Путевой лист строительной техники в ворде


Бланк путевого листа строительной машины


№ 152. Кроме того, организация может исключить из унифицированного бланка графы, которые не обязательны для путевых листов. Использование путевого листа строительной машины по форме ЭСМ-2 необходимо для учета работы спецтехники на автомобильном ходу в специализированной организации. Кроме того, документ нужен для начисления заработной платы водителю и обслуживающему персоналу.

При заполнении путевого листа необходимо внести следующую информацию: название и номер путевого листа — устанавливается в хронологическом порядке; период действия документа — указывается дата, на которую выписан путевой лист, или даты начала и окончания периода, если он более 1 дня;

Путевой лист строительной машины — форма ЭСМ-2

Но при использовании собственной формы следует помнить, что такой бланк:

  1. должен быть предусмотрен предприятия.
  2. должен содержать все обязательные для данного документа информационные поля;

и их обязательные реквизиты утверждены приказом Минтранса РФ от 18.09.2008 № 152 (ред.

скачайте по этой ссылке Правила заполнения путевого листа строительной машины Путевой лист оформляется в одном экземпляре на каждую единицу техники диспетчером или иным уполномоченным сотрудником. Документ формируется на день, смену или иной период не более месяца.
К числу таких машин относятся:

  1. бульдозеры;
  2. прицепные или самоходные автогрейдеры;
  3. экскаваторы;
  4. трубоукладчики и т.п.
  5. тракторы с прицепными платформами и без таковых;

Путевой лист ЭСМ-2 может быть выдан водителю (машинисту) транспортного средства на один рабочий день или смену, рабочую неделю, календарную декаду.

от 07.11.2017). Обычно ЭСМ-2 (путевой лист строительной машины) выписывается диспетчерской службой компании при выпуске на линию специализированных транспортных средств, направляемых на объекты для выполнения работ, соответствующих их назначению и специализации.

Путевые листы: бланки в 2020 годах

Так, на путевом листе не обязательно должна быть печать (штамп) организации или ИП.

Для этого в бланке листа необходимо приводить следующую информацию:

  1. дату и время проведения предрейсового контроля технического состояния;
  2. подпись, Ф.И.О. контролера.

Обязанность вносить в путевой лист сведения о предрейсовом контроле технического состояния транспортного средства распространяется не только на организации и ИП, которые оказывают услуги автомобильным транспортом, но и на тех, кто эксплуатируют транспорт исключительно в своих производственных целях (, ).

В то же время, на нем должна стоять отметка о проведении предрейсового контроля технического состояния транспортного средства ().
Утвержденные унифицированные путевые листы скачать бесплатно можно по приведенным ниже ссылкам: — — — — — — — К специальным автомобилям относятся автомобили, предназначенные для

Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте

Установить ведение первичного учета по указанным в п.1 унифицированным формам первичной учетной документации юридическими лицами всех форм собственности, осуществляющими деятельность по эксплуатации строительных машин, механизмов, автотранспортных средств и являющимися отправителями и получателями грузов, перевозимых автомобильным транспортом.

3. Признать утратившим силу на территории Российской Федерации приказ ЦСУ СССР от 14.12.72 N 816 в части утверждения формы первичной учетной документации N 8; приказ ЦСУ СССР от 10.06.76 N 453 в части утверждения форм первичной учетной документации NN 3, 3-спец, 4, 6; приказ ЦСУ СССР от 31.12.76 N 1044 в части утверждения форм первичной учетной документации NN ЭСМ-1, ЭСМ-2, ЭСМ-3, ЭСМ-4, ЭСМ-5, ЭСМ-6, ЭСМ-7; приказ ЦСУ СССР от 27.11.84 N 648 в части утверждения формы первичной учетной документации N 6/спец/; а также приложения NN 1, 4, 5 (формы первичной учетной документации NN 1-Т, 4-С, 4-П) к .

Актуальный бланк и образец заполнения путевого листа

К ним относятся:

  1. путевой лист.
  2. водительское удостоверение (с нужным классом допуска);
  3. если требуется – специальное разрешение на транспортировку особых грузов;
  4. сопроводительные документы на перевозимый товар (товарно-транспортные накладные и пр.);
  5. бумаги на автомобиль (если есть прицеп – он тоже должен быть зарегистрирован);
Рекомендуем прочесть:  Кворум по вопросу видеонаблюдения

Ведение путевых листов обычно возлагается на руководителя структурного подразделения, бухгалтера, диспетчера или иного сотрудника (иногда эти документы выписывает сам руководитель организации). ВНИМАНИЕ! Водители к заполнению путевых листов допускаться не должны. Задача водителя для правильного оформления путевого листа заключается только в том, чтобы поставить автограф о приеме и сдаче машины в конце рабочей смены, а также сделать отметки о совершенных переездах.

Путевой лист выдается водителю под расписку, при этом обязательным условием его получения является сдача документа за предыдущий день.

Форма ЭСМ-2. Путевой лист строительной машины

Такое оформление удобно при постановке подписей.

С одной стороны подписывается исполнитель (лица, которые оказывают услуги, связанные с работами непосредственно строительной машины), а с другой – заказчики. Также на второй стороне находится специальная графа для бухгалтера, высчитывающего размер заработной платы конкретного работника. На первой содержится: форма по ОКУД (0340002); ссылка на Постановление №78 Госкомстата от 28 ноября 1997 года, согласно которому были приняты формы бумаг (конкретно эта получила номер ЭСМ-2); наименование логистической компании, которая оказывает услуги перевозки, либо наименование другой компании, которая исполняет заказ (с адресом и номером телефона); ФИО или название компании заказчика, который нанимает строительную машину для каких-либо своих нужд (также с прописанными контактными данными); марка и наименование машины, ее государственный номер, а также инвентарный и табельный (ниже);

Путевой лист строительной машины — форма ЭСМ-2 (2017-2018)

О том, как это сделать, читайте .

Однако для того, чтобы потом можно было списать израсходованное топливо во время работы строительной спецмашины, следует использовать такой бланк, в котором имеются все обязательные реквизиты (письмо Минфина РФ от 25.08.2009 № 03-03-06/2/161). Перечень этих реквизитов содержит приказ Минтранса России от 18.09.2008 № 152, текст которого с 26.02.2017 обновлен (приказ Минтранса России от 07.11.2017 № 476).
Перечислим их:

  1. информация о сроке, на который была выписана путевка;
  2. информация о владельце автомашины, включая номер ОГРН, и регистрационные данные самого авто;
  3. точное наименование документа (например, «Путевой лист строительной спецавтомашины») и его номер;
  4. сведения о проведении предрейсового контроля технического состояния машины.
  5. информация о машинисте и сведения о прохождении им медосмотра перед выездом в рейс;

Оформленная путевка передается бухгалтеру.

Образец путевого листа грузового автомобиля

Скачать бесплатно путевой лист грузового автомобиля (бланк 2020 в word) вы можете в статье.

Но поскольку документ содержит достаточно много строк и граф, а также принимая во внимание, что он двухсторонний, мы рекомендуем заполнять его в excel. Скачать форму можно ниже. Форма 4-П «Путевой лист грузового автомобиля» применяется в случаях, когда происходит учет работы транспорта на основании фиксации времени его эксплуатации.

Этот документ заполняется, когда за использование автомобиля плата рассчитывается исходя из повременных расценок.

К примеру, когда транспортное средство осуществляет перевозку грузов, а оплата производится не за перевезенный тоннаж, а за время нахождения автомобиля в работе. Однако при его применении существует ограничение. Такая путевка может оформляться, если в один день осуществляется доставка груза не более чем в два места назначения.

Форма путевого листа грузового автомобиля 4-С используется для оформления работы транспортных средств.

Путевой лист специального автомобиля — форма 3-спец

6 Технического регламента ТС, утвержденного решением Комиссии ТС от 09.12.2011 № 877.

В данном международном соглашении, действующем в том числе в РФ, под спецтранспортом понимается транспортное средство, используемое для выполнения специальных функций, для которых требуется применение специального оборудования. Комиссия Таможенного союза также перечисляет примеры соответствующих автомашин:

  1. автомобили с подъемниками и т. д.
  2. пожарные автомобили;
  3. автокраны;
  4. эвакуаторы;

Госкомстат РФ в постановлении от 28.11.1997 № 78 ввел в деловой оборот транспортных предприятий ряд унифицированных форм путевых листов.

В числе таковых — форма 3-спец (путевой лист специального автомобиля). С 2013 года бланки, утвержденные Госкомстатом, использовать необязательно. Однако задействовать альтернативные им обычно нет смысла: во-первых, предприятию нужно будет потратить

Правила оформления и ведения путевых листов

Отдельные бланки разработаны для владельцев и арендаторов:

  1. специального транспорта;
  2. грузовых автомобилей;
  3. легковых автомобилей;
  4. грузового такcи;
  5. автобусов общественных и необщего пользования.
  6. легкового такси;

Необходимые предпринимателям формы утверждены двадцать лет назад .

Они актуальны до сих пор, хотя за эти годы в бланки много раз вносились изменения различного характера. В соответствии с , с 15.12.2017 в путевом листе нужно указывать дополнительные сведения о собственнике транспортного средства.

Индивидуальных предпринимателей обязали указывать свой ОГРИП, а организации — ОГРН.

Не всем организациям подходят унифицированные бланки, кроме того, они не для всех обязательны.

Поэтому юрлицо (или ИП) вправе разработать свой вариант, в котором должны быть учтены все обязательные реквизиты и необходимые показатели. Применение

Путевой лист строительной машины – форма ЭСМ-2

Указанные Методические рекомендации предназначены для использования в работе бухгалтерских служб сельскохозяйственных организаций независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, а также сельскохозяйственных подразделений, входящих в состав промышленных и иных организаций.

Методические рекомендации (извлечение) Раздел III.

Затраты на производство № п/п Содержание хозяйственной операции Корреспондирующие счета Документы, на основании которых производятся бухгалтерские записи Дебет Кредит 1 2 3 4 5 Счет 20 «Основное производство» Операции по дебету счета 116. Израсходованы нефтепродукты на работу строительных машин и механизмов при возведении объектов подрядной строительной и мелиоративно-водохозяйственной организацией 20-4 10-4 путевой лист строительной машины (ф. N ЭСМ-2), учетный лист тракториста-машиниста (ф.

N 133-АПК) Таким образом, в соответствии

Путевой лист строительной машины форма ЭСМ-2 (бланк+образец)

Выписываются листы только в одной форме, и эта процедура осуществляется только диспетчерами или другим сотрудником компании на кого возложена данная процедура. На него же возлагается оформление документов для осуществления выезда и приезда любого строительного транспорта.

Большинство компаний дают заполнять все это действие самому механику или машинисту. Образец заполнения путевого листа строительной машины показывает, что он заполняется для следующих транспортных средств: а) для трактора; б) для бульдозеров; в) для грейдера; г) для экскаваторов; д) для автогрейдеров; е) для трубоукладчиков и так далее. Основная форма данного листа оформляется с двух сторон (смотрите образец заполнения ЭСМ-2).

Титул больше всего предусматривает поля для написания названия компании, а также контактные данные заказчика.