Развод кошек как бизнес


С чего начать разведение кошек как бизнес


Первое, что вы должны — составить план. Никакой успешный бизнес не бывает без тщательного планирования. Вы должны учесть все: расходы на покупку животных, их содержание, ветеринара, выставки.

Оценивая, с чего начать разведение кошек, необходимо понимать, что иногда случаются и непредвиденные ситуации, требующие дополнительных вложений.Следующим этапом является подготовка помещения.

Содержать питомник с несколькими животными удобнее в частном доме.

При этом кошкам придётся выделить отдельное помещение, а, возможно, и не одно, смотря сколько животных предполагается содержать. Тщательное планирование вязок и подбор пар потребует от вас отдельного размещения котов, кошек и недавно родивших самок с пометом.Кроме этого, понадобится площадь для выгула и игр. Конечно, можно организовать

Разведение породистых кошек как бизнес

Это объясняется довольно легко – идея быстрых и легких денег привлекает всех.

Отличное решение — сделать вольер на открытом воздухе. Для этих целей обычно используют прочную сетку и навес от солнца.

Хотя изнанка этого бизнеса не так проста, как думают люди, ранее с таким не сталкивавшиеся. предполагает серьезный подход к делу, помните, вы собираетесь иметь дело с живыми существами. Поэтому придется изучить специальную литературу, посвященную вопросам ухода и содержания животных, а также уделять кошкам все свободное время.
Ведь котята нуждаются в повышенном внимании со стороны заводчика и обучении элементарным навыкам. Кроме того, нужно учитывать, во сколько обходится содержание кошки в месяц.

Так что, дело обещает стать нелегким, но достаточно интересным.Чтобы дело шло в гору, нужно определиться с породой кошек, какими вы планируете заниматься. Здесь, конечно, существуют определенные нюансы. Так, некоторые разновидности животных пользуются большим спросом потребителей.

Разведение кошек как бизнес

Но на самом деле это вполне перспективная сфера деятельности, сулящая большую прибыль при грамотном подходе к реализации идеи.

  • Быстрая окупаемость. Бизнес на выращивании кошек относится к быстроокупаемой сфере деятельности. Поэтому он так привлекает новичков желающих получить быструю прибыль.
  • Доступность идеи.

    Естественно, вам придется изучить некоторые нюансы, касающиеся разведения, содержания, питания данных животных, но особых сложностей не будет и спустя короткое время, вы станете профессионалом в этой сфере.

  • Возраст кошки

    1. Много времени. Разведение животных требует очень много времени и сил. Вам нужно научиться ухаживать за котятами, воспитывать их, приучать к лотку и купанию.
    2. Большая конкуренция. Данная сфера деятельности достаточно привлекательная, поэтому желающих заняться столь прибыльным бизнесом достаточно много.

    Разведение кошек, как бизнес c высокой доходностью

    Немаловажно лично увидеть нескольких представителей породы.

    Разведение породистых кошек – это вполне доступный вид бизнеса.
    Если Вы абсолютный новичок в вопросах разведения кошек, выбирайте неприхотливые породы.

    Самыми непривередливыми и популярными сегодня считаются Бенгальская, Британская и Мейн-Кун. Когда вопрос с породой решен, следующим шагом будет покупка котёнка у заводчика с хорошей репутацией. Подходите к делу максимально осознанно и прагматично, ведь покупка животного для разведения – это далеко не то же самое, что выбор четырехлапого друга исключительно для души.
    У породистого котёнка должны быть чёткие признаки породы и паспорт-родословная, в которой подтверждается, что данный котёнок рождён от породистых кота и кошки.

    Перед покупкой обговорите с заводчиком способ, которым Вы можете получить этот документ и его цену. Распространены два способа: либо паспорт выдаётся вместе с покупаемым котёнком, либо заводчик вручает будущему хозяину только метрику для самостоятельного оформления паспорта в клубе (питомнике).

    Бизнес на разведении породистых кошек

    Не беритесь за разведение кошек, если у вас нет опыта общения с ними, вы не готовы служить этим нежным хищникам и относиться к ним, как к членам семьи.

    Если вы уверены, что сможете уделять питомцам максимум внимания, начинать разведение следует с покупки первой особи. Породистые кошки стоят недешево, при выборе породы исходите из суммы, которую вы можете вложить в дело без 100-процентной гарантии окупаемости.

    Самыми дорогими породами считаются: Саванна. Взрослый мини-леопард стоит $4 000-22 000. Алмазный глаз (као-мани). Блондинка с разноцветными глазами обойдется в сумму до $2 000. Бенгальская кошка. Это пятнистое чудо оценивается от $1 000 до 4 000. Тойгер. Комнатный тигр может стоить $4 000-5 000. Мейн-Кун. Енотовый кот – $1 000-2 500.

    Давно Рекс. Разброс цен на ушастых див – $400-1 200.

    Шотландская вислоухая. Круглые мордочки, маленькие ушки и полосочки, в зависимости от показателей породы, могут стоить и $200, и $1 500.

    Британская кошка. Аристократы кошачьего мира – $200-1 500.

    Русская голубая.

    Разведение кошек как бизнес

    Так что о питании, образе жизни и размножении таких экзотических питомцев можно только догадываться.

    Если вы рассматриваете разведение кошек как бизнес, лучше не рисковать своими деньгами и здоровьем животных.

    Для любителей животных рекомендую статью .

    Для начала нужно сходить в библиотеку (или магазин) и приобрести там книги и журналы, повествующие о выбранной вами породе.

    Тщательнейшим образом изучите все источники – и литературные, и электронные (Интернет). Вам нужно прочесть следующие материалы:

    1. о нюансах в уходе за ней (купание, расчесывание, внешний вид зубов, когтей и т.д.);
    2. об особенностях ее генетики;
    3. о правилах питания породы (не всем кошкам подходит любая еда);
    4. о стандартных параметрах породы;
    5. про разведение кошек в домашних условиях и его принципы!

    Восклицательными знаками помечено то, что нужно изучать с особым усердием (впрочем, здесь важно всё).

    Разведение кошек как бизнес: преимущества и недостатки, правила ухода, способы получения прибыли

    Существует множество пород кошек, стоимость представителей которых стартует от нескольких десятков тысяч рублей.

    При правильном подходе к делу, на разведении элитных домашних животных можно получать очень высокий доход, что в свою очередь позволяет расширять бизнес, таким образом увеличивая получаемую прибыль.Доступность. Для того чтобы начать разведение кошек, нет потребности в значительных начальных капиталовложениях. На ранних этапах работы достаточно приобрести необходимые для ухода за кошками предметы.

    Также следует учитывать регулярные затраты, необходимые для покупки кормов, профилактических осмотров у ветеринара. Ввиду того, что для начала разведения кошек существенных денежных сумм не потребуется, вложенные средства очень быстро окупятся. Чтобы увеличить вложенные инвестиции в несколько раз, обычно достаточно одного выводка.

    Однако это при условии, что животные будут приобретаться по оптимальной для владельца стоимости.Высокий спрос.

    Бизнес на разведении кошек с нуля.

    Пошаговая инструкция

    внимательно изучить фотографии кошек самых различных пород и выбрать несколько, которые вам понравились визуально. Потому что если вам не нравится, как выглядит ваш питомец, то сложно ожидать правильного и должного к нему отношения. Дальше вам нужно прочитать характеристики выбранных вами пород.

    Бывает, что человек сам по себе очень спокоен, меланхолик или флегматик по типу темперамента, и тяжело представить, как он будет управляться с кошками “реактивных” пород. И последний шаг: из сокращенного до 2-3 пород списка надо будет выбрать породу, покупку представителей которой, вы потянете в финансовом плане.

    2) изначально, вопреки всем “но” и врагам назло, выбрать породу из расчета максимального “выхлопа” после продажи помета. Пород кошек на данный момент существует огромное множество. Подавляющее большинство из них “узаконено” различными кошачьими федерациями и позволяют совершенно спокойно (при грамотном подходе) заниматься их разведением.

    Разведение породистых кошек

    Но конкуренция сильна – в крупных городах работают минимум по нескольку десятков, иногда и сотен таких предприятий. У каждого свои козыри: низкая цена, награды кошек-родителей, родословная в десятки колен.

    Кроме того, вязать кошку заново сразу же после родов нельзя.

    Организм самки истощается и устает: котята могут рождаться больными или мертвыми, страдает качество породы, и, следовательно, чахнет бизнес.

    Да и саму кошку такой ритм «загонит» за пару лет. Оптимально – вязать кошку 1-2 раза в год, самых сильных – до 3-х, но не более.

    Однократно рождается от 1 до 6 котят.

    В лучшем случае это 300-400 тыс.

    рублей (со средней цены породы) дохода с одной кошки без учета затрат. А они велики: полноценные корма, услуги ветеринара. Не так мало, согласитесь. Породистые кошки, в отличие от дворовых, требовательны к еде, отдыху и развлечениям.

    Вы не сможете оставить племенной самке сухого корма с утра и покинуть дом до вечера.

    Разведение породистых кошек как прибыльный бизнес при минимальных вложениях

    Эта кошка является самой дорогой в мире.

    Данную породу кошек классифицируют между собой на F1, F2, F3, F4, F5. Самые дорогие породистые кошки это F1 и F2. Стоимость взрослых особей колеблется в пределах от 4000$ до 22000$.

    Алмазный глаз. Она же као-мани.

    Стоимость данных кошек может достигать 2 тыс. условных единиц. Бенгальская кошка. Ценовая политика этих домашних любимчиков начинается от 1000$ и может доходить до 4000$.

    Тойгер. Цена такого «домашнего тигра», в зависимости от его показателей по стандартам ТІСА, также как и у бельгийцев может достигать 4000$-5000$. Мейн-Кун. Он же американский енотовый кот.

    Эта порода обладает ценовой категорией от 1000$ до 2500$.

    Давно Рекс. Цена может быть 400$ а может и 1200$, все зависит от параметров, определяющих стоимость котенка.

    Шотландская вислоухая. Цена на шотландских вислоухих, начинается от отметки 200$ и достигает до 1500$.

    Британская кошка.

    Как организовать бизнес по разведению котят?

    Нужно также изучить в теории нрав кошек – есть более спокойные породы, а есть и более игривые. Проанализировать рынок региона/города.

    Требуется изучить всё, что можно найти об этом деле как бизнесе, то есть какие породы пользуются спросом, какова стоимость представленных на местном рынке пород. Дополнительно стоит найти контакты опытных людей, которые давно занимаются разведением котят.

    Они могут поделиться опытом и дать советы. Вступить в клубы «кошатников».

    Это необходимо, чтобы можно было общаться с единомышленниками, а также при надобности найти партнера животному для вязки. После теоретической подготовки стоит приобрести котят возрастом около 2 месяцев, поскольку такие питомцы уже способны самостоятельно питаться, двигаться и знакомиться с окружающим миром.

    Сегодня известно около 100 видов кошек, которые отличаются по внешнему виду, длине шерсти и её окрасу, манере поведения и т.

    Как организовать продажу породистых кошек

    Цена одного котенка составляет приблизительно от 1500 до 10 000 тыс.

    долларов. Заманчиво не правда, ли? Тогда стоит узнать о том, с чего же именно следует начинать?

    Во первых, необходимо заняться составлением грамотного бизнес-плана, в котором обязательно вами будут учтены все затраты – и обязательные, и те, которые были рассчитаны на непредвиденные обстоятельства.

    Следует отметить, что в данном виде деятельности имеется довольно большая конкуренция, и на прибыль вы сможете выйти лишь через полтора года. Основными статьями прибыли выступают:

    1. Предоставление котов для вязки.
    2. Реализация котят.

    Такое дело, как разведение кошек как стоит начинать с выбора породы.

    Каким образом можно сделать оптимальный выбор породы для разведения? Для этого вы можете рассмотреть для себя два варианта: Необходимо заняться рассмотрением фото представителей различных пород кошек и котов,

    Разведение кошек

    Есть вероятность, что вы не будете должным образом относиться к тем представителям кошачьих, внешний вид которых вам не нравится. Составив небольшой список пород, вам необходимо будет определиться с одной из них, содержание представителей которых для вас будет самым приятным и оптимальным финансово.

  • Выбор той породы, разведение которой окажется наиболее прибыльным, в плане продажи помета.
  • Кошачьих пород на сегодняшний день довольно много. Большинство из них признаны федерациями кошек.