Первая регистрация авто в украине


Оглавление:

Сколько стоит регистрация авто в Украине 2020? Процесс постановки на учет ТС и получения номеров


При этом налогообложение включает стоимость всех бланков и услуг, а также сбор в Пенсионный Фонд Украины (далее ПФ).

Налог в ПФ для впервые ввозимой из-за рубежа машины вычисляется в процентном отношении из общей суммы налогов: акцизный сбор + ввозная пошлина + оценочная стоимость ТС. Для авто, приобретенного в салоне, расчеты строятся на основании его реальной стоимости. С 1-го января 2020 года сумма налога зависит от ценовой категории, к которой относится приобретенное транспортное средство.

Размер налога в ПФ привязан к минимальному доходу для трудоспособных лиц, поэтому цифры граничащих значений ценовых групп авто часто меняется: Первая категория — стоимость авто до 290 731 гривен или 165 минимальных доходов. Сбор в ПФ — 3% от цены ТС. Для сравнения, раньше это было 280 500 гривен. Вторая категория — авто оценивается не дороже 510 981 гривен, или не больше 290 минимальных доходов.

Перерегистрация авто в Украине.

Как оформить и сколько стоит?

  • Ивановка (Херсонская обл.)
  • Иванополь( Житомирская обл.)
  • Иза
  • Измаил
  • Изюм
  • Изяслав
  • Илларионово
  • Иловайск
  • Ильинцы
  • Ильичевск
  • Все о постановке на учет автомобиля в Украине: документы, правила, штрафы

    В общую стоимость постановки авто на учет включается:

    1. Оплата государственного номерного знака;
    2. Стоимость услуги;
    3. Оплата бланка свидетельства о регистрации;
    4. Сбор на государственное пенсионное страхование при первой регистрации;

    По видам постановки на учет:

    1. Стоимость государственного номерного знака для отчечественных ТС – 178,20 грн
    2. Стоимость услуги постановки на учет ТС любой категории отечественного производства – 550 грн
    3. Постановка на учет мототранспорта и прицепов отечественного производства – 480 грн
    4. Стоимость постановки на учет ТС иностранного производства (в том числе и отдельных агрегатов) – 590 грн
    5. Постановка на учет мототранспорта и прицепов отечественного производства – 450 грн
    6. Стоимость номеров для авто иностранного производства – 178,20 грн
    7. Мопеды и отдельные агрегаты – 330 грн

    Ставим автомобиль на учет

    Процедура регистрации схожа с процедурой снятия с учета. Владельцам подержанных транспортных средств придется пройти осмотр у эксперта-криминалиста на предмет определения подлинности номеров агрегатов. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обратите внимание на то, что при регистрации работники МРЭО уже не вправе требовать проведения оценки стоимости транспорта – отныне они должны руководствоваться ценой, указанной в справке-счете или договоре купли-продажи (она вносится в данные документы на основании акта оценки, полученного при оформлении купчей на «бэушные» ТС).

    Это новшество в числе прочих изменений внесено в «Порядок государственной регистрации ТС» согласно Постановлению Кабмина № 87, которое вступило в силу с 20 февраля текущего года ().

    Напомним, что документ с указанной стоимостью ТС нужен для того, чтобы с данной суммы его владелец отчислил 3% в Пенсионный фонд (не берется только с грузового транспорта и с ТС, полученных через органы соцобеспечения).

    Регистрация авто 2020 : как переоформить транспортное средство и сколько стоит регистрация авто в Украине

    Loading. Перед проведением описанной выше процедуры необходимо : собрать указанный пакет документов; оплатить государственную пошлину (можно непосредственно в ТСЦ); если переоформляется поддержанная машина, то произвести сверку номерных знаков.

    Также обязательным в 2020 году остается сбор на государственное пенсионное страхование при первой государственной регистрации транспортного средства, который составляет:

    1. 3% — если стоимость транспортного средства не превышает или равна 316 965 грн.
    2. 5% — если стоимость транспортного средства больше чем 557 090 грн.
    3. 4% — если стоимость транспортного средства больше чем 316 965 грн. или равна 557 090 грн.

    При продаже или обмене двух и более легковых автомобилей в течение отчетного налогового года, уплачивается налог на доход от продажи (обмена) по ставке: 5%-НДФЛ+1,5% военный сбор (в соответствии со статьей 173 Налогового кодекса).

    Переоформление авто в Украине: стоимость, документы, этапы процедуры

    Оценка стоимости ТС. Для ответа на вопрос, как переоформить машину, следует отметить: если перерегистрацией занимается третье лицо без владельца, он должен дополнительно представить собственный документ, подтверждающий личность (паспорт), нотариальную доверенность, а также справку об отсутствии обременений.

    Необходимо помнить – справка действительна только в день ее непосредственной выдачи. Кроме этого, если машина ранее была зарегистрирована за пределами государства, нужно будет дополнительно предоставить:

      таможенную декларацию; договор купли/продажи; сертификат соответствия, где должен быть указан экологический стандарт ТС – не менее «Евро-5»; транзитные (красные) номера; акт приема/передачи, подкрепленный подписью дилера.

    В случае, когда ТС приобреталось в кредит, нужно дополнительно иметь кредитный договор, справку из банка, подтверждающую погашение займа, а также заявление финучреждения о том, что оно не против переоформления машины.

    Регистрация машины в Украине 2020: где и сколько придется заплатить

    Кроме того, если даже была куплена подержанная машина, но не в нашей стране, то регистрация также обязательна.

    Во время проведения процедуры придется уплатить налоговый сбор: стоимость всех бланков и услуг сервисного центра.

    Также владелец транспортного средства выплачивает сбор в Пенсионный фонд Украины. Но если транспортное средство ввозится из другой страны, из оценочной стоимости машины платиться акцизный сбор, ввозная пошлина и НДС. Налоги и цена транспортного средства складываются и вычисляется сбор в ПФ.Если приобретать авто в салоне стоимость рассчитывается только на основе стоимости покупки.
    Регистрация автомобиля в 2020 году: что изменилось Начиная с 1 января 2020 года процедура оформления машины претерпела изменений.

    Это связано с тем, что прожиточный минимум в стране вырос – 1762 гривен (вырос на 62 гривен, по сравнению с прошлым годом).При этом даже столь небольшой рост прожиточного

    Регистрация авто 2020: как переоформить транспортное средство — видеоинструкция

    С машины снимают государственные номерные знаки. За это время администратор подготовит заявление и договор купли-продажи автомобиля. Покупатель и продавец рассчитываются друг с другом, проверяют правильность данных и подписывают документы.

    Новый владелец получает свидетельство (техпаспорт) на свой автомобиль и новые номерные знаки. Читайте также: заявление установленного образца (заполняется в ТСЦ); документ, удостоверяющий личность; регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов; документ, подтверждающий правомерность приобретения, получения, ввоза, таможенного оформления транспортного средства; документ, где указана стоимость транспортного средства (для первичной регистрации транспортного средства); сертификат о соответствии конструкции транспортного средства установленным требованиям безопасности дорожного движения (только для первой регистрации);

    Процесс регистрации авто в Украине в 2020 году

    и составляет 1762 грн.

    Это привело к изменению ставки сбора на обязательное государственное пенсионное страхование, которое уплачивается при первой регистрации автомобиля. Размер сбора в Пенсионный Фонд высчитывается исходя из группы, к которой относится транспорт. От того в какой группе находится автомобиль и зависит размер ставки: 3%, 4% или же 5% от общей стоимости транспортного средства.

    • Если стоимость авто не превышает или равна 290 730 гривен, придется уплатить 3% в Пенсионный Фонд. Примечательно, что ранее граничная сумма составляла 280 500 грн.
    • Если машина стоит от 290 730 до 510 980 гривен – 4% в Пенсионный Фонд.
    • Если транспортное средство стоит более 510 980 гривен – вам придется заплатить в ПФУ 5%.

    Для регистрации покупаемого транспортного средства обратитесь в сервисные центры МВД (обычно это отделения ГАИ или центры предоставления услуг) или к администрации автосалона, коммерческой площадки, на которой приобретаете машину.

    Первая регистрация автомобиля или мото техники

    В случае, если автомобиль продается вам не автосалоном, на который производителем выписан акт приема-передачи, необходима копия дилерского договора и оригинал акта приема-передачи между вашим автосалоном и компанией-дистрибьютором, указанной в оригинале акта приема-передачи производителя). Если сертифицировалась партия автомобилей – копия сертификата соответствия Если один автомобиль – оригинал сертификата соответствия** Копия сертификата соответствия на партию товара, заверенная печатью автосалона. * — иногда автомобиль покупается непосредственно у производителя (например, юридическое лицо покупает крупную партию).

    В таком случае узаконивающим покупку документом будет акт приема-передачи производителя на бланке строгой отчетности с указанием в нём конечного покупателя. ** — сертификат соответствия («сертифікат відповідності»), подтверждает соответствие конкретного транспортного средства

    Первая регистрация автомобиля юридическим лицом

    Важно!

    Вышеперечисленный пакет документов предоставляется только перед регистрацией предприятием первого транспортного средства для получения кода АТП (автотранспортного предприятия). Для предприятий, имеющих код АТП, предоставлять вышеперечисленный пакет документов не требуется.

    Касаемо владельца-юридического лица транспортного средства: ➊ приказ или доверенность на постановку транспортного средства на учет с указанием уполномоченного лица;➋ паспорт и идентификационный код (карточка плательщика налогов) уполномоченного лица и его личное присутствие;➌ в случае, когда транспортное средство самостоятельно ввезено предприятием в Украину, также необходимо предоставить заявление на исследование идентификационных номеров ТС.
    Касаемо нового автомобиля, мотоцикла, прицепа, купленного в автосалоне: ➍ справка-счет из автосалона, в которой указан владелец транспортного средства, и транзитные номера,

    Регистрация автомобиля в Украине: стоимость и порядок проведения процедуры

    Важное нововведение – сделать это можно не по месту прописки. Оформление в себя включает:

    1. Оплате необходимых платежей: техпаспорта (порядка 250 грн.), номерных знаков (135 грн.) и регистрационного бланка (до 200 грн.). Также для машин, приобретаемых на вторичном рынке, понадобится экспертное заключение (270 грн.), подтверждающее соответствие номеров агрегатов.
    2. Подачи заявления о постановке транспортного средства на регистрационный учет и подтверждение статуса владельца.
    3. Оценку легитимности договора купли-продажи (документ оформляемый непосредственно в автосалоне при условии первичной регистрации авто).

    Ныне, после аннуляции таких служб как МРЭО и ГАИ и пересмотром ранее существовавших законодательных актов регистрация авто в Украине подешевела и стала более простой.

    Теперь не нужно предъявлять «справку-счет», стоимость которой составляла 1% от объявленной цены транспортного средства (ТС).

    Первая регистрация автомобиля физическим лицом

    Касаемо владельца-физического лица транспортного средства: ➊ паспорт или вид на жительство в Украине, идентификационный код (карточка плательщика налогов) владельца и его личное присутствие;➋ в случае оформления первой регистрации легкового или грузового автомобиля, мотоцикла, прицепа доверенным лицом владельца — паспорт, код и оригинал нотариальной доверенности с указанием права доверенного лица представлять интересы владельца в органах ГАИ.