Оплата сторожу ночных часов в праздничный день 2021


Оплата ночных часов при сменном графике работы


Оплата по ночному тарифу будет только за часы, составляющие этот период, остальные будут вознаграждены, как это принято в дневные смены. Определение «ночная смена» в данном случае является значимым для решения вопроса о привлечении или непривлечении определенной категории сотрудников.

ВНИМАНИЕ! Согласно ст. 96 ТК РФ, ночная смена по сравнению с соответствующей дневной должна быть короче на 1 час.

Ночная смена не сокращается на час в некоторых особо оговоренных случаях, а именно:

  1. составлен по схеме 6:1;
  2. когда смену нельзя сократить из-за особенностей производства.
  3. у сотрудника сокращенный график;
  4. работника специально приняли для ночной работы, и это отражено в трудовом договоре;

Предприятие должно обязательно регламентировать условия организации и начисления вознаграждения за труд в неурочное время.

Это должно быть осуществлено в таких локальных актах:

Оплата ночных часов в праздничные дни

Напоминаем, что работа в праздники может быть заменена работнику по его просьбе предоставлением времени отдыха. Тогда работа в праздничный день оплачивается в одинарном размере.

При этом если работник трудился в праздники в соответствии со своим графиком, то такая работа не может быть заменена одинарной оплатой и днем отдыха ().

Приведем пример расчета оплаты за ночную работу в праздничный день.

Предположим, что часовая тарифная ставка работника составляет 250 рублей. Оплата за работу в праздники производится в двойном размере, а доплата за ночную работу составляет 20% от часовой тарифной ставки. В соответствии с графиком работник трудился с 16:00 23.02.2018 до 09:00 24.02.2018. Оплата за отработанное время складывается из следующих сумм: Период оплаты Расчет Сумма, руб.

Пояснения с 16:00 23.02.2018 до 22:00 23.02.2018 6 часов * 250 рублей * 2 3 000 6 часов дневной работы в праздничный

Доплата за работу в ночное время: формула расчета

То есть, если сотрудник компании заступил на смену в 19:00, а закончил работу в 03:00, то, по закону, он должен получить надбавку за 5 часов, которые были отработаны ночью (с 22:00 до 03:00).Важный момент.

Если общая продолжительность трудовой деятельности работника (вне зависимости от сферы деятельности) превышает установленный законодательством норматив труда – 40 часов в неделю, то общее количество часов переработки должно быть оплачено в двукратном размере, причём доплаты за работу в ночные часы также увеличиваются в два раза. Аналогичным образом это правило работает для трудовой деятельности в выходные и праздничные дни.

Читайте также статью: → «».Также важно отметить, что ночная работа сотрудников может быть сокращена на 1 час, то есть работник должен будет работать 7 часов, без последующей отработки недостающего часа.Однако сокращение до семичасового рабочего дня в ночное время отменяется,

Вход для клиентов

Режим труда и отдыха. Как правило, режим рабочего времени и времени отдыха сторожей отличается от общих правил, действующих в учреждении. Соответственно, информация об установленном режиме рабочего времени (продолжительности рабочей недели, рабочей неделе с предоставлением выходных дней по скользящему графику, работе с ненормированным рабочим днем, продолжительности ежедневной работы (смены), времени начала и окончания работы, времени перерывов в работе, чередовании рабочих и нерабочих дней) должна содержаться в трудовом договоре с работником (ст.

57 ТК РФ). Часто сторожам устанавливается сменная работа (ст.

103 ТК РФ), они могут работать в ночное время (ст. 96 ТК РФ). Так, при сменной работе сотрудник должен выполнять работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности (доводится до сведения работников не позднее чем за один месяц до его введения в действие).

Рекомендуем прочесть:  Воруют ли турки золото у туристов

Оплата сторожу ночных часов в праздничный день 2021

В отличие от выходных дней, нерабочие праздничные дни являются едиными для всех работников независимо от режима, перечень таких дней установлен частью первой ст.

112 ТК РФ. Поэтому, если по графику работник должен выйти на работу в праздник, такой день работы подлежит оплате в повышенном размере по правилам ст. 153 ТК РФ.По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. Например, зарплата сторожа в школе не будет отличаться по условиям начисления от стандартной зарплаты любого другого сотрудника.

Приказ или распоряжение оформляется работодателем по форме, установленной документооборотом.

Он включает:

  1. сведения о формировании доплат за работу в ночные и праздничные дни.
  2. имя, фамилию и отчество работника;
  3. период графика работы, когда он будет действовать;
  4. график работы;

Расчет Ночных Часов Сторожам В Бюджете В 2021 Году

Особенно это важно в крупных городах, где количество подобных преступлений достаточно высоко.

Обеспечить безопасность тех, кто посещает охраняемый ими объект и работает там. Вести служебную документацию. Требования на каждом конкретном предприятии могут отличаться, включать дополнительные пункты, поэтому при поступлении на работу всегда предоставляют свод требований для детального изучения и дальнейшего исполнения каждого из пунктов.

На что имеют право охранники. Безусловно, охранной деятельностью в основном занимаются представители сильного пола. Конечно, консьержкой может работать и женщина, причём, далеко не юного возраста – инструкция допускает такой вариант.

Но, как показывает статистика, это не предел: около 10% охранников – женщины. И работают они не только на должности охранника объекта, но и телохранителями, частными охранниками.

Как показала практика, женщины, пройдя специальную подготовку, не хуже мужчин могут обеспечить защиту охраняемого лица. Более 30% охранников – молодёжь, чей возраст не превышает 30 лет.

Статья 154 ТК РФ. Размер оплаты работы в ночное время в 2021 году

К таковым относятся:

    работники медицинской сферы; сотрудники уголовно-исполнительной системы; профессиональная, сторожевая и военизированная пожарная охрана.

Некоторые работники вообще ни при каких обстоятельствах не могут быть привлечены к работе в ночное время:

    женщины, ожидающие появления ребенка; женщины, занимающиеся воспитанием детей младше 3 лет (могут отработать ночь при оформлении письменного согласия); сотрудники в возрасте младше 18 лет; матери и отцы-одиночки, у которых на воспитании находятся дети младше 5 лет (могут пойти на работу в ночную смену после написания заявления о согласии).

Если рабочая смена состоит из дневных и ночных часов одновременно, надбавка будет начислена только за те часы, которые приходятся на период с 10 часов вечера до 6 утра. Чтобы определить, сколько заплатить сотруднику за то, что тот выполнял свои трудовые обязанности в ночное время, бухгалтер должен: Вычислить величину зарплаты за 1 день дневной работы.

Оплата работы в праздничные дни

В 2021 году минималка равна 11 280 рублей.

Если начисления ниже установленного минимума, то сотруднику начисляют доплату до МРОТ. Как повлияло решение КС РФ на правила расчета зарплаты? Судебные представители решили, что доплаты за работу в нестандартных условиях нельзя учитывать при сравнении заработка с минималкой.

То есть при начислении в МРОТ не включайте:

  • Сверхурочный труд.
  • Надбавки за труд в ночное время.
  • Доплату за работу в праздничные и выходные дни.

Теперь споров по вопросу, входит ли оплата праздничных дней в МРОТ, не будет. Решением Конституционного суда России от 11.04.2021 однозначно установлено, что выплаты за работы в праздничные, выходные дни, как и труд в ночное время и сверхурочные часы, нельзя учитывать в МРОТ. Следовательно, такие надбавки должны начисляться сверх минималки.

Определим, в какие дни двойная оплата в 2021 полагается всем трудящимся.

Оплата работы в выходные и праздники, в ночное время – новшества в оплате

Перед тем, как внести подобные записи в документ, руководитель фирмы спрашивает мнение профсоюза. Согласно указаниям , оплата в данном случае должна производится не менее чем в двойном размере:

  1. работникам, трудящимся за сдельную оплату, – не ниже двойной сдельной расценки.
  2. трудящимся, работа которых должна оплачиваться по часовым и по дневным тарифным ставкам, – в размере не ниже двойной часовой или дневной тарифной ставки;
  3. сотрудникам, получающим (должностной) оклад – в размере не ниже одинарной часовой или дневной ставки (части оклада) за 1 час или 1 день работы сверх оклада в случае, когда работа в нерабочий праздничный или выходной день проводилась в пределах месячной нормы рабочего времени; или же в размере не ниже двойной часовой или дневной ставки (части оклада) за 1 час или 1 день работы сверх оклада, если работа выполнялась сверх месячной нормы рабочего времени;

Конституционный суд в п.

Оплата ночных часов в праздничные дни

Работа в выходной или праздник оплачивается в двойном размере.

Поэтому можно сказать, что за работу в праздничные ночные часы положено целых две доплаты.

В статье 149 Трудового кодекса сказано, что при выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных, работнику производятся доплаты, предусмотренные:

  1. иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права;
  2. трудовым договором.
  3. локальными нормативными актами или дополнением к ТД;
  4. соглашениями между работодателем и работниками;
  5. коллективным договором, подписанным представителями профсоюза;
  6. трудовым законодательством — ТК РФ;

Размеры выплат не могут быть ниже установленных трудовым законодательством (20%) и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. В части 1 статьи 96 Трудового кодекса также дается определение ночного времени.

Оплата праздничных дней при сменном графике работы (пример в 2021 году)

Для работников на сменном графике эти нормы тоже актуальны.

Конкретный расчет зависит от системы оплаты труда, которая действует в компании — часовая, дневная или окладная. Расскажем подробнее о каждом из вариантов.

Чтобы рассчитать доплату за работу сменщика в праздники используйте формулу: Ставка за час х 2 х количество часов, отработанных в праздничный день. В ней и далее исходим из предположения, что в компании установлен двойной размер доплаты.

Оплачивать в повышенном размере нужно не всю смену, а только часы, которые относятся к праздничному дню. Пример 1 Механик Иванов И.М. работает на сменном графике. Оплата производится по тарифной ставке — в час 500 рублей. Продолжительность смены — 10 часов. 23 февраля его смена выпала на праздничный день.
Доплата к заработку составит 5 000 руб.

= 500 руб. х 10 ч. х 1 день. Наиболее простой расчет доплаты за работу в праздники для сотрудников на дневной ставке.

Расчет заработной платы сторожей в бюджетном учреждении — как не допустить ошибок

Рассчитать заработную плату в бюджетном учреждении возможно, основываясь на:

  1. табеле учета применения рабочего времени;
  2. иных документах учета времени труда и оплаты его.
  3. приказе непосредственного руководителя компании о перемещении работников, согласно тарифам зарплаты и штатному расписанию;
  4. расчете исчислений среднемесячного заработка во время увольнения, отпуска;

Расчет заработной платы в бюджетном учреждении должен быть проведен по расчетной ведомости. Здесь содержится информация обо всех рассчитанных совокупных показателях, касающихся заработной платы, о налогах, обо всех суммах, выплаченных за календарный месяц определенному сотруднику в бюджетном учреждении.

Выплаты могут выдаваться непосредственно кассой предприятия либо переводиться на карточные банковские счета, открытые специально для сотрудников. Для большинства сотрудников бюджетной сферы время работы – пятидневная рабочая неделя, то есть 40 часов. Однако в расчете заработной платы сторожей в бюджетных учреждения есть нюансы.

Как оплачивать ночные часы в праздничные дни

Доплата за каждый час работы в ночное время (с 22.00 до 6 часов) производится также в размерах, установленных трудовым или коллективным договором, но не менее 20% часовой тарифной ставки (оклада, рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время (ч. 1 ст. 96, ст. 154 ТК РФ, Постановление Правительства от 22.07.2008 № 554). Напоминаем, что работа в праздники может быть заменена работнику по его просьбе предоставлением времени отдыха.

Тогда работа в праздничный день оплачивается в одинарном размере.