Скачать должностную инструкцию электросварщика ручной сварки


Должностная инструкция электрогазосварщика 4-го разряда (примерная форма)


1.6. В своей деятельности электрогазосварщик 4-го разряда руководствуется: — нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы; — правилами внутреннего трудового распорядка; — приказами и распоряжениями руководителя Организации и непосредственного руководителя; — настоящей должностной инструкцией; — правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ 2.1.

Электрогазосварщик 4-го разряда осуществляет: 2.1.1. Ручную дуговую, плазменную и газовую сварку средней сложности деталей, узлов, конструкций и трубопроводов из конструкционных сталей, чугуна, цветных металлов и сплавов и сложных деталей узлов, конструкций и трубопроводов из углеродистых сталей во всех пространственных положениях сварного шва.
2.1.2. Ручную кислородную, плазменную и газовую прямолинейную и фигурную резку и резку бензорезательными

Должностная инструкция электросварщика ручной сварки 4-го разряда

Электросварщик ручной сварки 4-го разряда отвечает за:

    своевременное и качественное выполнение им задач по предназначению; соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины; соблюдение мер безопасности труда, поддержание порядка, выполнение правил пожарной безопасности на порученном ему участке работы (рабочем месте).

    1.5. На должность электросварщика ручной сварки 4-го разряда назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование по данной специальности и стаж работы не менее 1 года. 1.6. В практической деятельности электросварщик ручной сварки 4-го разряда должен руководствоваться:

      локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании; правилами внутреннего трудового распорядка; правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;

Должностная инструкция электросварщика ручной сварки 5-го разряда

Электросварщик ручной сварки 5-го разряда отвечает за:

    своевременное и качественное выполнение им задач по предназначению; соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины; соблюдение мер безопасности труда, поддержание порядка, выполнение правил пожарной безопасности на порученном ему участке работы (рабочем месте).

    1.5. На должность электросварщика ручной сварки 5-го разряда назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование по данной специальности и стаж работы не менее 1 года.

    1.6. В практической деятельности электросварщик ручной сварки 5-го разряда должен руководствоваться:

      локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании; правилами внутреннего трудового распорядка; правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;

Ручная электросварка: разряды и инструкция

Для ее освоения существует большое количество учебных заведений и курсов. Но качество ее зависит от опыта и умения, на основании которых работникам присваиваются классные разряды от 2-ого по 6-ой.Разряды описаны в «Едином…справочнике…», который утвержден Постановлением Минтруда РФ от 15.11.1999 г.

Рекомендуем прочесть:  Возврат ндфл за обучение сколько

и действует по настоящее время в редакции от 13.11.2008 г.

Его параграфы от 55 до 59 дают характеристику, примеры работ, а также перечисляют знания, которые должен иметь сварщик со 2-ого по 6-ой разряд, соответственно.Согласно § 55 сварщик 2-ого разряда должен уметь выполнять прихватку изделий, конструкций и их деталей во всех пространственных положениях. Наплавлять и сваривать в нижнем и вертикальном положении простые детали дуговой и плазменной сваркой.
Подготавливать и нагревать изделия для сварки и очищать швы после нее.

Обеспечивать защиту обратной стороны шва и читать простые чертежи.

1.3. На должность электрогазосваррщика 5 разряда назначаются лица, достигшее 18-летнего возраста и имеющее среднее специальное образование или среднее образование и специальную профессиональную подготовку, имеющие вторую группу допуска по электробезопасности.

1.4. Электрогазосварщик 5 разряда непосредственно подчиняется ведущему инженеру БТС. 1.5. Во время его отсутствия его обязанности исполняет другой электрогазосварщик, назначенный приказом директора. 1.6. Электрогазосварщик 5 разряда должен знать: — электрические схемы и конструкции различных типов сварочных машин, автоматов, полуавтоматов и источников питания; — устройство различной электросварочной и газорезательной аппаратуры, автоматов и полуавтоматов, особенности сварки и электродугового строгания на переменном и постоянном токе; — механические и технологические свойства свариваемых металлов, включая высоколегированные стали, а

Должностная инструкция электрогазосварщика

В практической деятельности электрогазосварщик должен руководствоваться:

    локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании; правилами внутреннего трудового распорядка; правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты; указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя; настоящей должностной инструкцией.

    1.6. Электрогазосварщик должен знать:

      устройство и принцип действия газосварочной и газорезательной аппаратуры, газогенераторов, электросварочных автоматов и полуавтоматов, кислородных и ацетиленовых баллонов, редуцирующих приборов и сварочных горелок; правила пользования и применения сварочного и смежного оборудования (горелки, редукторы, баллоны);

Должностная инструкция электросварщика

Начальник участка — непосредственный руководитель электросварщика. Знания электросварщика должны быть следующие: • Устройство сварочного оборудования, включая вспомогательную технику, правила эксплуатации контрольно-измерительных приборов.

• Особенности сварки, резки. • Технологические свойства металлов.

• Основы электротехники, с которой ведется работа. • Выбор технологической последовательности при наложении швов. • Правила пожарной безопасности и технику использования средств пожаротушения. • Правила трудового распорядка, которые действуют на предприятии. • Инструкцию по охране труда. Электросварщик должен знать, какие обязанности ему необходимо будет выполнять.

К ним относятся следующие работы: • Выполнять подготовительные операции, предшествующие сварке, а после ее завершения делать зачистку швов. • Проверять работоспособность сварочного оборудования, его настройку.

• Выполнять сварочные работы, прихватку элементов конструкций, выплавку, дуговую резку простых деталей.

Рабочая инструкция электросварщику ручной сварки (4-й разряд)

Электросварщику ручной сварки поручается: 5.1. Ручная дуговая и плазменная сварка средней сложности деталей аппаратов, узлов, конструкций и трубопроводов из конструкционных сталей, чугуна, цветных металлов и сплавов и сложных деталей, узлов, конструкций и трубопроводов из углеродистых сталей во всех пространственных положениях сварного шва. 5.2. Ручная кислородная резка (строгание) сложных деталей из высокоуглеродистых, специальных сталей, чугуна и цветных металлов, сварка конструкций из чугуна.

5.3. Наплавление нагретых баллонов и труб, дефектов деталей машин, механизмов и конструкций. 5.4. Наплавление сложных деталей, узлов и сложного инструмента. 5.5. Чтение чертежей сложных сварных металлоконструкций. Примеры работ. Сварка: 1. Аппараты, сосуды, емкости из углеродистой стали, работающие без давления.
2. Арматура несущих железобетонных конструкций.

3. Баки трансформаторов — приваривание патрубков, сварка коробок под выводы, коробок охладителей, установок тока и крышек баков. 4.

должностная инструкция электросварщика ручной сварки.

В приложении приведены должностные инструкции электросварщиков ручной сварки по каждому разряду.

Подробности в материалах Системы Кадры: Формы документов: Закрытое акционерное общество «Альфа» УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор А.В.

Львов 15.08.2011 Должностная инструкция № 224электросварщика ручной сварки 2-го разряда г. Москва 15.08.2011 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственностьэлектросварщика ручной сварки.

1.2. Решение о назначении на должность и об освобождении от должности принимаетсягенеральным директором по представлению непосредственного руководителя. 1.4. Электросварщик ручной сварки

Должностная инструкция электросварщика ручной сварки

Электросварщик ручной сварки назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя учреждения (предприятия, организации) в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

1.3. На должность электросварщика ручной сварки назначается лицо, имеющее II группу электробезопасности, навыки работы электросварщиком и/или начальное профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы.

5. Электросварщик ручной сварки непосредственно подчиняется руководителю структурного подразделения. 2. Должностные обязанности Подготовка к работе электросварочного аппарата и изделий для сварки. Проведение работ по ручной электросварке.

Первичный контроль за качеством сварки.

3. Права Электросварщик ручной сварки имеет право: 1.

вносить предложения руководству по вопросам организации и условий труда; 2.

пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей; 3.