Письмо для запроса прайс листа образец


Письмо для запроса прайс листа образец

Письмо-запрос


Главное условие: он обязан действовать исключительно в интересах работодателя. Если письмо составляется не самим руководителем, а кем-либо из подчиненных, его необходимо согласовать с вышестоящим начальством (во избежание дальнейших споров, конфликтов и недоразумений). Письма с пометкой «лично в руки» составляются, как правило, непосредственно директором организации на имя руководителя адресата аналогичного уровня. В этом случае они не должны вскрываться никем кроме самого получателя.

может быть адресован какому-то конкретному человеку, например директору компании-партнера, менеджеру какого-либо подразделения, специалисту в какой-либо отрасли и т.д. В этом случае при обращении нужно использовать эпитет «Уважаемый» и имя-отчество сотрудника.

Такая форма обращения значительно повышает шансы на то, что запрос будет рассмотрен в ближайшее время и также оперативно на него будет составлен ответ (причем от имени человека, которому адресовалось послание).

Бесплатная юридическая помощь

Просим также отправить текущий прейскурант, отметив условия поставки и стоимость упаковки .

Заранее благодарны. Вам . С. . Уважаемые господа! . Своим письмом от (дата). Вы предложили нам услуги на публикацию рекламных объявлений наших клиентов в журналах (газетах, еженедельниках), издаваемых в Украине . Наши клиенты заинтересовались. Вашим предложением и хотели бы получить подробную информацию об издании, в которых.

Вы предлагаете подать рекламные объявления частности, они хотели бы узнать о круге и общую к количество их читателей, тираж, а также расценки на рекламную площадь и публикацию одного объявленияя . Пожалуйста, сообщите эту информацию как можно быстрее . С. Запрос коммерческого предложения .

Уважаемые господа! . Наша компания является одним из ведущих производителей стиральных машин. Наверное, каждому хоть однажды приходилось сталкиваться с необходимостью написания делового письма.

Оформляем письмо-запрос.

Особенности составления

Содержание письма обычно адресовано одному человеку. Следует заметить, что как правило, письмо-запрос оформляют на имя директора компании, главного бухгалтера. Всё зависит от того, какая информация запрашивается.В правом углу бланка в дательном падеже указываются все необходимые сведения об адресате.

В последней строке можно выразить благодарность за удовлетворение запроса или надежду о дальнейшем сотрудничестве.Письмо-запрос обязательно подписывается и при необходимости закрепляется гербовой печатью. После чего оно обязательно регистрируется в журнале исходящих документов предприятия с указанием регистрационного номера. Также указывается дата написания письма-запроса.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгПримеры писем-запросов о предоставлении документов и информации вы можете скачать по ссылкам ниже.

Поделитесь статьей

Образец запроса коммерческого предложения на поставку товара

Чтобы унифицировать процедуру сбора такой информации и расчета НМЦК Министерство экономики и развития России разработало рекомендации № 567 от 02.10.2013 г. В них содержится перечень мероприятий, которые должен провести заказчик для анализа рынка. Согласно действующим рекомендациям перед проведением закупки заказчик должен получить не менее трех коммерческих предложений.

Если документов поступит больше, то в расчете НМЦК разрешено использовать те из них, которые содержат минимальные значения стоимости товаров или услуг.

Экономическая ситуация в стране постоянно меняется, следовательно, коммерческие предложения поставщиков могут быстро потерять актуальность. Чаще срок действия цен на товары и услуги компания определяет самостоятельно и указывает эту информацию в своем прайс-листе. В тексте коммерческого предложения при этом прописывается дата, до которой цены считаются действительными.

Запрос коммерческих предложений.

Если поставщик не определил срок действия коммерческого предложения, то оно признается бессрочным.
Скачать образец07.02.2018

Заявка была от реального заказчика, мы вместо него проделали работу «вручную» по поиску производителя на изготовление электрооборудования, стоимость которого варьировалась от 1,5 до 2 млн.

Из 24 прочитанных заявок: – 8 компаний прислали прайсы, либо перенаправили на сайт заполнить их форму заявки; – 6 компании ответили, что не изготавливают оборудование в данной комплектации, либо не повезут в наш регион; – через 3 недели перезвонили 2 менеджера по продажам и спросили, есть ли у нас ещё потребность в оборудовании, которое производит их компания, при этом на предыдущую заявку не ответили, и они будут звонить

Составляем письмо-запрос: образцы и принципы оформления

  • Документы или предметы (бумаги для заключения договора, образцы товара и т.
    рублей. Мы сделали рассылку запроса коммерческих предложений в 40 компаний-производителей данного оборудования. Какие получились результаты? Статистика следующая. 40% компаний не открыли электронные письма даже с названием в теме «Заявка». Эти письма попросту теряются в общей почте.
    д.).
  • Словом, если вы чего-то не знаете или не вполне понимаете, если вам нужны документы или прайс-листы – отправляйте письмо-запрос.Структура письмаПишутся такие послания по той же схеме, что и другие деловые письма:

    1. сперва указываются реквизиты получателя и отправителя;
    2. благожелательное изъявление надежды на сотрудничество;
    3. затем – дата составления и исходящий номер документа;
    4. обращение к получателю (как правило – по имени и отчеству, если только вы не пишете в официальные инстанции);
    5. заголовок, отражающий суть вопроса;
    6. должность, ФИО и подпись отправителя.
    7. благодарность;
    8. суть вопроса;

    Поскольку письмо-запрос – официальный документ, писать его следует на фирменном бланке.

    Как составить и разместить запрос цен по 44-ФЗ: пошаговая инструкция

    В закупках отдельными видами юридических лиц по 223-ФЗ есть отдельный порядок отбора победителя, который также называется «запрос цен».

    Образец письма-запроса можно скачать здесь.Как писать?Начинать запрос лучше с краткого объяснения причин обращения.
    В Методике по определению НМЦК (утверждена ) заказчику для получения достоверной ценовой информации рекомендовано:

    • Запросить данные минимум у пяти участников с опытом соответствующих поставок (как минимум трое из них должны предоставить необходимые сведения).
    • Провести поиск в
    • Собрать и проанализировать общедоступную информацию.
    • Разместить в ЕИС заявку.

    Запрос цен — это не оферта.

    Однако далее мы будем говорить не о процедуре, а об инструменте, который помогает заказчикам обосновать НМЦК.
    Эти два понятия имеют абсолютно разные цели. Цель оферты — предложить заключить договор.

    Тот, кто направляет оферту, фиксирует все существенные условия, а тот, кто получает предложение, либо акцептует их, либо отказывается подписывать договор.

    Оформляем письмо-запрос.

    особенности составления


    Письмо-запрос пишется в свободном стиле, но требует включения реквизитов. Письмо-запрос может быть оформлено как на фирменном бланке организации, так и на простой бумаге.

    Преимущество использования фирменного бланка заключается в том, что на нем уже будут указаны все необходимые реквизиты компании: полное название организации, контактные данные, юридический адрес предприятия, ИНН, КПП и ОГРН.

    В правом углу бланка в дательном падеже указываются все необходимые сведения об адресате. В последней строке можно выразить благодарность за удовлетворение запроса или надежду о дальнейшем сотрудничестве.

    Примеры писем-запросов о предоставлении документов и информации вы можете скачать по ссылкам ниже. Как в запросе на СКД сделать так чтобы выбирались все документы заказ клиента за определенный период на основании которых были созданы документы 1) Расходный кассовый ордер 2) Поступление товаров и услуг 3) Внутренне потребление, но не был создан на основании документ Реализация Товаров и Услуг?

    Письмо об изменении цены на продукцию

    Нарушение либо изменение этого порядка чревато тем, что документ не будет иметь юридической силы. Желательно печатать текст письма на фирменном бланке организации.

    Это делается для того, чтобы в верхней части документа были расположены логотип, наименование и реквизиты организации-отправителя. Если же фирменных бланков под рукой нет, то надо в самом верху листа обязательно указать информацию о названии, ИНН, КПП, юридическом адресе компании.

    Помимо реквизитов, в шапке документа располагаются:

    1. Наименование документа.
    2. Дата. Принципиально важный момент при изменении цены на продукцию.
    3. Город подписания.
    4. Обращение к адресату. Оно может быть как общим («Уважаемые партнеры», если писем предполагается отправить несколько), так и конкретным («Уважаемый Иван Иванович!»).

    После формальной части можно приступать к формулировке основной. Она будет разная для каждой компании и ситуации.

    Письмо об изменении цены на услуги

    Таким образом, поставщику услуг необходимо учитывать этот момент в своей работе и не указывать в первоначальном договоре полную предоплату за услуги.

    Повышение цен на услуги может осуществляться во всех сферах, но наиболее часто к составлению таких писем прибегают: Логистические компании. Цена конкретной перевозки складывается из многих факторов.

    Достаточно одного изменения, например, закрытия маршрута, удлинения расстояния, подорожания бензина, и компании уже невыгодно оказывать услугу перевозки по ценам, оговоренным ранее.

    Туристические услуги. Неожиданный скачок либо падение курса валют могут подтолкнуть ценообразование отдельной компании в ту или иную сторону. Об этом необходимо информировать многочисленных клиентов, оформляющих путевку. Медицинские услуги. Они также зависят от многих факторов, способных поменяться.

    Услуги строительства и пр.

    Образец письма запроса цен по 44 ФЗ 2020

    Вас предоставить нам твердую оферту (коммерческое предложение) .

    Заранее благодарны. Вам . С Запрос рекомендации делового партнера . Уважаемые господа! . Хотим выразить.

    Вам признательность за. Ваш заказ . Будем благодарны, если. Вы пришлете нам несколько рекомендаций. Информация отвечает всем требованиям официально-делового стиля.

    Виды деловых писем Лучше всего деловое письмо писать по какому-либо одному конкретному вопросу. В случае необходимости решения нескольких вопросов сразу, рекомендуется составлять несколько разных вариантов. Деловые письма могут быть по своему содержанию:

    1. Сопроводительными. Такие письма обычно нужны для сообщения о том, куда направить документы.(Как написать деловое письмо? Образец сопроводительного письма поможет тем, кому нужно составить этот вид документа.)
    1. Гарантийными.

      Они пишутся для того, чтобы подтвердить какие-либо обещания или условия.

    Образец документа: Письмо-запрос

    редактор проф.

    И.К.Соловьев – М.; Псков, 2002.

    Все материалы просим предоставить ответственному редактору И.П.Ершову. Главный редактор С.С. Иванов Образец №3.

    Письмо-запрос о предоставлении прайс-листа и образцов материалов. Уважаемый Игорь Петрович! Наше предприятие заинтересовано в покупке электротехнической продукции вашего производства. Прошу Вас предоставить нам подробную информацию о производимых Вами товарах, в первую очередь, прайс-лист и образцы материалов.

    Помимо этого, нас интересует закупочная стоимость продукции, приобретаемой оптом и в розницу, а также приблизительные сроки изготовления средней партии товара. Все сведения (каталоги, прайс-листы, ссылки на сайты партнеров, а также информацию об условиях взаимодействия) прошу направлять на электронный адрес Если возникнут вопросы, Вы сможете связаться с нами по тел.