Приказ о выплате сумм заработной платы по акту ревизии


Приказ об удержании по результатам ревизии


Порядок взыскания ущербаВзыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.Если в процессе проведения инвентаризации была обнаружена недостача, сотрудника, который допустил это, привлекают к материальной ответственности.

Однако процесс взыскания ущерба нужно провести в соответствии со специальным регламентом — грамотно оформить результаты проверки, создать отдельную комиссию для расследования конкретно этого случая недостачи и потребовать у работника объяснительную. Если этого не сделать, попытка взыскать с работника материальный ущерб будет признана незаконной.
Если работник был признан виновным, то издается приказ, по которому он обязывается возместить

Образец приказа о перерасчете заработной платы

В этом случае производятся удержания в порядке ст.

137 Трудового кодекса РФ. Другим основанием для уменьшения зарплаты может быть изменение организационных условий труда (ст. 74 ТК РФ) либо прямое указание в законе (например, для федеральных госслужащих). На практике перерасчет в большую сторону чаще всего делается в связи с проведением индексации в организации и приобретением работником определенного статуса / стажа работы, за которые полагается стимулирующая надбавка.

Например, согласно п. 5 ст. 50 закона «О государственной…» от 27.07.2004 № 79-ФЗ при стаже гражданской службы до 5 лет надбавка составляет 10%, от 5 до 10 лет — 15% и т. д. В отделе кадров и бухгалтерии предприятия могут не сразу заметить, что стаж работника превысил 5 лет, и начислять ему зарплату в меньшем размере, чем должен быть. Тогда сотрудник вправе написать заявление о проведении перерасчета, и на его (заявления) основании в следующем расчетном периоде произойдет доначисление.

Приказ о задержке выплаты заработной платы

Из суммы компенсации нужно вычесть НДФЛ. Работодатель обязан начислить сотрудникам деньги вне зависимости от наличия своей вины.

Подобное правило введено с целью защиты прав и интересов работников. Сотрудникам не нужно составлять какие-либо обращения для получения средств. Средства выплачиваются на основании распоряжения. В нем указываются основания для выплаты средств. Приказом можно установить сотрудника, ответственного за выдачу компенсации.

Составляется документ в свободной форме. ООО «Работа.ру» Приказ №55 Нижний Новгород 1.12.2020 г.

О компенсации за задержку зарплаты В связи с нарушением срока перечисления зарплаты, утвержденного Положением об оплате труда ООО «Работа.ру», на основании статьи 236 ТК ПРИКАЗЫВАЮ: 1.

Главбуху Красновой Т.О. выплатить сотрудникам ООО «Работа.ру», которые упомянуты в списке, компенсацию за задержку зарплаты в размере 1/300 от ставки рефинансирования ЦБ за каждый день в период с 15.11 по 30.11. 2.

Приказ об удержании денежных средств из заработной платы

138 ТК РФ, п. 3 ст. 99 закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ;

  • порядок удержания алиментов, перечисления компенсаций за вред здоровью, по потере кормильца – эти выплаты, удерживаемые исключительно по решению суда, регламентированы ст.

    138 ТК РФ, п. 3 ст. 99 закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ;

  • удержания по неотработанным дням отпуска, излишне выданному авансу, результатам счетных ошибок –
  • удержания по неотработанным дням отпуска, излишне выданному авансу, результатам счетных ошибок – ст.

    137 ТК РФ;

  • добровольные вычеты из зарплат по заявлению сотрудника, размер их не ограничен, регламентирует Письмо Роструда от 26 сентября 2012 года № ПР/7156-6-1.
  • Трудовое законодательство четко перечисляет случаи, в которых работодатель имеет право удержать средства:

    1. По инициативе самого работника.
    2. Работник фактически не отработал те денежные средства, которые получил.

    Классификация ошибок и нарушений, выявляемых при проверках расходов на оплату труда

    Например, при расчете заработной платы бухгалтер неверно сложит выплаты, тем самым работнику будет выплачена излишняя заработная плата.

    Как указал ВАС в Определении от 20.01.2012 № 59-В11-17,понятие «счетная ошибка» в трудовом законодательстве не раскрывается. Исходя из буквального толкования норм действующего трудового законодательства (ст. 137 ТК РФ), счетной следует считать ошибку, допущенную в арифметических действиях (действиях, связанных с подсчетом).

    Таким образом, если бухгалтер, производя расчет заработной платы, неверно сложил выплаты, причитающиеся работнику, он совершил счетную ошибку. В то же время нередко компьютерные программы по заработной плате дают сбой, вследствие чего возникают технические ошибки, например, вместо 15 000 руб.

    в расчет забивается цифра 1 500 или 150 000 руб.

    Как отмечено в вышеназванном определении ВАС, технические ошибки, совершенные по вине работодателя, счетными не являются.

    Удержание заработной платы по результатам ревизии

    Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.

    Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя.

    Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

    Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма

    Расчеты с персоналом: проводим инвентаризацию

    В связи с вступлением названного закона в силу 1 января 2013 года у многих организаций возник вопрос о необходимости проводить инвентаризацию обязательств перед составлением годовой бухгалтерской отчетности, ведь прямого указания на ее проведение в тексте документа не содержится. Следует отметить, что до утверждения органами государственного регулирования бухгалтерского учета федеральных и отраслевых стандартов, предусмотренных ст. 21 данного закона, применяются правила ведения бухучета и составления бухгалтерской (финансовой) отчетности, утвержденные уполномоченными федеральными органами исполнительной власти и ЦБ РФ до 01.01.2013 (ст.

    30 Федерального закона № 402-ФЗ). Напомним, что на сегодняшний день действует Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденное Приказом Минфина РФ от 29.07.1998 № 34н. В пункте 27 данного положения

    Ревизия операций по учету оплаты труда (стр.

    1 из 2)

    Расчеты по заработной плате (оплате труда) работникам учреждений осуществляются в соответствии с положениями Трудового кодекса. Под заработной платой (оплатой труда работника) подразумеваются выплата вознаграждения за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты). В Трудовом кодексе предусмотрены также особенности регулирования труда определенных категорий работников, под которыми следует понимать нормы, частично ограничивающие применение общих правил либо предусматривающие дополнительные правила.

    Как предписывает Трудовой кодекс, со всеми работниками учреждений заключаются трудовые договоры.

    Как составить образец приказа об удержании из заработной платы, в соответствии с нормами законодательства, определение вида удержания, нормы законодательства

    Региональные власти не имеют права создавать законы, которые бы могли иметь влияние на данный вопрос.

    Работодатель не может устанавливать перечень причин, которые касаются вопроса вычетов. Соответственно, определенные виды отчислений из ЗП сотрудника будут незаконными.

    Например, курение в неположенном месте – это своеобразное нарушение, которое формирует необходимость взыскания штрафа. Тем не менее, работодатель не имеет право производить исчисление данного штрафа. Законом предусмотрены возможности отчислений по заявлению работника. Работник составляет заявление с просьбой взимать определенные отчисления с его заработной платы, предоставляет необходимые документы для перечислений.

    Также могут быть назначены выплаты по инициативе руководства, и есть такое понятие, как обязательные вычеты. Все вычеты могут отчисляться исключительно на основании приказа руководителя.

    При этом, в обязательном

    Приказ о сроках выплаты заработной платы

    Если ранее на предприятии были установлены сроки, не соответствующие этому правилу (например «окончаловка» за предыдущий месяц выплачивалась 16 числа или позже), необходимо изготовить приказ о переносе сроков выдачи заработной платы. Процедура эта также должна включать в себя письменное уведомление всех работников предприятия о грядущих изменениях в сроках выплаты зарплаты как минимум за два месяца до наступления самого события. Если работник не соглашается с нововведением, согласно ст.

    74, п. 7 ч. 1 ст. 77, ст. 178 ТК РФ, работодатель имеет право его уволить. Следует отметить, что если даты выдачи заработной платы по факту соответствуют нормам трудового кодекса РФ, но при этом нигде не задокументированы, это также может навлечь на компанию и ее директора административные штрафы: от 30 т.р.

    руб. до 50 т.р. руб. – для самой фирмы и от 1т. р. руб. до 5т. р. руб. – для ее руководителя.

    Приказ о заработной плате — образец оформления

    136 ТК РФ.

    Что же касается приказа руководителя, лишним он не будет, однако обязательным не является. ВАЖНО! Даже если у вас есть документ, регламентирующий зарплатные сроки, а на деле деньги выдают, когда придется, сотрудники имеют право . Кроме того, возможно привлечение к ответственности по ст.

    5.27 КоАП РФ. Подробности — в статье . Форма этого приказа разрабатывается работодателем самостоятельно. Рекомендуется включить в него следующие реквизиты и информацию: дату издания; регномер, под которым приказ зафиксирован в журнале локальных распорядительных документов; место составления; наименование работодателя; название документа (приказ о сроках выдачи заработной платы); непосредственно текстовую часть приказа, в которой указываются конкретные даты выплаты зарплаты (за первую и вторую половины месяца), приводится ссылка на законодательство — ст.

    Порядок и случаи оформления приказа о перерасчете заработной платы – образцы для скачивания и правила составления

    Размер штрафа определяется в соответствии со сроком давности совершенного нарушения.Если вознаграждение за труд работнику начислено не полностью, работодателю необходимо выплатить недостающие денежные средства сразу после обнаружения ошибки.При отказе начальника предприятия в перечислении недоплаты, сотрудник вправе обратиться в суд в течение 12 месяцев с последней даты, установленной для выплаты заработной платы ().Скачать образец приказа о перерасчете заработной платы в связи с больничным листов – .Если работнику выплачена заработная плата в сумме, большей или меньшей необходимой, то работодатель вправе сделать перерасчет.В зависимости от причины процесс оформления может отличаться. Если после пересчета необходимо доплатить сумму работнику, то получать согласие от него не нужно.Если требуется удержание суммы, то, помимо приказа, нужно получить заявление о том, что работник согласен.