Подать на развод люберецкий район


Развод Люберцы


, НАНЯТЬ ЮРИСТА ПО РАЗВОДАМ: 8 (915) 200-03-89.Вопрос: Могу ли я одновременно подать иск о расторжении брака и разделе имущества либо нужно подавать отдельно?Ответ: Вы имеете полное право подать иск, в котором можно сформулировать несколько исковых требований, в том числе, о расторжении брака, разделе имущества и даже, о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Но, если сумма имущества, на которое Вы намерены претендовать, составляет более 50 000, 00 рублей, то Вам необходимо будет предъявлять такой иск не мировому судье, а в Люберецкий городской суд Московской области ( Адрес: МО, г.Люберцы, ул. Калараш, дом 19).Одновременно хочу пояснить, что Вы можете подать иск о расторжении брака и взыскании алиментов мировому судье, а о разделе имущества — в Люберецкий городской суд МО в порядке отдельного судопроизводства, Вы сами должны решить, как Вам будет более удобно действовать.

Расторжение брака в Люберцах в 2020 году

Обработка полученных данных возможна только после оплаты государственной пошлины. Заявление должно заполняться обоими супругами в виде совместного заявления. Разрешена подача раздельных ходатайств, когда один из супругов не может прибыть.

В таком случае оформляется нотариально заверенное заявление либо прошение подаётся в другом ЗАГСЕ, не по месту постоянной регистрации. Если у супругов возникает спор касающийся раздела совместного имущества, один из партнёров не согласен на развод, супруг или супруга находятся на иждивении, то ЗАГС не примет заявление и развестись можно будет исключительно в судебном порядке. Чтобы заявление приняли, к нему нужно приложить: паспорта обоих супругов; оригинал свидетельства о регистрации брака; выписка из реестра судебных решений, в ситуации, когда другой супруг признан умершим, пропавшим без вести либо осуждён на срок более

Где подать на развод в поселке Томилино в 2020 году

Обработка полученных документов возможна только после уплаты госпошлины.

Заявление должно оформляться обоими супругами в виде совместного заявления.

Разрешена подача раздельных ходатайств, если один из супругов не может прибыть.

В таком случае оформляется нотариально заверенное заявление либо прошение подаётся в другом ЗАГСЕ, не по месту постоянной регистрации. Если у супругов возникает спор касающийся раздела совместно нажитого имущества, один из партнёров не согласен на развод, муж или жена находятся на иждивении, то ЗАГС откажет в приёме документов и развестись можно будет исключительно по решению суда.
Чтобы заявление приняли, к нему следует приложить пакет документов: общегражданские паспорта обоих супругов; оригинал свидетельства о регистрации брака; выписка из реестра судебных решений, в ситуации, когда другой супруг признан умершим, пропавшим без

Рекомендуем прочесть:  Сетелем банк подать жалобу

Где подать на развод в поселке Малаховка в 2020 году

Обработка полученных документов возможна только после уплаты госпошлины.

Заявление должно подаваться обоими супругами в виде совместного заявления. Разрешена подача раздельных ходатайств, если один из супругов не может присутствовать.

В таком случае следует оформить нотариально заверенное заявление либо ходатайство подаётся в другом ЗАГСЕ, не по месту постоянной регистрации. Если у супругов возникает спор касательно раздела совместного имущества, один из партнёров не согласен на развод, супруг или супруга находятся на иждивении, то ЗАГС откажет в приёме документов и развестись возможно будет только в судебном порядке. Чтобы заявление было принято с первого раза, к нему нужно приложить пакет документов: общегражданские паспорта обоих супругов; оригинал свидетельства о регистрации официального союза; судебное решение, в ситуации, когда другой супруг признан

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней.

Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут. Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно.

Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей.

Консультации юристов можно получить следующими способами:

  1. воспользоваться службой онлайн-чата;
  2. выполнить звонок на горячую линию.
  3. составить форму обращения в службе обратной связи;

Консультация юриста онлайн также может быть осуществлена путем общения по электронной почте. Преимущества услуг нашей юридической компании обусловлены профессиональным отношением специалистов к работе, получением регулярных курсов повышения квалификации, а также участием в официальных форумах.

Расторжение брака в Люберцах в 2020: порядок, заявление, адреса


32 года.

Высшее юридическое образование (гражданское право). Если у супругов есть общие несовершеннолетние дети или возникли имущественные споры, развод обязательно происходит в судебном порядке.После ознакомления с документами сотрудник ЗАГСа выдает квитанции на оплату госпошлины обоим супругам.

Выплата производится в любом банке или через терминал в здании регистрирующего органа.Стоимость госпошлины за регистрацию расторжения брака для каждого супруга – 650 рублейЕсли развод оформляется по заявлению одного из супругов в случаях, когда второй признан безвестно отсутствующим, недееспособным или заключен под стражу на срок более 3 лет, госпошлина взимается только с заявителя в размере 350 рублей.Если развод происходит в судебном порядке, то документы нужно подать сразу в суд и оплатить судебную госпошлину – 600 рублей. Реквизиты для оплаты можно получить в судебной инстанции или узнать на

Исковое заявление о расторжении брака

Такой документ может содержать только обязательные реквизиты, но может быть дополнен и изложением обстоятельств семейной жизни в свободной форме.

рассмотрим обязательные сведения, которые указываются во всех заявлениях о расторжении брака:

  • наименование суда (мирового судьи). Для мирового судьи обычно указывается № судебного участка мирового судьи. Например, мировому судье судебного участка № 1 района Матушкино города Москвы.

    Или мировому судье судебного участка №242 Серпуховского судебного района Московской области.

  • данные истца и ответчика: ФИО, адрес проживания. Желательно указать телефоны и е-майл.
  • наименование документа:
  • в тексте указываются следующие сведения: когда был заключен брак, до какого времени продолжались семейные отношения, есть ли спор о разделе имущества и детях, причины развода.

    Где подать на развод в Котельниках в 2020 году

    Обработка полученных документов начнётся только после оплаты государственной пошлины.

    Заявление должно заполняться обоими супругами в виде совместного заявления.

    Допускается подача раздельных заявлений, если один из супругов не может прибыть.

    В этой ситуации следует оформить нотариально заверенное заявление либо прошение подаётся в другом ЗАГСЕ, не по месту постоянной регистрации.

    Чтобы заявление было принято с первого раза, к нему необходимо предоставить пакет документов: общегражданские паспорта обоих супругов; оригинал свидетельства о регистрации брака; выписка из реестра судебных решений, в ситуации, когда другой супруг признан

    Порядок подачи заявления на развод и список необходимых документов при разводе

    Мировому судье на судебный участок, относящийся к месту вашего проживания, подаются все остальные исковые заявления по поводу развода.

    Если у супругов имеет место спор касающийся раздела совместного имущества, один из партнёров против развода, супруг или супруга находятся на иждивении, то ЗАГС не примет заявление и развестись возможно будет только по решению суда.
    Когда вы определились, куда писать заявление на развод, нужно разобраться, в какой форме оно составляется. Если вы собираетесь оформить заявление на развод через ЗАГС, образец можете найти в окончании нашей статьи. При расторжении и брака по обоюдному согласию супругов в соответствии со ст.33 Федерального закона «Об актах гражданского состояния», вам необходим бланк заявления формы №8.

    В нем нужно указать: персональные данные обоих супругов, сведения о ранее зарегистрированном браке, какие фамилии останутся у супругов после развода.

    Заявление подписывают оба супруга. Минимальный срок для расторжения брака составляет 1 месяц со дня подачи искового заявления. Если заявление на развод вы подаете без участия мужа в соответствии со ст.34 ФЗ «Об актах гражданского состояния», то вам нужен бланк по форме №9.