После того как купил одежду обнаружил брак что делать


После того как купил одежду обнаружил брак что делать

Товар с браком, что делать ? (часть 1)


При этом, доставка крупногабаритного товара и товара весом более 5 кг для ремонта, уценки, замены и возврата осуществляется силами и за счёт продавца (изготовителя) на основании договора с ним (п.7 ст.18 Закона «О защите прав потребителей»). В случае неисполнения данной обязанности все расходы потребителя, связанные с доставкой и возвратом товара, должны быть возмещены продавцом. Помните, что основное требование может быть заявлено: – продавцу; – изготовителю; – импортёру; – исполнителю; – либо уполномоченным организации или предпринимателю.

Прежде чем писать претензию проверьте: кем именно Вам был продан товар (оказана услуга или выполнена работа). Если сохранился товарный или кассовый чек, в его реквизитах должны быть сведения о ИНН, организационно-правовая форма, ОГРН. Претензия составляется в двух экземплярах.

Один экземпляр передаётся продавцу (изготовителю, исполнителю), а на втором

Возврат одежды в магазин, какие документы должны быть на руках, чтобы вернуть одежду?

Существует Перечень товаров, который обмену и возврату не подлежит.

Утвержден он Постановлением Правительства № 55. Так, нельзя вернуть нательную и бельевую продукцию. Также сферу возврата товара регулируют ГК РФ, Правила комиссионной торговли, утвержденные Постановлением № 569. Новую одежду разрешается вернуть на протяжении 14 дней со дня приобретения (ст. 25 Закона). При дистанционном приобретении — в течение недели с даты передачи товара, а если продавец не проинформировал о сроках и порядке возврата — в течение 3 месяцев (п.

4 ст. 26.1 Закона). Основания и условия возврата одежды указаны в ст. 25 Закона. Основания для возврата:

  1. одежда не подошла по размеру или просто разонравилась покупателю (не устроил цвет, фасон, дизайн некоторых элементов и т.д.);
  2. в магазине отсутствует товар, удовлетворяющий покупателя.

Условия для возврата:

  1. сохранен товарный вид;
  2. одежда отсутствует в перечне не подлежащей обмену и возврату продукции;
  3. соблюдены сроки возврата;
  4. в наличии бирки, ярлыки и другие атрибуты производителя и продавца;
  5. есть чек или иное доказательство приобретения товара в конкретном магазине.
  6. одежда не одевалась;

Что считается браком в одежде для возврата

Звоните: +7 812 904-34-26 Далее потребитель просто воплощает в жизнь алгоритм действий по возврату одежды:

  • Если магазин снова не идет на возврат денег, делаем независимую экспертизу и получаем по ней заключение.
  • Если магазин и в этот раз не пошел на возврат одежды, то обращаемся в судебную инстанцию, оптимальнее всего – по месту жительства, с исковым заявлением.
  • Если магазин деньги возвращать отказывается, сразу же вручаем свою заранее заготовленную претензию.
  • Берем товар, по которому хотим получить возврат денег, идем в тот магазин, где он был приобретен, и выясняем – вернут ли эти самые деньги сразу.
  • Пишем новую, повторную претензию, в которую добавлено требование компенсировать расходы на эту самую экспертизу, и вручаем ее еще раз вместе с экспертным заключением.

Возврат одежды, по которой обнаружен брак как некаественного товара Если приобретенная одежда оказалась некачественной, сложностей с тем, чтобы сделать возврат одежды, нет – если знать несколько значимых моментов:

Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора

Правда, здесь есть некоторые исключения.

Так, обмену и возврату не подлежат купальники, бельевые изделия (нижнее белье), чулки, носки, гольфы, если они устраивают вас по качеству.

В остальных случаях к обмену принимаются товары с фабричными ярлыками (вернуть одежду без бирки вряд ли удастся, хотя она может быть срезанной). При этом изделие должно иметь соответствующий товарный вид и не должно быть ношенным. При обмене товара желательно наличие товарного/кассового чека.

Можно вернуть и покупку без чека, но только если покупатель приведёт в магазин непосредственного свидетеля совершения покупки.

Неподходящее изделие можно заменить на аналогичное (при его наличии в магазине или на складе).

Также покупатель может потребовать возврата денег, которые продавец обязан вернуть в течение 3-х дней после приёма товара.

Обнаружили дефекты или брак? Вот несколько вариантов решения проблемы: Замена некачественного изделия на аналогичное качественное

Оформление возврата бракованного товара

Поставщик должен нести полную ответственность в соответствии со закона»О защите прав потребителей».

В федеральном законодательстве обозначены права покупателя на получение качественной продукции (), и при возврате бракованного товара (). В от 7 февраля 1992 г. (N 2300-I) указано, что все владельцы торговых точек обязаны принимать и обменивать товар, даже несмотря на то, что он надлежащего качества и не нуждается в ремонте. Основанием для этого может служить то, что он не соответствует указанной форме, фасону, размеру и цвету ().

Но это касается не всех товаров. Вот перечень продукции, которую нельзя обменять по вышеуказанной причине:косметические и парфюмерные средства;товары для личной гигиены, мыло, стиральные порошки;лечащие препараты для применения в домашних условиях;кабели

В какой срок можно вернуть бракованный товар?

Если окажется, что ответственность за дефекты лежит на вас, то ни о каком возврате речь не пойдет.

Чтобы избежать недопонимания со стороны продавцов, тщательно изучите инструкцию по использованию и подготовьтесь к возможным вопросам со стороны сотрудников магазина. Имейте в виду, если вы были заранее информированы о дефектах в изделии, до момента совершения сделки, то продавец имеет полное право отказать в возврате денег.

В основном это относится к товарам с уценкой. Чтобы все было правилам, продавцы должны зафиксировать информацию о браке в изделии на товарном или кассовом чеке. Стандартный срок возврата денег за бракованную продукцию составляет 10 дней с момента обращения заявителя в магазин.

За неисполнение сроков, установленных законом, продавец обязан выплачивать покупателю 1% от стоимости покупки за каждый просроченный день. Такое право для покупателя наступает, если он обращается в суд и получает поддержку суда.

Как сделать возврат товара в случае обнаружения брака?

Это серьезный недостаток, но если покупатель согласен подпирать эту дверцу палкой, при условии, что продавец снизит цену, то сделка может состояться.

В конце концов, покупатель может за свой счет вызвать мастера, чтобы тот устранил неисправность. В этом случае покупатель знает, что у товара есть недостатки, но за уменьшенную цену, стороны все равно о сделке договариваются.

Согласно ст.18 Закона, если покупатель после приобретения обнаружит такие недостатки, которые продавцом оговорены не были, то в этом случае он имеет право потребовать у продавца:

  • Уменьшить цену.
  • Устранить недостатки товара.
  • Вернуть назад уплаченные за товар деньги. В этом случае, сам некачественный товар должен быть возвращен продавцу (за его счет).
  • Заменить товар на аналогичный, той же марки, либо товар иной марки, с пересчетом покупной цены.

Если проданный некачественный товар повлек возникновение дополнительных убытков у приобретателя, то данные убытки также подлежат возмещению в полном объеме.

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Но случается, что покупка не подошла человеку по размеру или просто перестала нравиться. В законодательстве есть решение подобной проблемы.

Товар, не подошедший покупателю по определённым критериям, можно поменять на аналогичный либо вернуть продавцу. к содержанию ↑ Законодательный регламент вопроса Государство защищает интересы потребителя и на законодательном уровне наделяет его правами в вопросах возврата бракованного, некачественного либо не подошедшего по определённым критериям товара.
Нормативно-правовой акт «О защите прав потребителей» регулирует правовые отношения между покупателем и продавцом, устанавливает их законные права и обязанности. Обменять либо вернуть можно практически любую приобретённую вещь.

к содержанию ↑ Условия и основания Как вернуть одежду в магазин? Основными аспектами для возвращения купленной одежды в магазин являются: обнаружение брака; ненадлежащее качество;

Всюду брак!

Как вернуть деньги за некачественный товар

И, конечно, браком считаются вещи, которые либо продаются уже с наличием внешних дефектов, либо эти дефекты проявляются после начала эксплуатации товара.

К дефектам одежды и обуви относятся:

  1. повреждение ткани или шва;
  2. поломка фурнитуры и др.
  3. деформация деталей;
  4. неравномерный окрас;
  5. неустойчивость окраса материала, его маркость;

Различают такие виды дефектов одежды:

  1. К дефектам моделирования относятся те, которые возникают еще на начальном этапе изготовления вещей и связаны с дизайном и выбором материалов для конкретной модели.
  1. Ошибки на этапе конструирования одежды приводят к появлению конструкционных дефектов. Сюда входят неправильная посадка изделия, появление складок, морщин, угловых заломов и перекосов. Чтобы избавиться от этих дефектов, некачественный товар нужно перекраивать.

Potreb.club

Они понадобятся в случая составления письменной претензии.

В случае, когда мирно разрешить конфликтную ситуацию не получилось и продавец не принимает обратно покупку, не надо горячиться и выплескивать эмоции. Предупредите продавца, что Вы будете писать претензию и принимайтесь за дело. А потреб клаб поможет Вам с инструкцией. Рассмотрим, куда обращаться, если товар бракован.

Предъявлять претензию можно только одному контрагенту. То есть написать письменное обращение можно только к одной из сторон, кого Вы считаете виновником случившейся неприятности: импортеру, изготовителю, продавцу или уполномоченной организации.

В обращении можно использовать только одну из жалоб, допускаемых законодательным положением. Ваше обращение необходимо написать в 2 экземплярах.

Один из них следует передать юридическому лицу, на чье имя обращение составлено, а на втором, Вашем экземпляре, адресат расписывается или ставит печать организации и указывает текущую дату.

Совет 1: Как вернуть товар, купленный на рынке

Сделать это непросто, так как продавец может отказаться от факта продажи. Привлеките на помощь свидетелей, людей, которые были с вами на момент покупки товара.

2 Внимательно посмотрите на упаковку товара, так как доказать, что он был приобретен именно в этой торговой точке, можно с помощью упаковки. На ней могут быть отметки продавца. Упаковка также может быть фирменной, на ней могут быть указаны данные продавца.

3 Потребуйте предъявить документацию торговой точки.

В ней, как правило, должны быть зафиксированы данные о вашем товаре: артикул, серийный номер изделия.

4 Внимательно изучите бирку изделия либо товарный чек, если он у вас сохранился. Там могут быть указаны названия фирмы либо индивидуального предпринимателя. 5 Составьте письменную претензию в двух экземплярах, если продавец по-прежнему отпирается или грубит. Ваше обращение должно быть кратким и ясным.
Жестко предъявляйте свои требования.

После доставки товара обнаружил брак что делать

Если брак обнаружен в приобретенной одежде или обуви, то в течение 14-ти дней можно без проблем вернуть бракованный товар.Но если прошло больше времени, и брак обнаружился в процессе носки (сломался каблук, разошелся шов и т.

д.), следует обратить внимание на гарантийный срок.