Получить армянский паспорт


Гражданство Армении


Он не имеет официального статуса, однако Армения признала его языком национального меньшинства, ратифицировав Европейскую хартию региональных языков. Для этнических армян к указанным мотивам эмиграции в Армению также можно прибавить патриотический. У многих россиян армянского происхождения (их насчитывается 2 миллиона человек) родственники проживают в Закавказье, поэтому они имеют с республикой тесные связи.

Нередко на историческую родину переселяются пожилые люди.

Государство приветствует возвращение своих соотечественников. Наконец, людям, имеющим основание бояться преследований по политическим мотивам, следует учитывать, что Армения не выдаёт своих подданных.

Флаг государства Принятие в индигенат Армении осуществляется в соответствии с указом президента.

При получении гражданства Республики Армения приоритетен вопрос национальности – важно быть армянином по крови.

Гражданство Армении для граждан РФ и вид на жительство

Есть некоторые требования, которые российские мигранты должны соблюсти:

  • Быть совершеннолетним.
  • Проживать на территории государства легально последние 3 года.
  • Владеть национальным языком.
  • Знать конституционный устав страны.

Однако, есть исключение — иностранные лица, которым необязательно выполнение описанных требований.

По закону «О гражданстве Республики Армения» 1995 года в последней редакции, такие лица приобрели право стать гражданами страны в упрощённом порядке.

Это иностранцы, которые:

  • Имеют особые заслуги перед республикой.
  • Добровольно отказались от резидентства в 1995 году.
  • Вступили в брак с резидентом Армении.

Если у ребенка родители были или считаются резидентами республики, то он вправе претендовать на гражданство только с 15-ти лет.

Получение и оформление гражданства Армении

Раньше оно требовалось в письменной форме.Если ребенок рожден в Армении от двух лиц-апатридов, он все равно становится гражданином.Иностранцы могут претендовать на обретение паспорта по закону лишь после того, как им исполнится 18 лет, и при соблюдении определенных законом требований.Запрет гражданстваОтказать могут:

    Преступникам и потенциально опасным для общественности и государства лицам;Тем, кто разыскивается Интерполом, участвует в террористической организации, причастен к торговле людьми и иным незаконным бизнесам;Разведчикам иностранных государств, агентам спецслужб других стран.Способы приобретенияВ этом государстве с паспортом все одновременно проще, и сложнее, чем в других странах аналогичного региона.
    Многие армяне, проживающие на территории РФ и за ее пределами, желают получить гражданство своей родной страны. Согласно упрощенной схеме, которая действует сегодня, получить резидентство можно всего за 6 месяцев.

    В принципе, любое дееспособное лицо, достигшее возраста 18 лет, прожившее на территории Армении три

Оформление и получение гражданства Армении

Проще говоря, принятие гражданства – это тот же самый процесс натурализации человека на территории чужой страны.Приобретение статуса гражданина по факту рождения представляет собой то, что если ребёнок родился на территории Армянской Республики или за её пределами, но его родителями являются резиденты Армении, то ребёнок в автоматическом режиме становится гражданином этой республики.Если родители ребёнка не являются гражданами этой страны, но он родился в Армянской Республике, то резидентом Армении ребёнок стать не может.

Восстановление гражданства Армении представляет собой процедуру восстановления ранее утраченного статуса резидента Армении. То есть, если человек в прошлом являлся резидентов Армянской Республики, но по каким – либо причинам отказался от него, то он имеет полное право претендовать на восстановление своего статуса.
Здесь можете подробнее прочитать об уровне жизни в Армении

Посольство Армении в Российской Федерации

Если один из родителей является гражданином другого государства, то необходимо также его согласие относительно принадлежности ребенка к гражданству Республики Армения, Документ, удостоверяющий право на проживание в данном государстве, либо заверенная в нотариальном порядке копия этого документа (если он не вклеен в паспорт), Справка, выданная компетентным органом государства пребывания в случае утери паспорта, В случае изменения фамилии в связи с заключением брака — оригинал свидетельства о браке с данными об изменении фамилии, 4 идентичных паспортных цветных фотографии (анфас) размером 35мм х 45мм, сделанных в течении последних шести месяцев, Заявление о получении паспорта — форма No1 () и анкета-заявление () заполняются на месте: в дипломатическом представительстве или консульском учреждении РА.

За граждан РА не достигших 16-летнего возраста

Гражданство Армении – как иностранцу оформить паспорт

Касается это правда только тех государств, с которыми Армения имеет договор о двойном гражданстве.

За последние годы более 30 тыс. иностранцев стали полноправными представителями этой страны. Только с января по сентябрь 2017 года с прошением обратились 6866 человек.

Этот показатель на 29,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Лица, которые длительное время проживают в Армении, не могут воспользоваться ее благами максимально, не имея гражданства.

Получив его, появляется право:

  1. проживать на территории страны на общих основаниях.
  2. принимать участие в выборах;
  3. устроиться на хорошую работу;
  4. получать разные пособия и причитающиеся выплаты;

За последние два года здесь значительно повысилась пенсия и минимальная зарплата.

Среди стран СНГ Армения занимает второе место по уровню средней заработной платы. К недостаткам получения дополнительного гражданства можно отнести следующее:

Как получить гражданство РФ гражданину Армении?

В упрощенной форме получения гражданства армянину не нужно проживать 5 лет в России по ВНЖ, достаточно трех лет.

Для того, чтобы гражданин Армении, проживающий в России мог пользоваться всеми благами, от государства, которые имеют россияне, ему необходимо потратить достаточно много времени. Прежде всего, нужно будет пройти три этапа:

  1. Регистрация временного проживания (получение РВП);
  2. Получение гражданства РФ.
  3. Получение вида на жительство (ВНЖ);

Армянин, который не может воспользоваться упрощенной формой должен будет для начала оформить РВП.

Заявление на РВП рассматривается 2 месяца, если приложены все необходимые документы. Если принимается положительное решение, т.е.

выдача РВП – в документе, удостоверяющем личность гражданина в России, проставляется штамп с отметкой, свидетельствующей о временной регистрации.

РВП даёт гражданину право работать в регионе, где он получил РВП.

Подробно о том, как получить гражданство РФ гражданину Армении

В строке «цель визита» необходимо написать «трудоустройство».

Зарегистрироваться необходимо в течение недели.Нужно не забывать, что, если иностранец нарушит законодательные нормы, связанные с миграцией, ему могут отказать во въезде в Россию. Кроме того, шансы эмигранта на приобретение гражданского статуса снизятся.Оформить гражданскую принадлежность к России в ускоренном порядке вправе мигранты, которые имели связь с Советским Союзом, РФ.

К ним причисляются лица, которые:

  1. жили в Советском Союзе по ПМЖ;
  2. обладали гражданством Советского Союза;
  3. имеют родителей-россиян, располагающих постоянной пропиской в России.
  4. были рождены в РСФСР;

Приобрести российский гражданский статус в ускоренном порядке также могут следующие группы выходцев из Армении:

  1. лица с инвалидностью, пенсионеры, имеющие детей-россиян, которые не считаются недееспособными;
  2. люди,

Как получить гражданство Армении, или Вся правда о тысяче долларов США

При подаче заявки на получение гражданства сумма госпошлины составит тысячу драмов (около 2 долларов США). Заключение о присвоении или отказе в гражданстве выдается в течение шести месяцев», — говорится в сообщении.

В случае положительного ответа, гражданин приносит присягу, после чего получает документ о присвоении гражданства.

Госпошлина при получении паспорта старого образца составляет тысячу драмов, выдается на пятый рабочий день. Виза (разрешение на выезд из страны) обойдется в тысячу драмов за каждый год.

Плата за ID-карту составляет 3 тысячи драмов (около 7 долларов) и выдается в течение 15 рабочих дней. © Sputnik / Andranik Ghazaryan Если же поступает заявка на получение биометрического паспорта, то сумма выплат составит 25 тысяч драмов (около 50 долларов США). Документ выдается в течение 15 рабочих дней.

Для получения биометрического паспорта в экстренном порядке помимо указанной суммы придется сделать дополнительные выплаты: в 20 тысяч драмов (около 45 долларов) обойдется оформление в течение одного рабочего дня, в течение 3 рабочих дней — 10 тысяч драмов (около 20 долларов), в течение 5 рабочих дней — 5 тысяч драмов (около 10 долларов).

Паспорт армянская посольства

Можно в Краснодаре в армянском посольстве получить армянский паспорт.

1.1. Можно, но только заграничный. 2. Для того чтоы поменять армянский паспорт в посольстве какие документы понадобятся.

2.1. Добрый день, для консультации по замене паспорта рекомендуем напрямую обратиться в Консульский отдел Посольства Армении.

3. Моему ребёнку 16 лет армянское посольство в Москве может выдать паспорт? 3.1. В посольстве уточните информацию. 4. Армянском посольстве Сколько стоит продевание паспорта на 5 лет.

4.1. В посольстве и нужно узнавать стоимость консульских услуг. 5. Хачу получить нового образца армянский паспорт в посольстве в Москве как делать? 5.1. Здравствуйте! Обращайтесь с соответствующим заявлением в посольство Армении в России, должны оказать содействие в получении паспорта. 5.2. Здравствуйте, Виталий! По вопросу получения паспорта гражданина Армении нового образца Вы должны обратиться в Посольство Армении в России (.
С уважением и готовностью помочь, СТАНИСЛАВ ПИЧУЕВ.

5.3. Доброе утро, Виталий! Обратитесь в посольство Армении в РФ, они помогут вам в решении данной проблемы.

Спасибо за то, что воспользовались услугами сайта!

Читать ответы (1)

Как получить гражданство Армении

А по факту оформления, ребёнок может взять гражданство родителей. Прием в гражданство по натурализации — это самый распространенный способ получения паспорта Армении.

В статье 13 Конституции Армении указаны условия, которые предъявляются к кандидату по натурализации.

  1. Проживать безвыездно три года на территории Армении.
  2. Знать разговорный армянский язык.
  3. Уважать законодательство страны и Конституцию.
  4. Он должен быть совершеннолетним.

Стоит отметить, что требования армянского миграционного законодательства не такие жесткие и суровые, как в ряде европейских стран.

К некоторым гражданам и вовсе применяют упрощённые условия, которые характеризуются уменьшением срока.

Как правило, подобное правило действует для лиц, которые представляют ценность для государства.