Порядок получения трудовой книжки и справок ндфл


Порядок получения трудовой книжки и справок ндфл

Какие справки при увольнении работника в 2020 году обязан выдать работодатель


Каждый из перечисленных пунктов должен быть оформлен соответствующим образом, регламентированным нормативно-правовыми актами РФ. И у всех них есть определенная цель.Отметим, что выдача документов из вышеприведенного списка осуществляется без заявления работника.Одни компании передают документацию увольняемому самостоятельно, без каких-либо запросов. Однако в большинстве ситуаций нужно оформить письменное ходатайство на имя начальника.

В нем потребуется перечислить все необходимые выписки. Правильнее составить ходатайство в двух экземплярах, на первом из которых будет стоять отметка о том, что оно принято к рассмотрению.Рассмотрим, что именно следует указать в запросе.Прежде всего, указывается, что определенное лицо ходатайствует о получении всех бумаг в день расторжения контракта.

Далее следует перечислить, какие справки должны выдать ему на руки. Среди них могут быть справки:о

Порядок выдачи справки 2-НДФЛ работнику

А с 2020 года вводится новый бланк из приказа ФНС от 02.10.2018 № Внимание!

Приказом № ММВ-7-11/566@ с 2020 года установлены два бланка: один для сдачи в налоговую (приложение № 1), второй для выдачи работникам (приложение № 5). Не ошибитесь! Налоговым агентом для работника выступает работодатель, который удерживает из его зарплаты и иных выплат налоги и перечисляет их в бюджет. При этом налоговым агентом для работника могут выступать не только юридические лица, но и иные работодатели (самозанятые лица, а также физлица, не входящие в число самозанятых).

Справка по форме 2-НДФЛ представляется налоговым агентом: В

Какие выдают документы и справки при увольнении

Некоторые справки при увольнении выдают в обязательном порядке, другие — по письменному требованию сотрудника (ч.

Налоговым агентом для военнослужащих является государство, поскольку контракт на военную службу заключается от его имени. Соответственно, получить справку о своих доходах и удержаниях военнослужащие смогут в Едином расчетном центре (ЕРЦ) Минобороны России.

5 ст. 80 ТК РФ, п. 4 ст. 11 Закона от 01.04.1996 №27-ФЗ). Если работник отказывается получать документы и расчет, отсутствует на работе, необходимо составить специальное уведомление и направить его по почте. В нем указывают, что сотрудник должен явиться за трудовой книжкой, расчетом, получить другие документы при увольнении или дать свое согласие на то, чтобы документы отправили по почте.
С момента отправки такого уведомления организация не несет ответственности за несвоевременную выдачу трудовой (ч. 6, ст. 84.1 ТК РФ). Если заработную плату выплачивают на банковскую карточку работника, все причитающиеся суммы он должен получить в день увольнения.

Если сотрудник не получил документы при увольнении, которые обязан выдать работодатель, в частности отказался получить трудовую книжку

Справки и документы с места работы: кому, когда, какие

У нас накопилась подборка писем с вопросами, касающимися выдачи справок и других документов с места работы.

И мы решили ответить на самые интересные из них.

Но прежде мы напомним общие положения.

По Трудовому кодексу работодатель обязан безвозмездно в течение 3 рабочих дней со дня подачи работником письменного заявления выдать ему документы (или копии), связанные с работой, например:

  1. копии приказов о приеме на работу, о переводах на другую работу, об увольнении с работы;
  2. справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах в ПФР, о периоде работы у данного работодателя.
  3. выписки из трудовой книжки;

Однако этот перечень не закрытый. К нему относятся все «рабочие» документы, касающиеся конкретного сотрудника, например: приказы о снятии дисциплинарного взыскания, о премировании, документы о прохождении обязательных аттестаций, акты о несчастном случае, графики сменности и т.

д.

Справки при увольнении

Вместе с другими справками при увольнении по собственному желанию или по иным основаниям работник может запросить форму 2-НДФЛ ().

В ней указываются сведения о доходах работника с начала года по дату его увольнения.

В связи с этим работнику выдается:

  1. форма СЗВ-М () за месяц увольнения работника, содержащую сведения только о нем;
  2. форма .
  3. раздел 3 «Персонифицированные сведения о застрахованных лицах» расчета по страховым взносам () с индивидуальными сведениями работника за период с начала квартала по дату его увольнения;

А если ваш работник увольняется в связи с выходом на пенсию, то он также может попросить у вас предоставить сведения о его стаже по форме .

Кроме прочих справок с места работы при увольнении работнику должны быть предоставлены персонифицированные сведения, касающиеся взносов, начисленных с его заработной платы и иных вознаграждений, а также сведения о стаже ().

Бесплатная выдача трудовой книжки облагается НДФЛ

Аргументы в пользу такой позиции: при приобретении бланков трудовых книжек организация-работодатель выполняет требования законодательства, не стремится получить прибыль, значит, и для целей обложения НДС трудовые книжки товаром признаны быть не могут (п.

3 ст. 38 НК РФ); даже если организация получает от работника денежные средства за трудовую книжку, они являются не выручкой организации, а лишь возмещением затрат на ее приобретение. Следовательно, предоставление трудовых книжек и вкладышей ним к реализации товара для целей исчисления НДС никакого отношения не имеет (п.

1 ст. 39 НК РФ). Что же касается исчисления НДФЛ со стоимости трудовой книжки, то в письме разъяснено следующее. При выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее работодатель должен взимать с работника плату в размере расходов на их приобретение (п. 47 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв.

Порядок получения трудовой книжки и справок ндфл

35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках». К сведению: период между днем увольнения и фактической датой выдачи трудовой книжки признается временем вынужденного прогула, за который работнику должен быть выплачен средний заработок (п. 62 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2

«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»

).

Например, они не имели бы права получить с последнего места работы справку о среднем заработке за последние 3 месяца, а следовательно, не смогли бы регистрироваться в качестве безработных и получать пособиеч. 2 ст. 3 Закона РФ от 19.04.91 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

Кроме того, не зря же большинство кадровых документов предписано хранить 75 лет или вообще бессрочноразд.

Полный список документов при увольнении работника в 2020 году

Заверьте запись в трудовой книжке подписью руководителя или работника, занимающегося кадрами. После этого запись визирует увольняемый работник.

Шаг 8. В последний день работы сотрудника произведите с ним расчет, а также выдайте ему:

  1. иные документы (по письменному заявлению сотрудника), например
  2. справку о сумме заработной платы и других вознаграждений за время работы

Об обязанности работодателя выдать все перечисленное в последний день работы сотрудника говорится в части 5статьи 80 ТК РФ. Шаг 8. Если сотрудник является плательщиком алиментов, сообщите о его увольнении в течение трех рабочих дней судебному приставу-исполнителю, а также лицу, получающему алименты.

Сообщение нужно составить в произвольной форме, указав в нем, помимо факта самого увольнения, новое место работы или место жительства бывшего сотрудника. Конечно, новое место работы следует указывать только в случае, когда оно вам известно.

Шаг 5. Какие документы и в какой срок надо выдать увольняющемуся работнику?

Получите от работника письменное подтверждение того, что вы передали ему эти сведения ( Инструкции N 987н). Например, работник может расписаться на экземпляре разд.

Рекомендуем прочесть:  Концепция охраны здоровья граждан

6 расчета по форме РСВ-1, который останется у вас; справку 2-НДФЛ за текущий год.

Кроме того, по письменному заявлению работника вы должны выдать ему и иные документы, связанные с его работой, например копии: приказов о выплате ему премий; приказа об увольнении. Вы обязаны выдать работнику перечисленные документы в день увольнения, даже если он не вернул числящееся за ним имущество организации или не подписал обходной лист.

Если в день увольнения работник не может получить трудовую книжку и документы, направьте ему по почте ценным письмом с описью вложения уведомление о необходимости получить документы или дать согласие на их отправку по почте.

Если работник

Справки при увольнении работника в 2020 году: какие справки работник получает на руки

Это могут быть разного рода распоряжения и расчёты: приказы о приёме и увольнении, решение о дисциплинарном взыскании или поощрении, справки о размере зарплаты или уплате страховых взносов, в общем, всё, что человек посчитал нужным получить на руки.

Единственное, что руководитель организации или должностное лицо не обязаны выдавать увольняемому, — рекомендательное письмо для следующей работы. Это может быть сделано только по желанию непосредственного руководителя или директора предприятия. Поэтому по данному вопросу нужно обращаться лично, делается это обычно в устной форме.

При этом заверять рекомендательные письма необязательно. А вот указать контактный номер того, кто давал рекомендацию, нужно.

Документы при увольнении от работодателя прописываются в заявлении. Кадровики не обязаны определять, что конкретно нужно подготовить для выдачи.

Документов за время работы сотрудника может скопиться множество, поэтому выбор нужных справок и документов оставлен за работником-заявителем.

Где можно взять (получить) справку 2-НДФЛ?

  1. С целью подтверждения неполучения необлагаемого НДФЛ дохода.

См. также: . В соответствии со ст.

62 ТК РФ в полномочия работодателя входит обязанность по выдаче сотрудникам информации о доходах, в том числе и справки 2-НДФЛ. Обязанность по оформлению справки 2-НДФЛ возложена на работодателя как на налогового агента, которым он является в силу норм ст.

226 НК РФ. Поэтому для граждан, трудящихся на определенных должностях, вопрос «Где получить справку 2-НДФЛ работающему?» не вызывает сложностей, а проблема решается очень просто: за документом необходимо обратиться к работодателю – настоящему или бывшему. Он должен выдать справку в течение 3 дней, не интересуясь мотивами, которыми руководствовался сотрудник для получения документа. Недисциплинированность работодателя при выдаче справки карается санкциями, которые налагает трудовая инспекция по жалобе работника.

Перечень

Документы, предоставляемые работнику работодателем

2.

Копии документов, связанных с работой (ст. 62, 84.1 ТК РФ). К ним согласно ст.

62 ТК РФ относятся: 2.1. Копии:

  1. приказа о приеме на работу;
  2. приказа об увольнении с работы.
  3. приказов о переводах на другую работу;

2.2.

Выписки из трудовой книжки. 2.3.

Справки:

  1. о заработной плате;
  2. о периоде работы у данного работодателя.
  3. о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование;

2.4. Другие документы. 3. Расчетные листки (ст. 136 ТК РФ). 4. Информация об исчисленных, удержанных и о перечисленных дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и о взносах работодателя, уплаченных в пользу застрахованных лиц (в случае их уплаты), – предоставляется одновременно с расчетным листком (ст.

9 Федерального закона от 30.04.2008 № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений»)

Справки 2 ндфл трудовые книжки

Горно-Алтайск Уважаемый Игорь, справка 2-НДФЛ и копия трудовой книжки действительны три месяца.

Мария, г.

Новосибирск Если я работаю по договору без трудовой книжки могу ли я получить справку 2 ндфл?

юрист Ермакова Вера Ивановна, г. Новосибирск Нет, это будет незаконно, также как и ваша работа без оформления.

Поэтому работодатель на это не пойдет.

Андрей Алексеевич Филиппов, г.

Новосибирск Мне нужна справка 2 НДФЛ и копия трудовой книжке. адвокат Королев Юрис Вагизович, г.

Новосибирск Уважаемая Андрей Алексеевич Филиппов, справка 2 НДФЛ и копия трудовой книжки выдается работодателем по вашему заявлению.