Образец заявления на спил дерева в тсж


Образец заявления на спил дерева в тсж

Как написать заявление на спил деревьев возле дома: образец заполнения


Чтобы правильно удалить старый тополь или клен, необходимо обращаться к специалистам, которые с помощью специальной техники срубят ствол и ветви по частям и вывезут их за пределы придомовой территории. Но на практике встречаются ситуации, когда после подачи заявления на спил, жилицы многоэтажных домов получают ответ, что в ближайшее время планируется плановая рубка деревьев.

Но если присутствует реальная угроза падения, то на бездействие УК можно реагировать более жестко, направив обращение в жилищную инспекцию.Чтобы спилить дерево на участке, также требуется разрешение органов местного самоуправления.

Можно выделить несколько ситуаций, когда спил дерева/деревьев на участке имеет основания:если оно старое, ветхое, сильно поврежденное ветром, насекомыми/грызунами;расположено к жилому строению ближе, чем это разрешено СНиП;мешает проникновению солнечного света в жилое

Заявление в жэк на спил деревьев

Чтобы спилить мешающий ствол, следует воспользоваться помощью компетентных органов. В зависимости от места, это может быть городская либо районная администрация, исполнительный комитет и т. п. На адрес организации отправляют заявление на снос деревьев, в котором указывается:

  1. контактные данные;
  2. указание на то, сколько именно деревьев нужно убрать и где.
  3. перечень причин, ввиду которых требуется проведение спила, сруба или среза;
  4. адрес дома;
  5. номер квартиры;
  6. ФИО заявителя;

Ответ поступит не позже чем через 10 рабочих дней.

Организация и оплата исследования деревьев или кустарников, которые нужно удалить, возлагается на заявителя.

Руководствуясь полученными результатами, специалисты определят план озеленения и размер компенсационных выплат. Порубочный билет (разрешение на спил) может выдаваться и бесплатно, если ликвидация деревьев мотивирована доставляемыми ими неудобствами либо той угрозой, которую они представляют для жизни и благополучия людей. Важно! Не следует путать акт обследования и разрешение на удаление деревьев.

Образец заявления на спил дерева

Кому надо писать заявление на спил деревьев под окном многоквартирного дома, в администрацию города или в управляющую компанию.

Как написать заявление чтоб спилили дерево возле окна.

Пожалуйста, в какую службу адресовать заявление о спиле дерева во дворе многоквартирного дома? Дмитрий Савич. Зеленые насаждения, кустарники и деревья, находятся в распоряжении коммунальных служб населенного пункта и охраняются в соответствии со ст.

260 УК РФ. Возможность обрезать дерево на своем участке у собственников земельного участка ограничена нормативами природоохранного законодательства.

А если речь идет о зеленых насаждениях, расположенных в городской черте — возле многоквартирных домов, в скверах, парках, то жители не имеют права самостоятельно рубить их, даже если они находятся в аварийном состоянии. Чтобы уведомить коммунальные службы о необходимости удалить старое, поврежденное ветром или гнилое дерево, необходимо написать заявление на спил деревьев возле дома образец которого можно найти на сайте.

Заявление на спиливание деревьев возле дома образец

Можно выделить несколько ситуаций, когда спил дерева/деревьев на участке имеет основания:

  1. расположено к жилому строению ближе, чем это разрешено СНиП;
  2. растет на пути будущей прокладки коммуникаций при строительстве дома;
  3. если оно старое, ветхое, сильно поврежденное ветром, насекомыми/грызунами;
  4. мешает проникновению солнечного света в жилое помещение, вынуждая жильцов пользоваться электрическим освещением выше нормы;
  5. если удаление деревьев обосновано дизайнерской планировкой участка в соответствии с утвержденным проектом ландшафтного дизайна.
Рекомендуем прочесть:  Мвд 25 лет проект закона 2020

Аварийное состояние — наиболее часто встречающееся основание для удаления зеленых насаждений с участка или придомовой территории в городе.

Мертвое дерево с сухим стволом или надломленными «скелетными» ветвями, старое, изъеденное вредителями — это потенциальная угроза жизни и здоровью жильцов.

Во время сильного ветра оно может упасть на жилое строение, выбив стекла в окнах, или рухнуть на линию электропередач, обесточив целый дом.

Заявление на спил дерева

1.1. Здравствуйте. В силу ст.131,132 ГПК РФ можете и составить иск.

2. Мне нужен просто образец заявления на спил дерева. 2.1. Просим (если есть соседи в аналогичной ситуацидело пойдет быстрее) рассмотреть нашу просьбу по поводу удаления дерева (тополь) , стоящего рядом с домом, а точнее напротив наших квартир, по следующим причинам: 1. Дерево по всей вероятности больное, т.

к листья не раскрылись и уже начинают засыхать.

2.На дереве развелись непонятные насекомые, которые попадают в квартиру и могут принести какое-либо заболевание аллергического, астматического или инфекционного характера.

3.Дерево растет в теневой части дома (как и окна наших квартир) и этим усугубляется его вредоносность. На основании вышеизложенного просим рассмотреть наше заявление, обследовать дерево и принять решение, учитывая наши опасения и просьбу.

Спил деревьев на придомовой территории многоквартирного дома

В принципе, такая возможность законом предусмотрена.Но для начала следует разобраться с терминологией.Сруб или спил дерева подразумевает его полное уничтожение.

Подписи: 3. Как правильно составить заявление в упрвляющую компанию на спил дерева.
Вырубка дерева предполагает невозможность его дальнейшего роста.Однако решить проблему можно и без полного уничтожения растения. Иногда достаточно произвести обрезку веток дерева или кустарника. При этом возможность дальнейшего роста для зеленых насаждений сохраняется.Читайте .Что такое приемная семья в семейном праве и как получить этот статус — информация о том, что можно сделать, если бывший муж не платит алименты.

должен производиться в особом порядке.

Жильцы квартиры, которым мешают разросшиеся деревья, не могут самостоятельно вырубать растения возле МКД. Для того, чтобы решить проблему им нужно обратиться с заявлением на осуществление вырубки в уполномоченный орган.

Как написать заявление в администрацию района города для опиловки аварийного дерева

Помимо этого, если дерево старое и ветхое, то оно может представлять угрозу как для прохожих, так и для имущества жильцов дома.

После того, как заявление составлено, вы можете отнести его лично в уполномоченный орган.

При этом важно, чтобы сотрудник, принимаемый заявление на спил дерева, поставил штамп и роспись на бланке. Кроме того, лучше иметь две копии заявления, одну из которых после заверения необходимо оставить себе. Однако если вы не хотите посещать инстанцию лично, вы можете отправить заявление заказным письмом на имя организации, такое заявление органы не смогут игнорировать и ответят вам в течение трех недель.

Мы, житили дома. , просим вас произвести спил деревьев, которые располагаются под окнами дома, которые мешают проникновению света в квартиры, а так же могут создать аварийную ситуацию.Так же просим произвести опил, нижних веток берёз, которые так же мешают проникновению света в квартиры Проблема до сих пор не решена.

Образец заявления на спил дерева во дворе

Точную сумму штрафа вправе назначить представители местной администрации, занимающиеся вопросами вырубки деревьев на территории многоквартирных домов. Несмотря на то, что решение по сумме штрафа ложится на плечи органов муниципалитета, как правило, такой штраф варьируется в пределах до 4 тысяч рублей.

Помимо финансового наказания к правонарушителю может быть применено любое административное наказание. Почему нельзя вырубить дерево самостоятельно? Казалось бы, ничего сложного.

Мешает дерево, взял инструмент и спилил его. Однако это противоречит закону, поскольку может привести к существенным негативным последствиям: Спиленное самостоятельно дерево может являться угрозой: если дерево большое, а пилите вы его самостоятельно или в одиночку, последствия такой процедуры могут оказаться плачевными.

Во-первых, вы можете повредить чужое имущество, а во-вторых, могут пострадать люди. И то, и то едва ли можно назвать приятным развитием событий: такие последствия грозят, по меньшей мере, штрафом, по большей – реальным сроком.

Можно ли рубить деревья на своем участке

В остальных случаях потребуется обратиться к представителям определённых ведомств.Работы по срубу, обрезке или спилу деревьев требуют правильного юридического оформления, поскольку законодательство Российской Федерации запрещает самостоятельную ликвидацию насаждений.

п. На адрес организации отправляют заявление на снос деревьев, в котором указывается:

  1. номер квартиры;
  2. ФИО заявителя;
  3. адрес дома;
  4. указание на то, сколько именно деревьев нужно убрать и где.
  5. перечень причин, ввиду которых требуется проведение спила, сруба или среза;
  6. контактные данные;

Ответ поступит не позже чем через 10 рабочих дней.

Чтобы спилить мешающий ствол, следует воспользоваться помощью компетентных органов. В зависимости от места, это может быть городская либо районная администрация, исполнительный комитет и т.
Организация и оплата исследования деревьев или кустарников, которые нужно удалить, возлагается на заявителя.

Образцы заявлений в управляющую компанию

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)! Рассматриваемая форма заявления не имеет законодательно регламентированной формы. Заявление составляется в произвольной письменной или печатной форме за подписью подателя.

Однако, в отношении данного документа действуют общие правила для заполнения аналогичных бланков: В правом верхнем углу указывается данные должностного лица (должность, Ф.И.О.), наименование и юридический адрес управляющей компании.

Далее необходимо написать от кого подается заявление (Ф.И.О., адрес, контактные данные). В середине листа пишется наименование документа – «Заявление».

Под наименованием с новой строки максимально подробно излагается сущность проблемы.

Бесплатная юридическая помощь

Прежде всего из-за проблем затемнения.

Особенно тяжело первым этажам, которые порой буквально не видят солнце. Затемнение вызывает не только психологический дискомфорт, но и вредит зрению из-за недостаточной освещенности, создает климат для появления плесени. Существует также проблема со старыми и больными деревьями, которые в любой момент могут упасть как на автомобиль, так и на человека или просто создать завал на дороге.

Все этого можно избежать! Своевременная обрезка кроны дерева или его полный спил, может снять все эти проблемы.

Важный момент в том, что по закону РФ вы не имеете права делать это сами. Необходимо написать заявление в ЖРЭУ или управляющую компанию.

Необходимо сначала узнать на чье имя будет написано заявление. Как правило это директор ЖРЭУ.

Как правильно написать заявление о спиле деревьев под окнами многоквартирного дома, а так же о опиле нижних веток берёз которые стоят во дворе.

Претензия в Управляющую организацию о подрезке или сносе деревьев под окнами.

Образец

В соответствии с пунктом 1.8 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда”, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года № 170, техническая эксплуатация жилищного фонда включает в себя уход за зелеными насаждениями, а согласно п. 3.8.3 указанных Правил, сохранность зеленых насаждений на территории домовладений и надлежащий уход за ними обеспечивается организацией по обслуживанию жилищного фонда или на договорных началах – специализированной организацией.Согласно пункту 2.6.11 Правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации, утвержденным Приказом Госстроя РФ от 15.12.1999 № 153 деревья должны быть расположены на расстоянии: наружная стена здания или сооружения 5 м; край тротуара и садовой дорожки 0,7 м.