Разъездном характер работы в договоре образец


Разъездном характер работы в договоре образец

Разъездной характер работы в трудовом договоре образец


При этом должность (профессия) работника должна совпадать с одной из должностей (профессий), указанных в перечне. Для выплаты компенсации также потребуются документы, подтверждающие расходы на проезд (в частности, проездные документы, чеки ККТ, квитанции на оплату услуг такси).

Режим рабочего времени Данное условие включается в трудовой договор, если для конкретного работника режим работы отличается от общих правил, установленных у работодателя.

Например, если вся организация в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка трудится с 8.00 до 17.00 с перерывом на обед, а конкретному работнику устанавливается режим неполного рабочего дня.

Вместе с тем работодатели практически всегда указывают начало и окончание рабочего дня (смен), а также перерыва на обед — это не является ошибкой. Запись в трудовом договоре может выглядеть следующим образом: «3.1. Работнику устанавливается сокращенный рабочий день с нормой рабочего времени 30 часов в неделю при пятидневной рабочей неделе с продолжительностью ежедневной работы 6 часов.
3.2.

Трудовой договор с разъездным характером работы образец

В подобном вопросе нам поможет Трудовой Кодекс РФ, а именно статья 57, которая гласит, что характер работы разделен на такие виды: Однако все дело в том, что нет четкого разграничения между подвижным, разъездным характером работы и в пути. Также нет и списка работников, которые могут быть назначены на подобные должности.

Единственный выход для работодателей в данном случае – решить эту проблему собственными силами, указав необходимые тезисы на местном уровне.

Разъездной характер работы предусматривает, что человек на постоянной основе будет выполнять поездки по службе по определенному маршруту, при этом также оговаривается, что он будет приезжать к месту своего жительства после работы каждый день.

За подобными людьми, в большинстве случаев, не оставляют единое рабочее место, и разъездной характер является одной из их должностных обязанностей. В основном подобный вид характера труда присущ следующим работникам: курьер, агент по страхованию, водитель, торговый представитель и др.

Трудовой договор с разъездным характером работы

Также нет и списка работников, которые могут быть назначены на подобные должности.

Единственный выход для работодателей в данном случае – решить эту проблему собственными силами, указав необходимые тезисы на местном уровне.

Разъездной характер работы предусматривает, что человек на постоянной основе будет выполнять поездки по службе по определенному маршруту, при этом также оговаривается, что он будет приезжать к месту своего жительства после работы каждый день.

За подобными людьми, в большинстве случаев, не оставляют единое рабочее место, и разъездной характер является одной из их должностных обязанностей. В основном подобный вид характера труда присущ следующим работникам: курьер, агент по страхованию, водитель, торговый представитель и др. Труд в дороге предполагает, что у человека нет возможности вернуться после работы к месту проживания ежедневно.
Он трудится во время движения транспортного средства.

Разъездной характер работы и его оформление

При этом постоянное перемещение по объектам в целях выполнения работы, расположенным на значительном расстоянии от места размещения фирмы, должно оставлять сотруднику возможность ежедневно возвращаться к месту жительства.

От первого пункта такие условия работы отличают регулярные служебные поездки только в пределах обслуживаемой территории (участков) с возможностью ежедневного возвращения домой. Роструд напомнил, что служебные поездки работников, которым установлен разъездной характер работы, нельзя признавать служебными командировками в силу .

В письме от 12.12.2013 N 4209-ТЗВ чиновники указали, что командировки носят временный характер и ограничены определенным сроком, а вот связанная с разъездами деятельность должна быть постоянной. Что касается подвижного характера работы, то в Положении о выплате надбавок, связанных с подвижным и разъездным характером в строительстве (утв. Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 01.06.1989 N 169/10-87)

Разъездной характер работы по ТК РФ

При разъездной работе сотрудник обычно совершает несколько небольших перемещений, как на территории работодателя, так и за ее пределы.

Наиболее яркие примеры специальностей с разъездным характером работы:

  1. водитель;
  2. курьер;
  3. торговый представитель.

Стоит также отличать разъездную работу от командировок.

Предполагается, что большинство рабочих функций подобные сотрудники выполняют вне стационарного места работы.
В рамках командировки выполняется лишь определенный круг задач, описанный служебным заданием.

Кроме того, командировка прекращается сразу после выполнения задания. Тогда как завершение работы при подвижном характере возможно только при расторжении договора. ► Разъездной характер работы требует надлежащего документального оформления. Помимо прописывания этого пункта в трудовом договоре, работодателю стоит побеспокоиться о наличии соответствующего ЛНА.

Разъездной характер работы

Однако работодателям стоит помнить, что необходимо не только включить в трудовой договор условие о такой специфике выполнения рабочих обязанностей, но и утвердить список работников с данным характером работы, а также условия возмещения понесенных расходов на рабочие поездки. Перечень работ, профессий, должностей сотрудников с разъездным характером работы можно сделать приложением к Правилам внутреннего трудового распорядка, коллективному договору или утвердить приказом работодателя.

Если у работодателя трудится довольно много людей, имеющих разъездной характер работы, удобно разработать специальный документ – положение о разъездном характере работы, в котором предусмотреть все вопросы, связанные с выполнением данного вида работы. Унифицированная форма положения о разъездном характере работы не утверждена, поэтому организация вправе разработать данный документ самостоятельно.

Почему целесообразно разработать данный документ?

В Положении работодатель может прописать основные принципы и порядок выполнения трудовых обязанностей работниками с разъездным характером работы:

Положение о разъездной работе


Так, к примеру, ТК РФ предусматривает, что работникам, чья постоянная работа осуществляется в пути или имеет разъездной характер, работодатель обязан возмещать связанные со служебными поездками ():

  1. иные расходы, произведенные работниками с разрешения или ведома работодателя.
  2. дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
  3. расходы по проезду;
  4. расходы по найму жилого помещения;

А вот конкретные размеры и порядок возмещения указанных расходов, а также перечень работ, профессий, должностей работников с разъездным характером могут устанавливаться коллективным, трудовым договором, соглашениями, а также локальными нормативными актами, к которым относится в том числе и Положение о разъездном характере работы (). Структуру и содержание такого Положения работодатель определяет самостоятельно.

Перечень профессий

Разъездной характер работы: как правильно оформить трудовой договор

Одновременно следует в трудовом договоре разделить понятия «разъездная работа» и «командировка», указать территорию, в пределах которой работа будет считаться разъездной, например, в пределах г. Москвы и Московской области. Закон не запрещает установить территорию разъездной работы в пределах всей Российской Федерации.

В договоре необходимо указать сотрудников или должности, чья работа носит разъездной характер, а также соответствующий перечень работ и профессий. Работодателю следует издать журнал регистрации поездок, который помогает контролировать служебные перемещения работников, а работникам, в случае возникновения конфликта, доказать факт отсутствия прогула на рабочем месте.
Александр Янюшкин, старший юрисконсульт центра правового обслуживания Более предпочтительным для работодателя является определение условий разъездного характера работы в локальных нормативных актах, так как внесение

Разъездной характер работы: как правильно оформить трудовой договор

Работодатель возмещает расходы по проезду, расходы по найму жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные), иные расходы, произведенные с его разрешения или ведома (ст.

168.1 ТК РФ). При этом расходы должны быть подтверждены соответствующими документами (кассовые чеки, квитанции, проездные билеты и др.). Пример формулировки в тексте трудового договора: «Работнику устанавливается разъездной характер работы. Порядок оформления служебных поездок Работника, порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными поездками Работника определяется Положением о разъездном характере работы».

2. Установление надбавки за разъездной характер работы. В этом случае работодатель выплачивает фиксированную надбавку за разъездной характер работы в размере, предусмотренном локальными нормативными актами.

Размер и порядок выплаты надбавки необходимо включить в текст трудового договора (ст. 168.1 ТК РФ).

Разъездной характер работы: как установить правильно?

Трудовое законодательство не содержит ограничений.

Например, в одной организации юрист целый день проверяет договоры, а в другой — через день ездит по судам.

Или в одной организации менеджер по персоналу находится все время в одном офисе, а в другой — целый день посещает торговые точки организации для работы с персоналом. Таким образом, кому из работников установить разъездной характер работы, работодатель решает исходя из специфики своей деятельности. Работодателю следует знать отличия разъездного характера работы от командировки.

В таблице представлена сравнительная характеристика:

Если в организации трудятся работники с разъездным характером работы, перед работодателем стоят следующие задачи: закрепить такой характер работы в трудовом договоре;

Понятие разъездного характера работы и его оформление

и фиксирует территорию обслуживания для производственных передвижений. Пределом для территории указывается отдельный субъект Федерации или его район, ряд субъектов или вся территория РФ. Разъездной характер труда не совместим с понятием командировки, представляющей собой поездку сотрудника на ограниченный период времени по производственному поручению и распоряжению работодателя из места постоянной занятости (ст.

166 ТК РФ). За специалистом, отправленным в командировку, сохраняются занимаемое место (должность) и средняя заработная плата с возмещением:

  1. затрат по оплате места проживания;
  2. затрат, одобренных руководством предприятия (мобильная связь).
  3. иных расходов при нахождении не в месте постоянного проживания (суточных);
  4. трат на проезд;

Для оформления командировки на предприятии издается приказ, работнику оформляется служебное задание и удостоверение (командировочное).

Разъездной характер работы в трудовом договоре

: — положение о разъездном характере работы, которым установлены размеры и порядок возмещения расходов на проезд; — перечень профессий и должностей работников, работа которых имеет разъездной характер; — трудовой договор, в котором указано, что работа носит разъездной характер. При этом должность (профессия) работника должна совпадать с одной из должностей (профессий), указанных в перечне.

Для выплаты компенсации также потребуются документы, подтверждающие расходы на проезд (в частности, проездные документы, чеки ККТ, квитанции на оплату услуг такси).

Режим рабочего времени Данное условие включается в трудовой договор, если для конкретного работника режим работы отличается от общих правил, установленных у работодателя.

Например, если вся организация в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка трудится с 8.00 до 17.00 с перерывом на обед, а конкретному работнику устанавливается режим неполного рабочего дня.

Разъездной характер работы в трудовом договоре — образец

К сожалению, подробное описание в ТК отсутствует . За ориентиры необходимо брать другие нормативно-правовые акты — постановления судов и правительства, прочие официальные документы.

Разъездной характер работы представляет постоянные служебные поездки. они осуществляются в пределах обслуживаемых предприятием участков. Суммарная территория не может составлять сотни километров.

В конце рабочего дня/смены у сотрудника всегда должна быть возможность вернуться домой. В ином случае это будет считаться уже не разъездной работой. Хорошим примером работы носящей разъездной характер (в трудовом договоре) будет — работа почтальоном, курьером, страховым агентом и водителем хорошо подходит под это определение.

В некоторых случаях регулярные поездки могут совершаться в ближайшие населенные пункты.