Особенности бухгалтерского и налогового учета при усн дипломная работа общепит


Особенности бухгалтерского учета и налогообложения малого предприятия ОАО ‘Иланский Райтопсбыт


Ведение Книги учета доходов и расходов, а также документирование фактов предпринимательской деятельности осуществляется на русском языке. Книга учета доходов и расходов может вестись как на бумажных носителях, так и в электронном виде. При ведении Книги учета доходов и расходов в электронном виде налогоплательщики обязаны по окончании отчетного (налогового) периода вывести ее на бумажные носители. На каждый отчетный налоговый период открывается новая книга учета доходов и расходов.

До начала ведения Книги учета доходов и расходов, которая ведется на бумажном носителе, необходимо: а) прошнуровать ее и пронумеровать; б) на последней странице Книги учета доходов и расходов указать количество содержащихся в ней страниц. Количество страниц должно быть подтверждено: а) подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя)и скреплено печатью; б) подписью должностного лица налогового органа и скреплено печатью налогового органа.

Бухучет в общепите при УСН – проводки

В этом документе отражаются все изменения в стоимости сырья, которое определяется из расчета на 100 блюд;план-меню, содержащий сведения о блюдах заведения и продуктов, из которых они состоят. Меню составляется шеф-поваром и заверяется директором;накладная для отпуска товаров из кладовой, согласно которой выдаются продукты, необходимые для производства готовых блюд на кухне, или же товары для бара и буфета;акт на порчу, лом, бой посуды;акт об отпуске продукции с кухни, заполняющийся на основании документов по кассе;отчет по движению продуктов и тары на кухне, составляющийся по данным складских документов;счет-заказ – применяется при оформлении аванса от клиента при предварительном заказе обслуживания торжества, банкетов и является основанием для внесения предоплаты и дальнейшего расчета по оказанным услугам.В общественном питании могут применяться и другие формы первичных документов в зависимости от специфики предприятия при условии закрепления их в учетной политике организации.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Особенности бухгалтерского учета и налогообложения магазина ‘Канцтовары’

В том числе и теми, кто занят в сфере общественного питания и в торговле.

Сущность упрощенной системы налогообложения в том, что вместо целого ряда налогов в бюджет перечисляют единый налог, который рассчитывают на основании результатов хозяйственной деятельности налогоплательщика за налоговый период. Учитывая требования, которые закон предъявляет к налогоплательщику УСН, а именно, ограничения по количеству работников, остаточной стоимости основных средств, лимит полученных доходов, можно говорить о том, что данный налоговый режим в основном предназначен для субъектов малого бизнеса.

Цель выпускной квалификационной работы заключается в том, чтобы изучить организацию учета и порядок применения упрощенной системы налогообложения (УСН) применительно к условиям исследуемой торговой организации. В соответствии с поставленной целью в работе будут решены следующие задачи: 1. рассмотреть особенности организации бухгалтерского учета в розничной торговле, .

Учет в общепите при применении УСН

346.12 НК РФ. Таким образом, вопрос учета в общепите при УСН интересует многих налогоплательщиков. Для сферы общественного питания характерна своя специфика.

Рассмотрим особенности данной отрасли, которые влияют на выбор объекта налогообложения («Доходы» или «Доходы минус расходы»).

На самом деле, для этой отрасли подходит любой из этих вариантов в соответствии с п. 2 ст. 346 НК РФ. Главное, чтобы его применение было выгодным для налогоплательщика. Рассмотрим, как осуществляется ведение учета при УСН в общепите в 2017 году.

Бухучет в отрасли общественного питания осуществляется в соответствии с общими правилами ведения бухгалтерского учета.

Особенности бухгалтерского учета на предприятиях малого бизнеса при упрощенной системе налогообложения

Во второй главе работы рассмотрены особенности бухгалтерского учета на примере ООО «Гал-Инфо»: дана характеристика предприятия, проведен анализ основных финансово-хозяйственных показателей деятельности общества, рассмотрен порядок ведения бухгалтерского учета в организации и даны рекомендации по совершенствованию бухгалтерского учета.

На каждом отдельном предприятии могут быть свои особенности ведения бухучета. Они должны основываться на учетной политике, принятой в данной организации. Калькуляция общепита – это наиболее сложный вопрос в этой отрасли. Ее необходимо составить для каждого блюда.

В третьей главе рассмотрены содержание и порядок составления бухгалтерской отчетности в ООО «Гал-Инфо», а также даны рекомендации по совершенствованию учета и отчетности данного предприятия.

В ходе написания дипломной работы были изучены законодательные и нормативные акты по организации деятельности малого бизнеса, его бухгалтерского учета, налогообложения и отчетности, отчетные материалыООО «Гал-Инфо» за 2010-2012 года. Теоретической и методической основой дипломной работы послужили труды ведущих ученых страны: Абрютиной М.

С., Астахова В. П., Шеремет А. Д., Селютиной С.

Диплом на тему Упрощенная система налогообложения в системе налогообложения России


И с тех пор многие организации предпочли перейти на упрощенную систему налогообложения.

Но некоторые фирмы до сих пор не приемлют эту налоговую систему, считая ее сложной в применении. И напрасно. Ведь известно, что невысокие доходы многих малых предприятий с трудом позволяют честно платить все налоги, а упрощенная система налогообложения – это законный способ налоговой оптимизации, о котором знают далеко не все, тому же для бухгалтера этот спецрежим означает сокращение трудоемкости бухгалтерского и налогового учета, таким образом, тема данной работы является актуальной.

Положительная сторона данного налогового режима для налогоплательщиков объясняется существенным снижением налоговой нагрузки по сравнению с общеустановленной системой налогообложения. Данные меры принимаются правительством для стимулирования развития сферы частного предпринимательства, вывода доходов малых предприятий и индивидуальных предпринимателей в легальный, не теневой бизнес.

Ведение бухучета в кафе на УСН (нюансы)

Обычно эти нормы можно найти в приложении к «Книге рецептур».

Технико-технологические карты. Без них не обойтись. Именно из данных карт можно определить нормы расхода сырья на приготовление того или иного блюда. Карты разрабатываются на предприятии и составляются по типовой форме, которая должна быть подписана директором кафе, заведующим производством (у него же они и хранятся) и бухгалтером-калькулятором.
После подсчета себестоимости можно оценить продажную цену готового блюда, рассчитываемую по формуле: себестоимость х наценка.

Дополнительные первичные документы в кафе, помимо стандартной первичной документации: карточка ОП-1, план-меню (ОП-2), накладная ОП-4, акт на бой (ОП-8), акт о реализации изделия (ОП-10), отчет о движении продуктов (ОП-14), заказ-счет (ОП-20). Все эти документы имеют унифицированную форму и применяются только на предприятиях общепита.

Карточку

Организация бухгалтерского учета и особенности налогообложения доходов и расходов при упрощенной системе

Первичные учетные документы, составленные на иностранном языке или языках народов Российской Федерации, должны иметь построчный перевод на русский язык. Книга учета доходов и расходов может вестись как на бумажных носителях, так и в электронном виде. При ведении Книги учета доходов и расходов в электронном виде налогоплательщики обязаны по окончании отчетного (налогового) периода вывести ее на бумажные носители.

Книга учета доходов и расходов открывается на один календарный год и должна быть прошнурована и пронумерована.

На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов указывается число содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) и печатью организации (индивидуального предпринимателя — при ее наличии), а также заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью до начала ее ведения.

Организация налогового учета на предприятиях общественного питания (на примере ООО ‘Авангард’)

В качестве альтернативного подхода может быть использована система специальных налоговых счетов.

Данная методика налогового учета ориентирована на пользователей бухгалтерских программ, для которых представляется возможность использовать отработанные механизмы формирования проводок по первичным документам для ведения налогового учета и получения всей необходимой налоговой отчетности.

Проводки по налоговым счетам формируются на основе первичных документов одновременно с проводками по бухгалтерским счетам. Нами при проведении работ по постановке налогового учета предлагаются регистры, разработанные для конкретного предприятия таким образом, чтобы при соблюдении всех требований главы 25 НК РФ информация, необходимая для построения регистров, могла быть получена из данных бухгалтерского учета.

Поскольку в действующей редакции данной главы не содержится перечня регистров, которые необходимо иметь

Особенности бухгалтерского и налогового учета в кафе – 2 примера учета

Таким образом, учреждение осуществляет несколько технологических процессов, каждое из которых проходит в определенном структурном подразделении.Рассмотрим процесс поэтапно: (нажмите для раскрытия)Этап технологической операцииОперацияОписаниеЭтап 1Закупка сырья и товаровЕсли Вы открыли кафе или ресторан, то Вам необходимо закупить продукты для приготовления из них блюд с целью дальнейшей реализации.

Также Вам нужно закупить товары (напитки алкогольные/безалкогольные, готовые продукты для реализации).Этап 2Хранение сырья и товаровДля того, чтобы хранить сырье и товары, используйте кладовую (склад).