Протест прокуратуры на коллективный договор


Решение № 2А-5756/2017 2А-5756/2017~М-4923/2017 М-4923/2017 от 8 ноября 2017 г. по делу № 2А-5756/2017


указала, что с «.».г. была принята на должность главного экономиста в МУП «Тепловые сети городского поселения г. Краснослободск», «.».г. переведена на должность главного бухгалтера предприятия.

На основании приказа №. от «.».г., трудовой договор с МУП «Тепловые сети городского поселения г. Краснослободск» был расторгнут по дополнительному соглашению сторон, в котором согласовали дату увольнения- «.».г., а также выплату выходного пособия в размере трехкратного среднемесячного заработка. «.».г. приказом директора МУП «Тепловые сети городского поселения г.
Краснослободск»ФИО1 №. на основании протеста прокурора Среднеахтубинского района Волгоградской области №.

от «.».г., внесены изменения в приказ о её увольнении- исключен п. 3 дополнительного соглашения о выплате выходного пособия в размере трехкратного среднемесячного заработка. Однако, с решением о проведении прокурорской проверки и протестом прокурора её не ознакомили.

не выплачены проценты за задержку выплаты заработной платы. Данные нарушения трудового законодательства стали возможны из-за формального отношения к своим должностным обязанностям ответственных сотрудников и недостаточного контроля со стороны руководства, что в своей совокупности повлекло нарушение трудовых прав работников организации.

По результатам проведенной проверки руководителю организации внесено представление об устранении нарушений закона. ____________ Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения федерального законодательства в ООО «Нью Брендс», расположенного по адресу: г.

Москва, ул. Стандартная, д.4, стр.1. В соответствии со ст. 22 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) работодатель обязан обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда. Согласно ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается

Решение № 2-629/12 от 5 июля 2012 г.

по делу № 2-629/12

Коллективный договор утвержден главным врачом МБУЗ «Шарыповская ГБ» ДД.ММ.ГГГГ Данное Положение является незаконным и подлежит отмене, так как предусматривает, что ортопедическое отделение стоматологической поликлиники работает на полном хозяйственном расчете, фонд оплаты труда формируется за счет поступления средств от оказания медицинских услуг по льготному зубопротезированию и оказания услуг по зубопротезированию на платной основе.

При этом, зубным техникам установлена сдельная оплата труда, начисление заработной платы производится согласно сданным нарядам, с учетом установленного общим собранием и утвержденного главным врачом планом выполняемых работ, имеющейся у специалиста категории, надбавки за выслугу лет в медицинском учреждении, коэффициентов районного и северного, пропорционально выполненному плану.
При сдельной оплате труда заработная плата начисляется по конечному результату работы.

Прокуратурой субъекта принесен протест на коллективный договор

Одним из актов прокурорского реагирования, который может быть принят по результатам прокурорской проверки, является протест.

Протест прокурора — это акт прокурорского реагирования, который приносится на противоречащий закону правовой акт в орган или должностному лицу, которые издали этот акт, либо в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу либо в суд. Основанием для принесения протеста — это выявление в ходе проверки противоречащего правового акта. Таким актом может быть закон, указание, приказ, распоряжение, постановление по делу об административном правонарушении и др.

Принесение протеста — это не право прокурора , а его обязанность.

Прокуратурой субъекта принесен протест на коллективный договор

N 314 «О системе и структуре федеральных органов власти» Минтруд России ликвидирован и его функции в части контроля и надзора в сфере труда, занятости и альтернативной гражданской службы, по оказанию государственных услуг в сфере содействия занятости населения и защиты от безработицы, трудовой миграции и урегулирования трудовых споров возложены на Федеральную службу по труду и занятости (Роструд).

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте.

Положение об этой службе утверждено Постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004 г.

N 324. Профилактика квартирных краж и защита личного имущества граждан в преддверии летнего дачно-отпускного сезона». 26.04.2018 Элита Татарстана Сотрудники ГИМС, МЧС и Рыбводнадзора провели рейд на Каме. Спасатели и инспекторы, искали, нет ли рыбаков на реке. 26.04.2018 ГТРК Татарстан Сегодня в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ прошли публичные мероприятия по обсуждению результатов правоприменительной практики по итогам контрольно-надзорной деятельности Управления Россельхознадзора 26.04.2018 Главное управление ветеринарии Специалистом Набережночелнинского стационарного пункта отдела карантина растений и фумигации подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Татарская МВЛ» совместно с инспектором Управления Россельхознадзора по РТ, 26.04.2018 ФГБУ Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория В Ульяновской области продолжается отправка зерна за пределы региона.

Ответ на требования прокурара по поводу коллективного догороа


Следует отметить, что при недостижении согласия между сторонами по отдельным положениям проекта коллективного договора в течение трех месяцев со дня начала коллективных переговоров стороны должны подписать коллективный договор на согласованных условиях с одновременным составлением протокола разногласий.

Важно Неурегулированные разногласия могут быть предметом дальнейших коллективных переговоров или разрешаться в соответствии с положениями главы 61 Трудового кодекса Российской Федерации, регламентирующими порядок рассмотрения и разрешения коллективных трудовых споров.

Согласно ч.2 ст.9 ТК РФ коллективные договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Если такие условия включены в коллективный договор, соглашение или трудовой договор, то они не подлежат применению.

Коллективный договор

законом не возлагается обязанность заключать коллективный договор в обязательном порядке. Удачи Вам! 19 Декабря 2014, 10:28 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 20 Ноября 2015, 16:18, вопрос №1046591 20 Ноября 2015, 14:19, вопрос №1046453 04 Июля 2019, 16:39, вопрос №2043687 08 Декабря 2017, 11:59, вопрос №1838937 05 Декабря 2017, 10:56, вопрос №1835027 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5)

Прокуратурой субъекта принесен протест на коллективный договор

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой Жанкина с превышением допустимых концентраций загрязняющих химических веществ нитритов, нитратов, фосфатов, меди, цинка, ионов аммония, хлоридов, сульфатов и других химических веществ, что повлекло существенное нарушение законных интересов общества и государства. Департаментом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЮФО ведется работа по его возмещению.

Изменения в Гражданский кодекс Российской Федерации.

С 1 января года вступили в силу поправки в Гражданский кодекс Российской Федерации, по которым машино-места становятся самостоятельными объектами недвижимости, который после государственной регистрации в Росреестреможно будет подарить, завещать. В соответствии с Приказом Минэкономразвития, в единый государственный реестр недвижимости с января года будут вноситься следующие сведения о машно-месте:. Также, в Единый реестр может быть внесена информация о кадастровой стоимости машино — места, сведения о ранее возникших правах на него, а также об ограничениях или обременениях.

Исполнение законодательства о коллективных трудовых спорах

2 ТК РФ сформулирован общегосударственный принцип обеспечения права на разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, а также права на забастовку в порядке, установленном ТК РФ и иными федеральными законами. Согласно ТК РФ:

«Коллективный трудовой спор — неурегулированные разногласия между работниками (их представителями) и работодателями (их представителями) по поводу установления и изменения условий труда (включая заработную плату), заключения, изменения и выполнения коллективных договоров, соглашений, а также в связи с отказом работодателя учесть мнение выборного представительного органа работников при принятии локальных нормативных актов»

, а «забастовка — временный добровольный отказ работников от исполнения трудовых обязанностей (полностью или частично) в целях разрешения коллективного трудового спора» (ст.

398). Многие конкретные вопросы, связанные с рассмотрением коллективных

Прокуратурой округа опротестованы отдельные положения коллективного договора ОАО «Нарьян-Марстрой» на 2009-2012 г.г.

Вместе с тем, ст.

103 Трудового кодекса РФ устанавливает, что сменная работа предполагает работу в две, три или четыре смены и вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.

При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности. При этом графики сменности, являющиеся, как правило, приложением к коллективному договору, должны доводиться до сведения работников не позднее, чем за один месяц до введения их в действие. В нарушение ст. 119 Трудового кодекса РФ пунктом 4.4 коллективного договора не определено измерение дней ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков за ненормированность рабочего дня в календарном исчислении.

Прокуратурой субъекта принесен протест на коллективный договор

Он даже не обязывает работодателя менять текст коллективного договора, а только рассмотреть этот вопрос на общем собрании с работниками и сообщить о результатах в прокуратуру. Нужно созвать собрание, обсудить с коллективом работников протест и решить вопрос, включать ли какие-либо изменения в коллективный договор или нет.

По итогам собрания составить сообщение в прокуратуру о том, что протест был рассмотрен с участием трудового коллектива, работодатель и работники находят подлежащими учету в коллективном договоре следующие требования (перечисление) и не находят оснований для учета в коллективном договоре следующие требования заместителя прокурора (перечисление, подробное обоснование, почему решили не включать). Генеральная прокуратурароссийской федерации Протест действительно содержит претензии формального характера.