Подлежит ли обмену или возврату одеяло


Страна Советов


Он утвержден кабинетом министров Российской Федерации. Есть по этому поводу Постановление Правительства РФ № 55 от 19 января 1998 года. Этот перечень товаров считается исчерпывающим. И никто не может его расширить по своему усмотрению.

В том числе и продавец. Пунктом 5 этого Перечня предусмотрено, что возврату не подлежат швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).

Что именно подпадает под указанные понятия в области готовых швейных и трикотажных изделий бытового назначения, определяет действующий ГОСТ.

В частности, бельевым принято относить швейное или трикотажное изделие, которое создает необходимые гигиенические условия для тела и быта. Значит, нательное, постельное и столовое белье относится именно к такой категории.

Подлежат ли обмену одеяла надлежащего качества?

Обратите внимание, что отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Поскольку одеяло – это постельная принадлежность, а не постельное белье, то ограничения пункта 5 указанного Перечня на него не распространяются.
В соответствии с абз. 2 п. 1 ст. 25 Закона, потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки. В то же время Правительством РФ установлен перечень товаров, которые не подлежат возврату или обмену (Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержден постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55).

Согласно упомянутому Перечню к таким товарам, в частности, отнесены: во-первых, текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево и др.)

Подлежат ли возврату одеяла и подушки в россии

Если Вы приобрели товар надлежащего качества, но он не подошел вам по каким-либо причинам (кроме товаров не подлежащих возврату), вызов курьера для обмена или возврата оплачивается в размере 600 руб (курьерские услуги).

Возврат товара надлежащего качества возможен в течение 7 дней с момента покупки Согласно статье 25 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть подушку надлежащего качества в магазин нельзя, так как она входит в перечень товаров надлежащего качества, возврат и обмен которых недопустим. В каком случае вернуть подушку можно?

Как это сделать по Закону? Читайте в статье.

Возврат подушки надлежащего качества регламентируется 55 Постановлением, согласно которому подушка является швейным изделием, которые возвращать обратно в магазин, если они надлежащего качества, в магазин нельзя.

В том же Постановлении прописывается, что швейными изделиями считаются изделия, изготовленные на швейных фабриках из всех видов материалов и предназначенных для пошива одежды и бельевых изделий.

Возврат одеяла в магазин

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

от 11.03.1999) «О некоторых вопросах, связанных с применением Закона

Центр сиз(863)236-22-20

Главная

Возврат покрывала в магазин: как действовать по закону?

503 — права покупателя при обнаружении в товаре , возникших по вине продавца или изготовителя;

  • ст.

    Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. В соответствии с главой XIV. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Приказа МАП РФ от 20.05.1998 N 160 (ред.
    504 — перерасчет покупной цены при замене товара на аналогичный.
  • Положения 2300-1 ФЗ о защите прав потребителей:Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

    1. Санкт-Петербург: .
    2. Москва: .
    1. ст.

      10;

    2. ст. 10 — обязательства по предоставлению достоверных сведений о товаре в письменном виде;
    3. ст.
      12 — ответственность за неисполнение требований ст.
      18 — права потребителя при покупке продукции с дефектом;
    4. ст.

      21 — право на возврат неисправной и дефектной продукции;

    5. ст. 26.1 — особенности дистанционных сделок.
    6. ст.

      25 — право на изделия, качество которого соответствует заявленному;

    Текущий перечень расширен Правительственным Постановлением №55, ограничивающий право на обмен или возврат некоторых непродовольственных изделий.

    Можно ли вернуть одеяло в магазин?

    Для этого следует обратиться к перечню непродовольственных и качественных изделий, которые не допускаются к возврату.

    Помимо прочего, в этом списке есть пункт «швейные изделия», чем очень любят кидаться в вас продавцы одеял и других спальных принадлежностей. Однако, одеяло не совсем входит в этот пункт. Согласно приказу Росстандарта от 31.01.2014 №14-ст, одеяла находятся в группе продукции готовых текстильных изделий (кроме одежды), а такие товары допущены к возврату даже, если с ними ничего плохого не случилось.

    Также, одеяла совершенно точно не выпускаются метражом, и не являются бельем, следовательно, вы вправе их вернуть продавцу. Хотя это и радостная весть, необходимо помнить еще и шерстяных одеялах, ведь шерстяные ткани не возвращаются.

    Также, есть два типа товаров со своими условиями возврата, и необходимо сначала отнести одеяло к одному из них.

    Стандартная схема: купили – не подошло/не понравилось.

    Возврат покрывала в магазин как действовать по закону

    Также, одеяла совершенно точно не выпускаются метражом, и не являются бельем, следовательно, вы вправе их вернуть продавцу. Хотя это и радостная весть, необходимо помнить еще и шерстяных одеялах, ведь шерстяные ткани не возвращаются.

    Также, есть два типа товаров со своими условиями возврата, и необходимо сначала отнести одеяло к одному из них. Стандартная схема: купили – не подошло/не понравилось.

    Выявляются подобные причины очень быстро, поэтому законом установлено правило о возврате в 14-дневный срок после покупки. За две недели можно понять, подходит ли вам по размеру, габаритам или цвету купленное одеяло, или нет. Сохранить упаковку – обязательно (иначе могут отказать по причине потери товарного вида); Сохранить чек – желательно (можно и без, если есть другие варианты – свидетели или доказательства покупки одеяла у конкретного продавца); Не пользоваться одеялом

    Как можно вернуть одеяло обратно в магазин

    Данная процедура позволяет разрешить спорный вопрос.Законодательство правительства РФ учредило перечень товаров, которые не подлежат возврату.

    При этом утверждённые позиции нельзя расширять или изменять со стороны покупателя или же продавца.Список изделий, которые нельзя вернуть:

    1. трикотажные товары, предназначенные для домашних животных (одежда, обувь).
    2. швейные и трикотажные изделия (, чулки, носки);
    3. товары для личной гигиены (зубные щётки, парики, резинки и заколки для волос);

    Если же вышеуказанные товары были приобретены с браком или явным дефектом, то покупатель может осуществить возврат при условии наличия явных доказательств несоответствующего качества изделия.

    Можно .При осуществлении возврата важно чётко разбираться в категориях товаров, которые необходимо вернуть.

    Если администрация магазина упорно настаивает на невозможности проведения процедуры,

    Лазер Вирта

    Данная процедура позволяет разрешить спорный вопрос.

    Проведение процедуры Указанный товар можно вернуть, если он находится в соответствующем состоянии без наличия явных повреждений и следов личного использования. Процедура осуществляются в сроки установленные законодательством до 14 дней.

    Если же купленное одеяло имеет явные признаки производственного брака, то в этом случае магазин обязан на общих основаниях осуществить процедуру возврата или же сделать обмен на аналогичный товар. Для осуществления процедуры необходимо предоставить пакет следующих вещей и документов: удостоверение личности (паспорт); приобретённое одеяло в соответствующем виде (без наличия явных повреждений и дефектов); упаковка, в которую был уложен товар (с наличием этикетки, ярлыка и ознакомительного листа с описанием характеристик одеяла); предоставление чека, паспорта с техническими характеристиками, гарантийного талона (при условии наличия таких документов);

    Можно ли вернуть одеяло обратно в магазин?

    Он утвержден кабинетом министров Российской Федерации. Есть по этому поводу Постановление Правительства РФ № 55 от 19 января 1998 года.

    Этот перечень товаров считается исчерпывающим. И никто не может его расширить по своему усмотрению.

    В том числе и продавец. Пунктом 5 этого Перечня предусмотрено, что возврату не подлежат швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные). Что именно подпадает под указанные понятия в области готовых швейных и трикотажных изделий бытового назначения, определяет действующий ГОСТ.

    В частности, бельевым принято относить швейное или трикотажное изделие, которое создает необходимые гигиенические условия для тела и быта.

    Значит, нательное, постельное и столовое белье относится именно к такой категории.

    Поскольку одеяло – это постельная принадлежность, а не постельное белье, то ограничения пункта 5 указанного Перечня на него не распространяются.

    Можно ли вернуть одеяло обратно в магазин?

    Для этого он должен:

    1. Убедиться, что у него сохранились все ярлыки, этикетки, упаковки, коробки и всё, что шло в комплекте с одеялом;
    2. Проверить, нет ли на одеяле следов эксплуатации;

    Если вы случайно порвали одеяло, пролили на него кофе или сделали сильно заметную зацепку, то обменять такое одеяло уже точно не получится.

    1. Найти чек, который вам выдал продавец на кассе после покупки одеяла;

    Если чек вы потеряли то подойдет любой другой документ, который подтвердит, что вы купили данное одеяло в конкретном магазине, определенного числа/месяца/года и у конкретного продавца.

    Кроме того, в Законе “О защите прав потребителей” прописано, что качестве альтернативы чеку может выступать свидетель, который подтвердить, что вы купили возвращаемое одеяло в конкретном магазине.

    Свидетелем может быть как ваш знакомый, так и кто-то из персонала магазина.

    Если все условия соблюдены, то вы можете обратиться в магазин и попытаться произвести обмен. Другая ситуация, если купленное одеяло оказалось некачественным.