Получить свидетельство о многодетной семье если мать прописана отдельно


Бесплатная юридическая консультация помощь без регистрации и смс


Онлайн-консультация на «Юр-Про» – это возможность получить на бесплатной основе квалифицированную юридическую помощь: дельные советы и практические рекомендации, касающиеся вашей проблемы. Задайте вопрос юристу прямо сейчас Все поля обязательны для заполнения!

Ваше имя: Телефон: +7( ) Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г.

N 152 «О персональных данных» — мы гарантируем полную анонимность всех консультаций Следует сказать, что бесплатное консультирование – это частая практика, которая используется в большинстве успешных компаний.

Она основана на добровольной помощи в юридическом образовании граждан, которые получив грамотную информацию от специалиста, обращаются за платной услугой (более емкой и сложной). Кроме этого в процессе предварительного общения со специалистом человек может наглядно оценить уровень квалификации юриста – то, что необходимо для выбора надежного и компетентного партнера в решении своих проблем.

Получить удостоверение многодетной семьи (многодетной матери)

Учитывайте, что этот орган может меняться в зависимости от региона, поэтому следует обращаться по месту жительства семьи. Алгоритм получения удостоверения многодетной семьи прост в выполнении.

Сначала нужно позаботиться о сборе требуемых документов: оригиналы (и копии) личных документов (паспортов) и родителей, и детей (если им больше 14 лет); детские свидетельства о рождении (и их копии); фото родителей (и матери, и отца) размером 3х4 см; документы об очном образовании детей (нужны, если в регионе в состав семьи включают и учащихся до 23 лет); свидетельство о регистрации брачного союза (или о разводе); бумаги об усыновлении или опеке (если имеются опекаемые или усыновленные дети); справка о составе семьи; соглашение о том месте, где проживают дети (необходимо, если родители в разводе); дополнительные документы, которые могут быть необходимы (устанавливаются индивидуально).

Порядок получения статуса многодетной семьи

После такой регистрации выдается соответствующий документ установленного образца – , которое и подтверждает данный статус и, соответственно, право на льготы. Если семья отвечает всем установленным условиям, необходимым для получения статуса многодетной, нужно собрать необходимый перечень документации и обратиться в территориальное отделение социальной защиты. Для этого не нужно приходить сразу обоим родителям.

Для оформления удостоверения и регистрации статуса вполне достаточно и одного родителя-заявителя, на которого будет оформлено удостоверение.

В орган социальной защиты родителю многодетной семьи нужно представить следующую документацию: Паспорт родителя, заявляющего требование о выдаче удостоверения и регистрации статуса; Заявление для регистрации семьи заявителя в качестве многодетной; Фотографию заявителя 3х4, подлежащая вклеиванию в удостоверение многодетной семьи;

Получение статуса многодетной семьи

При этом в учет входят дети от предыдущих браков (падчерицы и пасынки) и усыновленные.

Учету подлежат и те ребята, которые достигли 18-летнего возраста, но учатся на дневном отделении в учебных заведениях до окончания учебы или исполнения им 23 лет.

В муниципалитетах, где разница между рождаемостью и смертностью имеет положительное значение, многодетными считаются семейства, имеющие четверых и более детей. В этом случае в расчет также берутся вышеперечисленные категории. Стоит подчеркнуть, что минимальный порог количества детей и иные условия для получения статуса многодетности определяются региональными структурами власти.

Суммируя вышесказанное можно сформулировать ряд обязательных требований, выполнение которых приведет к признанию семейства многодетным: Право на получение статуса имеют мама и отец семейства, находящиеся в зарегистрированном браке.

Родитель, воспитывающий детей в одиночку или с которым они проживают после распада брачного союза также вправе претендовать на него.

Вместе с тем, закон, имеющий более высокую юридическую силу – Гражданский кодекс РФ – не связывает факт постоянного проживания с регистрацией: Таким образом, если ваша семья постоянно проживают в жилом помещении на территории одного субъекта РФ, но при этом не имеют постоянной прописки, а имеется лишь временная регистрация, то вы все равно имеете право на получение статуса многодетной семьи. Такой вывод подтверждается и судебной практикой.

Пример из судебной практики в Московской области (Решение Люберецкого районного суда № 2-1630/2015 2-1630/2015~М-254/2015 М-254/2015 от 18 февраля 2015 г.

по делу № 2-1630/2015). Женщине отказали в выдаче удостоверения многодетной матери, так как она и её дочь от первого барка были зарегистрированы в другом субъекте РФ, а в Московской области у них была только временная регистрация. Фактически же они вместе всей семьей проживают постоянно в Московской области.

Удостоверение многодетной семьи при прописке мужа отдельно от меня с детьми в другом городе

Действие настоящего Закона распространяется на граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства,имеющих место жительства в городе Москве.

Похожие вопросы 26 Января 2017, 11:18, вопрос №1513589 17 Октября 2016, 15:34, вопрос №1410611 04 Февраля 2017, 02:31, вопрос №1525435 12 Ноября 2019, 21:12, вопрос №2164716 26 Февраля 2019, 17:42, вопрос №1919923 Смотрите также

Получить свидетельство о многодетной семье если мать прописана отдельно

Существенно разнятся требования к гражданству и регистрации родителей.

26 Апреля 2019, 17:18 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Например, в Рязанской области учитываются дети, в отношении которых оформлена опека и они воспитываются приемными родителями, а также студенты дневного отделения любых форм обучения (бюджетной или платной) до исполнения им 23 лет.

А в Краснодарском крае учитываются лишь студенты, которые учатся строго на бюджетной основе. В Москве, Ростовской области и в Чеченской республике в перечень учитываемых лиц входят несовершеннолетние дети от предыдущих браков (падчерицы и пасынки), а также снижена возрастная планка до 16 лет для всех ребят и до 18 лет для студентов.
На Камчатке к перечню несовершеннолетних членов семьи добавляются дети, имеющие инвалидность, живущие вместе с родителями или законными представителями до достижения 21 года.

Московской области. Такое же понятие о месте жительства гражданина есть и на федеральном уровне (Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1):

Все о семье

кроме того, для получения удостоверения нужно соблюсти ряд важных условий, без которых выдача документа невозможна.

Понятие многодетной семьи и многодетной матери отсутствует в Семейном кодексе или ином федеральном законе РФ, то есть официально не закреплено. Каждый регион наделен при этом правом самостоятельно решать, какая семья будет признана многодетной, основываясь на демографической ситуации.

Согласно указу президента о мерах соцподдержки многодетной семьи региональные власти обязаны сделать следующее: Показатели Описание На основании местных национальных и культурных традиций назначить те категории семей, которые могут претендовать на статус многодетных

Исключение – фотография и выписка из домовой книги, данные бумаги должны быть в оригинале.

На откуп региональной власти отдано также право самостоятельно разрабатывать конкретные программы поддержки многодетных семей, назначать виды и помощи и суммы для выплаты . Этим объясняется разница в положении льготников разных регионов.
Обратите внимание! Если какие-либо документы вы не смогли скопировать, то сотрудник учреждения, куда вы обратились, должен самостоятельно это сделать. По закону за документом вы можете прийти уже через 15 дней после того, как подадите все необходимые бумаги.

За получением документа, подтверждающего статус многодетной семьи, могут обратиться следующие представители детей: • родители или законные представители, которые оформили законный брак; • один из родителей (законных представителей), вместе с которым проживают дети.

Прежде чем обращаться за удостоверением, рекомендую уточнить, относится ли ваша семья к категории многодетной по закону.

Подробнее об этом можно почитать в моей статье — Нередко встречаются случаи, когда один из родителей не зарегистрирован по месту проживания вместе с детьми или не все дети зарегистрированы вместе с одним из родителей.

Как получить многодетность если дети прописаны по разным адресам

Многодетная семья — семья, в которой родились и (или) воспитываются трое и более детей (в том числе усыновленные, а также пасынки и падчерицы) до достижения младшим из них возраста 16 лет, а обучающимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, — 18 лет. В составе многодетной семьи не учитываются дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, и дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах.

Право на получение статуса имеют мама и отец семейства, находящиеся в зарегистрированном браке. Родитель, воспитывающий детей в одиночку или с которым они проживают после распада брачного союза также вправе претендовать на него. Родитель, воспитывающий детей в одиночку, или мать и отец семейства обязательно должны быть зарегистрированы (прописаны) на территории страны в том регионе, где подается заявка на статус.

В соответствии с пунктом 2 статьи 1 Закона место жительство определяется по данным органов регистрационного учета. Вместе с тем судебная практика говорит о том, что установить факт проживания в регионе можно и в судебном порядке.

Полный перечень документов и правила их подачи для получения статуса многодетной семьи отражены в Административном регламенте предоставления государственной услуги

«Оформление и выдача Удостоверения многодетной семьи города Москвы и его дубликата»

(Приложение № 17 к Постановлению Правительства Москвы от 03 июля 2012 года №301-ПП). Для получения удостоверения семье потребуется собрать следующий пакет документов: заявление (или запрос) на выдачу удостоверения (образец заявления на выдачу удостоверения многодетной семье в Москве — ); паспорта заявителя и второго родителя при наличии (если в нем нет отметки о регистрации по месту жительства в Москве, то необходимо представить документ, где содержится данная информация); свидетельства о рождении детей; документы, подтверждающие место жительства детей.

Дадут ли удостоверение многодетной семье если отец прописан в другом месте

Муж постоянно зарегистрирован в соседней области.

Дадут ли удостоверение многодетной семьи, если муж не прописан вместе с женой и детьми? И нам сказали, что проживающим в Москве земля для многодетных не выдается. А что просить в замен? Собственности нет.

Хотели получить землю и построить дом для проживания.Добрый день! Если Вы соответствуете требованиям ст.

2 Закона г. Москвы от 23 ноября 2005 г. N 60

«О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве»

, то отказ необоснован.

Попросите письменный отказ из УСЗН и обжалуйте в судебном порядке. Разные места регистрации Вас с детьми и супруга — это не основание для отказа.