Региональный оператор статья закона о


Оглавление:

О региональном операторе в Саратовской области (с изменениями на 30 июля 2019 года)


Деятельность регионального оператора финансируется за счет средств областного бюджета, а также иных источников, предусмотренных законодательством.4. Информация о деятельности регионального оператора, за исключением информации, указанной в статье 8 настоящего Закона, размещается на сайте регионального оператора в информационно-телекоммуника-ционной сети «Интернет» в порядке, установленном учредительными документами регионального оператора (пункт дополнительно включен ).Отчет регионального оператора, содержащий сведения, указанные в части 2 статьи 183 Жилищного кодекса Российской Федерации, размещается ежеквартально на сайте регионального оператора по форме и в сроки, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства (абзац дополнительно включен ).Статья 3.

Закон Забайкальского края от 29 октября 2013 года №875-ЗЗК «О регулировании отдельных вопросов обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Забайкальского края»

2.

В Забайкальском крае создается один региональный оператор. Местонахождением регионального оператора является город Чита. 3. Формирование имущества, учредительных документов регионального оператора, порядок его деятельности устанавливаются Правительством Забайкальского края в соответствии с федеральными законами.
Статья 3. Полномочия Правительства Забайкальского края в сфере обеспечения своевременного проведения капитального ремонта общего имущества К полномочиям Правительства Забайкальского края в сфере обеспечения своевременного проведения капитального ремонта общего имущества относятся: 1) утверждение перечня услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, которые финансируются за счет средств государственной поддержки, предоставляемой Забайкальским краем; 2) утверждение региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных

Статья 183.

Учет фондов капитального ремонта региональным оператором

Региональный оператор по запросу предоставляет сведения, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, собственникам помещений в многоквартирном доме, а также лицу, ответственному за управление этим многоквартирным домом (товариществу собственников жилья, жилищному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу, управляющей организации), и при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в этом многоквартирном доме лицу, указанному в части 3 настоящего Кодекса. . Отчет регионального оператора, содержащий сведения, указанные в части 2 настоящей статьи, размещается ежеквартально на сайте регионального оператора по форме и в сроки, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

.

Статья 180 ЖК РФ. Функции регионального оператора (действующая редакция)

Закупки региональным оператором товаров, работ, услуг в целях выполнения функций регионального оператора, установленных частью 1 настоящей статьи, осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Указанный порядок должен предусматривать конкурентные способы определения региональным оператором поставщиков (подрядчиков, исполнителей) с учетом повышения эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг, обеспечения гласности, открытости и прозрачности осуществления таких закупок, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере таких закупок, аудит и контроль закупок, порядок формирования и ведения реестра недобросовестных подрядчиков федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации.

2.

О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края (с изменениями на 2 июля 2019 года)

установление порядка и определение условий предоставления государственной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах;8) установление порядка предоставления органами местного самоуправления сведений, необходимых для формирования региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах;9) установление функций регионального оператора;10) исключен.

Информация о закупках региональным оператором товаров, работ, услуг размещается в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
— ;13) осуществление иных полномочий, установленных законодательством Российской Федерации и законодательством Пермского края.К полномочиям Правительства Пермского края в сфере организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края, относятся:1) установление минимального размера взноса

Федеральный закон от 25 декабря 2012 г.

— ;11) установление требований к обеспечению финансовой устойчивости деятельности регионального оператора;12) утратил силу.

N 271-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации»

Мониторинг использования жилищного фонда и обеспечения его сохранности осуществляется уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.»; 6) в статье 20: а) часть 1 после слов «использованию и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах,» дополнить словами «формированию фондов капитального ремонта,», после слов «предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах» дополнить словами «, специализированных некоммерческих организаций, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (далее — региональный оператор)»; б) часть 3 после слов «проверок юридических лиц» дополнить словами «(за исключением региональных операторов)

Закон Приморского края от 7 августа 2013 года №227-КЗ «О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае»


СТАТЬЯ 2. ПОЛНОМОЧИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ К полномочиям Администрации Приморского края в сфере организации и проведения капитального ремонта относятся: 1) установление минимального размера взноса на капитальный ремонт (далее — минимальный размер взноса); 2) установление размера предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту, который может оплачиваться региональным оператором за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса; 3) утверждение порядка проведения мониторинга технического состояния многоквартирных домов; 4) утверждение порядка предоставления лицом, на имя которого открыт специальный счет, и региональным оператором сведений о сумме зачисленных на счет платежей собственников всех помещений в многоквартирном доме, об остатке средств на специальном счете, о всех операциях по данному специальному счету; 5)

Miassats.Ru

— Федеральный закон от 31 декабря 2017 г.

N 503-ФЗ 2. Накопление, сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов осуществляются в соответствии с правилами обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными Правительством Российской Федерации (далее — правила обращения с твердыми коммунальными отходами).

3. Обращение с твердыми коммунальными отходами, являющимися отходами от использования товаров, осуществляется с учетом особенностей, установленных в статье 24.2 настоящего Федерального закона. 4. Юридическому лицу присваивается статус регионального оператора и определяется зона его деятельности на основании конкурсного отбора, который проводится уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Наделение юридических лиц статусом регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами должно быть осуществлено не позднее чем в течение шести месяцев со дня вступления в силу требований к составу и содержанию территориальных схем в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами Пункт 5 изменен с 31 декабря 2017 г.

Статья 182. Обязанности регионального оператора по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах

Региональный оператор в целях обеспечения оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме обязан: 1) в сроки, предусмотренные частью 3 настоящего Кодекса, подготовить и направить собственникам помещений в многоквартирном доме предложения о сроке начала капитального ремонта, необходимом перечне и об объеме услуг и (или) работ, их стоимости, о порядке и об источниках финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и другие предложения, связанные с проведением такого капитального ремонта; 2) обеспечить подготовку задания на оказание услуг и (или) выполнение работ по капитальному ремонту и при необходимости подготовку проектной документации на проведение капитального ремонта, утвердить проектную документацию, нести ответственность за её качество и соответствие требованиям технических регламентов, стандартов и других нормативных документов;

Жилищный Консультант

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: в Москве, в Санкт-Петербурге, по все России. Это быстро и удобно.

  • Организация общего имущества многоквартирного дома.
  • Аккумулирование финансов за счет граждан на проведение реставрации и ремонта жилой недвижимости.
  • Взаимодействие с исполнительными органами в области производства восстановительных работ.

Некоммерческая структура обладает следующими возможностями согласно положениям ЗК РФ:

  1. Быть членом специализированной компании, если это обусловлено необходимостью эффективного исполнения должностных обязанностей.
  2. Образовывать профессиональные союзы и ассоциации с иными аналогичными структурами, а также входить в состав таких объединений.

Функциональные обязанности регоператора заключаются в создании и сопровождении , чьи активы будут использованы на осуществление реставрационных работ жилой недвижимости.

Звонки принимаются круглосуточно. Позвоните и решите свою проблему.

Статья 181. Формирование фондов капитального ремонта на счёте регионального оператора

Собственники помещений в многоквартирном доме при формировании фонда капитального ремонта на счёте регионального оператора:

  1. 4) запрашивают и получают предусмотренные настоящим Кодексом сведения (информацию) от заинтересованных лиц;
  2. 1) ежемесячно вносят в установленные в соответствии со настоящего Кодекса сроки и в полном объеме на счёт регионального оператора взносы на капитальный ремонт, уплачивают пени в связи с ненадлежащим исполнением указанными собственниками обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт;
  3. 5) реализуют иные права и исполняют иные обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
  4. 3) участвуют в осуществлении приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту в таком многоквартирном доме;
  5. 2) принимают решения, участвуют в принятии решений, которые предусмотрены настоящим Кодексом, в связи с организацией проведения капитального ремонта общего имущества в таком многоквартирном доме;

.

Федеральный закон от 31 декабря 2017 г.

N 503-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Полномочия органов местного самоуправления в области обращения с твердыми коммунальными отходами 1. К полномочиям органов местного самоуправления городских поселений в области обращения с твердыми коммунальными отходами относятся: создание и содержание мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах; определение схемы размещения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведение реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов; организация экологического воспитания и формирования экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами. 2. К полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов в области обращения с твердыми коммунальными отходами относятся: создание и содержание мест (площадок)

Кто такой регоператор по обращению с ТКО и чем он занимается

Это зависит от региональной программы в области обращения с отходами и территориальной схемы.Выбрать региональных операторов нужно к 1 мая 2019 года.

с этим справились только 45 регионов. С отстающими работает Минстрой РФ.Региональный оператор по обращению с ТКО занимается сбором, транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием, захоронением ТКО.

Делает он это не самостоятельно, а через помощников – операторов по обращению с ТКО.Регоператор отвечает за весь цикл обращения с ТКО: приёмку – транспортировку – обработку – захоронение. Услуги регоператора оплачивает собственник твёрдых коммунальных отходов.Ответственность за обращение с ТКО появляется у регионального оператора с момента их погрузки в мусоровоз в местах сбора и накопления. Контейнерную площадку содержит собственник земельного участка, на котором она установлена.