Образец жалобы в управляющую компанию на голубей на балконе


Люди и голуби: борьба за территорию


— Наконец, решились все же обратиться в управляющую компанию с просьбой установить решетки на слуховые окна, чтобы голуби не могли селиться на чердаке. В управляющей компании ОАО «ГУК Железнодорожного района» пошли людям навстречу.

Прислали работников. Мужчину держали, а он, свесившись с крыши, вставил в отверстия сплетенную из проволоки решетку. — Сразу было видно, что решетка непрочная, к тому же ее ничем не закрепляли, — говорит Маргарита Александровна. — Буквально на следующий день голуби разнесли эту преграду, как и не было ничего.

Я не специалист, и то понимаю, что надо было хотя бы степле-ром строительным решетку закрепить.

В общем, сделали некачественно. Исправлять брак в рамках гарантийных обязательств в УК отказались.

Посоветовали людям скинуться, нанять альпиниста за пять тысяч рублей и самим вставлять эти решетки.

Отчаявшись добиться понимания у своей компании, жильцы обратились за помощью в Контакт-центр.

Образцы заявлений в управляющую компанию

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)! Рассматриваемая форма заявления не имеет законодательно регламентированной формы.

Заявление составляется в произвольной письменной или печатной форме за подписью подателя. Однако, в отношении данного документа действуют общие правила для заполнения аналогичных бланков: В правом верхнем углу указывается данные должностного лица (должность, Ф.И.О.), наименование и юридический адрес управляющей компании.

Образец жалобы в управляющую компанию на голубей на балконе

заявителя, его фактический адрес и адрес регистрации; жалоба подписана заявителем и датирована.

Далее необходимо написать от кого подается заявление (Ф.И.О., адрес, контактные данные). В середине листа пишется наименование документа – «Заявление». Под наименованием с новой строки максимально подробно излагается сущность проблемы.
Обращаться за юридической помощью при составлении такого документа, как жалоба на соседей участковому вовсе не обязательно. С рекомендациями по подготовке и общими требованиями к содержанию такого документа можно ознакомиться ниже. Составить жалобу на соседей может помочь и сам участковый. Кроме того, для правового обоснования требований к участковому можно воспользоваться консультацией юриста на нашем сайте.Это возможно только в том случае, если его действия реально угрожают жизни и здоровью соседям.

Обращения в управляющую компанию, жилищную инспекцию, Роспотребнадзор и даже полицию не эффективны, так как такие дела рассматривает только сама психиатрическая лечебница, суд или прокуратура.наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Рекомендуем прочесть:  Платят ли налоги полицейские

УК: работаем с пинка?

Один из пунктов документа посвящен чистоте чердачных помещений, отвечать за которую обязана управляющая компания.

Узнав об этом, я, разумеется, сразу составил обращение на имя руководителя ОАО «Службы заказчика», в котором попросил провести уборку чердака от накопившейся грязи, в том числе и голубиного помёта, а также закрыть доступ на чердак для голубей (о том, что птицы могут быть переносчиками многих инфекционных заболеваний, мы писали ранее). Также я попросил организовать «экскурсию» на чердак (он у нас закрыт на замок) для ознакомления с результатами выполненной работы.

Еще одна просьба – ознакомить собственников квартир с графиком уборки подъезда. Документ отнес 27 июля 2017 года. И (это важно) я попросил отправить ответ по электронной почте и сообщить о результатах рассмотрения моего заявления по телефону.

Вскоре на первом этаже появился график уборки подъезда. Кто-то там расписывался,

Решение № 2-8840/2016 2-8840/2016~М-8705/2016 М-8705/2016 от 15 декабря 2016 г. по делу № 2-8840/2016

и мастера ЖЭУ-1 Вакуленко Н.Н.

был составлен акт обследования по поводу загрязнения подоконников, рольставней голубиным пометом по адресу: . При обследовании выявлено следующее: со стороны на отмостке, подоконниках, рольставнях (помещение мировых судей) имеются загрязнения голубиным пометом.

Голуби сидят на подоконниках, балконах (л.д.46).ДД.ММ.ГГГГ. Комиссией в составе представителей обслуживающей организации МУП ЖПЭТ-2 ЖЭУ-1 — инженера Савельева Л.Н. и мастера Вакуленко Н.Н. был составлен акт обследования по поводу загрязнения подоконников, рольставней голубиным пометом по адресу: .

При обследовании выявлено следующее: со стороны на отмостке, подоконниках, рольставнях (помещение мировых судей) имеются загрязнения голубиным пометом. Проживающим рекомендовано не кормить голубей вблизи жилого дома (л.д.44). ДД.ММ.ГГГГ. Комиссией в составе представителей обслуживающей организации МУП ЖПЭТ-2 ЖЭУ-1 — инженера ЖЭУ-1 Савельева Л.Н.

Образец заявления на ремонт балкона

«в» п.2 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 (ред. от 14.05.2013)

«Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность»

в состав общего имущества включаются: в) ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции); В силу части 1 статьи 290 Гражданского кодекса Российской Федерации собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.

Участились жалобы горожан на «голубиную тему»

Чтобы как-то остановить размножение голубей, сначала наложили вето на продажу корма для птиц на Трафальгарской площади, а с 2007-го вообще запретили кормить на ней голубей.

Подобные запреты существуют в Париже, Риме, Венеции, Мюнхене и других городах.

Впрочем, английские власти используют и другой, природный способ решения проблемы – с помощью ловчих соколов и ястребов. В Москве в окрестностях Кремля также порой прибегают к помощи хищников. А в некоторых странах практиковались даже отстрел (!) голубей, подсыпание отравы (!) и контрацептивов в пищу.

У нас пока до этого не дошло. Проблемы все больше точечные, и возникают они не столько по вине птиц, сколько из-за бездействия людей. Им прописка не нужна Жителям нескольких квартир дома № 4 на улице Мележа долгое время доставляют неприятности голуби, обосновавшиеся на техническом этаже.

Рекомендуем прочесть:  До каких можно стучать в квартире

Дошло до того, что на лестничных пролетах верхних этажей периодически обнаруживали дохлых голубей, а в квартиры ползли черви и тучами летели мухи.

Голубятня на балконе у соседа

Соседство с голубями может негативно сказаться на здоровье и представлять реальную угрозу здоровью и жизни, поэтому есть основание обратиться в Роспотребнадзор и полицию. Существует ряд законодательных актов, на которые Вы можете опираться, требуя запретить соседу кормить голубей на балконе.

Напишите соседу требование в двух экземплярах (пусть подпишет), либо отправьте требование заказным письмом: «На основании Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ „О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения“, Постановления Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 „Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании“, Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г.

N 185 „Об утверждении СП 3.1.7.2815-10 “Профилактика

Управляющая компания обязана решить проблему с голубями на крыше многоэтажки

№ 491 (ред. от 15.12.2018), регулирующими отношения по содержанию общего имущества МКД, в состав ОИ включаются, в т.

ч., помещения в МКД, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и/или нежилого помещения в этом доме, в т. ч. чердаки, технические этажи и технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного жилого и/или нежилого помещения в МКД оборудование, крыши.

Согласно п. 10 Правил, общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства РФ (в т. ч. о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии, обеспечивающем безопасность для жизни и здоровья граждан, соблюдение прав и законных интересов собственников помещений, а также иных лиц.
Согласно п. 11 Правил, содержание ОИ в зависимости от состава, конструктивных

Нваписать письмо в ук для уборки крыши от голубей

Недавно Контакт-центру при Главе города Ульяновска удалось в областном суде доказать, что голуби на чердаках МКД мешают жителям.

Это проблема не новая. Птицы давно облюбовали чердаки наших домов.

Важно И где-то жильцы мирятся с этим соседством, а где-то пытаются противостоять.

Пятиэтажка по ул. 12 Сентября, 91 весьма типична для Ульяновска.

Десятилетиями голуби здесь вьют свои гнезда на чердаке, куда проникают через так называемые слуховые окна — отверстия в кровле здания, предназначенные для естественного проветривания. Здравствуйте! У меня такой вопрос. У нас в туалете ревизионное окошко в вентшахту не заложено, закрыто двп.

В шахту довольно часто попадают голуби. Когда мы их слышим, мы открываем крышку и достаём их оттуда. Иногда мы пропускаем момент и они там дохнут, по всей квартире соответствующий запах.