятность, да и сохранность квартиры в целом.

    Ну согласитесь, что не каждого бы пустили в свой уютный уголок?!

    К вопросу о том можно ли доверять бесплатным сайтам с услугами по обмену жильем и то, на каком основании эти сайты проводят отбор надежных и серьезных путешественников стоит тоже подойти с крайней ответственностью. Самые авторитетные международные сайты, объединяющие в единую базу людей серьезно намеренных путешествовать с обменом жильем, требуют платной подписки за пользование их услугами.
    И хотя ежемесячная стоимость подписки достаточно низкая, в любом случае она играет роль своеобразного фильтра для «ненадежных людей».

    При регистрации на сайтах по обмену

    Как обменяться домами на время отпуска

    Оцените материал 100 Голосов Upvote Downvote Total votes: 2 Upvotes: 1 Upvotes percentage: 50.000000% Downvotes: 1 Downvotes percentage: 50.000000% Подпишись на канал Путешествия в Яндекс.Дзен обмен домамиценные советы Подробнее

    Обмен домами: можно ли махнуться жильем на время отпуска

    После этого я получила очень много писем с вопросами про обмен жильем и просьбами написать еще про свой опыт необычных путешествий. Так я решила завести свой .Мы с семьей обменивались двумя нашими домами.

    Восемь лет назад у нас была квартира в Исландии, в стандартном четырехэтажном доме в пригороде Рейкьявика (до центра было около получаса на автобусе). Она была милая и приятная, но ничего интересного.

    Главным ее достоинством было расположение в идиллическом месте на вершине холма, и с балкона открывался красивый вид.

    А потом мы переехали в Таллин и жили там в похожем четырехэтажном доме, только в центре города.В первый раз (из более чем двадцати) мы обменивались с Лондоном. Снять квартиру или гостиницу в Лондоне было бы очень дорого, тогда я и решила найти для нас дом по обмену на .

    Отдых по обмену или простое решение жилищного вопроса на время отпуска.

    Так родилась идея организовать отдых по обмену.

    Нашла два. Первую неделю мы жили в маленькой студии в жилом комплексе начала XX века в стиле Тюдор, с темноватыми фасадами и косыми деревянными балками, почти в самом центре Лондона.
    У мужа, вспоминала я, есть друг-коллега по бывшей работе, проживающий с семьей где-то в окрестностях британской столицы, у меня есть несколько виртуальных знакомых оттуда же, с которыми мы часто обсуждаем вопросы школьного образования в разных странах и все подобное. Но свалиться на голову малознакомым людям просто от того, что мне скучно сидеть неделю дома, казалось, в принципе, возможным (учитывая, что и они были заинтересованы как-нибудь погостить в наших краях), но все-таки не очень удачным вариантом.

    К тому же для меня намного комфортнее было бы жить на своей территории где бы мы никого не стесняли и я бы не чувствовала себя обязанной подчиняться чьему-либо расписанию и ритму жизни.