Соседи жалуются на шум что делать


Соседи жалуются на шум что делать

Соседи жалуются на шум, дошли до участкового


!!! «бегающих — привязать к стулу, а маленькой — заклеить ротик пластырем!»Боже мой, да пошлите Вы эту бабку.к участковому

Нет!

Епрст.успокойтесь! Если у вас дома срач,бутылки,вы дверь откроете с голой жопой и сиськой))).в холодильнике два яйца и горчица.дети сидят,как в холокосте.тогда могут забрать!А если у вас в е ок!!!.вы чистые,веселые и в руках стаканчик дорогого виски со льдом)))).вам скажут: простите за беспокойство и постарайтесь после 23.00 на мопеде не гонять по потолку и стенам)).ато бабка в соседней квартире не слышит,что другие соседи на кухне говорят)! участковый говорит, что дети должны спать в 22. а не бегать. Ну вот сходила ж!

И мужа взяла с собой, написала заявление.

Ладно бы, я б еще поверила, если

Соседи снизу жалуются на постоянный шум

Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,2рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Юлия!Если вы нарушаете нормативы шумности, которые установлены для зданий, вас могут прилечь к ответственности и за шум в дневное время.На практике вызывают роспотребнадзор и делают замеры уровня шума в квартире у соседей, если есть превышение, то могут привлечь к ответственности.Согласно ст.6.4 КоАП РФ Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок

Соседи жалуются на шум

И немудрено- у нас маленький ребенок, 4 годика.

Естественно, что он бегает по полу, по всей квартире, и иногда бросает игрушки на пол. Сосед приходит, иногда после долгого бега по его полу, ногда после короткой пробежки и предмета, брошенного на пол.

Часто приходит спокойный и просит, но бывает, что и с криком, и требует, чтобы не шумели.

С криком, вроде, урезонить его удалось, сказав, что еще один крик, и мы поговорим с другом месте (т.е мы обратимся в полицию). Но постоянные его приходы просто выводят меня из себя, ведь мой ребенок имеет право на полноценную жизнь, а не на жизнь, в которой ему будут постоянно просить не стучать, не бегать, не прыгать.

Обстоятельства усложняются еще тем, что у соседа дочь (лет 15) с каким-то психичесикм расстройством (каким-не знаем), и именно ей и мешает шум от нас. Но права его дочери, пусть и с расстройством, никак не отменяют прав моего ребенка.

Соседи снизу жалуются на шум

Однако, если и после 22-00 будете шуметь, то возможно привлечение к административной ответственности.

Вопрос у меня больше к психологической стороне проблемы (юридической я уже озаботился).

Удачи Вам!

юрист Фёдорова Ольга Анатольевна, г. Удачи и всего доброго.

Александр, г.

Москва Для детей это время позднее, поэтому лучше или уложить ребёнка спать, или занять его какой-нибудь тихой игрой.

адвокат Сенкевич Валерия Александровна, г.

Москва , хотя ни гостей ни даже нас в это время не бывает дома.

Москва Здравствуйте! И какой у Вас вопрос?

юрист Буланкин Максим Николаевич, г.

Если не шумите, то и беспокоится не о чем. Поговорите с соседями. Удачи Вам и всего хорошего!

Соседи снизу жалуются на шум или топот ребенка: что делать ?

Жильцы должны использовать свои квартиры только для проживания с учетом интересов соседей и требований санитарных норм и иных обязательных для исполнения правил.Важно знать, что и денем и ночью нужно соблюдать предусмотренные нормативы уровня шума. В некоторых городах могут быть другие ограничения.

  1. Во-вторых, если вы уверены, что никаких выходящих за рамки нормативов действий вы не совершаете, то бояться нечего. Соседям, которые постоянно жалуются на несуществующий шум или шум, не превышающий нормы, для начала стоит постараться объяснить ситуацию. Можно спокойно выяснить, что именно и в какое время их беспокоит.

Соседи жалуются на шум

Живём в арендованной квартире (по договору аренды!) Приходит раз в.

В ночное время они ниже (30 дБА), а днем выше (40 дБА).Ночным, обычно, признается время с 23 часов вечера до семи утра. Не допускается проведение ремонтных и иных работ, включение музыки создание другого громкого шума после 23.00. За нарушение этих правил грозит административный штраф.
02 Апреля 2020, 18:48, вопрос №1954443 Дмитрий, г.

Санкт-Петербург Категория:

  1. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  2. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  3. Общаемся по Telegram и WhatsApp

Или напишите нам в Добрый вечер! Возникла конфликтная ситуация с соседкой снизу,которая жалуется на шум с нашей стороны,грозит полицией и судом. Дело в том,что мы в квартире по сути только ночуем, в 7,30 уходим и в 18-19 приходим,у ребёнка режим в 20.30 уже.

03 Февраля 2020, 20:30, вопрос №1894900 Наталия, г.

Москва Категория: 600 стоимость вопроса вопрос решен Здравствуйте. Соседи с низу постоянно жалуются на шум, даже когда мы спим, приходят и будят, с криками, что мы шумим, обращаются к участковому. Как возможно отвадить их? И на каких основаниях нам могут выписать штраф, как его обжаловать?

11 Марта 2017, 19:28, вопрос №1567762 Павел, г.

Соседи жалуются на шум

Иркутск Прочитать свой региональный закон о тишине и ответственности за его нарушение — и придерживаться указанных в нем ограничений.

Сергей, г.

Омск от техники грузовой работающей на моем участке.

юрист Жуйков Владимир Андреевич, г.

Омск Добрый день Сергей, в вашем случае, что послужило причиной жалобы?

Ночью работает техника? Кому вы помешали? Если по вашему мнению вы все делаете по закону, тогда и ответсвенности не будет, вот закон Санитарные нормы СН 2.2.4/2.1.8.562-96

«Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки»

(утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 31 октября 1996 г.

N 36)

Амбия, г.

Соседи жалуются на шум из нашей квартиры, на топот ребенка или не дают делать ремонт: что делать, куда обратиться

Нормативы, прописанные в законе, указаны в СНИП.

Многим цифры ни о чём не говорят, поэтому приведем сравнения:

  1. перфоратор или отбойный молоток — 120 дБ,
  2. звук кондиционера на максимальной мощности — 30 дБ.
  3. включеный пылесос — 78 дБ,
  4. работающая дрель — 95 дБ,
  5. плачущий малыш — 75 дБ,

При контрольных замерах учитывается и уличный шум, если дом расположен близ магистральных развязок или рядом с железнодорожным полотном, допускается отклонение 5-10 единиц в сторону увеличения. Закон оговаривает временной интервал, в который можно включать музыку в квартире, производить ремонт, двигать мебель.

Для каждого региона он устанавливается местными органами власти. Ночные ограничения для Москвы с 23.00 до 7.00. В области громко шуметь не разрешается с 21.00 до 8.00, в праздники и выходные ограничения действуют с 22.00 до 10.00.

Проводить различные строительные работы, разрешено начиная с 9 утра и до 19 вечера.

№338: Что делать если соседи жалуются на шум из нашей квартиры

Был случай, когда пришла женщина, сказала, что живет под нами и попросила прекратить ремонт, было 10-45 вечера, ремонт в съемной квартире мы не делали, сказали, что это не мы, пригласили посмотреть, она отказалась, но причитать не прекратила.

Мы узнали из ее слов о том как ей тяжело жить и что у нее больной ребенок спит, а мы мешаем. Мне надоело слушать ее излияния и я попросила ее пойти к другим соседям и выяснить, кто же делает ремонт.

Через неделю у нас в гостях была моя подруга с мужем, приехали поздно, около часа ночи, у подруги громкий голос и смеется она громко, я ее попросила быть потише, через 30 минут явилась полиция, с соседкой. Они попросили нас прекратить петь караоке (! ), на что мы ответили, что не поем, пригласили их зайти и т.

Д. Полиция удалилась. А соседи в жалобе написали, что мы устроили гулянку, было нас 8 человек (! ), и после приезда полиции мы до 5 утра еще дрались и скандалили.

Соседи снизу жалуются на шум или топот ребенка: что делать

Что делать с такими жалобщиками и как правильно вести себя в этой ситуации?

  1. Во-первых, следует знать о правах и обязанностях всех лиц, проживающих в многоквартирных домах. Жильцы должны использовать свои квартиры только для проживания с учетом интересов соседей и требований санитарных норм и иных обязательных для исполнения правил.

Важно знать, что и денем и ночью нужно соблюдать предусмотренные нормативы уровня шума. В ночное время они ниже (30 дБА), а днем выше (40 дБА). Ночным, обычно, признается время с 23 часов вечера до семи утра.

Не допускается проведение ремонтных и иных работ, включение музыки создание другого громкого шума после 23.00. За нарушение этих правил грозит административный штраф.

В некоторых городах могут быть другие ограничения.

  1. Во-вторых, если вы уверены, что никаких выходящих за рамки нормативов действий вы не совершаете, то бояться нечего.

Соседи жалуются на шум, топот ребенка и т.п., что делать, защита от необоснованных обвинений

С соседкой, которой постоянно мерещится несуществующий шум, необходимо переговорить. Причем эту беседу надо строить в следующей последовательности:

  1. уточнить, какие именно звуки ее беспокоят, а также в какое время суток они доносятся;
  2. озвучить допустимый уровень шума, установленный на официальном уровне. Для убедительности можно заранее распечатать выдержки из соответствующего нормативного акта.

2) Если вежливая беседа не принесла ожидаемого результата, а соседи все так же продолжают регулярно предъявлять претензии, то можно предложить им вызвать сотрудников Роспотребнадзора.

Они должны будут выехать на место и сделать замер уровня шума в квартире. Если результаты такой экспертизы установят, что нормативный показатель не превышен, то скорее всего, недовольные поймут, их претензии необоснованные и перестанут жаловаться. 3) На соседей, регулярно обвиняющих в несуществующем шуме, можно написать заявление в полицию о распространении заведомо ложных сведений.

Что делать, если соседи жалуются на шум, топот детей, лай собаки

Именно поэтому эксперты рекомендуют, во избежание проблем, использовать при обустройстве своего жилья специальные шумоизоляционные материалы и технологии. Если поступают жалобы на топот ребенка, значительно снизить шум позволит ковровое покрытие или ковролин, которые имеют свойство поглощать звуки. Однако, учитывая активность и подвижность маленького ребенка, ковровое покрытие должно быть не менее чем на 80% жилой площади.

Отметим, что согласно ФЗ-52, известном в народе как «Закон о тишине» указано, что уровень шума в жилых зданиях должен быть ограничен в период с 23-00 до 7-00.

В некоторых регионах установлены несколько иные показатели. В том же нормативе устанавливаются допустимые уровни шума: В дневное время – не более 45-50 Дб.

Отметим, что уровню шума в 40 Дб отвечает обычная человеческая речь. А вот громкая музыка, из-за которой практически не слышно человеческую речь отвечает уровню шума в 60 Дб, и даже оправдание, что сейчас день не отменит наказание.

Как бороться с шумными соседями?

Однако, каждый регион вправе вносить свои поправки в действующий закон.

Москвичам, например, предложили проголосовать за один из предложенных вариантов:

  1. Установить дневное время с 8 часов до 22 часов с перерывом на отдых.
  2. Дневной запрет на проведение работ тоже предлагает три варианта: с 12.00 до 14.00, с 13.00 до 15.00, с 12.00 до 15.00.
  3. Изменить оговоренный в законе временной интервал для «шумных» работ с 7 — 23 на 9 — 19 и добавить дневной перерыв для отдыха.
  4. Поддержать оговоренные в законе временные рамки.

Нарушение установленных в регионах норм пользования жилыми помещениями квалифицируется, как административное нарушение. к содержанию ↑Жалоба на шум от соседейЧто же делать, если, несмотря на все принятые правительством законы, призванные защитить нас в собственном доме, спокойной жизни как не было, так и нет?