Протокол обыска в жилище пример


Постановление о производстве обыска в жилище в случаях, не терпящих отлагательств


Во избежание их сокрытия или уничтожения необходимо по указанному адресу провести обыск, в случае, не терпящем отлагательства. На основании изложенного, руководствуясь ч.5 ст.165 и 182 УПК РФ, 1. Произвести обыск в жилище по месту жительства Юркова Сергея Павловича по адресу: город Энск, ул.

Пришвина, дом № 3, квартира № 56. 2. О принятом решении уведомить прокурора г. Энска и межрайонный суд г. Энска.

Следователь И.И. Иванов Постановление мне предъявлено « 8 » сентября 2008 г.

в 19 ч. 55 мин. и разъяснён Юркову Сергею Павловичу порядок его обжалования. Подпись Юркова Следователь Подпись Иванова г.

Энск « 08 » сентября 2008 г. Обыск начат в 20 час. 10 мин. Обыск окончен в 20 час. 35 мин. Следователь СО при ОВД по г.

Энску майор юстиции Иванов И.И., в присутствии понятых: 1.

Кировой Валентины Васильевны, зарег.

по адресу: г. Энск, ул. Пришвина, дом № 3, кв. 23, тел. 422-00-52; 2. Чеховой Анны Петровны, зарег.

Протокол обыска (образец заполнения)

НатюшовТ.И. СмешковаИ.М. ПалаховПонятым одновременно в начале обыска разъяснены их права, обязанности и ответственность, предусмотренные ст. 60 УПК РФ.Понятые: Т.И. СмешковаИ.М.

ПалаховВ самом начале обыска следователем было предъявлено постановление о производстве обыска от 25 декабря 201* года, после чего гр-ну Натюшову С.А. было предложено выдать предметы, похищенные из магазина ООО «Егорьевский» в г. Энске.Указанные предметы Натюшов С.А. выдать отказался.В ходе обыска изъято:—————————————————————————¦ N ¦ Наименование и описание ¦ Счет, ¦ Место обнаружения ¦¦п\п¦ обнаруженных предметов ¦ мера ¦ ¦+—+———————————+——-+—————————-+¦1.
¦Полиэтиленовый мешок белого ¦ 1 шт.

¦В зале, в левом ближнем ¦¦ ¦цвета с надписью «Егорьевский» ¦ ¦углу на полу ¦¦ ¦размером 120×80 мм ¦ ¦ ¦+—+———————————+——-+—————————-+¦2.

Как признать обыск незаконным? Проведение обыска и протокол обыска на примере обыска Немагии

Если обыск производится в жилище, то для его проведения нужно не только постановление следователя, но и решение суда. В экстренных случаях обыск может производится только по постановлению, но с уведомлением в течение 3 суток прокурора и судьи, к уведомлению прилагается постановление следователя на проведение обыска и протокол обыска.

Судья может признать обыск безосновательным, тогда все доказательства, полученные по уголовному делу в рамках данного следственного действия будут признаны недопустимыми и не имеющими юридической силы в порядке ст. 75 Уголовно-процессуального кодекса.

Я не буду рассказывать общий порядок проведения обыска, он прекрасно описан в ст. Без чего обыск будет 100% незаконным Первое – постановление следователя В случае, если

Протокол личного обыска (образец заполнения)

Энске.В самом начале наложения ареста на денежные средства и иные ценности, указанные в ч.

182 Уголовно-процессуального кодекса РФ, мы же акцентируем внимание на тех основаниях, которые помогут нам квалифицировать обыск как незаконный.

1 ст. 104.1 УК РФ, участвующим лицам предъявлено указанное постановление суда и в соответствии с ч. 10 ст. 166 УПК РФ разъяснены их права, обязанности, ответственность, порядок наложения ареста.Обвиняемый: Н.Н. БабуринПонятые: С.И. ИвановО.И. ПетровУправляющий филиалаВнешторгбанка в г. Энске: П.И. УдаловПонятым одновременно в начале наложения ареста на денежные средства и иные ценности разъяснены их права, обязанности и ответственность, в том числе предусмотренные ст.
60 УПК РФ.С.И. Иванов О.И. ПетровАрест наложен на следующее денежные средства и иные ценности: в филиале Внешторгбанка в г.

Энске, кор. счет 40102310900000000333 в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ, по Энской области, находящиеся на кор. счете 40102123450000000123, в размере 11 000 000 руб.

и на 22 золотых слитка %*N пробы каждый по 100 г, которые хранятся в депозитной ячейке N 344 того же филиала.Руководитель филиала Внешторгбанка в г.

advocatus54.ru

Участвующие лица: (подписи) Понятым, кроме того, до начала обыска (выемки) разъяснены их права, обязанности и ответственность, предусмотренные ст. 60 УПК РФ. Участвующим лицам также объявлено о применении технических средств: не применялись.

В ходе обыска (выемки) изъято:квартира по адресу … располагается на четвертом этаже «сталинского» дома.

Входная дверь квартиры деревянная, оборудованная врезным замком. На момент приезда по адресу в квартире никого не оказалось.

Инфо Перед началом выемки участвующим лицам разъяснены их права, ответственность, а также порядок производства выемки. Участвующие лица: Подозреваемый (подпись) Хорьков И.И.

Защитник (подпись) Абрамович Г.С.

Понятым, кроме того, до начала обыска разъяснены их права, обязанности и ответственность, предусмотренные ст. (подпись) Семёнова А.Н. Участвующим лицам также объявлено о применении

Протокол обыска (образец заполнения)

Натюшов Т.И.

60 УПК РФ. Понятые (подпись) Громов К.Г.

Смешкова И.М. Палахов Понятым одновременно в начале обыска разъяснены их права, обязанности и ответственность, предусмотренные ст. 60 УПК РФ. Понятые: Т.И. Смешкова И.М. Палахов В самом начале обыска следователем было предъявлено постановление о производстве обыска от 25 декабря 201* года, после чего гр-ну Натюшову С.А.

было предложено выдать предметы, похищенные из магазина ООО «Егорьевский» в г.

Энске. Указанные предметы Натюшов С.А. выдать отказался. В ходе обыска изъято: ————————————————————————— ¦ N ¦ Наименование и описание ¦ Счет, ¦ Место обнаружения ¦ ¦п\п¦ обнаруженных предметов ¦ мера ¦ ¦ +—+———————————+——-+—————————-+ ¦1.

¦Полиэтиленовый мешок белого ¦ 1 шт. ¦В зале, в левом ближнем ¦ ¦ ¦цвета с надписью «Егорьевский» ¦ ¦углу на полу ¦ ¦ ¦размером 120×80 мм ¦ ¦ ¦ +—+———————————+——-+—————————-+ ¦2.

Протокол обыска в жилище образец заполнения.

Фиксация результатов обыска, протокол обыска — тактика проведения обыска

Если обнаружены тайники подробно указываются места их нахождения, устройство, размер предметов, признаки упаковки. Обнаруженные предметы фотографируются. Когда изымается предметов, составляется опись, которая прилагается к протоколу.

В качестве возможны графические средства фиксации (планы, схемы). В протоколе отражается факт применения фото-, киносъемки, и видеозаписи. Доказательственное значение фотоснимков как носителей сведений об обстоятельствах дела повышается, если к делу приобщаются фотоснимки, и негативы пленки.

Приобщение негатива пленки позволяет убедиться в подлинности фотоснимков.

В протоколе отражается, какие предметы изымаются и приобщаются к делу, какие передаются на хранение и кому (под ).

Изымаемые объекты снабжаются бирками, ярлыками, жетонами с удостоверительными подписями лица, у которого произведено изъятие, понятых и других присутствующих лиц. Фиксируется в протоколе производство , попытки уничтожить или спрятать искомые объекты, другие нарушения порядка со стороны обыскиваемого и других граждан, а также меры принятые следователем в связи с этим .

Протокол обыска в жилище образец заполнения — Тексты договоров — Каталог образцов — Образец документа

Обыск начат в 11 час.

00 мин, окончен в 13 час. 00 мин.

Перед началом обыска следователем было предъявлено постановление об этом от 16 августа 2011 г., после чего гр-ке Дурновой В.

С. было предложено выдать вещи и ценности, которые приносил в квартиру ее сосед Рамонов И.

К. Дурнова В.С. сообщила, что она не знает, приносил ли ее сосед Рамонов И. К. краденые вещи. В связи с этим был произведен обыск в комнате Рамонова И.

К. и с согласия Дурновой В. С. — в ее комнате. При обыске обнаружено и изъято: 1.

Куртка темно-коричневого цвета, размер 50, обнаружена на вешалке в коридоре- 2. 2.»Дипломат» черного цвета, обнаружен под кроватью. 3. Часы мужские в корпусе белого металла № 1320136 с браслетом белого металла марки «Полет», обнаружены в серванте.

4. 17 ключей в связке к различным замкам, обнаруженным в телогрейке на вешалке в коридоре. 5. Часы женские в корпусе желтого металла были обнаружены на прикроватной тумбочке в комнате Дурновой.

Протокол обыска у Андрея Калёнова

Всё время обыска в квартиру заходили какие-то люди.

Андрей категорически отрицает, что в его квартире могли находится предметы, подпадающие под ст. 222 и подобные УК. ПО всему данный обыск — очередная провокация против анархистов.ПРОТОКОЛобыскаСанкт-Петербург 16 августа 2007 годаОбыск начат в 22 ч 30 минОбыск окончен в 04 ч 00 минСтарший следователь Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры юрист 2-го класса Беляков В.В.

в присутствии понятых:1) Тютюнник Татьяна Сергеевна, адрес …;2) Дроздов Святослав Владимирович, адрес …с участием участкового уполномоченного 36 о/м Выборгского УВД СПб ст.

л-та милиции Илюшко В.А., начальника домоуправления №3 Выборгского р-на Карташова О.В., ст.

о/у 2-го отдела при С-З УВОТ Тимошенко О.В.

на основании постановления от 16 августа 2007 г.

и в соответствии со статьями четвертой-шестнадцатой ст. 182 (частями второй, третьей и пятой с.183) УПК РФ произвел

Протокол обыска жилища

Это может иметь место только в случаях, не терпящих отлагательства. То есть, если, например, у следователя имеется обоснованное предположение о том, что могут быть уничтожены, то он вправе произвести обыск на основании постановления.

Но в течение 24 часов с момента начала производства обыска следователь уведомляет об этом суд, который признает производство обыска законным или незаконным. В последнем случае, вещественные доказательства, полученные в ходе такого обыска, признаются недопустимыми. В соответствии с ч. 5 статьи 182 УПК РФ до начала обыска следователь обязан предъявить постановление о производстве обыска или судебное решение, разрешающее его производство.

Практике известны случаи, когда следователи отказываются предъявить постановление или решение суда о производстве обыска, мотивируя это тем, что данные документы являются секретными. В этом случае действия сотрудников носят явно противозаконный характер.

Образец протокола обыска

Энску, Морозова А. В. о производстве обыска в жилище в случаях, не терпящих отлагательства, от «10» сентября 2017 г.

и в соответствии с ч. 5 ст. 165 и ст. 182 УПК РФ произвёл обыск в жилище, находящемся по адресу: г. Энск, ул. Волгоградская, дом № 2, квартира № 4, с целью обнаружения разыскиваемого Иванова И.

И., а так же обнаружения и изъятия орудий преступления, предметов, добытых преступным путем, а также предметов и документов, которые могут иметь значение для уголовного дела, о чём в соответствии со ст. 166 УПК РФ составил настоящий протокол.

Перед началом обыска участвующим лицам разъяснены их права, обязанности, а также порядок производства обыска.