Решением единственного учредителя о создании ооо 2019


Решение о создании ООО с одним учредителем, образец оформления в 2019 году


Его наличие обязательно. Также у ООО могут быть сокращенное наименование на русском, полное и сокращенное наименование на любом языке народов России и два варианта наименования на иностранном языке (ч. 3 ст. 1473 ГК, п. 1 ст. 4 закона об ООО).

Если у компании будут такие наименования, все их необходимо перечислить в решении.

Нужны ли они компании, определяет учредитель. Сведения о месте нахождения компании.

Нужно указать населенный пункт или муниципальное образование (ч. 2 ст. 54 ГК, ч. 2 ст. 4 закона об ООО). Формулировку, что данным решением о создании ООО учредитель утверждает устав. Определение величины уставного капитала, порядок и сроки его оплаты, информацию о размере и номинальной стоимости доли учредителя (ч.

2 ст. 11 закона об ООО). Также в решении указывают, в каком объеме оплачен уставный капитал. Если у ООО один учредитель, он единолично принимает решение о его создании (ст. 50.1 ГК РФ)

Решение о создании оформленное решением единственного учредителя

, т.к.

в последующем, в выданных Вам налоговой инспекцией документах, наименование будет отражено именно так, в связи с тем, что форма заявления Р11001 машиночитаемая и по требованиям заполняется прописью.

В случае если учредителей несколько — подготавливаем договор об учреждении ООО, однако подавать его в налоговую необязательно. Количество экземпляров зависит от количества учредителей – по одному для каждого.

Решение о создании юридического лица — документ, который оформляется, если в создании акционерного общества или общества с ограниченной ответственностью участвует один учредитель. Как правильно его составить, рассмотрим в нашей статье. Что должно отражать решение о создании общества?

Каждый имеет право и возможность открыть фирму, чтобы заняться предпринимательством. Организационно-правовых форм при этом существует несколько, например общество с ограниченной ответственностью или акционерное общество.

Образец решения о создании юридического лица

12 закона «О госрегистрации юрлиц и ИП» от 08.08.2001 № 129-ФЗ. Это следующие документы:

  1. решение участника общества о создании;
  2. заявление на регистрацию;
  3. устав;
  4. квитанция, подтверждающая уплату государственной пошлины.

Как именно происходит регистрация ООО, читайте в статье . Какую же информацию необходимо указать при оформлении решения о создании юридического лица?

Четкой формы решения нет, но закон предусматривает обязательные данные, которые оно должно отражать (ст. 11 закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 № 14-ФЗ, ст. 9 закона «Об акционерных обществах» от 26.12.1995 № 208-ФЗ).

Это:

  1. Полное и сокращенное наименование создаваемого
  2. Дата и место составления решения о создании общества.
  3. Полные данные учредителя (Ф. И. О., паспортные данные физлица или наименование, реквизиты юридического лица).

Как подготовить решение о создании ООО в 2019 году

Там же вверху в названии документа можно добавить уточнение (оно не обязательно, можно не писать):

  1. Учредитель – физическое лицо. Уставный капитал оплачивается деньгами (или имуществом).

Под названием, как это обычно бывает, с левой стороны пишется название города, в котором создается ООО, а с правой – дата.

Далее обязательно нужно указать идентифицирующие данные единственного учредителя и то, что он решил:

  1. Я – имя, фамилия и отчество полностью, полные паспортные данные – действуя в соответствии с российским законодательством, принял решение.

После этого идет перечисление по пунктам того, что решил единственный учредитель (обязательные пункты, которые должны быть в решении):

  1. Создать общество с ограниченной ответственностью «Название общества» (ООО «Название общества»).

Сокращенное название ООО в решении о создании ООО можно не указывать.

Открытие ООО с одним учредителем: пошаговая инструкция на 2019 год

Другой важный аспект — уплата налога с дохода. Зарегистрированное общество представляет собой юридическое лицо с собственным имуществом и принадлежащей ему, а не владельцу, заработанной прибылью.

Собственник, получая доход от бизнеса, обязан будет заплатить НДФЛ (ст. 217 Налоговый Кодекс, ч. II). Если вы уверены, что самостоятельный сбор документов и регистрация ООО вам не по силам, обратитесь в . Эксперты сервиса помогут . может любой гражданин или юрлицо с определенным ограничением: если у ООО только один учредитель, то такое юрлицо не сможет стать единоличным учредителем нового общества.
Перед началом процедуры собственник должен располагать не только средствами для образования уставного капитала, но и точным планом действий по открытию компании – пошаговой инструкцией: что нужно предпринимателю для открытия ООО в 2019 году, Для чего заранее предстоит определиться с вопросами, которые будут отражены в регистрационной документации:

Образец решения единственного учредителя о создании ООО

  • Решение о том, будет ли в фирме использоваться .
  • Решение об утверждении эскиза печати (при наличии).
  • Решение о лице, которое будет осуществлять регистрацию фирмы (можно указать самого учредителя).
  • Решение об учреждении фирмы может приниматься не только физическим лицом, но и юридическим.

    Различия в порядке его составления минимальны.

    Если юридическое лицо-учредитель состоит из одного участника, оно не может учредить еще одну организацию.

    Такой запрет содержится в абз. 3 п. 2 ст. 7 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 N 14-ФЗ.

    Об этом важно помнить, чтобы избежать отказа в государственной регистрации фирмы.

    Указанные в представленном выше списке сведения актуальны и для учредителей-юридических лиц, с той лишь разницей, что в графе «сведения об учредителе» необходимо вписать иные данные, а именно:

    • Наименование организации-учредителя.

    Образец решения единственного учредителя №1 2019 года

    По данному адресу находится исполнительный орган (Генеральный директор) Общества.4. Утвердить Устав Общества.5. Утвердить уставный капитал Общества в размере 10 000 (десять тысяч) рублей 00 копеек.

    Оплата производится денежными средствами в размере 10 000 (десять тысяч) рублей 00 копеек, что составляет 100 % уставного капитала Общества. На момент государственной регистрации Общества уставный капитал Общества оплачивается в размере 0,00 рублей. 100% суммы уставного капитала Общества в размере 10 000 (десять тысяч) рублей 00 копеек будет оплачен в течение 4 (четырех) месяцев c даты государственной регистрации Общества.6.

    Утвердить размер и номинальную стоимость доли единственного учредителя Общества Иванова Ивана Ивановича:Номинальная стоимость доли: 10 000 (десять тысяч) рублей 00 копеек.Размер доли в процентах: 100%.7.

    Назначить Генеральным директором Общества Иванова Ивана Ивановича,

    Решение единственного учредителя (образец)

    Уставный капитал вносится денежными средствами.5. Оплатить полностью Общества в течение четырёх месяцев с момента государственной регистрации Общества.6. Утвердить Общества.6. Назначить на должность ___________ [должность] Общества ________________________ [ФИО полностью], паспорт гражданина РФ 00 00 №000000, выдан ____________________________ xx.xx.20xx г., код подразделения 000-000, зарегистрированный по адресу: индекс, г.________, ул.

    __________, д. ____, кв. ____, и заключить с ним трудовой договор на ____ [срок] с момента государственной регистрации Общества.

    От имени Общества трудовой договор подписывает его единственный учредитель.Подпись учредителя:[фамилия и инициалы учредителя] _______________________ Соответствие решения представленному выше образцу поможет Вам не допустить досадных ошибок при регистрации ООО, но зачастую региональные налоговые органы могут предъявлять специфические

    Решение единственного учредителя ООО

    Учредить в установленном законом порядке Общество с ограниченной ответственностью «________________», выступив единственным учредителем вышеназванного Общества.

    2. Утвердить Устав Общества с ограниченной ответственностью «_________________». 3. Наделить Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка» Уставным капиталом в размере __________ ( __________________ ) рублей ___ коп. 4. Доля учредителя в уставном капитале Общества составляет 100%. Номинальная стоимость доли учредителя составляет __________ ( __________________ ) рублей ___ коп.

    Вклад подлежит внесению только деньгами в течение четырех месяцев с момента государственной регистрации общества. 5. Единоличным исполнительным органом Общества с ограниченной ответственностью «__________» является генеральный директор: ____________________________________________________________________________________ со сроком полномочий пять лет. 6.

    Как открыть ООО с 1-им учредителем в 2019 году?

    Начинаете подготовку документов и выясняется, что устав вам запрещает.Как так?Все просто.

    В уставе заложен запрет на увеличение уставного капитала за счет вкладов третьих лиц.

    Как быть?Так же, как и в предыдущем примере: сначала принимаем устав в новой редакции, регистрируем его в налоговой и только потом запускаем ввод нового участника.Оба этих примера наглядно показывают, как важно содержание устава.

    Устав ООО с 1 учредителем предназначен для одного хозяина, поэтому нужно разрешить:

    1. передать свою долю в залог кому-то
    2. продать свою долю в уставном капитале кому угодно;
    3. ввести новых партнеров и увеличить уставный капитал;
    4. и так далее.

    В уставе ООО с 1 учредителем могут быть пункты «на перспективу».

    В момент открытия ООО они будут просто заморожены. Например:

    1. разрешить выход участника — пока участник всего один, его выход по закону не допускается, потому что ООО не может остаться без участников.

    Как открыть ООО с одним учредителем

    Позже вы всегда сможете создать компанию, потому что статус индивидуального предпринимателя этому не помешает.

    Но если ваш выбор продиктован не только стремлением уйти от возможных долгов по бизнесу, узнайте, как зарегистрировать ООО единственному учредителю.

    Об этом расскажет наша пошаговая инструкция 2019 года.Сначала несколько слов о том, кто может создать . Учредителем может стать любое физическое или юридическое лицо. Ограничение есть только одно – нельзя открыть ООО юридическому лицу, в котором всего один участник.А теперь перейдем к самой процедуре регистрации ООО единственным учредителем.
    Она мало чем отличается от открытия компании несколькими партнёрами, но определённые особенности здесь все-таки есть.Стоит ли обращаться к юристам для создания компании?

    Мы считаем, что оформить документы для регистрации достаточно просто. Нашими рекомендациями в вопросе, как в 2019 году, воспользовались уже тысячи пользователей.

    Обратите внимание — в достаточно указать только местонахождение, т.е.

    населенный пункт, но в решении юридический адрес должен быть полным, таким же, как в гарантийном письме.Размер уставного капитала. Минимальный размер УК составляет 10 000 рублей (кроме некоторых направлений бизнеса, например, производящих алкоголь) и эта сумма должна вноситься только денежными средствами.