Понятие содержание и виды трудовых договоров


6.2. Трудовой договор: понятие, содержание и виды


Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, заключается в письменной форме в двух экземплярах, подписывается сторонами. Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора. Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы, а также женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.

Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд. При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, представляет работодателю: паспорт;трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;документы воинского учета – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;документ об образовании, о квалификации – при поступлении на работу, требующую специальных знаний.Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных трудовым кодексом.

трудовой договор понятия виды

; трудовой договор о временной работе сроком до двух месяцев (гл. 45 ТК РФ); трудовой договор о сезонной работе (гл.

46 ТК РФ); трудовой договор о работе у работодателя — физического лица (гл. 48 ТК РФ); трудовой договор о работе на дому (гл. 49 ТК РФ); контракт о государственной (муниципальной) службе. Контракт также можно отнести к разновидности трудового договора, с учетом той особенности, что основное правовое регулирование содержится в специальных законах, регламентирующих отдельные виды государственной (муниципальной) службы, а трудовое законодательство действует в части, не урегулированной специальными законами.
Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на следующих лиц (если в установленном законодательством порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей):

Понятие трудового договора, виды трудовых договоров

В этом проявляется важная социальная и экономическая роль трудового договора. Предметом трудового договораявляется «рабочая сила» конкретного человека, которая определяется как совокупность физических и духовных способностей человека.

Таким образом, с экономической точки зрения трудовой договор — это договор купли-продажи рабочей силы, а по юридической природе — это договор найма труда. Не менее важной функцией трудового договора является то, что он служит правовой формой организации труда на предприятии (в организации, учреждении). Содержание трудового договораопределяется по соглашению его сторон.

Трудовой договор состоит из взаимных прав и обязанностей работника и работодателя.

При этом праву работника корреспондирует соответствующая обязанность работодателя. И, наоборот, праву работодателя корреспондирует обязанность работника.

В трудовом договоре должны быть указаны фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя — физического лица).

Вопрос 3. Понятие, стороны и виды трудового договора

О нем лишь информируется ра­ботник — какой оклад по данному разряду установлен в соответ­ствии с Единой 18-разрядной тарифной сеткой.

Место работы и трудовая функция индивидуализируют усло­вия труда конкретного работника и работодателя.

Под местом работы понимается конкретная организация с ее месторасполо­жением на день заключения договора. Если же организация, ого­воренная в трудовом договоре, переезжает в другую местность, т. е. в другой населенный пункт, то переезд с ней работника требует его согласия, так как изменяется его место работы.

Место работы может быть сторонами конкретизировано ука­занием определенного подразделения, филиала организации или указанием обслуживания различных подразделений его, располо­женных в разных местах. В трудовом договоре водителя, маши­ниста тепловоза, электровоза и их помощников обязательно ого­варивается их рабочее место, т. е. на машине какого типа они будут работать.

Лекция 9. Трудовой договор: понятие, стороны, содержание и порядок заключения

В объективном смысле трудовой договор рассматривается как институт трудового права и трудового законодательства, т. е. система правовых норм о приеме на работу (заключении трудо­вого договора), переводе на другую работу (изменении трудово­го договора) и увольнении (прекращении договора)1.

Понятие трудового договора. Законодательное определение понятия трудового договора содержится в ст. 56 ТК РФ: «Трудо­вой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обес­печить условия труда, предусмотренные трудовым законода­тельством и иными нормативными правовыми актами, содер­жащими нормы трудового права, коллективным договором, со­глашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется

Трудовой договор.

Виды трудового договора. Работодатель как субъект трудового права

Таким образом, трудовой договор является основанием распространения на работника общего и специального трудового законодательства.

Трудовой договор – это договор личного характера, так как работник лично осуществляет труд в общей кооперации труда и не может это делать через другое лицо.Содержание трудового договораСодержание трудового договора – это все его условия:

  • производные, предусмотренные законодательством, коллективным договором, соглашениями и в силу заключения трудового договора распространяющиеся на стороны (о порядке перевода, увольнения, правилах охраны труда и т.п.).
  • непосредственные, оговариваемые непосредственно сторонами в письменном тексте трудового договора;

24. Трудовой договор: понятие, содержание, виды. Порядок заключения трудового договора.


Следовательно, в трудовом договоре отражается свобода труда и договорный принцип регулирования трудовых отношений, позволяющие сторонам свободно и добровольно выбирать друг друга исходя из своих частных интересов на рынке труда.

В этом проявляется важная социальная и экономическая роль трудового договора, но его значение шире Дюжаков К. В., Петров М. И. Трудовые договоры. Понятие и порядок заключения.

М., 2007. С. 46. Сегодняшнее состояние правового регулирования трудовых отношений отражает специфику периода перехода к рыночной экономике.

С одной стороны, оно уже не в состоянии адекватно реагировать на все происходящие в экономике изменения, с другой — именно переходный характер нынешнего этапа затрудняет, например, использование в чистом виде аналогичного механизма регулирования, имеющегося в странах с развитой рыночной экономикой.
Существенным недостатком современного состояния трудовых отношений является отсутствие четкого механизма реализации принципов, заложенных в законодательстве.

Трудовой договор. Содержание трудового договора. Понятие, виды, порядок. Кратко

Содержание трудового договора.Под содержанием договора понимаются его условия, определяющие права, обязанности и ответственность сторон.

Условия трудового договора подразделяются на производные (установленные действующим законодательством, например, о заработной плате) и непосредственные (устанавливаемые соглашением сторон, например, об испытательном сроке). Производные условия подразделяются на существенные (без них трудовой договор невозможен) и дополнительные.

Виды трудового договора.В соответствии со статьёй 17 КЗоТ трудовые договоры (контракты) заключаются:(1) на неопределённый срок (бессрочные),(2) на определённый срок не более пяти лет (срочные),(3) на время выполнения определённой

Какие бывают виды трудового договора

Знание того, что именно должно содержаться в этом документе, убережет вас от неприятностей на работе и трудовых споров.

К существенным условиям относятся условия о месте работы, о трудовой функции работника (профессии, специальности, квалификации), об условиях оплаты труда, о виде и сроке действия трудового договора (контракта).3.
Трудовой договор согласно статье 56 ТК РФ — это «соглашение между работодателем и работником, согласно которому работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные ТК РФ, законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется выполнять

Трудовой договор: понятие, содержание и форма

Всеобщая декларация прав человека, принятая Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 г., провозглашает: «Каждый человек, имеет право на труд, на свободный выбор работы, на справедливые и благополучные условия труда и на защиту от безработицы».

I. Понятие и отличительные особенности трудового договора Любые отношения между работодателем и сотрудником должны регулироваться соответствующими документами. Трудовой договор, заключаемый между двумя сторонами, является первопричиной возникновения трудовых правоотношений.
Система норм, регулирущих трудовые отношения, возникающих между работниками и работодателями, отношения, связанные с трудовой деятельностью называется трудовым правом. Трудовое право регулирует общественно-трудовые отношения, складывающиеся при функционировании рынка труда в связи с непосредственной деятельностью людей в процессе труда, выполнением работы.

Российское трудовое право зародилось в период Октябрьской социалистической революции, когда произошла ломка капиталистических производственных отношений и установились новые экономические отношения. В 1918 г. был принят первый кодекс законов о труде, утвердивший социалистические начала общественной организации труда.

Вопрос 3. Понятие, стороны и виды трудового договора

О нем лишь информируется ра­ботник — какой оклад по данному разряду установлен в соответ­ствии с Единой 18-разрядной тарифной сеткой. Место работы и трудовая функция индивидуализируют усло­вия труда конкретного работника и работодателя. Под местом работы понимается конкретная организация с ее месторасполо­жением на день заключения договора.

Если же организация, ого­воренная в трудовом договоре, переезжает в другую местность, т. е. в другой населенный пункт, то переезд с ней работника требует его согласия, так как изменяется его место работы.

Место работы может быть сторонами конкретизировано ука­занием определенного подразделения, филиала организации или указанием обслуживания различных подразделений его, располо­женных в разных местах.

В трудовом договоре водителя, маши­ниста тепловоза, электровоза и их помощников обязательно ого­варивается их рабочее место, т. е. на машине какого типа они будут работать.

Трудовой договор (понятие, содержание, виды)

С формально-юридической точки зрения содержание трудового договора-сделки — это все его условия, в отношении которых стороны пришли к соглашению, т.

е. произошло совпадение их волеизъявлений.

Условия трудового договора определяют внешнюю, статическую модель дальнейшего поведения сторон (обещание поступать соответствующим образом), поэтому они не равнозначны категории прав и обязанностей сторон трудового правоотношения. Динамика трудового договора связана с возникновением трудового обязательства — функционирующего правоотношения, которое сочетает экономическое содержание (труд как экономическую деятельность) и правовую форму.