Почему отказывают в удо


Почему отказывают в удо

2 ноября 2010 года Кольский районный суд Мурманской области отказал в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении моего мужа, журналиста Олега Лурье, отбывающего наказание в колонии строгого режима в Мурманской области.


Суды не вправе отказать в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания по основаниям, не указанным в законе, таким, как наличие прежней судимости, мягкость назначенного наказания, непризнание осужденным вины, кратковременность его пребывания в одном из исправительных учреждений и т.д.Взыскания, наложенные на осужденного за весь период отбывания наказания, с учетом характера допущенных нарушений подлежат оценке судом в совокупности с другими характеризующими его данными. При этом наличие или отсутствие у осужденного взыскания не может служить как препятствием, так и основанием к его условно-досрочному освобождению или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.»К тому же, согласно п. 8 ст.117 УИК РФ:

«…8. Если в течение года со дня отбытия дисциплинарного взыскания осужденный не будет подвергнут новому взысканию, он считается не имеющим взыскания»

.

Что может быть причиной отказа в условно-досрочном освобождении?

«О судебной практике условно-досрочного освобождения от наказания, замены неотбытой части наказания бо­лее мягким видом наказания».

В частности, Верховный Суд РФ указал, что при решении вопроса об условно-досрочном освобождении суды должны учитывать в совокупности все данные о личности осужденного, времени нахождения в исправительном учреждении по­сле возвращения в это учреждение, его поведение, отношение к труду и т.д. Вывод суда о том, что осужденный для своего исправления не нуждается в полном отбыва­нии назначенного судом наказания или заслуживает замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания, должен быть основан на всестороннем учете данных о его поведении за весь период отбывания наказания, а не только за время, непосредственно предшествующее рас­смотрению ходатайства или представления.

Взыскания, наложенные на осужденного за весь период отбывания наказания, с учетом

Причины отказа в удо

Санкт-Петербург Является причиной отказа в удо если потерпевшая сторона против моего освобождения.

адвокат Кадыров Руслан Олегович, г. Санкт-Петербург Само по себе — не является.

В силу статьи 79 части 4.1 УК РФ, при рассмотрении вопроса об УДО суд учитывает: — поведение осужденного; — его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания; — отношение осужденного к совершенному деянию; — возместил ли осужденный частично или полностью причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления; — заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности УДО.

Вот и всё, в этом перечне мнения потерпевшей стороны нет. Такие дела.

Гость_7714448, г.

Жалоба на отказ в УДО: порядок составления и подачи в 2020 году

В случае отказа суда в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания осужденный имеет право подать прошение еще раз —но не ранее чем через полгода после получения судебного решения. То есть, заключенный и его адвокат могут ходатайствовать об УДО один раз в 6 месяцев.

В соответствии с нормами действующего законодательства осужденный не может рассчитывать на УДО, если он:

  1. Умышленно отклоняется от возмещения причиненного преступлением вреда;
  2. Был замечен в нарушении правил внутреннего распорядка ИУ;
  3. Возместил вред, причиненный преступлением, лишь в незначительном размере.

Обратите внимание! Наличие у заключенного взысканий само по себе не может стать причиной для отказа в УДО.

При разрешении этого вопроса судья должен учитывать конкретные обстоятельства, тяжесть и характер каждого допущенного осужденным нарушения. Суд отказал вам в условно-досрочном освобождении, и вы считаете, что этот отказ является необоснованным и незаконным? В этом случае у вас есть право обжаловать постановление в судебном порядке.

По каким причинам суд может отказать в УДО?

Однако рассчитывать на подобного рода справки, как на решающий фактор, не следует. Это лишь дополнительные мотивы для принятия судьей решения.

Кроме того, факт присутствия этих справок свидетельствует о наличии у осужденного семьи и близких, наличии социальных связей, что также является положительным влияющим обстоятельством. Одним из весьма положительных (но не обязательных) факторов при рассмотрении вопроса УДО и общей характеристики осужденного является полное или частичное погашение иска или возмещения ущерба, согласно вынесенному приговору.

Если зона, в которой отбывает наказание заключенный, рабочая, то суды данному обстоятельству уделяют большее внимание (речь идет хотя бы о частичном погашении иска).

Если зона не рабочая, то можно ссылаться на отсутствие возможности зарабатывать средства для погашения иска, выражая в ходатайстве готовность после освобождения устроиться на работу и из заработанных средств выплачивать необходимые суммы.

Отказ в УДО

Удо подошло 7 ноября по одной третьей. 5 поощрений, взысканий нет, состоит на облегченных условиях, связи с. 03 Апреля 2020, 15:25, вопрос №1955386 Софья, г.

Владивосток Категория: Человек должен выйти по УДО, но ему говорят что откажут.В Апреле только нужно подовать. А сейчас ему придумывают наказание, за то чего он даже не совершал.

Не знаем что делать и к кому обратиться? Для чего они так делают? Человек все это время. 22 Марта 2020, 22:58, вопрос №1943645 Людмила, г.

Москва Категория: Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!

Осужден по ч 4 ст 264 УК РФ к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы, отбыл срок 9 мксяцев, подал ходатайство о применении УДО, характеристики все положительные, нареканий на поселении не было за период отбытия, одно. Абакан Категория: Куда обращаться брату, он пишет на УДО уже в третий раз,

Если отказали в удо


Иваново Через сколько месяцев возникает право на повторное удо, если в первый раз отказали.

06 Марта 2020, 14:24, вопрос №1927816 Надежда, г.

юрист Сабельников Александр Николаевич, г.

адвокат Кадыров Руслан Олегович, г.

Иваново Добрый вечер! Не ранее чем по истечении 6 мес. после вынесения постановления судом! Алексей, г. Санкт-Петербург Является причиной отказа в удо если потерпевшая сторона против моего освобождения.

Санкт-Петербург Само по себе — не является. В силу статьи 79 части 4.1 УК РФ, при рассмотрении вопроса об УДО суд учитывает: — поведение осужденного; — его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания; — отношение осужденного к совершенному деянию; — возместил ли осужденный частично или полностью причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления; — заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности УДО.
Вот и всё, в этом перечне мнения потерпевшей стороны нет. Такие дела.

Отказ в УДО

Москва При освобождении по УДО является ли об отказе в удо мнение потерпевшего решающим?

юрист Плясунов Константин Андреевич, г. Москва Здравствуйте. По можно по УДО.

Алина, г. Иваново Через сколько месяцев возникает право на повторное удо, если в первый раз отказали.

юрист Сабельников Александр Николаевич, г.

Иваново Добрый вечер! Не ранее чем по истечении 6 мес.

после вынесения постановления судом! Алексей, г. Санкт-Петербург Является причиной отказа в удо если потерпевшая сторона против моего освобождения.

адвокат Кадыров Руслан Олегович, г.

Санкт-Петербург Само по себе — не является.

Адвокат в Ангарске, Иркутске

Помощь по вопросам изменения вида наказания, ИТР, УДО.

Апелляционные жалобы. Кассационные жалобы.

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА. Всесторонняя помощь истцам, ответчикам, заявителям.

Составление исковых заявлений, ходатайств, представительство в суде. Семейные дела, в том числе расторжение брака, алименты, раздел имущества. Жилищные дела. Возмещение ущерба. Возврат долга. Трудовые дела, восстановление на работе. Наследственные дела. Апелляционные жалобы. Кассационные жалобы. Восстановление пропущенного срока.

АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ДЕЛА любой категории, в том числе по лишению водительских прав, выдворению (депортации) за пределы РФ. Сколько стоят услуги адвоката? Этот вопрос для клиента тоже важен, но никаких определенных тарифов, прейскурантов и прайс-листов на услуги адвоката не существует.

Стоимость оказания услуг адвокатом с каждым доверителем оговаривается индивидуально и зависит от многих факторов: объема и сложности дела, количества следственных действий, судебных заседаний и т.д.

Основания для условно-досрочного освобождения (УДО)

В ходатайстве могут содержаться и иные сведения, свидетельствующие об исправлении осужденного. Осужденный свое ходатайство в суд подает через администрацию исправительного учреждения (ИУ).

В тех случаях, когда ходатайство об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания подано адвокатом по соглашению с родственниками осужденного или другими лицами, суд в судебном заседании обязан выяснить у осужденного, поддерживает ли он данное ходатайство. В случае его отказа от ходатайства суд своим постановлением прекращает производство. Администрация ИУ не позднее, чем через 10 дней обязана направить ходатайство об УДО в суд.

К ходатайству администрация прилагает характеристику на осужденного. В характеристике должны содержаться следующие сведения об осужденном: — о его поведении; — о его отношении к учебе и труду; — об отношении к совершенному преступлению.

Что такое примерное поведение?

Очевидно,

Выходное пособие

Свою строгую позицию нижестоящие суды пояснили так: человек наказан за особо тяжкое преступление, поэтому выпускать рано, мол, мало времени провел в тюрьме. Дисциплинированность осужденного тоже в зачет ему не пошла: суды заявили, что соблюдение режима это обязанность заключенного. К тому же судьи вспомнили старый выговор: еще в 2009 году заключенному сделали устное замечание за курение в неположенном месте.

Этот факт тюремной биографии, зафиксированный в деле, перевесил все положительные характеристики. Так что человека оставили на зоне. Решение Верховного суда России По сути, главный аргумент суда базировался не на нормах закона, а моральных рассуждениях о социальной справедливости. Преступление страшное, срок маленький, зачем же выпускать человека раньше?
Эксперты давно говорят, что подобная логика, судя по всему, берет в судах верх.