Средняя зарплата в австралии в 2020 году


Средняя зарплата в австралии в 2020 году

Средняя зарплата в Австралии в 2020 году


Если обратиться к величине дохода жителей Австралии уже после того, как налог будет вычтен, то он будет на 10 месте. Доходы жителей страны могут существенно отличаться в зависимости от того, в каком они возрасте находятся и получили ли они образование. В общем жители Австралии трудятся до 60 лет, но законодательно определена возможность работать и несовершеннолетним. Величина почасовой оплаты в зависимости от возраста и статуса жителя Австралии определяется следующими минимальными порогами сумм (за один час):

  1. 20 лет – 17,87 долларов.
  2. До 16 лет – 6,73 доллара;
  3. 17 лет – 10,5 долларов;
  4. Начиная с 16 лет – 8,65 долларов;
  5. 18 лет – 12,4 доллара;
  6. 19 лет – 15,09 долларом;

Если говорить о том, сколько получают студенты разных курсов, то динамика в такой ситуации будет следующей:

  1. Студенты, которые учатся на первом курсе, получают около 10,6 долларов в час;

Уровень жизни и зарплаты в Австралии в 2020 годах

И поэтому желающих в 2020 году не убавилось, а, наоборот, с каждым годом появляется их все больше.

Плюсы жизни на этом южном материке сводятся к следующим:

  1. Через 24 месяца легального проживания в стране возможность , а это дает право безвизового въезда в большинство стран мира;
  2. Отличное качество продуктов питания;
  3. Жизнь в Австралии, а именно ее уровень, находится в первой мировой десятке.
  4. Социальная защита населения (бесплатная медицина, высокие пенсии, пособия);
  5. Отменная чистота городов и улиц;
  6. Высокая продолжительность жизни;
  7. Активный отдых;
  8. Низкий уровень грабежей;
  9. Отличные дороги;
  10. Стабильность экономики;
  11. Низкий уровень безработицы (всего лишь 5,5%);
  12. Уникальный теплый климат;
  13. Высокий уровень жизни;

Минусы жизни в Австралии состоят в следующем:

  1. Высокие
  2. Высокий уровень налогообложения;

Минимальная и средняя зарплата в австралии

Минимальная зарплата в Австралии в 2020 году (с 1 июля) составляет 19,49 австралийских долларов в час или 740,80 долларов в неделю (38 часов), что эквивалентно 12,1 и 460,1 евро соответственно.

В сравнении с 2020 годом зафиксирован рост на 3%.

Ранее почасовая ставка равнялась 18,93 долларам. Стажеры, которые уже не являются студентами, получают минимальную зарплату в Австралии на уровне 287,90 – 585,80 долларов в неделю.

Кроме того, для некоторых категорий работников предусмотрены сниженные ставки, рассчитываемые в процентном соотношении к минимальной оплате труда. Возраст Почасовая ставка ($) Процент (%) Менее 16 лет 7,17 36,8 16 9,22 47,3 17 11,27 57,8 18 13,31 68,3 19 16,08 82,5 20 19,04 97,7 Год обучения Почасовая ставка ($) Процент (%) Первый 10,72 55 Второй 12,67 65 Третий 15,59 80 Четвертый 18,52 95 Доход на минимальном уровне получают около 1,8 млн австралийцев.

Средняя зарплата в Австралии

Зарплату принято начислять за час работы (18,93 AUD).

При официальной 38-часовой рабочей неделе МРОТ составляет 719,2 в неделю. По официальным данным средняя зарплата на ноябрь 2020 года составляла 1 604, 9 AUD в неделю. Статистическое бюро* предоставило следующие данные: Категория работников Заработная плата в неделю, AUD Рост за год, % Полный рабочий день, взрослый, средний еженедельный заработок в обычное время 1 604,9 2,4 Полный рабочий день, взрослый, средний недельный общий заработок 1 666,2 2,2 Все сотрудники средний еженедельный общий заработок 1 225,0 2,8 * Уровень оплаты зависит от следующих факторов: возраста работающего (официально начисляют зарплату с 16 лет, при этом ставка ниже, чем у взрослых сотрудников); пола работающего (женщины чаще всего зарабатывают меньше мужчин);

Зарплата в Австралии в 2020 году

По статистике, в этой стране больше зарабатывают мужчины.

Власти активно борются с неравенством, пытаясь установить баланс между зарплатами разнополых сотрудников, но пока проблема есть.Интересно, что на госслужбе платят больше, чем в частных организациях. А ещё зарплата отличается в зависимости от территории. Самые высокие оклады в столице Австралии — Канберре — и в городе Петр.Самые низкие зарплаты в Тасмании.
Средняя зарплата сотрудников различных отраслей в АвстралииВ разных сферах зарплаты могут сильно отличаться:Инженер и сфера инжиниринга: заработная плата около 129 тысяч австралийских долларов. Строительство (а соответственно и профессия инженера) является одной из самых развитых и востребованных отраслей.

Следовательно, инженер считается высокооплачиваемой должностью на континенте. Наиболее престижной областью в данной сфере является горный инженер, так как данная специальность входит в список самых высокооплачиваемых специальностей по стране.

Поиск работы в Австралии

Например, изучают сайты с вакансиями.

Также обращаются к услугам фирм по рекрутингу.Популярные сайты по поиску работыДля поиска работы существуют следующие сайты:

    www.seek.com.au/;au.jora.com/;www.bluecollar.com.au/;www.jobnet.com.au/ru/en/IT-Jobs/.Специализированные агентстваЕсли не выходит самостоятельно найти нужную работу в Австралии, то можно обратиться в рекрутинговые агентства.Рекомендуется использовать следующие ресурсы:

      au.rulla.com/;au.jobrapido.com/;au.indeed.com/.Типы трудоустройстваВ Австралии существует несколько типов трудоустройства.

      Большинство из указанных профессий предусматривает стандартный 8-часовой рабочий день.

      Читайте также 1 ВНЖ в Австралии 657Работа без знания языкаПретендовать на высокооплачиваемые должности, если не знать английского языка, не имеет смысла.

Уровень жизни в Австралии в 2020 году

Более лояльную к приезжим страну следует еще поискать. Содержание Высокий уровень жизни в Австралии, можно без преувеличения сказать, это результат развития экономики на безукоризненной экологии. В стране меньше всего экологических катастроф, загрязненных больших городов и отравленных рек.

Доказательством этого служит то, что США и многие другие развитые страны, покупают молоко и мясо лишь в Австралии. Благодаря такой стратегии продолжительность жизни в Австралии с годами только увеличивается. Теперь о ценах на продукты питания. В среднем Австралийская семья из 4 человек оставляет в супермаркетах 250 долларов в неделю.
Молоко стоит 9,69 долларов за 1 литр. Батон хлеба 2,93 доллара. 1 килограмм риса 2,88 доллара.

А за дюжину яиц придется заплатить 4,62 доллара. Вырезка говядины за 1 килограмм 16,37 доллара (кстати, мясо в Австралии отличного качества).

За 1 килограмм яблок 3,88 доллара.

Какая средняя зарплата в Австралии

Каждый штат устанавливает свой уровень минимального заработка. Достоинства жизни в Австралии:

  1. программы поддержки для иммигрантов.
  2. низкий уровень безработицы;
  3. высокий уровень медицинского обслуживания;
  4. эта страна – лидер по большинству показателей индекса развития человеческого потенциала (условия труда, здоровье, экология, степень удовлетворенности жизнью, качество образования);

Государственная валюта Австралийского союза – австралийский доллар (AUD).

В стране минимальный уровень безработицы – 5,5%. В сочетании с потребностью во многих профессиях это создает хорошие условия для трудовой миграции. Высокая конкуренция на рынке труда создает возможность высокого заработка для высококвалифицированных специалистов.

Зарплата в Австралии начисляется почасово.

Зарплата в Австралии по профессиям: средний и минимальный оклад.

Размер минимальной ставки зависит от профессии и возраста работника. В среднем это 18,2 AUD в час.
Уровень безработицы в стране.

Остров Тасмания, расположенный в 250 километрах к югу от Австралии, является одним из штатов страны, почти 60% острова покрыто лесами и заповедниками.

Самыми высокооплачиваемыми профессиями являются специальности связанные с нефтегазовой отраслью, банковским делом и юридические специальности.

На него в основном приезжают туристы, так же там есть шерстяное производство. Доходы населения на острове несколько ниже чем на континенте, это связано в первую очередь с закрытием ряда промышленных и добывающих предприятий.
Все что нужно для иммиграции в Австралию с России можно посмотреть в видеоматериале >>> Одной из главных статей дохода для Австралии является фермерская продукция. Фермерством занимается большое количество людей.

Продукция реализуется в основном на внутреннем рынке, но некоторые товары отправляются и на экспорт.

Куда валить? МРОТ и средний заработок в Австралии

В привычных валютах:

  1. 2220 долларов США,
  2. 150200 рублей.

Представляете – получать 150 тысяч в месяц и при этом быть «маргиналом на рынке труда»…Однако все познается в сравнении. Давайте посмотрим на их средний заработок.

Самые высокие заработки в Австралии – в столичном регионе и на западе страны. Самая низкая зарплата в Тасмании (не зря ее редко выбирают для иммиграции) и на юге.Больше всего платят в секторе добычи полезных ископаемых, в финансовых и страховых учреждениях, а также в СМИ и телекоммуникационных компаниях.Самый низкий заработок – в общепите, розничной торговле, индустрии гостеприимства и, как ни странно, на производстве.Но погоня за высокими австралийскими зарплатами заставляет уезжать на родину кенгуру ежегодно десятки тысяч человек.

Тем более, что Австралия сама переманивает специалистов со всего мира, впуская их по квотам. Сейчас, к примеру, приглашают

Заработные платы в Австралии

В большинстве случаев население перерабатывает. Независимо от пола, австралийцы обязаны трудиться до 60 лет, только после этого государство начинает выплачивать пенсию.

Женщины получают приблизительно на 20 % меньше мужчин, независимо от должности и статуса. Законодательство Австралийского союза разрешает начало трудовой деятельности в любом возрасте. Зарплата подростка намного ниже, чем у взрослого сотрудника.

В 16 лет получают приблизительно ½ от минимальной ставки, каждый последующий год оплата увеличивается в среднем на 15 % и к 20 годам достигает общепринятой нормы. Для работников младше 16, предусмотрены оклады, не превышающие 40 % от минимума. Такая же возрастная схема начисления актуальна для студентов.

Так, на первом курсе работающий гражданин получает 55 % от минимального оклада в час и с каждым последующим годом обучения к тарифу добавляют 15 %.

Средняя заработная плата по стране варьируется в зависимости от множества различных факторов.

Австралия: уровень жизни в 2020 году

Основным сырьем для машиностроения служит металл, которого в стране в достатке.Несмотря на индустриализацию, сельское хозяйство продолжает играть в экономике материка важную роль, занимая первое место в мире по производству шерсти (40% мирового производства). Также Австралия крупный поставщик на мировой рынок мяса, зерновых и фруктов. Доля сельского хозяйства в ВВП Австралии составляет более AU$ 155 млрд.

Медицинское обслуживаниеАвстралийское здравоохранение работает через систему социального и медицинского страхования. Большинство жителей платят за посещение терапевта, и больше половины этих денег покрывает страховка. Постоянный резидент или гражданин Австралии обязан платить налоги на медицину в размере 1,5 % от дохода.