Правила оказания услуг общественного питания


Правила оказания услуг общественного питания

Законодательная база Российской Федерации


4. Режим работы исполнителя — государственной или муниципальной организации устанавливается по решению соответствующих органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. Режим работы исполнителя — организации иной организационно-правовой формы, а также индивидуального предпринимателя устанавливается ими самостоятельно. В случае временного приостановления оказания услуг (для проведения плановых санитарных дней, ремонта и в других случаях) исполнитель обязан своевременно предоставить потребителю информацию о дате и сроках приостановления своей деятельности.

5. Исполнитель вправе самостоятельно устанавливать в местах оказания услуг правила поведения для потребителей, не противоречащие законодательству Российской Федерации (ограничение курения, запрещение нахождения в верхней одежде и другие).

6. Исполнитель обязан соблюдать установленные в государственных стандартах, санитарных,

Правила оказания услуг общественного питания в столовой

3. Режим работы предприятия устанавливается Пользователем.

В случае временного приостановления оказания услуг Пользователь обязан своевременно предоставить Потребителю информацию о дате и сроках приостановления своей деятельности, информировать Правообладателя о приостановлении деятельности. 4. Пользователь вправе самостоятельно устанавливать в местах оказания услуг правила поведения для потребителей, не противоречащие законодательству Российской Федерации и рекомендациям Правообладателя.

5. Пользователь обязан соблюдать требования к качеству продукции и услуг, установленные в нормативных и правовых актах, и иных документах, регулирующих сферу общественного питания в РФ (далее — нормативные документы).

6. Пользователь формирует и утверждает у Правообладателя ассортиментный перечень производимой продукции и предоставляемых услуг только на основании предложенного Правообладателем ассортиментного

Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»

Таким образом, «торговая деятельность» и «услуги общественного питания» рассматриваются как разные товарные рынки. Согласно Правил оказания услуг общественного питания, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 N 1036, услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, определяемых в соответствии с Государственным «Услуги общественного питания.

Классификация предприятий общественного питания.

ГОСТ Р 50762-2007″, утвержденным Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2007 N 475-ст. Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г.

N 1036

«Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 34, ст.

3980; 2001, N 22, ст. 2237); оказания услуг общественного питания, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г.

Правила оказания услуг общественного питания

3.

Услуги общественного питания (далее именуются — услуги) оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, типы которых, а для ресторанов и баров также их классы (люкс, высший, первый) определяются исполнителем в соответствии с государственным стандартом.

4. Режим работы исполнителя — государственной или муниципальной организации устанавливается по решению соответствующих органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. Режим работы исполнителя — организации иной организационно-правовой формы, а также индивидуального предпринимателя устанавливается ими самостоятельно.

В случае временного приостановления оказания услуг (для проведения плановых санитарных дней, ремонта и в других случаях) исполнитель обязан своевременно предоставить потребителю информацию о дате и сроках приостановления своей деятельности. 5. Исполнитель вправе

Правила оказания услуг общественного питания

Каждое требование, в частности правила оказания услуг общественного питания должны чётко выполняться каждым предприятием, оказывающим подобные услуги.

Основные требования, которые общество и государство возлагает на включают в себя: — получение лицензии на данный вид деятельности в установленном законом порядке; — обязательное сертифицирование продукции, предоставляемой в общепите; — соблюдение санитарно-гигиенических правил; — беспрекословное исполнение требований, которые предъявляют общественного питания. Коротко рассмотрим каждое из этих требований

  • Лицензия, дающая право осуществлять услуги общественного питания.

Согласно законодательству, лицензирование представляет собой получение физическим или юридическим специального разрешения, позволяющее вести ту или иную деятельность.

Стоит отметить, что среди услуг общепита нет.

Правила оказания услуг общественного питания: требования к предприятиям и другие сведения

Вне зависимости от того, юридическое оно или физическое, получаемые им услуги должны быть использованы только в личных целях.

Другими словами оказание услуг общественного питания не требует лицензии.
Процессом обслуживания называют процесс, состоящий из определенной череды операций, производимых исполнителем во время непосредственного взаимодействия с лицом, потребляющим услуги, при продаже готовых блюд и организации досуга.Во время получения услуг, на потребителя оказывает воздействие множество факторов, сумма которых являются условиями обслуживания.
Заведения, деятельностью которых является оказание услуг, можно разделить на несколько видов.

К ним относятся:

  1. бары
  2. кафе
  3. рестораны
  4. столовые

Каждый из них обязан должным образом предоставлять услуги общественного питания.

Услуги питания, которые клиент может получить в ресторане, характеризуются предоставлением широкого перечня разнообразных блюд и кулинарной продукции, которые

Правила оказания услуг общественного питания

урегулирование всех вопросов во взаимоотношениях обеих сторон: исполнителя (поставщика сервиса) и потребителя. В главе первой настоящих правил описаны общие сведения: определение понятий потребитель – исполнитель: в качестве первого в данном варианте выступает гражданин, принимающий услуги (любой гражданин, заказывающий или покупающий продукцию для личных целей); где может быть оказан сервис — бары, столовые, буфеты, кафе, закусочные и пр. устанавливать собственный регламент поведения и требований, но обязательно в альянсе с нормами законов РФ (организовать залы для курящих, например);

Правила оказания услуг общественного питания

Под порцией понимается определенный объем (вес) готового блюда продукции общественного питания (напитка), отпускаемого потребителю за определенную цену, которые устанавливаются исполнителем в меню (меню или винной карте).

предприятия общепита; режим и график: в муниципальных и государственных учреждениях – устанавливается местным муниципалитетом, в частных структурах – самостоятельно; возможность исполнителя диктовать потребителям внутренние правила особенностей поведения лично, т.е.
3. Услуги общественного питания (далее именуются — услуги) оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, типы которых, а для ресторанов и баров также их классы (люкс, высший, первый) определяются исполнителем в соответствии с государственным стандартом.
4. Режим работы исполнителя — государственной или муниципальной организации устанавливается по решению соответствующих органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. Режим работы исполнителя — организации иной организационно-правовой формы, а также индивидуального предпринимателя устанавливается ими самостоятельно.

В случае временного приостановления

Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания (с изменениями на 4 октября 2012 года)

Настоящие Правила разработаны в соответствии с и регулируют отношения между потребителями и исполнителями в сфере оказания услуг общественного питания, а также обеспечивают права потребителей на получение услуг надлежащего качества и безопасных для жизни и здоровья, информации об услугах и исполнителях услуг, определяют порядок реализации этих прав (пункт дополнен — см. ).2. Под потребителем понимается гражданин, имеющий намерение заказать или заказывающий, использующий услуги общественного питания исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (абзац в редакции — см.

).Под исполнителем понимается организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, оказывающие потребителю услуги общественного питания по возмездному договору.Под порцией понимается определенный объем (вес)

Защита прав потребителей Томской области

Он должен иметь ассортиментный перечень производимой им продукции общественного питания, соответствующий обязательным требованиям нормативных документов. Условия оказания услуги, в том числе ее цена, устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда федеральным законом и иными правовыми актами Российской Федерации допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей. При оказании услуг в сфере общественного питания, исполнитель вправе самостоятельно устанавливать в местах оказания услуг правила поведения для потребителей, не противоречащие законодательству Российской Федерации (ограничение курения, запрещение нахождения в верхней одежде и другие).

Исполнитель обязан соблюдать установленные в государственных стандартах, санитарных, противопожарных правилах, технических документах, других правилах и нормативных документах обязательные требования безопасности услуг для жизни, здоровья людей, окружающей среды и имущества.

Правила оказания услуг общественного питания

Несмотря на то, что дороги ежегодно ремонтируются, жалоб на них не становится меньше.

Дорожные проблемы — чуть ли не главная проблема каждого шестого автомобилиста.

Как уже упоминалось, данный сектор экономики регулируется несколькими законами Российской Федерации, а также другими нормативными документами.

В зависимости от качества оборудования и уровня обслуживания потребителей, все заведения общепита разделяются на некоторые типы (кафе, рестораны, закусочные, столовые и бары). В свою очередь бары и рестораны делят на классы: Эти классы должны устанавливаться руководством предприятия и полностью соответствовать установленным стандартам.

Для того чтобы предприятию

Правила оказания услуг общественного питания

N 1036 ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (в ред.

Постановлений Правительства РФ от 21.05.2001 N 389, от 10.05.2007 N 276) I. Общие положения Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» и регулируют отношения между потребителями и исполнителями в сфере оказания услуг общественного питания. Под потребителем понимается гражданин, имеющий намерение заказать или заказывающий, использующий услуги общественного питания исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Под исполнителем понимается организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, оказывающие потребителю услуги общественного питания по возмездному договору.