Покупка бракованных товаров защита прав потребителей


Покупка бракованных товаров защита прав потребителей

Товар с браком, что делать ? (часть 1)


При этом, доставка крупногабаритного товара и товара весом более 5 кг для ремонта, уценки, замены и возврата осуществляется силами и за счёт продавца (изготовителя) на основании договора с ним (п.7 ст.18 Закона «О защите прав потребителей»). В случае неисполнения данной обязанности все расходы потребителя, связанные с доставкой и возвратом товара, должны быть возмещены продавцом.

Помните, что основное требование может быть заявлено: – продавцу; – изготовителю; – импортёру; – исполнителю; – либо уполномоченным организации или предпринимателю. Прежде чем писать претензию проверьте: кем именно Вам был продан товар (оказана услуга или выполнена работа). Если сохранился товарный или кассовый чек, в его реквизитах должны быть сведения о ИНН, организационно-правовая форма, ОГРН.

Один экземпляр передаётся продавцу (изготовителю, исполнителю), а на втором

Когда покупатель имеет право оформить возврат бракованного товара и как это сделать?

е.

Претензия составляется в двух экземплярах.
не выставляется на продажу. С внешним браком – этот производственный брак обнаруживается потребителями после покупки. Под товарами обычно понимаются те, которые по своим характеристикам отклоняются от отраслевых и общих нормативов. Это может быть ОСТ, ГОСТ или ТУ. Несмотря на различия между всеми видами бракованных изделий, их объединяет одно – наличие в товаре.

Таким образом, возврат бракованного товара – это, по сути, возврат товара с недостатками.

Такие дефекты товара могут обнаружиться только по истечении определенного промежутка времени или в процессе постоянной эксплуатации товара.Порядок возврата бракованного товара прописан в ФЗ «О защите прав потребителей». Закон закрепляет право потребителя на возврат товара в магазин при условии обнаружения в нем брака.

Потребитель может бракованный товар с опорой на 18, 22 и 23 статьи закона «О защите прав потребителей».Также возможность возврата любого некачественного товара гарантируется покупателям Гражданским кодексом.

Возврат и обмен товара

— Федерального от 07.02.1992 г. № 2300-1, в редакции от 01.05.2017 г.Попытки некоторых продавцов регулировать правоотношения внутренними правилами торговой организации, противоречащими законодательным нормам, нелегитимны и могут быть оспорены приобретателем продукции.Дополнительная информацияВ случае возврата изделия при обнаружении дефектов и других нарушений качественного соответствия, обеспечение прав покупателя гарантируется также .

В рамках действующего законодательства владельцы торговых точек обязаны принимать и обменивать товар, не зависимо от его качественных характеристик, если он по какой-либо причине не удовлетворил покупателя.Обмен и возврат товара возможен:при обнаружении в нем недостатков ( от 07.02.1992 г.

(в ред. от 01.05.2017 г.));если качественная продукция не подошла по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации ( от 07.02.1992 г. (в ред. от 01.05.2017 г.)

Какие права у потребителя при возврате любого товара по закону?

Также потребитель может вернуть деньги, затраченные на покупку.

к содержанию ↑ Правила возврата товара надлежащего качества в магазин Под правом потребителя на обмен товара надлежащего качества понимается возможность заменить то, что не очень нравится или не подходит по каким-то параметрам.

Без проблем обмен осуществляется в течение 14 дней со дня покупки. В иных ситуациях для возврата (обмена) купленных вещей должны быть соблюдены следующие условия: товар не должен иметь царапин, вмятин, прочих признаков повреждения, следов активной эксплуатации, то есть должен иметь такой же вид, как и во время приобретения.

Рекомендуем прочесть:  На сколько можно отстранить патент

Должны сохраниться все этикетки и пломбы; упаковка приборов и инструментов не должна быть повреждена или разорвана при вскрытии; у покупателя есть товарный (либо кассовый) чек; покупатель обнаружил, что продукция не укомплектована так, как это описано в сопроводительной документации;

Оформление возврата бракованного товара

Поставщик должен нести полную ответственность в соответствии со закона»О защите прав потребителей».

В федеральном законодательстве обозначены права покупателя на получение качественной продукции (), и при возврате бракованного товара ().

В от 7 февраля 1992 г. (N 2300-I) указано, что все владельцы торговых точек обязаны принимать и обменивать товар, даже несмотря на то, что он надлежащего качества и не нуждается в ремонте. Основанием для этого может служить то, что он не соответствует указанной форме, фасону, размеру и цвету (). Но это касается не всех товаров.

Вот перечень продукции, которую нельзя обменять по вышеуказанной причине:косметические и парфюмерные средства;товары для личной гигиены, мыло, стиральные порошки;лечащие препараты для применения в домашних условиях;кабели

Правила возврата бракованного товара в магазин

Без таких доказательств закон по защите потребительских прав ничем вам помочь не сможет. В качестве основного подтверждения служит чек.

Но его отсутствие, утеря не лишают вас права на возврат или обмен, если имеются другие доказательства покупки. К таковым могут относиться гарантийные талоны, отметки в паспорте изделия, свидетельские показания.

В случае с обменом, если вы хотите вернуть брак и получить аналогичную исправную вещь, но магазин не может предоставить её сразу же, вы вправе требовать свои деньги обратно. Как бы ни противился продавец, он обязан их вернуть в течение трёх дней. Если же вы не торопитесь, по обоюдному согласию продавец может предоставить вам нужную вещь, забрав неработающий товар в магазин обратно, в течение следующих двадцати дней после вашего обращения.

Как именно это происходит, и что ещё важно знать, чтобы вернуть покупку, рассмотрим далее.

По

Как вернуть бракованный товар: права потребителя и алгоритм действий


Это можно сделать, но за исключением таких случаев:

  1. в неисправности вещи виновен сам покупатель;
  2. закончилась гарантия на товар.
  3. наличие брака в товаре было оговорено во время покупки;

Гарантийный срок – это период, в течение которого производитель или продавец предоставляют покупателю право на возврат некачественного товара.

Он устанавливается на каждую вещь отдельно, в зависимости от характеристик того или иного товара и требований законодательства. Этот срок включает в себя:

  1. гарантию от магазина – ее продолжительность не должна быть меньше срока, установленного производителем (по инициативе продавца этот срок может быть увеличен).
  2. гарантию от производителя – ее продолжительность не может быть меньше, чем установленный законодательством срок (например, закрепленный в ГОСТах);

У покупателя также есть шанс вернуть товар, даже если гарантия закончилась, но с момента покупки еще не прошло двух лет.

Возврат некачественного товара

Оно оформляется в форме письменного документа в двух копиях по одной каждой стороне.Если продавец просто не принимает заявление от покупателя, оно идет по почте заказным письмом с пометкой о вручении по юридическому адресу компании.

Если приобретателю была продана продукция, не отвечающая качеству, гражданин имеет право:

  1. требовать уменьшения стоимости вещи;
  2. требовать замены вещи на похожую, с теми же характеристиками;
  3. отказаться от договора купли-продажи и потребовать отдачи денежных средств.
  4. требовать замены вещи на аналогичную, с теми же характеристиками, но с перерасчетом цены покупки;
  5. потребовать устранения недостатков безвозмездно или просить возвращения затрат приобретателя на ликвидацию недочетов в товаре;

Дополнительно узнать об особенностях заключения договора купли-продажи недвижимости можно .

В какой срок можно вернуть бракованный товар?

Если окажется, что ответственность за дефекты лежит на вас, то ни о каком возврате речь не пойдет.

Чтобы избежать недопонимания со стороны продавцов, тщательно изучите инструкцию по использованию и подготовьтесь к возможным вопросам со стороны сотрудников магазина.

Имейте в виду, если вы были заранее информированы о дефектах в изделии, до момента совершения сделки, то продавец имеет полное право отказать в возврате денег. В основном это относится к товарам с уценкой.

Чтобы все было правилам, продавцы должны зафиксировать информацию о браке в изделии на товарном или кассовом чеке. Стандартный срок возврата денег за бракованную продукцию составляет 10 дней с момента обращения заявителя в магазин. За неисполнение сроков, установленных законом, продавец обязан выплачивать покупателю 1% от стоимости покупки за каждый просроченный день.
Такое право для покупателя наступает, если он обращается в суд и получает поддержку суда.

Возврат товара ненадлежащего качества

Имеет значение причина возникновения недостатка:

  1. если вещь изначально была бракованная, продавец, производитель или посредник обязаны возместить ущерб покупателю. Они несут солидарную ответственность, а пострадавшая сторона вправе выбрать, к кому предъявить претензию;
  2. если дефект возник из-за нарушения правил эксплуатации вещи, предъявить требования не получится.

ВАЖНО!

При возврате товара, возвращаемую вещь продавец может отправить на экспертизу за свой счет, если усомнится в причине поломки, названной покупателем. Вторая сторона вправе присутствовать при проведении процедуры и оспорить ее в суде.

Но покупателю придется возместить средства, затраченные на проверку, если результат окажется не в его пользу. Когда ненадлежащее качество доказано или признано продавцом, покупатель вправе:

  1. потребовать уменьшения
  2. заменить купленный предмет на аналогичный;

Как вернуть некачественный товар в магазин 2020

возврата части средств, уплаченных за товар, что сможет компенсировать наличие недостаткаПотребитель вправе потребовать замены товара либо на аналогичный товар той же марки, либо на такой же, но другой марки, модели или артикула с перерасчетом покупной цены товара, по выбору покупателя.Потребитель вправе вовсе отказаться от товара и потребовать деньги за некачественный товар обратно.Но, существуют некоторые нюансы распределения ответственности между продавцом и изготовителем, о которых необходимо помнить.Вышеперечисленные требования потребитель вправе предъявить продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.

Уполномоченной называют организацию, созданную изготовителем, в том числе иностранным, на территории РФ, и уполномоченную на принятие, рассмотрение и удовлетворение претензий потребителей относительно качества товара этого изготовителя.

Срок возврата бракованного товара

26.1 Закона «О защите прав потребителей», срок возврата товара покупателю распространяется с момента заказа товара до момента его получения и еще 7 дней с момента получения товара.

В случае если покупатель не был письменно извещен об иных условиях и сроках для возврата, срок, в который товар с дефектом можно вернуть, возрастает до 3 месяцев. Важно! Порядок возврата изделий с дефектом, приобретенных дистанционным способом, отражен в ст.

18-24 Закона «О защите прав потребителей».

В соответствии с данными статьями покупатель не вправе вернуть товары, обладающие индивидуальными особенностями, при которых товар подлежит использованию только определенным лицом. К возврату товара из интернет-магазина предъявляют те же требования, что и к товару, купленному при личном визите в магазин. Как вернуть косметику в магазин, .