Образец диагностической карты автомобиля


Образец диагностической карты автомобиля

Диагностическая карта


Что это такое и как выглядит (далее – ДК) – официально признанный в России документ, являющийся разрешением на эксплуатацию автотранспортного средства, прошедшего в надлежащем порядке диагностику технического состояния. Бумага формата А4 содержит полную информацию обо всех агрегатных и других системах, а также о дополнительном оборудовании, если оно устанавливалось на авто. Итог проведения оценки техсостояния отражается в ДК прописью фраз о соответствии, либо не соответствии машины стандартам и нормам безопасного и технически исправного ТС. Что должна отражать:

  1. наличие регистрации в ГИБДД (если есть);
  2. подпись оператора и его печать.
  3. заключение о том, соответствует ли машина норме безопасной эксплуатации, либо нет;
  4. полный перечень неисправностей (если есть);
  5. срок действительности;

Формы выпуска:

  1. бумага

Все о диагностической карте

Этот человек несет личную ответственность за принимаемые им решения.

В случае если экспертное заключение сообщает о неготовности ТС к эксплуатации, указываются неисправности, которые не позволяют безопасно использовать транспортное средство.

Эти недостатки предстоит устранить в 20-дневный срок.

Это даст возможность повторно проводить только те проверки, которые автомобиль не смог пройти в первый раз. В противном случае придется проходить техосмотр в полном объеме.

На первый взгляд может показаться, что подделать данных документ не составляет труда – ведь это просто лист бумаги. Достаточно скачать в интернете бланк, заполнить и попросить кого-нибудь расписаться или даже сделать это самому. Но на самом деле этого делать не стоит. Дело в том, что диагностическая карта составляется в трех экземплярах, по одному владельцу транспортного средства и оператору ТО – в бумажном виде.

И еще один экземпляр – электронный.

Как выглядит диагностическая карта автомобиля для осаго, как заполнить и распечатать бланки техосмотра для автосервиса из еаисто: скачать образец

Эксперт, как и оператор по техническому осмотру, несут личную ответственность за выдачу данной справки.

Диагностическая карта техосмотра оформляется в двух экземплярах, один остается у хозяина автомобильного средства или доверительного лица, а второй у оператора техобслуживания и сохраняется на протяжении 3-х лет, до момента окончания действия данной выписки. В «ЕИСТО» единая информационная система технического осмотра, документ сохраняется в течение пяти лет, но только в электронном виде.

Потеря оригинала диагностической карты требует повторного посещения пункта техосмотра, для выдачи дубликата.

Данную операцию производит оператор ТО, для этого ему потребуется обратиться к электронной базе и изъять необходимые сведения о конкретном автомобиле. Что бы он смог произвести выдачу дубликата вам потребуется предъявить техпаспорт на автомобиль и документы, удостоверяющие вашу личность. Восстановить можно только тот документ, срок действия которого не превышен, в противном случае требуется проходить диагностику в том же порядке, как и при первичном получении диагностической карты.

Как должна выглядеть диагностическая карта техосмотра в 2020 году

Это обычные станции технического осмотра, но оформившие лицензию на проведение таких действий. Диагностическая карта имеет форму бумажного документа. Его станции технического осмотра распечатывают на обычном принтере.

Всего эта карта состоит из двух листов формата А4.

На диагностической карте должна проставляться печать предприятия.

На ее основании доказывается подлинность документа в оффлайн-режиме. Подделать документ невозможно. Даже в случае, когда гражданин совершит самостоятельную распечатку документа, подделать его нельзя — вся информация по поводу технического осмотра размещается в единой базе. Введение изменений в плане оформления диагностических карт есть и в 2020 году.
К примеру, кроме бумажного документа выступает необходимость видео-фиксирования процесса осмотра. Способом защиты от мошенничества будет и присвоение документу 15-значного идентификационного номера.

Он размещается как в бумажном, так и в электронном документе.

Как выглядит диагностическая карта техосмотра в 2020 году

Чем же диагностическая карта лучше техталона, и оправданы ли такие изменения? Прежде всего, актуален вопрос о том, нужно ли возить с собой диагностическую карту постоянно. Ее основное предназначение – допуск к заключению соглашению по страховке и .

Без карты диагностики оформить страховку не получится.

Поэтому иметь документ всегда с собой не требуется. Исключительный случай – специальный полис страхования, заключаемый на двадцать дней и позволяющий добраться до станции техобслуживания, отремонтировать машину, уехать в другой город и так далее. Этот вид страхования называется транзитным.

Кто выдает описываемый документ?

Сегодня диагностическая карта выдается не работниками ГИБДД, а частными .

К внешнему виду данного документа не предъявляются особые требования.

Так процедура техосмотра стала более комфортной для автомобилиста, сократились очереди, а сервис стал лучше.

Нужна ли диагностическая карта для ОСАГО в 2020 году и как её получить?


Карта не имеет какого-либо утверждённого внешнего вида.

Внешний вид зависит от организации, которая выдала карту. Правительство РФ на законодательном уровне регламентирует только содержание тех самых 65 информационных блоков (Постановление Правительства РФ № 1008 от 05.12.2011).Основное предназначение данного документа – БЕЗ НЕЕ ВАМ НЕ ПОЛУЧИТЬ СТРАХОВОЙ ПОЛИС ОСАГО или КАСКО!!!Соответственно, отсутствие данной карты при наличии полиса прямо указывает на то, что Ваш полис – фальшивый, со всеми вытекающими последствиями (при проверке со стороны ГИБДД).

Эти карты вносятся в базу данных ЕАИСТО (ЕАИСТО – Единая Автоматическая Информационная Система Технического Осмотра). Информация о картах хранится в базе в течение 5 лет.Карточка выдаётся в двух экземплярах.

Один получает на руки владелец автотранспортного средства, второй остаётся на ПТО.

В карте в обязательном порядке должны присутствовать подпись эксперта, проводившего оценку технического состояния машины и его печать.

Что такое диагностическая карта техосмотра?

Оформленная установленным порядком диагностическая карта техосмотра автомобиля, содержащая полный перечень проведённых проверок, а также резюме об его техническом состоянии и допуске к эксплуатации, фактически представляет собой заключительный акт приёма-сдачи выполненных работ.

Срок действия диагностической карты техосмотра карты может составлять полгода, год или 2 года в зависимости от возраста, типа и назначения транспортного средства. Кроме того, наличие действующей диагностической карты техосмотра является непременным условием для заключения договора по обязательному страхованию гражданской ответственности и получения полиса ОСАГО, без которого запрещается выезжать на дорогу всем владельцам и водителям автомобильного транспорта. За езду без полиса ОСАГО . Диагностическая карта относится к и ей присваивается уникальный 21-разрядный номер.

В зависимости от возможностей оператора, выполняющего технический осмотр, диагностическая карта может быть выполнена на стандартной мелованной бумаге или сделана с различными защитными водяными знаками, затрудняющими подделку.

Для чего нужна диагностическая карта техосмотра автомобиля?

Иными словами, технический осмотр и получение соответствующего документа на основании его результатов по-прежнему считается обязательным процессом. И это вполне оправдано – выпустить на дорогу неисправное средство передвижения означает увеличить риск возникновения аварий, угрожающих здоровью граждан, тогда как пройденная проверка повышает безопасность использования авто. Информация, которая в обязательном порядке должна быть прописана в диагностической карте, включает следующие пункты: Ф.И.О.

автовладельца; регистрационный номер карты; данные о транспортном средстве – VIN, регистрационный знак, марка авто, его категория, номер рамы; сведения из ПТС; техническая информация – тип топлива, маркировка шин, пробег, тип системы тормозов; период действия карты диагностики, включая дату повторной либо следующей проверки; список параметров тех.

Образец диагностической карты техосмотра

Эксперт, как и оператор по техническому осмотру, несут личную ответственность за выдачу данной справки.Диагностическая карта техосмотра оформляется в двух экземплярах, один остается у хозяина автомобильного средства или доверительного лица, а второй у оператора техобслуживания и сохраняется на протяжении 3-х лет, до момента окончания действия данной выписки. В «ЕИСТО» единая информационная система технического осмотра, документ сохраняется в течение пяти лет, но только в электронном виде.Потеря оригинала диагностической карты требует повторного посещения пункта техосмотра, для выдачи дубликата.

Данную операцию производит оператор ТО, для этого ему потребуется обратиться к электронной базе и изъять необходимые сведения о конкретном автомобиле. Что бы он смог произвести выдачу дубликата вам потребуется предъявить техпаспорт на автомобиль и документы, удостоверяющие вашу личность.Восстановить можно только тот документ, срок действия которого не превышен, в противном случае требуется проходить диагностику в том же порядке, как и при первичном получении диагностической карты.Это будет интересно: Последние изменения в правилах ПДД 2020 года:

Диагностическая карта техосмотра

Для сотрудников ГИБДД страховой полис ОСАГО полноценно заменяет этот документ. Документ составляется на бумажных носителях и в электронном варианте.

Бумажные экземпляры составляются в двух экземплярах:

  1. второй остается у оператора.
  2. первый выдается автовладельцу автомобиля;

Сертифицированный технический центр хранит свой экземпляр три года.

Электронный вариант документа передается в Единую Информационную Систему Технического Осмотра ().

Данные по диагностическим картам в ЕАИСТО хранятся пять лет. Документ действителен:

  1. на обычных листах бумаги,
  1. на специальных бланках с определенной степенью защиты.

Модуль техосмотр

Для оперативного выбора экспертов — существует справочник «Эксперты», который заполняется из сотрудников Вашего предприятия.Эксперты|https://autodealer.ru/downloads_file/yandex/public/old/images/soft/autodealer/to/kontrol_1.jpgЭксперты: Правка|https://autodealer.ru/downloads_file/yandex/public/old/images/soft/autodealer/to/kontrol_2.pngПредназначен для хранения информации о категориях и о шаблонах, используемых для автоматизации заполнения диагностических карт в Техосмотре.

Электронная база данных пройденных техосмотров позволяет моментально найти данные о любом автомобиле, чтобы проверить своевременность и результативность прохождения плановых техосмотров. К внешнему виду самого бланка не предъявляется строгих требований.
Список шаблонов доступен из окна добавления/правки диагностической карты и предназначен для назначения заполняемой диагностической карте параметров шаблона. Пользователь может создать шаблоны, предназначенные для каких-либо категорий автомобилей, клиентов и т.д.

и назначить в каждом шаблоне по каждой проверке — ее результаты (будет ли проводится данная проверка или нет, будет ли пройдена данная проверка или нет). А при создании новой диагностической карты просто применить уже существующий шаблон.

Образец диагностической карты автомобиля

Поэтому владельцу авто перед страхованием нужно проверить свой автомобиль. Получить ДКА можно только в специализированных компаниях, имеющих лицензию, разрешающую заниматься данным видом деятельности.

Но такой способ подходит для тех автовладельцев, у которых машина еще на гарантии.

Это в разы облегчает процесс получения диагностической карты, так как в дилерском центре на карте указывают срок, в течение которого автомобиль может находиться в эксплуатации, не проходя повторный техосмотр. Данный документ обязательно заверяется техническим экспертом, который проводил осмотр машины и подтверждает отсутствие поломок.

Если же вы проходите обычный ТО, тогда оформить диагностическую карту вы можете на станции технического осмотра.