Перераспределение земельных участков раменский район


Перераспределение земельных участков раменский район

Оглавление:

Об утверждении административного регламента по предоставлению администрацией раменского муниципального района московской области государственной услуги «перераспределение земель и (или) земельных участков»


Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя руководителя администрации Раменского муниципального района С.И. Будкина.Руководитель администрацииРаменского муниципального районаА.Н. Кулаков Приложениек постановлению администрацииРаменского муниципального районаМосковской областиот 13 мая 2016 года N 2930 1.1. Настоящий административный регламент предоставления государственной услуги «Перераспределение земель и (или) земельных участков» (далее — государственная услуга) устанавливает состав, последовательность, сроки и особенности выполнения административных процедур (действий) по предоставлению государственной услуги, в том числе в электронном виде, требования к порядку их выполнения, формы контроля за исполнением административного регламента, досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц администрации Раменского

Раздел земельного участка в Раменском и Раменском районе

Чтобы можно было провести раздел, ЗУ должен:

    Стоять на кадастровом учете Иметь установленные границы Не иметь обременений

Нельзя разделить землю и в том случае, если новые ЗУ по площади будут меньше, чем минимальные размеры, установленные законом.

После проведения раздела участок в исходных границах снимется с учета, после этого он не существует как самостоятельный объект недвижимости.

Владельцы образованных ЗУ ставят их на кадастровый учет и регистрируют права собственности. Подготовка соглашения на раздел между собственниками ЗУ.

Сначала вы должны договориться с остальными собственниками и получить их согласие на раздел земли. Можно составить в простой письменной форме или заверить нотариально. Соглашение нужно даже в том случае, если землей владеют супруги. Когда соглашение достигнуть не удается, разделить участок можно только через суд.

Раздел, объединение или перераспределение земельного участка в Раменском районе

Возможно при наличии следующих условий:

  1. Все участки должны относиться к одной категории земли и одному разрешенному использованию.
  2. Участки должны граничить друг с другом.
  1. Ксерокопия паспорта владельца или доверенность доверенного лица (нотариально заверенная).
  2. Сведения ЕГРН.

    Заказываются в Многофункциональных центрах (МФЦ, адреса можно посмотреть на сайте mfc-gosuslugi.ru). Для этого необходимо иметь на руках: правоустанавливающий или правоподтверждающий документ на землю – Свидетельство на землю, Постановление о передаче земли в собственность.

Межевой план можно заказать как при личном посещении нашего офиса, так и дистанционно.

  1. Самый простой способ приехать к нам в офис с документами на участок, паспортом собственника или доверенностью от него и 50% предоплатой с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00 (обед 13 – 14).

Об утверждении Порядка предоставления государственной услуги «Перераспределение земель и (или) земельных участков государственная собственность на которые не разграничена и земельных участков, находящихся в частной собственности» на территории Раменского муниципального района

И.

Будкина.Глава Раменскогомуниципального районаА.Н.Кулаков Приложениек Постановлению АдминистрацииРаменского муниципального районаот 14.12.2017 N 95691.

Предоставление государственной услуги

«Перераспределение земель и (или) земельных участков государственная собственность на которые не разграничена и земельных участков, находящихся в частной собственности»

на территории Раменского муниципального района осуществляется Администрацией Раменского муниципального района Московской области (далее — Администрация), в соответствии с Административным регламентом «Перераспределение земель и (или) земельных участков государственная собственность на которые не разграничена и земельных участков, находящихся в частной собственности», утвержденным .Место нахождения Администрации: Московская область, г.

Информация по услугам, оказываемым Управлением земельных отношений Раменского района

не разграничена, в безвозмездное пользование; — предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в собственность бесплатно; — предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в аренду без проведения торгов, в собственность за плату без проведения торгов; — предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в аренду или собственность на торгах; — перераспределение земель и (или) земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и земельных участков, находящихся в частной собственности; — установление сервитута в отношении земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена; — выдача справки (акта) о наличии (отсутствии) задолженности по арендной плате за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности

Перераспределение земельных участков


Например, в городском поселении Удельная Раменского района в соответствии с Правилами землепользования и застройки максимальный размер земельного участка под индивидуальное жилищное строительство 3000 кв.м (30 соток).Самое главное правило: ваш земельный участок в старой площади должен пройти межевание, границы участка должны быть определены в соответствии с ФЗ «О кадастре недвижимости».Оформление прирезки земельного участка происходит путем заключения соглашения о перераспределении земли между администрацией муниципального образования и собственником земельного участка.

Раменское, Комсомольская площадь, д.2Почтовый адрес: 140100, Московская область, г. Раменское, Комсомольская площадь, д.

Обязательным приложением к соглашению является кадастровый паспорт вновь образованного в результате перераспределения земельного участка. осуществляется на основании утвержденного проекта межевания территории (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей), а также в соответствии с утвержденной схемой расположения земельного участка (для граждан).

Информация по услугам, оказываемым Управлением земельных отношений Раменского района

По всем указанным услугам утверждены административные регламенты в соответствии с типовыми формами регламентов, направленными Министерством имущественных отношений Московской области и Министерством социального развития (по услуге — Постановка многодетных семей на учет в целях бесплатного предоставления земельных участков).

Указанные административные регламенты размещены на официальном сайте районной администрации и на Портале услуг Раменского района .

По всем услугам земельного блока подача заявлений юридическими лицами осуществляется исключительно посредством Регионального портала государственных услуг Московской области (РПГУ), таким как: — перераспределение земель и (или) земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и земельных участков, находящихся в частной собственности; — предоставление земельных участков, государственная собственность на которые

Увеличение площади земельного участка в Раменском и Раменском районе

Московская область, пос.

Совхоза Раменское, ул. Михалевича, 4 тел.: +7 496 463-91-06 Московская обл., Раменский р-н, Раменское г., ул. Кирова, д. 15а. тел.: +7 (496) 465-90-21

Объединение земельных участков в Раменском и Раменском районе

Московская область, пос.

Воровского, 1а тел.: +7 (496) 467-76-37 Московская область, город Раменское, ул.
Кирова, д. 15а. тел.: +7 (496) 465-90-21

Геодезические услуги в Раменском и Раменском районе

Московская область, пос.

Совхоза Раменское, ул. Михалевича, 4 тел.: +7 496 463-91-06 Московская обл., Раменский р-н, Раменское г., ул. Воровского, 1а тел.: +7 (496) 467-76-37 Московская область, город Раменское, ул.

Совхоза Раменское, ул. Михалевича, 4 тел.: +7 496 463-91-06 Московская обл., Раменский р-н, Раменское г., ул. Воровского, 1а тел.: +7 (496) 467-76-37 Московская область, город Раменское, ул. Кирова, д. 15а. тел.: +7 (496) 465-90-21

Межевой план земельного участка в Раменском и Раменском районе

Межевание – землеустроительная процедура, и делать ее имеют право только кадастровые инженеры, имеющие допуск.

Наши специалисты имеют лицензии и допуски СРО, мы несем гарантию за результаты нашей работы. Посмотрите наши лицензии ниже. Если вы не проводили межевание и границы вашего участка не установлены, рекомендуем пройти эту процедуру.

Составление межевого плана земельного участка необходимо:

    Для регистрации нового земельного участка

    Внесения изменений в характеристики земли, поставленной на кадастр Совершения любых сделок Выделения доли из долевой собственности Уточнения границ земли Восстановления границ при межевых спорах между соседями Исправления кадастровой ошибки

Консультация.