Получить лицензию на такси через таксопарк


Получить лицензию на такси через таксопарк

Оглавление:

Как оформить и сколько стоит лицензия на такси


Практически, это означает, что таксист в статусе индивидуального предпринимателя работает по договору найма в компании или ИП, оказывающие подобные услуги на основании имеющейся лицензии. Органом, отвечающим за выдачу лицензии документов в Москве, является Министерство Транспорта России Московской области.

Подать заявление можно через:

  1. обратиться в МФЦ в вашем регионе.
  2. портал государственных услуг Московской области .
  3. (не зависимо от региона России) — здесь вы должны быть зарегистрированы как предприниматель или организация;

В различных регионах страны это могут быть временные комиссии или отделы исполнительных органов местной администрации. Адреса, телефоны МФЦ на интерактивной карте Если вам нужна лицензия на такси без ИП, для перевозки грузов и пассажиров легковым такси, вам необходимо заключить договор с любой организацией или ИП, которые прошли лицензирование и занимаются перевозками пассажиров и грузов в вашем регионе.

Лицензия на такси Москва и Московская область за считанные дни

С недавних пор, соответственно закону, транспортирование людей больше не есть элементарным подзароботком, а, наоборот, является настоящей работой.

Исходя из этого, водители такси, занимающиеся перевозкой пассажиров, должны быть по установленной форме трудоустроены. А в документе, подтверждающему трудовую деятельность и стаж работника, должна быть соответствующая отметка. Это гарантирует человеку получение всевозможных социальных гарантии.

Разберемся более детально, как и где оформить лицензию на таксив Москве и иных городах России.

Условия и правила получения лицензии на такси Лицензию на пассажироперевозки в столичном городе можно взять в Минтранс РФ.

Заявку на регистрацию подобной деятельности можно подать несколькими способами:

  • через всероссийский портал госуслуг (там нужно быть уже зарегистрированным, как юрлицо либо ИП)
  • при помощи интернет-ресурса госуслуг, относящегося к Московской области

    Лицензия на такси без открытия ИП: как получить и сколько стоит

    Есть альтернативный способ трудиться таксистом. Читайте также: или воспользуйтесь сервисом Для того, чтобы получить такой вид разрешения на работу, достаточно устроиться водителем в любую таксомоторную компанию. Снимете с себя груз ответственности, который законодательство накладывает на предпринимателей.

    Процедура получения документов значительно упростится.

    В зависимости от региона, требования к водителям и транспортному средству разнятся.

    Список общих требований к физическому лицу включает:

    • Наличие гражданства РФ;
    • Наличие легкового автомобиля.
    • Стаж работы водителем не меньше пяти лет или документальное подтверждение непрерывного опыта вождения сроком более 3 лет;

    Что касается цвета машины, то здесь есть свои нюансы.

    Поэтому лучше предварительно уточнить эту информацию в местном министерстве транспорта.

    Как получить лицензию на такси: пошаговая инструкция по оформлению, требования и стоимость

    Новый Федеральный закон об оформлении таксистов как полноценных сотрудников ужесточил правила перевозки для нелегальных водителей.

    Например, в Москве сделать лицензию на такси без ИП реально только на автомобили желтого цвета.

    Без имеющийся лицензии таксование будет считаться незаконной деятельностью и облагаться штрафом. Поэтому ответ на вопрос о необходимости её получения является однозначным. Справка! Лицензия на такси дает возможность ездить по выделенным полосам. Основным органом, отвечающим за выдачу лицензий является Министерство Транспорта России, но в различных регионах Российской Федерации этот орган может изменяться.
    Поэтому для уточнения лучше всего обратиться в администрацию по месту жительства.

    Для оформления документов также можно воспользоваться онлайн-сайтом Госуслуги, этот способ является очень простым и удобным в использовании, так как не придется тратить много времени на поиски соответствующей организации. Основные положения о получении лицензии описываются в .

    Лицензия на такси: как получить, сколько стоит, какие документы нужны?

    В Москве это Департамент транспорта.

    Во многих регионах функция выдачи лицензий возложена на подразделения дорожной полиции. Уточнить можно в местной администрации.

    Форму заявления устанавливает выдающая разрешения организация. Заполняют заявление на месте. Обычно в учреждении предлагаются образцы для заполнения.

    Водитель получает лицензию в течение месяца со дня обращения с заявлением.

    При обращении в выдающее лицензии учреждение к заявлению прикладывают: копию гражданского паспорта;копию документов на транспортное средство (паспорт технического средства, свидетельство о постановке на учёт);копию свидетельства о регистрации в налоговом

    Лицензия на такси за один день от 2488 руб под ключ.

    Лицензия действует 5 лет. Единой стоимости лицензии нет. Она устанавливается в регионе. На территории РФ стоимость официального разрешения на перевозку пассажиров в легковом транспорте может варьироваться от 3000 рублей до 12000 рублей.
    Без предоплат. Гарантия. ИП

    Без предоплат.

    Гарантия. ИП

    1. Мы не берем предоплат. Разрешения(лицензии на такси) заносятся в реестр и базу ЦАФАП ГИБДД
    2. Лицензия на такси стала обязательной для безопасной и легальной работы.
    3. Предлагаем изготовление лицензий на такси и оформление ИП под ключ.

    Законом запрещается выполнять этот род занятий, не имея разрешения на перевозку пассажиров.

    Выданные нами разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым транспортом (такси) вносятся в базу Минтранса, ГИБДД, ЦОДД. Закон и условия легализации такси В сфере перевозок людей на легковых автомобилях не так давно вышел закон с дополнениями о том, что водители должны работать легально. Независимо от того, будете ли вы работать на себя или организовать компанию, обязательно нужно получить лицензию.
    Выдают этот документ на длительный срок, на 5 лет.

    Как получить лицензию на такси через МФЦ

    Этот факт следует учитывать при уплате суммы тарифа. В МФЦ представляется:

    • Заявление по установленной форме (выдаст на приеме сотрудник центра).

    Примечание: обращение удобнее заполнить заранее, бланк заявления можно найти в приложениях к Административному регламенту оказания услуги по выдаче разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси, утвержденному региональными властями субъекта РФ.

    Реклама

    • Сведения о транспортных средствах: марка, модель, государственный регистрационный знак. Могут быть представлены в свободной форме в виде перечня или таблицы.
    • Документ, удостоверяющий личность заявителя (представителя организации, индивидуального предпринимателя, доверенного лица ИП).
    • Документ,
    • Договоры лизинга (аренды) или нотариальная доверенность на право распоряжения транспортным средством (если автомобили не принадлежат организации / ИП).

    Как получить лицензию (разрешение) на такси

    № 280, и по этим правилам выдаётся лицензия только на регулярные перевозки пассажиров в городском, пригородном и междугородном сообщении.

    То есть, это перевозки по маршрутам транспортом вместимостью более 8 пассажирских мест, которые ещё называют маршрутным такси.А если говорить про перевозки по заказам частных лиц, то, как таковая, лицензия на такси не существует, вместо неё выдаётся разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров.

    Лицензия на пассажирские перевозки и разрешение на такси – это не синонимы, и не название одного и того же документа.Если вы хотите получить легальную возможность перевозить пассажиров и багаж в легковом транспорте по индивидуальным заказам, то вам потребуется именно разрешение на перевозку пассажиров легковым такси, а не лицензия.Вот так, например, выглядит форма для проверки выданных разрешений на такси по территории Москвы и области. Из неё

    Как получить разрешение на такси?

    Разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси (далее — разрешение) выдается на срок не менее пяти лет на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя, поданного в форме электронного документа с использованием регионального портала государственных и муниципальных услуг или документа на бумажном носителе.Обратите внимание, на следующие детали:

    1. Разрешение выдается только юридическим лицам и ИП.
    2. Разрешение выдается не менее, чем на 5 лет.
    3. Такси обязательно должно иметь разрешение.

    Довольно часто будущие водители такси задают вопрос по поводу того, можно ли получить лицензию на такси не оформляя ИП. На практике это возможно, если получить лицензию от имени юридического лица.

    При этом возможны следующие варианты:1. Открыть собственное ООО и взять себя на работу в качестве водителя такси.2. Обратиться в организацию, оказывающую услуги такси, и устроиться туда на работу в качестве водителя.

    Лицензия такси

    Теперь для получении лицензии нужно, чтобы в свидетельстве о регистрации был прописан цвет «Белый-желтый-серый», а в графе особые отметки стояла запись «Такси»: Правильно оклеенный автомобиль: белый цвет авто, серая полоса внизу, желтая светоотражающая полоса и шашечный пояс. С 07 января 2020 года уже Департамент транспорта и дорожной инфраструктуры Москвы и Московской области ужесточает еще больше. Теперь нельзя получить лицензию на основании договора аренды с таксопарком.

    Сейчас получают лицензию только собственники авто на свое ИП или свое ООО. Департамент транспорта Москвы выдает лицензию:

    1. для ООО лицензия оформляется, если авто в собственности ООО или на основании договора лизинга.
    2. только на ЖЕЛТЫЙ автомобиль.
    3. если собственник автомобиля откроет на себя ИП.

    Департамент транспорта Московской области выдает лицензию:

    1. только на БЕЛЫЙ-ЖЕЛТЫЙ-СЕРЫЙ автомобиль.

    Лицензия на такси

    Купить или приобрести её иным образом, в обход государственных органов, нельзя. Тем не менее, наша компания позволит вам существенно ускорить и упростить процесс. Специалисты нашей компании помогут получить лицензию на такси в Московской области.

    Обязательно наличие статуса ИП или открытие юридического лица.

    Автомобиль должен соответствовать требованиям, согласно закону Московской области:

    1. Темно-серая полоса аналогичной ширины, идущую по низу кузову и бамперам
    2. Кузов белого цвета
    3. Желтая светоотражающая полоса шириной 15-20 сантиметров, идущая по всей длине кузова не ниже 10 сантиметров от боковых окон

    Такая цветовая гамма должна быть внесена в свидетельство о регистрации ТС перед тем как подавать документы на лицензию такси – цвет «белый-желтый-серый». В особых отметках СТС указывается «такси».

    Как получить лицензию на такси

    Оформление лицензии для юридического лица означает, что организация будет заниматься перевозками и принимать на работу водителей по стандартному трудовому и гражданско-правовому договору. Процедура оформления разрешения в обоих вариантах схожа. Рассмотрим, как получить лицензию на такси, чтобы работать в сфере перевозок легально, а также стоимость лицензии на таксомоторную деятельность.

    Для такси обязательно требуется оформить разрешение Водитель, решивший стать индивидуальным предпринимателем-таксистом, должен начать с регистрации статуса ИП. Для этого нужно заплатить пошлину 800 рублей и обратиться в отделение ФНС. Гораздо удобнее сделать это онлайн через сайт «Госуслуги».