Ремонтопригодность гост 27 002


ГОСТ 27.002-89. Надежность в технике. Основные понятия. Термины и определения


Стандартизованные термины с определениями приведены в табл.1.2. Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин.Применение терминов-синонимов стандартизованного термина не допускается.2.1.

Для отдельных стандартизованных терминов в табл.1 приведены в качестве справочных краткие формы, которые разрешается применять в случаях, исключающих возможность их различного толкования.2.2. Приведенные определения можно при необходимости изменять, вводя в них производные признаки, раскрывая значение используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем определяемого понятия. Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определенных в данном стандарте.2.3.

В случаях, когда в термине содержатся все небходимые и достаточные признаки понятия, определение не приведено и в графе «Определение» поставлен прочерк.2.4. В табл.1 в качестве справочных приведены эквиваленты стандартизованных терминов на английском языке.3.

ГОСТ 27.002-89 Надежность в технике.

Основные понятия. Термины и определения

1. Стандартизованные термины с определениями приведены в табл. 1. 2. Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин.

Применение терминов — синонимов стандартизованного термина не допускается.

2.1. Для отдельных стандартизованных терминов в табл. 1 приведены в качестве справочных краткие формы, которые разрешается применять в случаях, исключающих возможность их различного толкования.

2.2. Приведенные определения можно при необходимости изменять, вводя в них производные признаки, раскрывая значение используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем определяемого понятия. Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определенных в данном стандарте. 2.3. В случаях, когда в термине содержатся все необходимые и достаточные признаки понятия, определение не приведено и в графе «Определение» поставлен прочерк.
2.4. В табл. 1 в качестве справочных приведены эквиваленты стандартизованных терминов на английском языке.

Межгосударственный стандарт ГОСТ 27.002-2015 «Надежность в технике.

Термины и определения» (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 21 июня 2016 г. N 654-ст)

N 654-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 27.002-2015 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 марта 2017 г. 5 Взамен Установленные в настоящем стандарте термины расположены в систематизированном порядке, отражающем систему понятий в области надежности.

Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин.

Заключенная в круглые скобки часть термина может быть опущена при использовании термина в документах по стандартизации. В алфавитном указателе данные термины приведены отдельно с указанием номера статьи. Помета, указывающая на область применения многозначного термина, приведена в круглых скобках светлым шрифтом после термина.

Помета не является частью термина.

Приведенные определения можно, при необходимости, изменять, вводя в них производные признаки, раскрывая значения используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем определяемого понятия.

логистика россии

Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин.

Применение терминов-синонимов стандартизованного термина не допускается.

2.1. Для отдельных стандартизованных терминов в приведены в качестве справочных краткие формы, которые разрешается применять в случаях, исключающих возможность их различного толкования. 2.2. Приведенные определения можно при необходимости изменять, вводя в них производные признаки, раскрывая значение используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем определяемого понятия.
Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определенных в данном стандарте.

2.3. В случаях, когда в термине содержатся все необходимые и достаточные признаки понятия, определение не приведено и в графе «Определение» поставлен прочерк. 2.4. В в качестве справочных приведены эквиваленты стандартизованных терминов на английском языке. 3. Алфавитные указатели содержащихся в стандарте терминов на русском языке и их английских эквивалентов приведены в .

4.

ГОСТ 27.002-89 Надежность в технике. Основные понятия. Термины и определения

2.2.

Приведенные определения можно при необходимости изменять, вводя в них производные признаки, раскрывая значение используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем определяемого понятия. Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определенных в данном стандарте.

2.3. В случаях, когда в термине содержатся все необходимые и достаточные признаки понятия, определение не приведено и в графе «Определение» поставлен прочерк. 2.4. В в качестве справочных приведены эквиваленты стандартизованных терминов на английском языке.

3. Алфавитные указатели содержащихся в стандарте терминов на русском языке и их английских эквивалентов приведены в — . 4. Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом, их краткая форма — светлым. 5. В приложении даны пояснения к терминам, приведенным в настоящем стандарте.

Таблица 1 Определение Reliability, dependability Свойство

ГОСТ 27.002-89 Надежность в технике (ССНТ).

Основные понятия. Термины и определения

Стандартизованные термины с определениями приведены в табл.1.2. Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин.Применение терминов-синонимов стандартизованного термина не допускается.2.1.

Для отдельных стандартизованных терминов в табл.1 приведены в качестве справочных краткие формы, которые разрешается применять в случаях, исключающих возможность их различного толкования.2.2. Приведенные определения можно при необходимости изменять, вводя в них производные признаки, раскрывая значение используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем определяемого понятия. Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определенных в данном стандарте.2.3.

В случаях, когда в термине содержатся все небходимые и достаточные признаки понятия, определение не приведено и в графе «Определение» поставлен прочерк.2.4.

В табл.1 в качестве справочных приведены эквиваленты стандартизованных терминов на английском языке.3.

Prom-Nadzor.ru

Стандартизованные термины с определениями приведены в табл.

1.2. Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин.Применение терминов-синонимов стандартизованного термина не допускается.2.1.

Для отдельных стандартизованных терминов в табл.

1 приведены в качестве справочных краткие формы, которые разрешается применять в случаях, исключающих возможность их различного толкования.2.2. Приведенные определения можно при необходимости изменять, вводя в них производные признаки, раскрывая значение используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем определяемого понятия.
Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определенных в данном стандарте.2.3.

В случаях, когда в термине содержатся все необходимые и достаточные признаки понятия, определение не приведено и в графе «Определение» поставлен прочерк.2.4. В табл. 1 в качестве справочных приведены эквиваленты стандартизованных терминов на английском языке.3.

ГОСТ 27.002-2015 Надежность в технике (ССНТ). Термины и определения

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты».

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети ИнтернетУстановленные в настоящем стандарте термины расположены в систематизированном порядке, отражающем систему понятий в области надежности.Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин.Заключенная в круглые скобки часть термина может быть опущена при использовании термина в документах по стандартизации.В алфавитном указателе данные термины приведены отдельно с указанием номера статьи.Помета, указывающая на область применения многозначного термина, приведена в круглых скобках светлым шрифтом после термина.

ГОСТ 27.002-2015 Надежность в технике.

Термины и определения

За принятие проголосовали:Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97 Сокращенное наименование национального органа по стандартизации АрменияAM Минэкономики Республики Армения КазахстанKZ Госстандарт Республики Казахстан КиргизияKG Кыргызстандарт МолдоваMD Молдова стандарт Российская ФедерацияRU Росстандарт 4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 21 июня 2016 г. N 654-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 27.002-2015 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 марта 2017 г.5 ВЗАМЕН ГОСТ 27.002-89Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты» (по состоянию на 1 января текущего года), а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены)

1.

общие понятия

2.2. Приведенные определения можно при необходимости изменять, вводя в них производные признаки, раскрывая значение используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем определяемого понятия.

Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определенных в данном стандарте. 2.3. В случаях, когда в термине содержатся все необходимые и достаточные признаки понятия, определение не приведено и в графе «Определение» поставлен прочерк. 2.4. В в качестве справочных приведены эквиваленты стандартизованных терминов на английском языке.

3. Алфавитные указатели содержащихся в стандарте терминов на русском языке и их английских эквивалентов приведены в — . 4. Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом, их краткая форма — светлым.

5. В приложении даны пояснения к терминам, приведенным в настоящем стандарте.

Таблица 1 Определение Reliability, dependability Свойство

ГОСТ Р 27.605-2013 Надежность в технике (ССНТ).

Ремонтопригодность оборудования. Диагностическая проверка

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе «Национальные стандарты», а официальный текст изменений и поправок — в ежемесячном указателе «Национальные стандарты».

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (gost.ru)Контролируемость представляет собой важное свойство систем и оборудования, сильно влияющее на их эксплуатацию, техническое обслуживание (ТО) и ремонт.

Техническое диагностирование систем и оборудования может проводиться вручную

ГОСТ Р 27.002-2009 Надежность в технике (ССНТ). Термины и определения

— Примечание изготовителя базы данных.5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ6 ИЗДАНИЕ (июнь 2011 г.) с Поправкой (ИУС 4-2011)Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты».