Приказ о табельном учете рабочего времени образец


Положение о табельном учете рабочего времени


1.4. Для исполнения обязанностей работник, ответственный за табельный учет: 1.4.1.

Ведет учет штатного состава работников подразделения.

1.4.2. На основании документов (приказов по личному составу и общим вопросам) вносит в список изменения, связанные с приемом, увольнением, перемещением, изменением графика работы, разрядов, предоставлением отпусков и т.д. 1.4.3. Осуществляет контроль своевременности явки на работу и ухода с работы, нахождения на рабочем месте работников с извещением руководителя подразделения о неявках, опозданиях, преждевременных уходах и причинах, их вызвавших. 1.4.4. Контролирует своевременность предоставления и правильность оформления документов, подтверждающих право работников на отсутствие на рабочем месте: листков о временной нетрудоспособности, справок по уходу за больными, подписанных руководителем подразделения увольнительных и других.

1.4.5. Готовит списки работников для издания приказов о работе в выходные и нерабочие праздничные дни.

Приказ о назначении ответственного за ведение табеля рабочего времени

Он в централизованном порядке ведет табели всех сотрудников.

Но законом не запрещен и иной вариант. При нем каждое подразделение решает этот нюанс самостоятельно, поделив обязанность составления и ведения табелей между своими кадрами.

Приказ предусматривает учет требований, перечисленных в Постановлении Госкомстата №402 от 4.12.12.

Именно оно подробно прописывает, какие моменты должны присутствовать в табелях учета рабочего времени коммерческих предприятий. Для бюджетных же организаций есть специальная форма под номером 0504421. Не обошлось и без Трудового кодекса.

Ст. 91 предусматривает издание этой бумаги. Документ заполняется от имени руководителя и состоит из шапки, основной и завершающих частей. Вверху прописываются организация, ее контакты, место издания и дата. Основные данные содержатся в средней части. В ней первым делом указываются причины издания этого приказа.
Варианты возможных причин:

Заполняем табель учёта рабочего времени правильно

Кадровику — отследить явку и в случае необходимости обосновать взыскание, наложенное на работника.

Табель учёта рабочего времени относится к формам документов, которые выдаются работнику при увольнении вместе с трудовой книжкой по его запросу (). Стоит отметить, что унифицированные формы табелей N Т-12 и N Т-13 с 1 января 2013 г.

не обязательны для применения.

Однако учёт вести работодатели обязаны (ч. 4 ). Организации и ИП могут использовать другие способы контроля времени нахождения сотрудников на рабочих местах.

Но по факту формат бланка, разработанный Госткомстатом, достаточно удобен и продолжает повсеместно применяться.

Согласно Указаниям по применению и заполнению форм первичных учётных документов: табель рабочего времени на 2020 год составляет и ведёт уполномоченное лицо; подписывают документ руководитель подразделения и работник кадровой службы; после

Табель учета рабочего времени работодатель обязан вести учет рабочего времени

Если при приеме специалиста на работу в трудовом договоре или должностной инструкции не была указана обязанность по ведению табеля, необходимо составить дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором кроме прочего указать размер доплаты (ст.

151 ТК РФ). Приведем выдержку из такого соглашения: 2. Дополнить разд. 2 трудового договора п. 4 следующего содержания: «На работника возлагается выполнение обязанностей по ведению табеля учета рабочего времени по педагогическому составу». 3. В соответствии со ст. 151 Трудового кодекса РФ дополнить разд.
3 п. 2 следующего содержания: «За выполнение обязанностей по ведению табеля учета рабочего времени по педагогическому составу работнику устанавливается доплата в размере 1500 (одна тысяча пятьсот) руб. в месяц». Непосредственно возложение соответствующих обязанностей производится путем оформления соответствующего приказа.

МОУ «Средняя общеобразовательная школа N 264» Приказ N 3 г.

Вход на сайт

Витебск О порядке ведения табеля учета рабочего времени В целях обеспечения учета рабочего времени, ПРИКАЗЫВАЮ: 1.Назначить ответственными за ведение табеля учета рабочего времени непосредственных руководителей структурных подразделений ООО «НАЗВАНИЕ».

2.Руководителям структурных подразделений обеспечить предоставление заполненного табеля учета рабочего времени с необходимыми подтверждающими документами (в случае неявок сотрудников на рабочем месте) в конце каждого месяца в отдел кадров. 3.Отделу кадров осуществлять проверку всех табелей учета рабочего времени и обеспечивать их своевременную сдачу в бухгалтерию для расчета заработной платы не позднее 2 числа каждого месяца.

4.Утвердить форму табеля учета рабочего времени. 5.Утвердить условные обозначения видов затрат рабочего времени для использования в табелях учёта рабочего времени.

6.С настоящим приказом ознакомить всех заинтересованных лиц.

Положение о табельном учете рабочего времени

Включение работника в табель и исключение из него производится на основании первичных документов по учету кадров (приказ, договор).

Каждому работнику присваивается табельный номер, который проставляется во всех документах по учету труда и заработной платы и сохраняется за работником при любых перемещениях внутри организации. В случае увольнения работника его табельный номер, как правило, не присваивается другому работнику в течение трех лет.

Руководители подразделений обязаны уведомлять работника, ведущего табельный учет, об отсутствии работников в связи с заболеванием, на момент заполнения и сдачи табеля в бухгалтерию. Для исполнения обязанностей учета рабочего времени и ведения табеля работник: ведет учет штатного состава сотрудников участка или подразделения; на основании документов (приказов по личному составу и общим вопросам) вносит в список изменения,

Как организовать табельный учет рабочего времени

Для достижения этой цели потребуется вовлечение руководителей подразделений, только они достоверно знают о датах работы подчиненных. Как и любой другой локальный нормативный акт, это Положение должно содержать основные разделы:

    Общие положения. В нем описываются: цели табельного учета, определяется круг лиц, которых оно касается. Основная часть включает описание процесса. Здесь обязательно нужно прописать:

Обязанности руководителей по ведению табеля Порядок заполнения, Порядок предоставления в отдел кадров или бухгалтерию – в электронном и бумажном

Приказ о предоставлении нарядов и табелей

Ответственные – материально ответственные лица, получающие и расходующие материалы.

Чтобы эта затея удалась, нужно заручиться поддержкой руководства и бухгалтерии. Конечно, заставить начальников выполнять дополнительную работу, пусть и несложную, бывает непросто, но если составить Положение о табельном учете и приказом обязать всех его исполнять, шансы на успех повысятся.
Срок – постоянно.3. Установить персональную ответственность за неисполнение пунктов 1, 2 настоящего приказа на упомянутых в данных пунктах лиц в связи с нарушением сроков начисления заработной платы из-за отсутствия необходимой информации (пункт 1), за нарушение сроков обработки информации для проведения действий с материалом (пункт 2).

Ответственные – поименованные в соответствующих пунктах. Срок – постоянно.4. К лицам, допустившим нарушение применять меры, предусмотренные статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации, а порядок применения мер в статье 193 Трудового кодекса Российской Федерации.

5. С настоящим приказом ознакомить заинтересованных лиц.6.

Контроль выполнения приказа возложить на заместителя руководителя по производству Калину Е.Д., начальника отдела кадров Пригожина Б.А.

Приказ о назначении ответственного за ведение табеля

Для конкретизации, кто именно отвечает за составление табелей, работодатель может издавать приказ.

Аналогичный приказ может быть составлен и в случае, когда лицо, ответственное за ведение табеля, меняется. Также приказом может быть уточнено, по каким именно подразделениям или даже сотрудникам работник будет вести табель учета рабочего времени.

В приказе отражаются сведения о Ф.И.О., должности работника, назначаемого ответственным, а также дата, с которой на работника возлагается ответственность по табелям. С приказом о назначении лица, ответственного за ведение табеля, указанные в приказе лица должны быть ознакомлены под роспись. Приведем образец заполнения приказа о назначении работников, ответственных за ведение табелей учета рабочего времени.

Если работодатель не организовал учет времени, фактически отработанного его сотрудниками, он, а также его должностные лица могут быть привлечены

Приказ о назначении лиц, ответственных за ведение табеля учета рабочего времени (Образец заполнения)

3.

Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника юридического отдела Петрова П.П. Директор Подпись И.И.Шумелкин Начальник юридического отдела Подпись П.П.Петров 01.07.2011 С приказом ознакомлены Подпись А.И.Иванова 01.07.2011 Подпись Т.П.Петрова 01.07.2011 Подпись Е.М.Чижова 01.07.2011

  1. (Adobe Reader)
  1. Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества. Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально.

    Для этого стороны составляют и подписывают договор займа.

  2. Ни для кого не секрет, что юридически
  3. Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника.

    От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.

Приказ на ведение табеля учета рабочего времени

В связи с этим для учета отработанного или же неотработанного времени при принятой на предприятии повременной оплате труда работников Госкомстатом РФ были разработаны и утверждены специальные формы № 148н, № Т-12 и № Т-13.

Важно помнить, что необходимо не только четко и безошибочно соблюдать все нюансы заполнения , но и в обязательном порядке назначить лицо, ответственное за ведение табеля.

Для средних или больших предприятий принято вводить должность табельщика, а в особо крупных обязанности табельщика могут быть возложены на начальников или их заместителей в каждом конкретном подразделении.

Отметим, что законодательство не предусматривает обязательного вода специальной должности, для лица ответственного за ведение табеля, поэтому малые организации, чаще всего, назначают ответственным за ведение табеля или же работника отдела кадров, или секретаря организации. Самим законодательством не

Приказ по ведению табеля учета рабочего времени

ФАЙЛЫСкачать пустой бланк приказа о назначении ответственного за ведение табеля рабочего времени .docСкачать образец приказа о назначении ответственного за ведение табеля рабочего времени .doc Работодатель обязан знать и учитывать, сколько времени сотрудник фактически выполняет свои обязанности в течение месяца. Для начисления зарплаты эта информация критически необходима.

Для выполнения этого функционала составляется табель рабочего времени. Кто назначается ответственным Если работников в организации достаточно много, то ведение табелей становится достаточно трудоемким занятием.

Приказ существует для того, чтобы возложить эти обязанности на одно или несколько лиц.Но его наличие свидетельствует об ответственном подходе руководителя.